أخوف آية في القرآن

    • أخوف آية في القرآن

      أخوف آية في القرآن




      (وَقَدِمْنَا إِلَىٰ مَا عَمِلُوا مِنْ عَمَلٍ فَجَعَلْنَاهُ هَبَاءً مَنْثُورًا) (23) الفرقان

      إنها من أكثر آيات القرآن تخويفا للمؤمنين وتتحدث عن فئة من المسلمين تقوم بأعمال كجبال تهامة من حج وصدقات وقراءة قرآن وأعمال بر كثيرة وقيام ليل ودعوة وصيام وغيرها من الأعمال. وإذا بالله تعالى ينسف هذه الأعمال فيكون صاحبها من المفلسين وذلك لأن عنصر الإخلاص كان ينقص تلك الأعمال فليس لصاحب تلك الأعمال إلا التعب والسهر والجوع ولا خلاص يوم القيامة من العذاب والفضيحة إلا بالإخلاص ولا قبول للعمل إلا بالإخلاص .

      في حديث ثوبان رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : لأعلمن أقواما من أمتي يأتون يوم القيامة بحسنات أمثال جبال تهامة بيضًا فيجعلها الله عز وجل هباء منثورا ، قال ثوبان : يا رسول الله صِفْهم لنا ، جَلِّهم لنا أن لا نكون منهم ونحن لا نعلم ؟ قال : أما إنهم إخوانكم ، ومن جلدتكم ، ويأخذون من الليل كما تأخذون ، ولكنهم أقوام إذا خلوا بمحارم الله انتهكوها . رواه ابن ماجه ، وصححه الألباني .
      [B]فقوله عليه الصلاة والسلام : " إذا خَلوا بمحارم الله " يَدُلّ على الكثرة والاستمرار .
      [/B]
      وهذا هو شأن المنافقين الذي قال الله عز وجل عنهم : ( يَسْتَخْفُونَ مِنَ النَّاسِ وَلاَ يَسْتَخْفُونَ مِنَ اللّهِ وَهُوَ مَعَهُمْ إِذْ يُبَيِّتُونَ مَا لاَ يَرْضَى مِنَ الْقَوْلِ وَكَانَ اللّهُ بِمَا يَعْمَلُونَ مُحِيطًا )

      < لا تنس النية قبل أي عمل ،، لا تنس الأخلاص في العمل ،،
      أنا بدوي وبعيشتي ما تنعمت ورمز البداوه سيف وللكيف دله يكفي إني من البداوه تعلمتإن الركوع لغير ربي مذله عَيْـّـٌـُوَنِ عُمّْـَـاًنُيِــَـِےًّ
    • الله يزكي قلوبنا من النفاق ويزكي اعمالنا من الرياء
      بارك الله فيك موضوع رائع
      لكل من اخطيت ف حقه سامحوني :) قال تعالى {وَلْيَعْفُوا وَلْيَصْفَحُوا أَلَا تُحِبُّونَ أَن يَغْفِرَ اللَّهُ لَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ} (22)سورة النور