عرض التاتو

    • العفو :)


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions
    • بعض من المقالات المنقولة من عمان المعرفة وفيها صور شكرا لعبدلله الحارثي


      جلالة السلطان والملكة اليزابيث الثانية يشهدان عروض الفروسية




      شهد حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم/ حفظه الله ورعاه / و جلالة الملكة اليزابيث الثانية ملكة الممكلة المتحدة لبريطانيا العظمى وايرلندا الشمالية ورئيسة الكومنولث عصر اليوم عروض الفروسية والسباق الذي اقيم بمدينة العاديات بالسيب وذلك على شرف جلالة الملكة اليزابيث الثانية التي تزور السلطنة حاليا.



      وبدأت العروض بعد أن عزفت الموسيقى السلام الوطني البريطاني بتقديم ركب الاحتفالات العسكري المشترك حيث قدم مجموعة من فرسان الخيالة السلطانية وخيالة الحرس السلطاني العماني وخيالة الحاشية السلطانية بملابسهم العسكرية استعراضا للركب العسكري المشترك .

      بعد ذلك قدم مجموعة من الفرسان استعراضا للعبة الرمح وهم على صهوات جيادهم فأصابوا الأهداف المعدة للعبة وذلك بميدان الاستعراض .

      وانطلق عقب ذلك الشوط الأول من سباق الترحيب للخيول العربية الأصيلة للتوليد المحلي لمسافة 2100 متر .

      ثم جرى استعراض التقاط الأوتاد للفرسان والفارسات واستعرضت مجموعة من الفرسان والفارسات مهارات التقاط الأوتاد ومهارات السيف ورمي السهام وقدمت كذلك مسيرة العربات التي تجرها الخيول وهي مجموعة كبيرة من العربات بكافة أنواعها وتشكيلاتها المختلفة .

      وقدم بعد ذلك استعراض لرقص الخيل بمشاركة بعض عازفي المزمار وطارقي الطبول ثم قدم ركب الاحتفالات الموسيقي للأطفال مع العربات التي تجرها الخيول وهي مجموعة من الفرسان والفارسات بالملابس العسكرية.

      وجرى بعد ذلك استعراض خيول الجمال والأفحل والأفراس الحوامل ومختلف السلالات والأمهار والمهرات حيث استعرضت مجموعة من أجود خيول الجمال جمالها الفتان أمام المقصورة السلطانية كما قدمت مجموعة أخرى من الأفحل والأفراس الحوامل والأمهار والمهرات استعراضا بميدان الاستعراض .

      وقدمت بعد ذلك فقرة استعراض مهارات تشكيل الهرم حيث قدمت مجموعة من الفرسان استعراضا لتشكيل الهرم وحمل الفرسان في أعلى الهرم علم السلطنة وعلم المملكة المتحدة عقب ذلك تم استعراض ركض العرضة وتنويم الخيل سبقه (الترويس) ثم قدم فرسان خيالة الحاشية السلطانية فن رقصة الفرسان على أنغام الموسيقى بمشاركة فرقة المجد وذلك بميدان الاستعراض.

      عقب ذلك تم استعراض سباق العربات التقليدية /التشك واجن/ حيث قدمت مجموعة من الفرسان استعراضا لسباق العربات الثقيلة /التشك واجن/ بمضمار السباق ثم مسيرة الهمبل للفرسان والفارسات والتي قدم خلالها مجموعة من الفرسان والفارسات مسيرة الهمبل واستعراض /الترويكا/ والوثب من على ظهر الخيل حيث قدم مجموعة من الفرسان استعراض /للترويكا/ بميدان الاستعراض بينما قدمت مجموعة أخرى من الفرسان والفارسات استعراضا للوثب من على ظهر الخيل وقدم أحد الفرسان استعراضا لقيادة ثلاثة خيول لتقفز الحواجز بمضمار السباق.

      وانطلق عقب ذلك الشوط الثاني سباق العاديات للخيول العربية الأصيلة لمسافة 1100 متر سباق خصص (للفارسات) تلاه الاستعراض الموسيقي للخيالة الراكبة حيث قدمت مجموعة من فرسان السرية الثالثة موسيقى بالحرس السلطاني العماني وفرقة موسيقى الخيالة السلطانية الأولى والثانية استعراضا موسيقيا بمضمار السباق.

      وتم بعد ذلك تقديم الركوب الجانبي وزينة العربات حيث دخلت عربة /زينة العربات/ مضمار السباق ومرت أمام المقصورة السلطانية .. كما قدمت مجموعة من الفارسات استعراضا للركوب الجانبي للخيل .

      وانطلق عقب ذلك الشوط الثالث سباق السلام للعربات الثقيلة لمسافة 2100 متر ثم سباق المرح للأطفال حيث قدم استعراض تمثل في سباق المرح للأطفال واستعراض الفروسية الراكبة وفن قيادة العربات وقدم فرسان من الخيالة السلطانية والحرس السلطاني العماني وخيالة الحاشية السلطانية استعراضا للركب الموسيقي المشترك بميدان الاستعراض وقدمت مجموعة من الفارسات نفس الاستعراض أمام المقصورة السلطانية وقدم مجموعة من الفرسان استعراضا لفن قيادة العربات بميدان القفز .

      ثم قدم عرض مهارات الفروسية وحيل الركوب حيث قدم مجموعة من الفرسان والفارسات استعراضا شيقا ومثيرا لمهارات الفروسية المختلفة وذلك بمضمار السباق تلا ذلك مسيرة الخيل المشتركة وفقرة عربة تجرها 29 خيلا وهو رقم قياسي جديد حققته الخيالة السلطانية من خلال عربة تجرها 29 خيلا عربية أصيلة.

      وتشكلت في ختام العروض اللوحة الختامية للفرق المشاركة ثم عزفت الموسيقى السلام السلطاني العماني معلنة ختام الحفل بعدها غادر موكب حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم / حفظه الله ورعاه / وجلالة الملكة اليزابيث الثانية.

      شهد العروض بمعية جلالة السلطان المعظم و جلالة الملكة اليزابيث الثانية صاحب السمو الدوق فيليب دوق ادنبره و عدد من اصحاب السمو و المعالي و الوفد الرسمي المرافق لجلالة الملكة اليزابيث الثانية و عدد من اصحاب السعادة و اعضاء السلك الدبلوماسي الاوروبي و الامريكي و كبار الضباط العسكريين و المدنيين.
























      =======================




      جلالة السلطان المعظم يشمل برعايته السامية الكريمة مهرجان العيد الوطني الأربعين المجيد



      تفضل حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة / حفظه الله ورعاه / فشمل برعايته السامية الكريمة مهرجان العيد الوطني الأربعين الذي أقيم عصر اليوم على ميدان الفتح في ملحمة وطنية جسدها العسكريون والمدنيون عكست الصورة الحقيقية للتلاحم بين القائد المفدى وشعبه الوفي .

      وقد شارك في المهرجان خمسة عشر ألفاً وتسعمائة وسبعة وتسعون فرداً من أبناء الوطن من قوات السلطان المسلحة والحرس السلطاني العماني وشرطة عمان السلطانية وشؤون البلاط السلطاني وقوات الفرق وفرق الأهازيج العمانية من المدنيين الذين يمثلون محافظات ومناطق السلطنة .



      ولدى وصول حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة / حفظه الله ورعاه / واعتلاء جلالته المقصورة السلطانية عزفت الموسيقى العسكرية المشتركة السلام السلطاني وأطلقت المدفعية إحدى وعشرين طلقة تحية لجلالة عاهل البلاد المفدى وأدى طابور المراسم التحية العسكرية لجلالة القائد / أعزه الله/ .

      عقب ذلك تقدم قائد طابور الاستعراض من المقصورة السلطانية مستأذناً جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة / حفظه الله ورعاه / ببدء العرض والذي استهل بالاستعراض الموسيقي للموسيقى العسكرية المشتركة حيث قام بتشكيل الاستعراض الموسيقي /

      1070 / عازفا من أسلحة قوات السلطان المسلحة والحرس السلطاني العماني وشرطة عمان السلطانية وشؤون البلاط السلطاني مروراً من أمام المقصورة السلطانية .

      عقب ذلك بدأ طابور حرس المراسم بتقديم استعراضه العسكري والمرور من أمام المقصورة السلطانية يتقدمها قائد الطابور مؤدياً التحية العسكرية لجلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة /حفظه الله ورعاه / . وقد شاركت خمسة طوابير لحرس المراسم

      من خلال / 711 / فرداً من مختلف الرتب العسكرية يمثلون كلا من الحرس السلطاني العماني والجيش السلطاني العماني وسلاح الجو السلطاني العماني والبحرية السلطانية العمانية وشرطة عمان السلطانية ..

      وقد اشتمل العرض على المسير في صفوف وتشكيلات عسكرية مروراً من أمام المقصورة السلطانية لجلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة / أيده الله / مؤدين التحية العسكرية لجلالته .. بعد ذلك قدم / 840 / فرداً من قوات الفرق استعراضاً أمام جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة مرددين الأهازيج العمانية الممجدة لهذه المناسبة الوطنية المجيدة .

      كما شارك في هذا المهرجان الكبير /31 / فرقة للأهازيج العمانية من المدنيين الذين بلغ عددهم / 12958 / مشاركاً يمثلون محافظات ومناطق السلطنة حيث توالى دخول فرق الأهازيج العمانية مروراً من أمام جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة وهم يرددون عبارات الترحيب والشكر والثناء والولاء والعرفان للمقام السامي /أبقاه الله / باني النهضة العمانية الحديثة بما تضمنته أهازيجهم من معاني الفخر والاعتزاز بالإنجازات العظام التي تحققت على أرض عمان الطيبة في شتى مجالات الحياة وذلك في لوحة فنية امتزجت بالألحان العمانية التي تمتاز بها السلطنة وعكست مدى التفاني والإخلاص لجلالة القائد المفدى وللوطن المعطاء .

      وقد اكتملت هذه اللوحة الفنية عندما قام 418 فرداً مشاركاً بأداء فن العازي /الولاء للقائد / في الميدان أمام المقام السامي لجلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة /حفظه الله ورعاه / الذي تضمن عبارات الولاء والعرفان والتأييد والتمجيد لجلالته / أبقاه الله / .

      وقد ترجمت هذه المشاركة الوطنية الاهتمام السامي والرعاية الكريمة لجلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة / حفظه الله / بأبناء هذا الوطن الوفي وما قدمته حكومة جلالته / أعزه الله / من تأمين كافة الاحتياجات اللازمة ليهنأ المواطن أينما وجد على أرض عمان الخير بالعيش الكريم الآمن .

      وظهر من خلال فعاليات المهرجان ذلك التلاحم الوطني لأبناء عمان من عسكريين ومدنيين وهم يشكلون الدرع الحصين للوطن يذودون عن حياضه ومكتسباته الغالية ويحافظون على أمنه واستقراره ويساهمون في استكمال مسيرة البناء والرخاء.

      عقب ذلك أدى طابور حرس المراسم النشيد العسكري / يا حي يا قيوم / ثم أدى جميع المشاركين نشيد العهد والولاء / سنا الأربعين / تلاه نداء الولاء والتأييد ثم الهتاف ثلاثا بحياة جلالة السلطان المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة .

      بعد ذلك عزف السلام السلطاني وأدى طابور العرض التحية العسكرية لجلالة السلطان المعظم إيذانا بانتهاء المهرجان بعدها غادر حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة / حفظه الله ورعاه / ميدان الفتح تحفه عناية الله تعالى .

      وشهد الاحتفال جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية وسيادة الفريق الركن عبد ربه منصور هادي نائب رئيس الجمهورية اليمنية مبعوث فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية اليمنية ومعالي الدكتور أحمد زكي بدر وزير التربية والتعليم المصري نيابة عن فخامة الرئيس محمد حسني مبارك رئيس جمهورية مصر العربية والمستشار الألماني السابق جيرهارد شرودر .

      كما حضر الاحتفال أصحاب السمو ورئيسا مجلسي الدولة والشورى وأصحاب المعالي الوزراء والمستشارون وقادة قوات السلطان المسلحة والحرس السلطاني العماني والأجهزة العسكرية والأمنية وكبار القادة والضباط العسكريين .

      وحضر الاحتفال أيضا المكرمون أعضاء مجلس الدولة وأصحاب السعادة أعضاء مجلس الشورى والوكلاء وأصحاب السعادة وأصحاب الفضيلة القضاة ورؤساء البعثات الدبلوماسية للدول الشقيقة والصديقة المعتمدون لدى السلطنة والملحقون العسكريون وكبار المسؤولين بالدولة وعدد من ضباط وضباط صف وأفراد قوات السلطان المسلحة والحرس السلطاني العماني وشرطة عمان السلطانية والأجهزة الأمنية والشيوخ والأعيان وجمع من المواطنين والمقيمين بالسلطنة.



























      ======================================


      جلالة السلطان يقيم حفل شاي بمناسبة العيد الوطني الاربعين المجيد




      أقام حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم / حفظه الله ورعاه / حفل شاي بمناسبة العيد الوطني الأربعين المجيد ، وذلك بقصر العلم العامر عصر اليوم .





      حضر الحفل جلالة الملك/ عبدالله الثاني ابن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية وسيادة الفريق الركن/ عبد ربه منصور هادي نائب رئيس الجمهورية اليمنية مبعوث فخامة الرئيس اليمني علي عبدالله صالح ومعالي الدكتور أحمد زكي بدر وزير التربية والتعليم المصري مبعوث فخامة الرئيس المصري محمد حسني مبارك ، ومعالي الاستاذ الدكتور سوسيل بيريم جايانت وزير الصناعات البترولية بجمهورية سريلانكا الديمقراطية الاشتراكية مبعوث الحكومة السيريلانكية وأصحاب السمو ورئيسا مجلسي الدولة والشورى وأصحاب المعالي الوزراء والمستشارون وقادة قوات السلطان المسلحة وشرطة عمان السلطانية والمكرمون أعضاء مجلس الدولة وعدد من أصحاب السعادة أعضاء مجلس الشورى وأصحاب السعادة الوكلاء وعدد من أصحاب الفضيلة القضاة وأصحاب السعادة أعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدون لدى السلطنة وأصحاب السعادة السفراء بوزارة الخارجية وعدد من أصحاب السعادة الولاة وعدد من شيوخ وأعيان محافظة مسقط وعدد من كبار ضباط قوات السلطان المسلحة وشرطة عمان السلطانية والأجهزة الأمنية الأخرى، والوفود المرافقة لجلالة العاهل الأردني ونائب الرئيس اليمني.


      ==============================




      بناء ولاية منح/ مسيرة ولاء وعرفان للمقام السامي



      جسد اكثر من ستة الاف مواطن ومواطنة من ابناء ولاية منح مساء اليوم صورة اخرى من صور الولاء والعرفان والفخر والاعتزاز للمقام السامي لحضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم/حفظه الله ورعاه/ من خلال مسيرة انطلقت من أمام المركز الترفيهي بموازاة حصن الشموخ راسمين لوحات الفرح ومعبرين عن عظيم الامتنان لما تحقق من إنجازات تنموية عبر مسيرة النهضة المباركة التي انطلقت منذ أربعين عاما.



      فقد خرج المواطنون كبارا وصغارا من الرجال والنساء وطلاب وطالبات المدارس وفرسان الولاية وفرسان نادي الشموخ للفروسية وسباق الخيل بولاية منح رافعين أعلام السلطنة وصور جلالته مرددين عبارات الشكر والعرفان بمصاحبة عدد من الفرسان وفرق الفنون التقليدية الرجالية والنسائية التي قدمت أهازيجها الوطنية المعبرة عن الفرحة الغامرة التي تسكن قلوب أبناء ولاية منح بهذه المناسبة في احتفاء عفوي جسد نبض المشاعر للإنسان العماني الذي يحمل مشاعر الحب والولاء.

      وطافت المسيرة في مشهد معبر باتجاه حصن الشموخ وعند نقطة التجمع للمسيرة بدأت فعاليات الفرح الوطني تتواصل من خلال إلقاء القصائد الشعرية المعبرة عن المناسبة الغالية لترصد جانبا من صور الإنجازات التي تحققت ورفع الأهالي التهنئة إلى المقام السامي بصيحات الولاء التي ترددت في أرجاء سيح البركات وتبارت فرق الفنون التقليدية في تقديم أهازيجها ورقصاتها المعبرة بمصاحبة إيقاعات الطبول من خلال فن القصافي وفن الرزحة.



      كما تضمنت المسيرة استعراضا للفنون الشعبية العمانية التي شاركت فيها الفرق الشعبية بولاية منح الى جانب مشاركة الفنون النسائية الحضرية والبدوية الى جانب القاء القصائد الشعرية التي شارك فيها شعراء الولاية من الرجال والنساء والتي تغنوا فيها بحب الوطن وقائده المفدى والعيد الوطني الاربعين اضافة الى تقديم استعراضات للخيول المشاركة.



      وقد اصطفت المسيرة في مشهد ختامي ليرفعوا لوحات التهنئة والتحية لجلالته/حفظه الله ورعاه/ في مشهد عكس لحظات الفرح التي تعيش أيام الفرح الوطني بمناسبة العيد الأربعين المجيد عرفانا لما تحقق من إنجازات وبما أضفته النهضة المباركة لهذه الولاية من مشاريع تنموية شملت كافة القطاعات وبما حفلت به ولاية منح من تشريف سام من قبل جلالته وهي تحتضن على الدوام المخيم السلطاني في جولات الخير التي أكسبت عمان ثراء وتنوعا في التواصل بين القيادة والمواطن .


      =====================

      [INDENT]
      دعوة للأستمتاع بزينة شوارع السلطنة - خاصة مسقط












      ====================================


      جلالة السلطان المعظم يرعى العرض العسكري بمناسبة العيد الوطني الأربعين المجيد




      تفضل حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة / حفظه الله ورعاه / فشمل برعايته السامية الكريمة عصر اليوم العرض العسكري الذي أقيم على ميدان الاستعراض بحصن الشموخ وذلك بمناسبة احتفالات السلطنة بالعيد الوطني الأربعين المجيد،

      والذي شاركت فيه وحدات رمزية تمثل أسلحة قوات السلطان المسلحة والحرس السلطاني العماني وشرطة عمان السلطانية .



      ولدى وصول حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة/ حفظه الله ورعاه / إلى ميدان الاستعراض واعتلاء جلالته المقصورة السلطانية أدت طوابير العرض التحية العسكرية وعزفت الموسيقى العسكرية المشتركة السلام السلطاني وأطلقت المدفعية إحدى وعشرين طلقة تحية لجلالته رعاه الله .



      عقب ذلك تقدم قائد طابور الاستعراض العسكري من المقصورة السلطانية مستأذناً جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة / حفظه الله ورعاه/ ببدء فعاليات العرض العسكري حيث قدمت طوابير حرس المراسم استعراضها العسكري بمصاحبة المقطوعات الموسيقية للموسيقى العسكرية المشتركة التي تمثل أسلحة قوات السلطان المسلحة والحرس السلطاني العماني وشرطة عمان السلطانية وشؤون البلاط السلطاني وذلك على هيئة استعراض بالمسير العادي مروراً من أمام المقصورة السلطانية مؤدية التحية العسكرية لجلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة / حفظه الله ورعاه/ .

      عقب ذلك رددت طوابير حرس المراسم نداء الولاء والتأييد/ الإيمان بالله ، الولاء للسلطان ، الذود عن الوطن/ ثم الهتاف ثلاثا بحياة حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة/حفظه الله ورعاه/ ثم عزفت الموسيقى السلام السلطاني وأدت طوابير حرس المراسم التحية العسكرية لجلالة السلطان المعظم إيذاناً بانتهاء فعاليات العرض العسكري .



      بعد ذلك غادر حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة/ حفظه الله ورعاه/ ميدان الاستعراض بحصن الشموخ تحفه عناية الله تعالى .

      حضر الاحتفال أصحاب السمو ورئيسا مجلسي الدولة والشورى وأصحاب المعالي الوزراء والمستشارون وقادة قوات السلطان المسلحة وشرطة عمان السلطانية والحرس السلطاني العماني والأجهزة العسكرية والأمنية وكبار القادة والضباط العسكريين.

      كما حضر الاحتفال عدد من المكرمين أعضاء مجلس الدولة وأصحاب السعادة أعضاء مجلس الشورى وأصحاب الفضيلة القضاة وأصحاب السعادة الولاة بمنطقة الداخلية وعدد من كبار المسؤولين بالدولة وعدد من ضباط وضباط صف وأفراد قوات السلطان المسلحة والحرس السلطاني العماني وشرطة عمان السلطانية والأجهزة الأمنية وعدد من الشيوخ والأعيان.


      =====================================


      إصدار ورقة نقدية تذكارية من فئة العشرين ريالاً



      أصدر البنك المركزي العماني اليوم بمناسبة العيد الوطني الأربعين المجيد 2010م ورقة نقدية تذكارية من فئة العشرين ريالاً ابتداء من تاريخ اليوم حيث سيتم تداول هذه الورقة النقدية الجديدة كعملة قانونية جنبا إلى جنب مع الأوراق النقدية المتداولة بما فيها ورقة العشرين ريالاً الأخرى.

      ويبلغ قياس الورقة النقدية الجديدة /166/ x 76 /ملم كما تحمل واجهتها صورة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم /حفظه الله ورعاه/ وتوقيع صاحب الجلالة السلطان المعظم في الوسط وصورة مائية لصاحب الجلالة في الجهة اليسرى من الورقة .

      كما يوجد في وسط الورقة شعار السلطنة /سيفان وخنجر/ واسم البنك المركزي العماني في أعلى الورقة والرقم المتسلسل للورقة في يمين ويسار الورقة والفئة باللغة العربية بالحروف في منتصف الورقة و بالأرقام على يمين و يسار الورقة وعبارة /العيد الوطني الأربعون/ مع سنة الإصدار باللغة العربية(1431هـ / 2010م) في أسفل الورقة .

      كما تشتمل الورقة النقدية على صورة لجامع السلطان قابوس الأكبر في وسط الورقة وسمة ممـيزة خاصة بالمكفوفين في يمين الورقة وخيط أمان رأسي ملون في منتصف الورقة والمدخل الرئيسي للبنك المركزي العماني على يمين الورقة ونافذة تظهر فيها الفئة /20/ في يمين الورقة.

      وأما خلف الورقة النقدية فتحمل اسم البنك المركزي العماني باللغة الإنجليزية في أعلى الورقة والفئة بحروف اللغة الإنجليزية في أسفل الورقة و بالأرقام على يمين و يسار الورقة وشعار العيد الوطني الأربعون المجيد وعبارة /العيد الوطني الأربعون المجيد/ مع سنة الإصدار (2010م –1431هـ) باللغة الإنجليزية في أعلى الورقة ومبنى /دار الأوبرا السلطانية/ وشعار السلطنة /سيفان وخنجر/ على يسار الورقة.


      =============================


      البنك المركزي يصدر قطعتين نقديتين تذكاريتين

      اصدر البنك المركزي العماني قطعتين نقديتين تذكاريتين / ذهبية و فضية / وذلك بمناسبة العيد الوطني الأربعين المجيد وتحمل كل قطعة الشعار الملون للعيد الوطني الأربعين المجيد.



      وتعتبر هاتين القطعتين النقديتين التذكاريتين عملات قانونية بقيمتهما الاسمية ويمكن شراؤهما من البنك المركزي العمـــاني.



      و تخضع أسعار البيع لهاتين العملتين للتغييـر وفق التغييرات التي تطرأ على أسعار المعادن في الأسواق العالمية والقيمة الاسمية لهاتين العملتين ريال واحد.



      ويحمل وجه العملتين شعار السلطنة (الخنجر)، اسم سلطنة عمان، اسم البنك المركزي العماني والفئة باللغتين العربية والإنجليزية اما ظهر العملتين فيحمل الشعار الملون للعيد الوطني الأربعين المجيد.


      =================================



      مسيرة حب و عرفان


      مسيرة حب وعرفان نضمتها مدرسة البراعم الخاصة
      بمناسبة العيد الوطني الاربعين شارك فيها اكثر من 300 طالب









      ========================================



      قافلة مسيرة الولاء للمقام السامي لجلالة السلطان تصل الى حصن الشموخ



      وصلت مسيرة الولاء و العرفان التي نظمها اصحاب الهجن بالسلطنة تعبيرا عن ولائهم وعرفانهم للمقام السامي لحضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم/حفظه الله ورعاه/ الى نقطة التجمع عند حصن الشموخ.





      و كان في استقبال المسيرة لدى وصولها معالي السيد علي بن حمود البوسعيدي وزير ديوان البلاط السلطاني ومعالي الفريق اول علي بن ماجد المعمري وزير المكتب السلطاني ومعالي الفريق اللواء سلطان بن محمد النعماني امين عام شئون البلاط السلطاني ومعالي السيد سعود بن ابراهيم البوسعيدي وزير الداخلية وعدد من المكرمين اعضاء مجلس الدولة واصحاب السعادة اعضاء مجلس الشورى واصحاب السعادة الولاه والمشايخ وجمع غفير من المواطنين .





      وقد تسابق الشعراء من اصحاب وملاك الهجن بالسلطنة في القاء القصائد الشعرية المعبرة عن ولائهم وعرفانهم للمقام السامي لجلالة السلطان المعظم /حفظه الله ورعاه/ وفرحتهم بالعيد الوطني الاربعين المجيد.











      وقال معالي السيد علي بن حمود البوسعيدي وزير ديوان البلاط السلطاني انه كان له الشرف لحضور المسيرة الضافرة التي قام بها ابناء هذا الوطن الغالي على ظهور الهجن من اجل التعبير عن ولائهم وعرفانهم لحضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم /حفظه الله ورعاه/ وفرحتهم بالقيادة الحكيمة لجلالته خلال الاربعين العام الماضية معربا عن سعادته وسروره وهو يشهد هذه المسيرة .

      واضاف معاليه في تصريح للصحفيين ان المسيرة كانت ولله الحمد منظمة ومعبرة شارك فيها ملاك ومربي الهجن من كل محافظات ومناطق السلطنة الذين جاءوا من اقاصي البلاد /.

      من جانبه وصف معالي الفريق اللواء سلطان بن محمد النعماني امين عام شئون البلاط السلطاني مسيرة الولاء والعرفان التي نظمها اصحاب الهجن بمختلف محافظات ومناطق السلطنة اليوم الى حصن الشموخ بولاية منح بانها بادرة طيبة من الملاك والمهتمين من اصحاب الهجن لاقامة المسيرة التي تضم اعدادا غفيرة من كل ولايات السلطنة.

      و دعا معاليه اصحاب الهجن بالسلطنة الى المحافظة على الموروث العريق موضحا في الوقت نفسه ان مشاركة الاهالي في سباقات الهجن الاهلية التي تنظمها الهجانة السلطانية سنويا خير دليل على اهتمامهم بالموروث وبالاصايل من الهجن .





      من جانبه قال معالي السيد سعود بن ابراهيم البوسعيدي وزير الداخليه ان هذه المسيرة التي يقدمها اهالي واصحاب الهجن بمختلف محافظات ومناطق السلطنة على ظهور الجمال تاتي تجسيدا للعرفان والولاء للمقام السامي في العيد الوطني الاربعين المجيد مشيرا الى ان للجمال في التاريخ العماني اثر فعال للتواصل بين كافة اجزاء السلطنة .

      واضاف معاليه في تصريح للصحفيين ان اصحاب وملاك الهجن جاءوا اليوم من كل انحاء محافظات ومناطق السلطنة قاطعين مسافات طويلة للوصول الى حصن الشموخ لرسم لوحة جميلة عبرت عن الولاء والعرفان للمقام السامي وفرحتهم العظيمة بالمشاركة في احتفالات السلطنة بالعيد الاربعين المجيد .












      [/INDENT]










      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions