أحلى الأكلات هنا

    • المكرونة بالبشاميل

      المكرونة بالبشاميل

      المقـــــادير

      1 كيلو مكرونة مشكلة
      ماء لسلق المكرونة
      بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
      1/2 لحمة مفرومة
      بصلة كبيرة
      فص ثوم صغير
      2 حبة طماطم متوسطة
      بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
      2/ملعقة طعام زيت
      للبشاميل
      كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل
      صينية مستطيلة


      الطـــــــريقه

      أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي
      ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
      ثالثا : لعمل البشاميل
      نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
      ملاحظة : يكون الحليب دافئ
      نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
      نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
      نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة .
    • اكله المرضوفه احلا اكله جربوها لن تطلبوا غيرها

      اكله المرضوفه احلا اكله جربوها لن تطلبوا غيرها

      اخواتي الاعزاء اليكم طريقه عمل المرضوفه :
      1- مقادير العجن : كوبان من الدقيق البر الاسمر + كوبان من الماء
      2- مقادير الدهنه : باكتين زبده 337 جرام + حجرين ( حصى او حصم ) نصف كاس دقيق اسمر
      اخذ قدر ووضع الزبده في القدر ووضعها على النار حتى تذوب تماما ثم انخليها تطبخ لمده خمس دقائق اختي العزيزه قبل ذلك كله لابد ان تكوني وضعتي الحجرين على النار في البدايه ثم وضع الحجرين في الطبله مع الدقيق ثم انقول بها كذا اي نحركها ثم مانفتحها الا قد حزرنا ان الدقيق اصبح لونه بني ثم ناخذه ونذره على خليط الزبده المطبوخ وانخليها تطبخ عزيزتي لمده خمس دقائق اخرى ثم ناخذ العجين ونضعها في السلاه ( التاوه او المقلاه ) حتى تقور (يصير لونه ذهبي ) ثم ناخذه في مبراده ( طاسه او سحله او نحاسه ) ثم تاخذين قليل من الدهنه السابقه وتمسحين يديكي ثم تبدين بفت المقور ( القرص ) حتى يصبح وفد ( دايري الشكل مثل الكوره ) ثم وضع حفره في النصف ثم تضعين في الحفره ماتوفر لديكي من عسل او رب او دبس ثم تضعين عليه الدهنه وتضعين عليه قليلا من الحبه السوداء ( اختياري ) ثم تضعينه في المدهن (طاسه من الفخار يوضع بها الاكل سوداء اللون ) ثم بالهناء والشفاء عزيزتي هذا يقدم فطور
      لقد تعبت في هذا الشرح واتمنى ان تكونين قد فهمتي الطريقه والخلطة السريه وتحياتي لش ولمن ساياكله معش
      اختكم المحبه رفعه
    • كرات السمك في صلصة الطماطم وعيش الغراب

      كرات السمك في صلصة الطماطم وعيش الغراب

      السلام عليكم ورحمة الله وبركااته

      أكلتنا اليوم لعشاق السمك..واللي ما بيحب السمك..لا يتفضل..

      المقادير :
      - 1 رطل من شرائح السمك الأبيض المخلية والمنزوعة الجلد .
      - 4 ملاعق صغيرة من الخبزالمكسرالمصنوع من القمح .


      - 2 ملعقة صغيرة من الثوم أوالبصل الأخضر .
      - طماطم مقطعة .
      - ثلاث أرباع فنجان صغير من عيش الغراب.
      - ملح وفلفل .

      الطريقة :
      - تقطع شرائح السمك إلى قطع كبيرة .
      - تضاف إلى شرائح السمك الخبز والبصل والثوم .
      - يتم التتبيل للشرائح بواسطة الملح والفلفل .
      - يتم خلط كل ما سبق في الخلاط الكهربي حتى تصبح متجانسة .
      - يتم تقسيم الخليط إلى 16 من الكرات المتوسطة الحجم.
      - يتم إعداد الصلصة مع عيش الغراب ، ثم يتم إضافة الكرات إلى الصلصة ليتم تسويتها على حرارة متوسطة لمدة عشر دقائق حتى بعد الغليان .
      وتقدم ساخنة .

      القيمة الغذائية للوجبة
      السعرات : 138 ك.كالوري
      الدّهن : 1 ج . الكولسترول : 52 ملجرام .
      الألياف : 2 جرام .
    • و عليكم السلام

      يا هلا بالغالية بنت الديرة وبمواضيعها الرائعة .. تسلمي على هذه المجموعة الشهية من الأكلات ...
      لكن إذا تريد النصيحة أعمل لكِ كتاب لطبخ يكون أسمه (مطبخ بنت الديرة )#d

      أجمل تحية معطرة بعطور البصل والثوم$$t
      آسفة أقصد الورد والياسمين لشخصكِ الكريم:)

      الهدى|e
    • الآيس كريم بالفراولة الطازجة

      الآيس كريم بالفراولة الطازجة
      الـــمقـاديــر

      - نصف كجم فراولة طازجة ، تقطع شرائح طولية خفيفة - ملعقتان سكر كاسترد - ملعقتا عصير برتقال طازج - 500 مللتر آيس كريم الفانيلا يطرى قليلاً .


      الــــــتحضـــير

      1- توضع شرائح الفراولة في قدر صغيرة ويضاف السكر وعصير البرتقال وتسخن لعشر دقائق حتى تصبح الفراولة طرية ثم تزاح القدر وتترك لتبرد ومن ثم تفرغ الفراولة طرية ثم تزاح القدر وتترك لتبرد ومن ثم تفرغ الفراولة مع سوائلها في وعاء وتوضع في البراد .

      2- يفرغ نصف خليط الفراولة بعد ان يبرد جيداً في الخلاط ونحتفظ بالمتبقي للتقديم ثم يدور لحوالي ثلاثين ثانية او حتى يصبح طريا كالكريمة ثم يضاف الآيس كريم الى الخلاط ويدور لعشر ثوان او حتى يتجانس مع خليط الفراولة ليفرغ في قالب مستطيل ويوضع في خانة الثلج في البراد لليلة ثم يقدم بعد سكب الباقي من صلصة الفراولة فوقه ومع حبات من العناب الطازج او العنب الاسود ان توافرا .
    • ساندوتش الدجاااج مثل كودو

      ساندوتش الدجاااج مثل كودو



      كودو الدجاج
      أولا: كودو الدجاج
      المقادير :

      صدر دجاجة مقطع شرائح رفيعة
      -1بصل مقطع مكعبات
      -1فلفل بارد مقطع مكعبات
      -1بندورة مقطعة فطع صغيرة
      -قليل من الخس
      -رشة فلفل اسود
      -فنجان قهوة صلصة الصويا

      الطريقة:

      نضع الدجاج في المقلاة على النار ويقلب بإستمرار حتى ينشف معالتقليب المستمر ثم يضاف له 2ملعقة زيت ويقلب ثم يضاف له البصل والفلفل البارد والفلفل الاسود مع التقليب ثم يضاف الصويا ويحرك جيدا .
      نأخد خبز صامولي ونفتحه ثم ندهنه بالمايونيز ويوضع فيه الخليط ثم يضاف له البندورة والخس ويقدم فورا
      وصحتين وهنا على قلوبكم