الشاي بعد الوجبات الدسمة

    • الشاي بعد الوجبات الدسمة

      الشاي بعد الوجبات الدسمة

      كثيرا ما يرغب الناس بشرب الشاي، وخاصة بعد تناول وجبات ثقيلة ودسمة، دون معرفة السبب الرئيس وراء هذه الرغبة, ولكن الباحثين في اليابان كشفوا لنا عن السبب من خلال دراسة جديدة أجروها على مجموعة من الأشخاص الأصحاء.

      فقد اكتشف العلماء في جامعة طوكيو الطبية اليابانية, أن تناول كوب من الشاي بعد الوجبات الثقيلة قد يساعد في عكس بعض الآثار المؤذية للطعام الدهني الدسم على الجسم.
      وأوضح هؤلاء أن تناول وجبة دسمة يزيد مستويات الشحوم في الدم وهذا بدوره يحفز إنتاج الجزيئات الضارة التي تعرف بالشوارد الأوكسجينية الحرة التي تسبب تصلب الأوعية الدموية وانقباضها بصورة مؤقتة وخاصة عند الأشخاص المصابين بأمراض جهاز القلب الوعائي

      منقوووول
    • الشاي الأخضر يشل جزيئات يوظفها التبغ لنشر السرطان

      أثبت علماء اميركيون ان الشاي الأخضر يمتلك قدرات كبيرة في الحماية من خطر السرطان، حيث اكتشفوا فاعلية مكوناته الكيميائية في شلّ عمل احد الجزيئات التي يوظفها التبغ لإحداث السرطان في الجسم الحيّ، ويساعد هذا الكشف العلمي على تفسير سبب قلة حدوث السرطان لدى متناولي الشاي الاخضر. ودرس الباحثون في مركز ابحاث صحة البيئة بجامعة روتشستر، تأثير مواد كيميائية في الشاي الاخضر، على جزيئة يوظفها التبغ ومادة الديوكسين الصناعية المسرطنة، لإحداث اورام خبيثة داخل الجسم. وتمكنوا من عزل مادتين كيميائيتين من الشاي ظهر انهما مماثلتان تقريبا لمضادات الأكسدة التي تزخر بها بعض الخضروات والفواكه مثل قنبيط البروكلي والكرنب والعنب التي يعرف عنها حماية الجسم من السرطان. ونشرت نتائج البحث في مجلة «كيميكال ريسيرتش أند توكسيكولوجي» التي تصدرها الجمعية الكيميائية الاميركية.

      تحياتي |e
    • السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      معلومة جميلة منك يا بنت الجهورى وتشكرى علية

      معلومة عن الشاى ككل يقوم أيضا بأمتصاص الحديد الموجود بالدم |a

      بس هم بعد زين من بعد التدسم

      تحياتى للجميع

      فصول