╡( بارسا )╞[ رابطة أبطال العالم لموسم 2011 - 2012 ]╡( بارسا )╞


  • أتمنى من بيب انه يلعب بهالتشكيه في مباراة الغد مع تشيلسي


    ***** فالديس*****

    بويول ******* ماسكيرانو ******* بيكيه ********* ألفيش

    إنيستا *********بوسكيتس******** تشافي

    فابريجاس ********* ميسي ********* سانشيز





    Messi اختصار الكلام .. انه اسطورة لن تلد ام مثله في هذا الزمان .. اختصار الكلام Messi لهم كثرة الكلام ولنــا تحطيم الالقــاب والارقام
  • في إنتظار "حبة الكرز" : دقت "ساعة ( ليونيل ميسي )" .. وهذه هي ليلة الفيصل له !!





    إنها "ساعة ( ليونيل ميسي )" , هكذا قالت "إلموندو ديبورتيفو" في رأس أول مواضيعها عن حساسية أمسية اليوم ضد "تشيلسي" اللندني .

    النجم الأرجنتيني قدم مستوى مذهلاً في كل البطولات , ولكن يحتاج اليوم لما يمكن وصفه بـ "حبة الكرز" حتى يكون موسمه أكثر مثالية , وهو قيادة عملية عودة البارسا في النتيجة لإقصاء الفريق اللندني بعد هزيمة الذهاب "1-0" , وكذلك بعد عثرة "الكلاسيكو" .

    لاعبنا لم يسبق له على الإطلاق أن سجل في مرمى "تشيلسي" في "7 مباريات" ضده , والوضع مثالي الآن من أجل كسر هذه القاعده , فلقد عانى أمام هذا الفريق مع مدربين من أمثال "جوزيه مورينيو" , "غوس هيدينك" و "روبيرتو دي ماتيو" , والمثير للإنتباه أن "ميسي" لم يرى طريق المرمى في أي نصف نهائي لعبه مع البارسا في "كامب نو" , وهذا الحال تكرر مع "مانشيستر يونايتيد" , "تشيلسي" , "إنتر ميلان" و "ريال مدريد" , وهذا تحدي جديد ينتظره .

    "ميسي" سجل حتى الآن "63 هدفاً" في كل البطولات , وهو على بعد "4 أهداف" من أكثر هدافٍ في تاريخ الكرة في موسمٍ واحد وهو "مولر" , ومع "14 هدفاً" في الموسم الحالي في "الأبطال" فهو بوسعه أن يكون الأكثر في تاريخها في موسم واحد , إذ أنه تعادل مع الإيطالي "ألتافيني" وبوسعه تحطيم رقمه بالتسجيل اليوم








  • يوم الثلاثاء 24 / 04 / 2012



    ! إلى ميونيخ !

    - ملعب نهائي ' أليانز أرينا ' بالألوان البلوغرانا

    - برشلونة يرغب بالعودة بعد 1-0 وصول لنهائي الثاني على التوالي في الأبطال

    - أبطال [ برشلونة VS تشيلسي 20:45 ]

    - غورديولا: " ليس لدي أي شك بأننا سوف نكون طرف في المباراة النهائية بميونيخ "

    - بيكي " فريق لم يعد أفضل في العالم ؟ هذا الفريق يستحق كثير من الاحترام "

    - تحدي ميسي : ليو لم يسبق له تسجيل في نصف النهائي أو ضد تشيلسي









  • يوم الثلاثاء 24 / 04 / 2012



    ! سنتواجد في ميونيخ !

    - فريق لديه دوافع و كل إمكانيات لعودة

    - " لدينا إيمان راسخ بقوة هذا الفريق "

    - غوارديولا لا يوجد لديه أي شك في قدرة برشلونة على تأهل لنهائي

    - أبطال [ برشلونة VS تشيلسي 20:45 ]





  • "دي ماتيو" : فرصنا متساوية .. سنستخدم قوتنا امامكم .. و لسنا مثل فريق (مورينيو)





    ظهر المدرب الايطالي السيد "دي ماتيو" في المؤتمر الصحفي الذي يسبق مباراة الغد امام نادي "برشلونه" في اياب نصف نهائي دوري ابطال اوروبا .


    "دي ماتيو" : "هناك فرصة خمسون في المائه لكلا الفريقين , ولكننا نعلم ان المواجهة ستكون غاية في التعقيد , ولكننا بهذه النتيجة فاننا نمتلك المزيد من الخيارات"

    وردا على امكانية تكرار "برشلونه" لما فعله في "تشيلسي" عام "2001" عندما رد خسارته في الذهاب الى فوز في الاياب بـ"5-1" قال : "في عام (2001) حصل
    ذلك ولكن فريقنا الان اقوى , ويجب علينا ان نستخدم قوتنا وان نستغل نقاط ضعف (برشلونه)" .

    واضاف : "انا احترم من لا يحب ذلك لكنني اختلف فيه" , في رد على طريقة اللعب التي سينتهجها في (كامب نو) وتابع : "(برشلونه) سيكون متواجدا في جميع الاوقات
    لكي يسجل , وعلينا محاولة التسجيل لكن قبل كل شئ يجب الحد من فرصهم , ويجب ان تقتصر على (برشلونه) في الهجوم .

    وردا على سؤال عن نهج (مورينيو) في الفوز بالكلاسيكو قال : "لن ننتهج خطة (مورينيو) لان لاعبيه وامكانيتنا مختلفة" .

    وعن وضعية النجم "دروجبا" قال : "لا يزال هناك دورة تدريبية في صباح الغد وعندها ساقرر من الذي سيلعب , ولا استطيع ان اقول لكم من الذي سيلعب" , ووجه
    رسالة الى لاعبيه : "يجب علينا التركيز على مباراة الغد امام (برشلونه) , وبامكاننا الوصول الى النهائي وهذا هو ما يهم , ويجب ان يكون الحظ بجانبنا , ولدينا
    فريق جيد ولذلك لدينا فرصنا" .

    واخيرا رفض التعليق حول مستقبله مع النادي اللندني وقال : "لم اتحدث مع المالك حول امري وسوف يعرف النادي ماذا عليه ان يفعل , اما انا فلست اهتم بهذا الان" .







  • غوارديولا : "لا علاقة لعقدي بلقاء الغد .. قرار ( بيكيه ) رياضي .. وهذه قاعدتنا"





    أجرى المدرب الكتالوني "بيب غوارديولا" مؤتمراً صحفياً يخص المباراة الحاسمة لمصير البارسا في "الأبطال" ضد "تشيلسي" اللندني .

    في البداية سئل عن الحديث الذي دار بينه وبين اللاعبين قبيل التدريبات فقال : "الحديث كان عادياً , فقبيل التدريبات أعمل على تشغيل فيديو يشرح بعض نقاط قوة الخصم , ومابوسعنا أن نقوم به , وهذا ماعملنا على فعله اليوم , ولا شيئ مميز" .

    وعن رؤيته للقاء الغد قال : "لم نحصل على نتيجة طيبة في الذهاب , إنه خصم قوي جداً في الدفاع , وجيد في المرتدات , يجب أن نتحلى بالتوازن , لا أعتقد أننا سننال الكثير من الفرص ولذا يجب أن نكون ناجحين فيما نناله من فرص" .

    وإن كانت هذه هي لحظة التحدي الأهم في حياته قال : "لا أعرف , لطالما واجهت مثل هذه التحديات بالكثير من التفاؤل بسبب ثقتي الكبيرة في هذا الفريق , ولن يكون يوم غد إستثناء , لدينا الكثير من التحديات في إنتظارنا ولا أعرف إن كان هذا هو التحدي الأهم" .

    وإن كان يشعر بأن هزيمة "الكلاسيكو" قد طويت صفحتها قال : "نتحدث عن لاعبين عاشوا لحظات سيئة من قبل وتمكنوا من تجاوزها , اللاعبون مستعدون كما يجب , وهم يتنافسون بشكل طيب ولا أعتقد أن هنالك إستثناء يوم غد , نحن في نصف نهائي ( الأبطال ) , ولا يهم لو لعبنا بالأمس أو قبل ثلاثة أيام , سنحاول الوصول للنهائي فحسب" .

    وعن أكثر مايقلقه في "تشيلسي" قال : "نعرف قدراتهم فلقد واجهناهم في الماضي وهم يمتلكون نفس الخصائص , يجب أن نجد الطريقة المناسبة لصناعة الفرص ضدهم وأن نسجل الأهداف , وأن نرى كيف يمكننا صناعة الفرص , هنالك لحظات نخسر فيها الكرة ولكن يجب الإستعداد والعمل على إستعادة الكرة وألا نسمح لهم بشن هجوم خطر علينا" .

    وإن كان الفريق سيعيد تكرار مباراة الذهاب قال : "لو كررنا نفس الفرص يجب أن ننهيها على نحو جيد , لا يجب التفكير فيما حصل في مباراة الذهاب , سنبدأ ونحن خاسرون بنتيجة الذهاب ولدينا ( 90 دقيقة ) وسنحاول فعل واجبنا جيداً" .

    وطالب بدعم الجمهور فقال : "أعرف جمهورنا جيداً , فحينما يكون معنا يجب علينا الفوز لأجله , ليست لدي شكوك حوله فلقد نلنا الكثير من الثقة على مر السنين بفضله , نعلم أنه معنا وآمل أن يستمر في ذلك , ولكن هذا ليس كافياً , يجب الإستمرار في نيل ثقته أكثر , أدرك تماماً أن الجمهور سيساعدنا يوم غد , وحينما يكون هنالك لاعب في البارسا فهو يدرك أن الجميع سيكونون معاً

    وسئل عن "جيرارد بيكيه" فقال : "لم يحصل شيئ بيننا , ( ماسكيرانو ) و ( بويول ) في وضعية جيدة , و كذلك ( أدريانو ) ولذلك قررت اللعب بهم , أكن له الكثير من الإعجاب , وماحدث مجرد قرارات مني , المسألة رياضية فقط , لا توجد أسباب خاصة , واللاعب بمستواه كما كان منذ أول يوم , وهو يحب مهنته , وبدوري لدي الحرية لإختيار من أجده مناسباً لفريقي" , وعن "ليونيل ميسي" قال : "كان لديه ألم في المعده بالأمس ولذا لم يتدرب معنا" .

    وبشأن تجديد عقده قال : "لا تأثير لتأهلنا للنهائي من عدمه على هذا الموضوع , ولا أعتقد أن الآن من الضروري الحديث عن الأمر" .

    وعن الأمور التي يجب تحسنها : "يجب علينا القيام بالأمور على نحوٍ أفضل , أحياناً لا ندرك قوة خصمنا , لقد كسبنا إعجاب الجميع , ولكن بوسعنا العمل بصورةٍ أفضل وأعتقد أننا في لقاء الذهاب لعبنا جيداً , أعدت مشاهدة لقاء ( ريال مدريد ) ولا أعتقد أننا قدمنا مباراة سيئة , صنعنا القليل من الفرص ولكن أمامنا خصم لعب جيداً , ومادام أنني مدرب للفريق سأستمر في العمل بنفس الأسلوب الكروي , ربما سنعدله مستقبلاً مع تغير شكل المباريات , ولكن لن نتوقف عن أسلوبنا , مباراة الغد ؟ إنها ساعة فريقنا , ولا أريد أن أعفي نفسي من المسئولية , إنهم لاعبين كبار , وسنحاول يوم غدٍ أن نلعب بشكل طيب كالعاده" .

    كما سئل عن آخر زيارات "تشيلسي" لملعب "كامب نو" حينما كان لاعباً قال : "إنها مباراة تشبه لقاء الغد , كان فريقهم دفاعياً وقوياً بدنياً , فعليهم الدفاع على نتيجة الذهاب وعلينا البحث عن فرص التسجيل , كما يجب علينا الحذر من مرتداتهم , وفي العموم لا شكوك لدي في البارسا , وأنه قادر على الوصول للنهائي , فنحن لم نخض أي لقاء ونحن نفكر في الهزيمة أو أننا سنقدم أداءً سيئاً" .

    ولم ينسَ الحديث عن موضوع تسريب تشكيلة لقاء "الكلاسيكو" التي يقال أنها أثارت غضبه فقال : "بوسع الكثيرين رؤيتنا ولو كان التدريب مغلقاً , فبوسع بستاني الملعب أن يرانا , وحينما أجري التدريبات أعلم بالمخاطر الواقعه , ولا مشكلة في ذلك , وأمثال هذه الأمور يمكن أن تحدث في نوعية مباريات كهذه"

    وعادوا ليسألونه عن "ميسي" فقال : "لست قلقاً من توقفه عن التسجيل في مباراتين , وحتى لو غاب عن التسجيل في ( 27 مباراة ) , هذا اللاعب لديه مشكلة عظيمة , أنه معتاد على تسجيل ( 3 أهداف ) وأن يصنع ( 3 أهداف ) , ونحن هادئون بغيابه عن التسجيل وسننتظره متى سيعود , لقد سجل أهدافاً جنونية في الموسم , وبالتأكيد سيحاول أن يسجل كالعاده وأن يمنح البهجة للجمهور , وهو يطمح لمساعدتنا في كل الأهداف , هل سيبقى قريباً من منطقة الجزاء ؟؟ لن يكون ذلك سهلاً في ظل تواجد الكثير من المدافعين , سنحاول اللعب كالعاده , وبتحركات زملاءه يمكن أن يساعدونه" .

    وإن كان بوسع "تشيلسي" التسجيل قال : "بوسعهم ذلك , وهذا سيجعل التحدي أكبر , وسيحاولون التسجيل من أجل تعطيل فرصنا , وسنحاول التصدي لهم , أما نحن فلا مشكلة لدينا ولا قلق من عملية التسجيل , فنحن نسيطر على المباريات , وإن كنا لا نستطيع في بعض المناسبات" .

    وفي النهاية قال : "قد نمر للنهائي من خلال اللعب بصورة سيئة , ولكننا يجب أن نحاول اللعب بصورة طيبة , ولكن على الرغم من ذلك يمكن أن نلعب بصورة سيئة وأن نصل للنهائي , ولكن قاعدتنا تتمثل في الإستحواذ على الكرة واللعب جيداً , ونيل الكرة هو المفتاح الأساسي لنا , وهذا ماسيكون مبدأنا مامت مدرب البارسا , سنحاول الفوز لأجل جماهيرنا وسنواجه خصماً كثير الخبرة , ونحن محظوظون بالتواجد في هذا الدور" .







  • تحفيزاً لهم ؟ أم هاجس البارسا ؟ : "مورينيو" يتواصل مع نجوم "تشيلسي" لدعمهم معنوياً






    يأمل المدرب البرتغالي "جوزيه مورينيو" وصول فريقه الأسبق "تشيلسي" إلى نهائي "الأبطال" على حساب "برشلونه" , ولذا عمل على التواصل مع بعض لاعبيه القدامى لتحفيزهم في مباراتهم الفاصلة ضد رجال "بارسا بيب" .

    فلقد ذكرت صحيفة "ذا تيليغراف" البريطانية أنه أرسل مجموعة من رسائل الدعم لهم وخاصة فيمن تجمعه بهم علاقة طيبة وتحديداً "جون تيري" , "فرانك لامبارد" , "ديديه دروغبا" و "بيتر تشيك" , ولذا سيكون على أعصابه الليلة أملاً مرور "تشيلسي" إلى "ميونيخ" .

    :layinglaugh:





  • التشكيلة المتوقعة للبارسا حسب سبورت






    سيعمل المدرب الكتالوني "بيب غوارديولا" على إستخدام أفضل أسلحته من أجل إقصاء "تشيلسي" من "الأبطال" والمرور لنهائي "ميونيخ" .

    شكوك "بيب" محدودة للغاية لأجل هذا اللقاء , فـ "بيكيه" سيعود للتشكيلة الأساسية من جديد بعد غياب عدة مباريات , وكذلك الحال مع "سانشيز" بعد تعافيه من إصابته البدنية , والأمر ينطبق على "سيسك فابريغاس" ليعمل على محاولة خلخلة دفاع الخصم , ليكون "إنييستا" بجوار "تشافي" و "بوسكيتس" في الوسط لضبط الإيقاع .

    من ناحية "بويول" فعلى الرغم من اللعب بـ "4 مدافعين" وتواجد "بيكيه" و "ماسكيرانو" إلا أن مكانه محفوظ في منطقة الظهير الأيسر , مع تواجد "ألفيس" في المنطقة المعاكسة , على أن يتولى "ميسي" المهمة الصعبة من أجل تحطيم دفاعات "البلوز" ليساعد البارسا على نيل "الأبطال" الثالثة في مسيرتهم خلال آخر "4 مواسم" .

    وقد يعمل "بيب" على إجراء بعض اللمسات التكتيكية , فقد يتجرأ من جديد ليلعب بـ "3 مدافعين" ووقتها قد يكون إسم "أدريانو" حاضراً مع ضرورة الحذر على وضعيتي "ماسكيرانو" و "بويول" اللذان سيغيبان عن "ميونيخ" في حالة إنذارهما , ووقتها سيكون الوضع كارثياً في ظل تواجد "بيكيه" فقط كمدافع وحيد مع العلم أن "أبيدال" لن يعود في الموسم الحالي , والمهم أن يكون الفريق بمستوى "100%" حتى يكون في أفضل حالاته وليضمن الفوز .





  • ملاحظات الموقع الرسمي عن لقاء البارسا والبلوز





    - التقى الفريقين في 11 مواجهه سابقة في جميع المسابقات ، انتهت اربعة منها لفريق البلوز وثلاثة منها لبرشلونة واربعة مباريات انتهت بالتعادل .

    - الفريق الكتالوني في 15 مباراة في دوري الابطال لم يخسر أي مباراة ، فقد تمكن من الفوز في 13 مباراة وتعادل في مباريتين .

    - في المباريات الخمسة التي لعبها الفريق ، هذا الموسم في دوري الابطال تمكن من تسجيل 18 هدف .

    - اربع مواجهات بين الفريقن السابقة على ملعب الكامب نو ، انتهت نتائجها كالآتي ( موسم 2004/2005 فاز برشلونة 1/2 ، 2005/2006 انتهت بالتعادل 1/1 ، 2006/2007 ايضاُ المباراة انتهت بالتعادل 2/2 ، 2008/2009 انتهت بالتعادل السلبي ) .

    - مباراة موسم 2000/1999 انتهت نتيجتها 1/5 لصالح برشلونة بعد ان خسر مباراة الذهاب 3/1 ، وهي نفس الضروف تقريبا لمباراة الليلة بعد ان خسر مباراة الذهاب يوم الاربعاء 1/0 .

    - فريق البلوز هذا الموسم في دوري الابطال خارج ملعبه فاز في مباريتين وخسر مباريتين ، حيث كانت آخر خسارة من نابولي في الدور الربع النهائي 3/1 ، وأخر فوز على بنفكيا بخمسة اهداف .

    - فريق برشلونة لعب 6 مباريات في الدور النصف النهائي ، تمكن من التاهل في ثلاث مرات وفشل في مثلها .







  • بين "قائمين" و "عارضتين" : أخشاب المرمى تمنعنا "4 مرات" من السفر إلى "ميونيخ"





    مما لاشك فيه أن خروج البارسا من "الأبطال" مر بطريقة أو بأخرى عبر قوائم المرمى الثلاثة التي تصدت لـ "4 أهداف برشلونيه" .

    ففي مباراة الذهاب تصدت العارضة لكرة "سانشيز" في الشوط الأول , وفي أواخر اللقاء تصدى القائم الأيسر لتسديدة "بيدرو" , وفي مباراة الأمس تصدت العارضة لضربة جزاء "ميسي" , ومن ثم سدد "ليو" ضربة أخرى تصدى لها القائم الأيسر , لتكون القوائم سبباً مباشراً في إفشال مساعي البارسا للفوز بالبطولة .
  • أسوأ فترة في عهد "بارسا بيب" : فريقنا يخسر لقبين في "72 ساعه" .. والوعد "25 مايو" !!!




    مما لاشك فيه أن "بارسا بيب" عاش الآن أسوأ "3 أيام" في تاريخه منذ إنطلاقة المشوار مع المدرب الكتالوني .

    ففي ظرف "72 ساعه" خسر لقبين هما "الليغا" لصالح "ريال مدريد" بعد هزيمة "الكلاسيكو" وإرتفاع الفارق لحد "7 نقاط" , ومن ثم الخروج من "الأبطال" على يد "تشيلسي" , في الوقت الذي كان الكل يحلم بتكرار "السداسية" من جديد , ولكن تحطمت الأحلام في "3 أيام" .

    "بارسا بيب" حقق "13 لقباً" من "16" , ولكن الآن لم يعد أمامه سوى الفوز بلقب "كأس الملك" يوم "25 مايو" .

  • نادي برشلونه كبير جدا ولن ينقص من مقدارة شيء بسبب فقدانه الدوري و الابطال
    بالتوفيق لهم في قادم الايام








  • فـي ظـرف "4 مـواسـم" ..

    أعـطـيـتـمـونـا
    أكـثـر مـمـا كـنـا نـحـلـم ونـتـوقـع ..

    أيـصـح أن نـعـاتـبـكـم الآن عـلـى ..

    ضـيـاع
    مـالـم نـكـن نـتـوقـع ؟!!

    . . .

    عـالـحـلـوه والـمـرّه مـعـك .. دائـمـاً مـعـك يـا
    بــــارســـا