وجهة نظر مهمة لجميع أعضاء الساحة الأدبية ( أرجو الدخول ) .

    • وجهة نظر مهمة لجميع أعضاء الساحة الأدبية ( أرجو الدخول ) .

      بسم الله الرحمن الرحيم
      [TABLE='width:90%;background-color:white;background-image:url();border:8 outset red;'][CELL='filter: shadow(color=red,direction=315) glow(color=red,strength=5);']
      أعزائي : أعضاء الساحة الأدبية
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      يروق لي تسميتكم بالأدباء نعم فأنتم أدباء هذه الساحة وُنسّاج الحروف ولأنكم كذلك ولأن ساحتنا الأدبية هي ساحة الكلمة والحرف وأنتم صنّاع الكلم ونسّاجي الحروف وما في هذه الساحة من مواضيع إلاّ من إبداعكم وحسن نسجكم بخيوط الحروف لتقدموا عملاً يروق للمتذوقين فلذلك لي وجهة النظر هذه وأرجو أن أكون مصيباً فيها , لقد لاحظت يا أخوان عندما أفتح الصفحة الرئيسية للساحة الأدبية وأدقق في الموضوعات وعدد القراءات والردود فلا أجد النسبة المستحقة لها كأن أجد نصاً قُـرِأ خمسون مرة ولم تتجاوز الردود أصابع اليد الواحدة , فهذا أمر مخيب حقاً , وأذا كان ذلك مقبولاً في باقي الساحات , فساحتنا مختلفة عن باقي الساحات فهي لاتناقش مشكلة إجتماعية أو سياسية أو طبية أو نحوها , وإنما تُعنى بالكلمة وكل روادها من الكتاب وصناع تلك الكلمة فعلى قارئ أي موضوع أن يعلق عليه , بالإعجاب والثناء والتشجيع إذا أعجب بما قرأ ليدفع كاتبها إلى بذل المزيد وتقديم كل ما هو أفضل ولا بد من الحافز أن يكون موجوداً دائماً حتى لا تُغتال الكلمة الجميلة , أمّا إذا كان العكس وما قرأ لا يروق لمسمعه إذاً فله وجهة نظر لا بد من البوح بها لكاتب النص بأسلوب لطيف لبق وإرشاده إلا ما يجب عليه أن يكون ليقوم بتعديل وتطوير كتاباته لتظهر بالمظهر الجيد فكلنا هنا نصبوا للتعلم وتحقيق الإستفادة القصوى , ولن نجني ذلك إلى بالنقد البناء , ويجب على الأديب الكاتب تقبل ذلك النقد بصدر رحب إذا أراد أن يجني يوماً ثمار ما سيزرع .
      وتقبلوا تحياتي
      [/CELL][/TABLE]
    • [TABLE='width:70%;'][CELL='filter:;']
      شكرا لك اخي رساااااااام
      موضوعك في محله
      فاليعذرنا الاخوه والاخوات على التقصير بالرد لجميع مشاركاتهم ( ضيق الوقت لا يسمح اخي )

      بنحاول الرد بقدر المستطاع والله المستعان

      شكرا يارساااااااااام
      وان شاء الله نداءك يصل لجميع الاخوه ويحاولوا بقدر المستطاع الرد ولو بكلمه اعجاب او نقد ايجابي مبسط ( كأن يقوم بتصحيح له اخطاءه ليتداركها مستقبلاً في كتاباته ) بطريقه جدا مبسطه وبأقل الكلمات الغير جارحه


      تحياتي لكم
      [/CELL][/TABLE]
      أغنى النساء أنا لستُ ثرية بما أملك ثرية لأنّك تملكني أحلام مستغانمي أغنى الرجال أنت لست لأنك ثرياً بما تملك ثريٌ لأنك تملكني .. هكذا احببت صياغتها اكثر dabdoob :)
    • أخي العزيز

      أشكرك على هذا الطرح الجميل وأضم قلمي إلى قلمك ولكن هناك في الفوارق الإنسانية يبقى الرد على إقتراحك صعب .
      إذ ومثلما بعضنا يميل إلى موهبة الكتابة فهناك أيضاً من الأخوة والأخوات ممن يميلون إلى القراءة والقراءة فقط وبالتالي قد يأخذون شيئاً من الأحرف التي تلامس شغاف قلوبهم وبعضهم قد يعلق وبعضهم قد يعبر بمرور الكرام .. وأنا أتفق معك بأن التعليق خلف كل موضوع أمر غاية في الأهمية ولكن من الصعب أيضاً أن نخضع الجميع لتسجيل ردودهم والسبب هو الموهبة التي ذكرتها سلفاً .

      لهذا أتمنى معك أن يكون خلف كل موضوع الردود الكافية ، تلك الردود التي تبتعد عن الشكر بل ردود على شبه طرح جديد يجعل كل قارئ أن يتصفح كل رد .

      لك التحية وأكرر شكري لك على ملاحظتك وهي مهمة جداً ونحترمها .