منقوووووووووول لعيونكم
تابعووووووني بالصوووووور خطوة بخطوة وراح تضبط معاكم 100%
على بركة الله نبدأ
1 كأس نشا
4 كاسات سكر
5 كاسات مــــــــــــاء
كمية متوسطة من الكازو
3 ملاعق صغيرة هيـــــــــل مطحون
4 ملاعق أكل ملـــون طعام
مقدار بسيط من الزعفران منقوع في مـــاء ورد نتركه لمده 10 دقائق لكي يأخذ لون الزعفران
نصف كأس زيت
الآن خلـــصنا المقاديــــــر نجـــــي للطريقة

نضع السكر ونضيف له نصف كأس مــاء ونضعه على النار على نار عالية حتى يشقر لون السكر ونحن وضعنا الماء مع السكر حتى لا يحترق السكر ويترك طعم مــر في الحلوى

السكر يغلي ننتظر إلى أن يشقر لونه ويصبح مائل للبني

هنا أصبـــــــح لون السكر مائـــل للبني
تابعووووووني بالصوووووور خطوة بخطوة وراح تضبط معاكم 100%
على بركة الله نبدأ
1 كأس نشا
4 كاسات سكر
5 كاسات مــــــــــــاء
كمية متوسطة من الكازو
3 ملاعق صغيرة هيـــــــــل مطحون
4 ملاعق أكل ملـــون طعام
مقدار بسيط من الزعفران منقوع في مـــاء ورد نتركه لمده 10 دقائق لكي يأخذ لون الزعفران
نصف كأس زيت
الآن خلـــصنا المقاديــــــر نجـــــي للطريقة

نضع السكر ونضيف له نصف كأس مــاء ونضعه على النار على نار عالية حتى يشقر لون السكر ونحن وضعنا الماء مع السكر حتى لا يحترق السكر ويترك طعم مــر في الحلوى

السكر يغلي ننتظر إلى أن يشقر لونه ويصبح مائل للبني

هنا أصبـــــــح لون السكر مائـــل للبني

نذوب النشاء مع 5 كاسات المــاء المذكورة في المقادير في الأعلى في وعـــــاء آخر قبل وضعه على النار لأن لو وضعناه مباشرة على السكر راح يتكتل ويصعب تحريكه بعد ما ذوبنا النشاء مع الماء نسكب خليط النشاء والماء على السكر لكن توخي الحذر جداً وأنتي تسكبين النشاء لازم تخففين النار من على السكر أو بالمرة تشيلين القدر اللي فيه السكر على جنب وتسكبين النشاء تدريجياً وبحذر لأنه

بعد ما وضعنا النشا على السكر نتج لدينا هذا اللون ونحرك وتكون النار عالية

نضيف الزعفران المنقوع في ماء الورد وعند إضافته يُفضل إنك تصفين الماء من خيوط الزعفران يعني جيبي صفاية بحيث ينزل الماء وتبقى خيوط الزعفران لا نضعها لأنها راح تترك طعم مــر في الحلوى لا زلنا مستمرين بالتحريك وعلى نار عالية

هنا نضيف الزيت الهيـــل وجزء من الكازو ونترك الجزء الآخر من الكازو لتزيين الوجه ونستمر في التحريك وأهم حاجة أن تكون النار عالية

نضيف 4 ملاعق أكل ملون طعام وتتخذ الحلوى اللون الأحمر ومع الاستمرار بالتحريك راح يغمق اللون تدريجياً


نستمر بالتحريك إلى أن تصبح متماسكة وتتمدد كالعلكة


مباشرة من النار نصبها في وعـــــــاء ونضع الجزء الآخر من الكازو على الوجه وهي ساخنة وهذا الشكل النهائي لها
ملاحظة/ الحلوى من بداية عملها إلى نهايتها تأخذ ساعة الاربع
لو حابة تجريبن الحلوى وخايفة ما تضبط سوي المقدار بيالة بدل الكاس
لو حابة تجريبن الحلوى وخايفة ما تضبط سوي المقدار بيالة بدل الكاس
أرجو ان تنال استحسانكم وإعجابكم
