أحلى سلطات من مطبخ زهـــر
(1)
سلطة أعواد البطاطا المقلية

المقادير :
جزر - خيار - بطاطس - باذنجان - حمص( بليلة ) - بقدونس .
تقطعيها على شكل اعواد رفيعه مره ..
تقلي البطاطس والباذنجان و تنسق طبقات في الصحن
بالترتيب الخيار ..جزر .. حمص .. بطاطس .. باذنجان .. والبقدونس حسب الرغبه غير ضروري
الصوص : زيت زيتون +عصير ليمون +فلفل اسود +ملح وتصبيهم فوق السلطه
صوص على الوجة :علبة زبادي
م طحينة
م مايونيز
ليمون
تخلطيهم .. ويا تحطيها فوق السلطه ياتخليها على جنب
سلطة أعواد البطاطا المقلية

المقادير :
جزر - خيار - بطاطس - باذنجان - حمص( بليلة ) - بقدونس .
تقطعيها على شكل اعواد رفيعه مره ..
تقلي البطاطس والباذنجان و تنسق طبقات في الصحن
بالترتيب الخيار ..جزر .. حمص .. بطاطس .. باذنجان .. والبقدونس حسب الرغبه غير ضروري
الصوص : زيت زيتون +عصير ليمون +فلفل اسود +ملح وتصبيهم فوق السلطه
صوص على الوجة :علبة زبادي
م طحينة
م مايونيز
ليمون
تخلطيهم .. ويا تحطيها فوق السلطه ياتخليها على جنب
[B]............................[/B]
(2)
سلطة الخضار والبنجر

المقادير
ـــ بنجر ( شمندر) معلب يصفى دون غسله ويقطع ويضاف في الأخير حتى لايؤثر لونه الأحمر
على باقي الخضار.
ـــ خس مقطع قطع كبيرة ـ أستخدمت الخس الأمريكي
ـــ خيار يقطع حسب الشكل المرغوب
ـــ طماطم قطعتها قطع كبيرة
ـــ ذرة معلب
ـــ مخلل خيار أو قثاء حسب المتوفر ـ يقطع
ـــ ملفوف أحمر ( كرنب ) يقطع رفيع
ـــ خبز رقيق مقطع مربعات ومقلي بزيت الزيتون
الصوص :علبه زبادي+ ملعقتين طعام مايونيز+ملح+زيت زيتون+عصير ليمونه+ ملعقة خل
الطريقة تخلط الخضار وآخر شي البنجر وتوضع في طبق التقديم
وعليها الصوص ثم الخبز المقلي .
سلطة الخضار والبنجر

المقادير
ـــ بنجر ( شمندر) معلب يصفى دون غسله ويقطع ويضاف في الأخير حتى لايؤثر لونه الأحمر
على باقي الخضار.
ـــ خس مقطع قطع كبيرة ـ أستخدمت الخس الأمريكي
ـــ خيار يقطع حسب الشكل المرغوب
ـــ طماطم قطعتها قطع كبيرة
ـــ ذرة معلب
ـــ مخلل خيار أو قثاء حسب المتوفر ـ يقطع
ـــ ملفوف أحمر ( كرنب ) يقطع رفيع
ـــ خبز رقيق مقطع مربعات ومقلي بزيت الزيتون
الصوص :علبه زبادي+ ملعقتين طعام مايونيز+ملح+زيت زيتون+عصير ليمونه+ ملعقة خل
الطريقة تخلط الخضار وآخر شي البنجر وتوضع في طبق التقديم
وعليها الصوص ثم الخبز المقلي .
............................
( 3)
سلطة الجرجير الحامضة جداً

المقادير :
حزمتين جرجير
1 بصل ابيض
1 باذنجان
3 طماطم
للزينة
خبز محمر بالفرن او مقلي والمقلي أحلى .
ليمون+زيت زيتون+ملح+فلفل اسود+كمون+سماق.
صوص الرانش الجاهز ..
دبس رمان
الطريقه
قطعي الباذنجان اصابع واقليه وخليه على جنب
الطبقة الأولى: اغسلي الجرجير طبعا .. قطعي السيقان لو كانت الاوراق كبيره اقطعيها بالسكين بس عموما
خلي القطع كبيره لاتفرمي الجرجير قطعي البصل شرائح رفيعة والطماطم قطع وسط ..اخلطيهم مع الجرجير
لاتضيفي الباذنجان عشان لايذبل ، وتخلط مع الصوص
الصوص: ليمون+زيت زيتون+ملح+فلفل اسود+كمون+سماق
أخلطيهم وحطيهم بصحن التقديم .
الطبقة الثانية : وزعي على الوجه الباذنجان
الصوص : صبي خطوط من صوص الرانش
الطبقة الثالثة : الخبز المقلي
الصوص : صبي خطوط من دبس الرمان
سلطة الجرجير الحامضة جداً

المقادير :
حزمتين جرجير
1 بصل ابيض
1 باذنجان
3 طماطم
للزينة
خبز محمر بالفرن او مقلي والمقلي أحلى .
ليمون+زيت زيتون+ملح+فلفل اسود+كمون+سماق.
صوص الرانش الجاهز ..
دبس رمان
الطريقه
قطعي الباذنجان اصابع واقليه وخليه على جنب
الطبقة الأولى: اغسلي الجرجير طبعا .. قطعي السيقان لو كانت الاوراق كبيره اقطعيها بالسكين بس عموما
خلي القطع كبيره لاتفرمي الجرجير قطعي البصل شرائح رفيعة والطماطم قطع وسط ..اخلطيهم مع الجرجير
لاتضيفي الباذنجان عشان لايذبل ، وتخلط مع الصوص
الصوص: ليمون+زيت زيتون+ملح+فلفل اسود+كمون+سماق
أخلطيهم وحطيهم بصحن التقديم .
الطبقة الثانية : وزعي على الوجه الباذنجان
الصوص : صبي خطوط من صوص الرانش
الطبقة الثالثة : الخبز المقلي
الصوص : صبي خطوط من دبس الرمان
جربوها رائعة..
زهـــــــــــــــر مكة
تم تحرير الموضوع 1 مرة, آخر مرة بواسطة زهر مكة ().