رابطة ملوك أوروبا (ريال مدريد) لموسم 2011/2012

  • ظفر ريال مدريد بلقب الدوري الإسباني هذا الموسم بعد أن كسب مباراته أمام مستضيفه أتليتيكو بلباو بثلاثية نظيفة في المرحلة السادسة والثلاثين من المسابقة.




    ورغم تبقي مرحلتين من البطولة إلا أن فارق النقاط السبع حسم اللقب للفريق الملكي متفوقا على غريمه وملاحقه برشلونة حسابيا حتى لو خسر في آخر مبارتين.وبدأ الريال قويا في بداية الشوط الأول ولم يتهاون في حسم النتيجة مبكرا حيث استطاع أن يسجل الأرجنتيني هيغواين هدف الريال الأول في الدقيقة 16 بتسديدة رائعة في مرمى بلباو، بعد أن أضاع كريستيانو رونالدو ركلة جزاء في الدقيقة 12. بعدها بأربع دقائق فقط استفاد أوزيل من تمريرة متقنة من رونالدو ليسجلها ببراعة في مرمى بلباو معلنا الهدف الثاني للريال.في الشوط الثاني بكر رونالدو في وضع فريقه في وضع آمن بعد أن سجل الهدف الثالث لفريقه في الدقيقة 50 متابعا ركلة ركنية. ضغط بعدها أصحاب الأرض من أجل تقليص الفارق لكنهم لم يوفقوا بهز شباك كاسياس لتنتهي المباراة بفوز مستحق للملكي معلنا الفوز بالمباراة وحصد اللقب رقم 32 في تاريخ الفريق العريق.
  • اعرب ايكر كاسياس عن ارتياحه بالفوز على اتلتيك بلباو في السان ماميس 3-0 والتتويج باللق الليغا للمره 32 بتاريخ الفريق الابيض وعبر عن سعادته بهذا الانجاز.




    وقال كاسياس انه كان موسم طويل وشاق ولكن حققوا به اللقب , وقال هذه خطوه صغيره لتنسينا ضياع دوري الابطال الذي اتمنى ان نحققه الموسم القادم , واكمل ان المدرب هو جزء مهم من تحقيق هذا اللقب , وقال عن مورينهو انه كان صعب الفوز على فريق مثل برشلونه ولكن نجحنا ,وعن دوري الابطال قال دعونا ننسي للموسم المقبل اتمنى ان نحقق البطوله ونركز بتتويج باللقب الدوري الاسباني .
    المصدر
  • بعد انتهاء المباراة مباشرة دخل لاعبوا ريال مدريد والطاقم الاداري والطبي الى ارضية الملعب للاحتفال باللقب الغالي بعد غيابه عن خزائن النادي الملكي منذ عام 2008 . مورينيو شارك اللاعبين الفرحة بشكل مميز وجميل نترككم مع صور الاحتفالات داخل ارض الملعب بعد نهاية المباراة مباشرة .






















  • اظهر قلب دفاع الريال سيرجيو راموس عن سعادته البالغة بفوز الريال باللقب الـ 32 للدوري الاسباني من ارض السان ماميس معقل نادي اتليتك بلباو ، واوضح راموس ان الريال فقط موجود لتحقيق الالقاب ، وبين راموس ان الموسم كان طويلا وشاقا بتعدد المسابقات .




    حيث صرح راموس للصاحفة عقب الفوز بثلاثية على بلباو قائلا : " انها كرة القدم ، لقد حققنا اللقب امام برشلونة بعد ان قاتلنا في الكامب نو ".
    واضاف راموس : " كل التهاني للريال مدريد فهو وجد فقط لتحقيق الالقاب ، ونحن نتطلع لتكرار البطولات والانجازات ".
    وقال مازحا : " الليلة او غدا سوف نحتفل في السليباس ونريد رفع الكأس ولكن لا نريد رميه ".
    وعن الجمهور قال : " الجمهور يستحق هذه الفرحه باللقب ، انه اللقب الثالث لي ".

    وعن تصريحات جوارديولا التي قال فيها الاخير : " ان الكثير من الامور حدثت وهي كانت مخبأة " ، علق عليها راموس قائلا : " نحن لا نقييم ما يقوله الآخرون " .
  • بين النجم الارجنتيني ومهاجم الريال جونزالو هيجواين عن سعادته الحالية مع الفريق الملكي بعد تسجيله اليوم لهدف ساهم في حصول الفريق على لقب الدوري الاسباني للمرة الثانية والثلاثين في تاريخ النادي الملكي ، وذكر هيجواين ان الوقت قد حان للتفكير في مستقبله مع النادي الملكي .




    هيجواين قال بعد الفوز بلقب الدوري الاسباني : حان الوقت للتفكير في مستقبلي مع الريال ، ولكنني سعيد حاليا مع الفريق ولدي عقدي مع الريال ".
    واضاف البيبيتا : " بعد ثلاث سنوات من الغياب نحن سعداء جدا ، ان اليوم هو يوم خاص ، ودوما ما نسجل الاهداف لكي يستمتع بها " .
  • رونالدو والذي فرض نفسه نجم للريال في مباراة رغم تضيعه لكرة جزاء في بداية المباراة ، وعبر رونالدو في انطباعه الاول عن سعادة بالغة بالفوز بالدوري وخصوصا انه الاول له في اسبانيا ، وبين النجم البرتغالي عن فرحة عارمة كانت في غرف الملابس بعد انتهاء المباراة التي جمعت الريال ومضيفه اتليتك بلباو والتي انتهت بفوز الريال بثلاثية نظيفه .




    رونالدو علق بشكل سريع على فوز الريال بالدوري وقال : " انا سعيد جدا بالفوز بالدوري وخصوصا انه الاول لي هنا في اسبانيا ، وسعيد بتحقيق الهدف وهو الدوري الاسباني ".
    واضاف النجم البرتغالي : " لقد كانت اجواء عارمه من الفرح في غرفة تغير الملابس ، بعد عشر اشهر من القتال لتحقيق هذا اللقب ".

    وعن وجود اندية قوية مثل برشلونة قال رونالدو : " هناك فرق صعبة مثل برشلونة ، ونحن حققنا الفوز عليهم وفي النهاية من يفوز بالدوري هو الاقوى والافضل دوما " .
    وعن الحذاء الذهبي قال : " اهم شيء لدي هو الفوز بالدوري وهو ما تحقق ، ولدي حذائيين ذهبيين في المنزل ، وان فزت بثالث لن يفرق الكثير عن سابقيه "

  • الف مبرووك لجمهور الريآل


    [B]
    توج ريال مدريد رسمياً بطلاً للدوري الإسباني (الليجا) للمرة ال32 في تاريخه بعدما فاز على أتليتك بلباو في قلعته سان ماميس بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة التي جمعت بين الفريقين ضمن منافسات الأسبوع الخامس والعشرين، وقبل نهاية المسابقة بجولتين.

    واستطاع المدير الفني البرتغالي جوزيه مورينيو استعادة لقب الدوري بعد هيمنة غريمه برشلونة الذي سيطر على اللقب لثلاثة أعوام متتالية منذ قدوم المدير الفني بيب جوارديولا في صيف عام 2008.

    ورفع الملكي رصيده من النقاط إلى الرقم 91 نقطة بفارق سبع نقاط عن برشلونة الوصيف، بينما توقف رصيد الفريق الباسكي عند النقطة 48 بالمركز الثامن.

    أحرز أهداف المباراة، جونزالو هيجواين ومسعود أوزيل وكريستيانو رونالدو (44 هدفا) الذي واصل مطارته للأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم برشلونة الذي يتصدر قائمة الهدافين برصيد 46 هدفا بعد الهاتريك الذي سجله في مرمى مالاجا.

    دفع جوزيه موينيو المدير الفني للريال بمهاجمه الأرجنتيني جونزالو هيجواين في التشكيلة الأساسية بدلاً من كريم بنزيمة، حيث اتبع أسلوب 4-2-3-1، واستعان بكريستيانو رونالدو ومسعود أوزيل ووكاييخون خلف المهاجم الصريح، وفي الوسط جاء سامي خضيرة وتشابي ألونسو، وفي الدفاع، كوينتراو وراموس وبيبي وأربيلوا.

    أما المدير الفني لأتليتك بلباو، الأرجنتيني مارسيلو بييلسا فقد اعتمد أسلوب 4-3-3، وأشرك جوميز ويورنتي وساسيتا في الخط الأمامي، وخافي مارتينيز وتوكيرو وبيريز في وسط الميدان.

    دخل الفريق الملكي المباراة مهاجماً منذ الدقيقة الأولى أملاً في تسجيل هدف مبكر، رغم علمه بقوة المنافس على ملعبه، وبالفعل تحصل الريال على ركلة جزاء إثر لمسة يد من مارتينيز .. انبرى للركلة كريستيانو رونالدو ولكنه سددها برعونة في وسط المرمى ليتصدى لها الحارس بسهولة في الدقيقة 12، لتعتبر هذه الركلة الثانية التي تضيع بسبب اقدام البرتغالي بعد ركلة الترجيح أمام بايرن ميونيخ والتي كانت سبباً في ضياع حلم الوصول للنهائي الأوروبي.

    أثبت هيجواين إنه لا يستحق التواجد على دكة الإحتياط، وتمكن من ترويض كرة في الدقيقة 16 وأطلق تصويبة صاروخية سكنت شباك الحارس مورينو ليعلن عن الهدف الأول لفريقه، واستطاع مسعود أوزيل مضاعفة النتيجة بعدما تلقى تمريرة عرضية نموذجية من الجانب الأيمن حولها بمهارة في الشباك لتصبح النتيجة 2-0.

    استمر الضغط المدريدي، في ظل غياب الفاعلية الهجومية للفريق الباسكي، حيث لم يزر مرمى كاسياس كثيراً، باستثناء تصويبة في العارضة بعد مرور نصف ساعة من الشوط الأول، ولكن جاء الرد سريعاً عن طريق أوزيل الذي صوب كرة من خارج المنطقة ولكنها ارتطمت بالعارضة لتخرج وتحتسب ضربة مرمى.

    مع بداية الشوط الثاني، استطاع رونالدو تسجيل هدف ليقلص الفارق مع الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى هدفين، حينما حول ضربة تشابي ألونسو الركنية، بالرأس في المرمى مباشرة وفي غفلة من الدفاع لتصبح النتيجة 3-0 لصالح الفريق الملكي.

    لم تنجح محاولات الفريق الباسكي في اختراق دفاعات الملكي المحصنة، حيث بدا علي لاعبيه الإرهاق ربما بسبب المشاركة في الدوري الأوروبي، في حين لم يبتسم الحظ للبرتغالي رونالدو الذي حاول بشتى الطرق هز الشباك أملاً في معانقة لقب هداف الليجا (البيشيتشي ) ولكنه لم يفلح.

    استفاق بلباو قليلاً وأمسك بزمام الأمور بعض الشيء في نصف الشوط الثاني، ولكن محاولاته لم تمثل خطراً على مرمى كاسياس الذي لم يعاني في الحصول على الكرات العرضية أو التسديدات من خارج المنطقة.

    وحصل مارتينيز على البطاقة الصفراء الثانية له (الحمراء) ليغادر أرض الملعب في الدقيقة 73، بعدما أوقف هجمة خطيرة على مرماه بلمسة يد، كاد أن ينفرد من خلالها كريستيانو بالحارس.. استمر الوضع كما هو عليه إلى أن أطلق الحكم صافرة النهاية معلناً عن تتويج الريال رسمياً بلقب الليجا.










    [/B]
    لســـت غبيہ وَ لكن من إجل راحـة قلبـــــي سـ أتغابى قليلا ً! # # #
  • اللاعبين يحتفلون عن طريق الشبكات الاجتماعية

    احتفالات حاشدة منذو تتويج ريال مدريد باللقب الليغا على ملعب السان ماميس واللاعبين أعربوا عن فرحتهم وسعادتهم بوسائل وطرق مختلفة ولكن اغلب لاعبين ريال مدريد احتفلوا بطرقتهم الخاصة على شبكات التواصل الاجتماعي بمشاركة بعض الصور الخاصة للابطال المتوجين باللقب الــ 32 .







  • التشكيلة المتوقعة من الديفينسا سنترال

    وضع موقع الديفينسا سنترال الاسباني التشكيلة المتوقعة للمباراة التي سوف يبدأ فيها الفريقين نادي غرناظة ونادي ريال مدريد في ملعب لوس كارمنس ضمن الجولة الــ 37 من الليغا الاسبانية .




    * ريال مدريد *

    * أدان *

    * مارسيلو * البيول * فاران * أربيلوا *

    * خضيرة * جرانيرو *

    * رونالدو * ديماريا * بنزيما *

    * هيغواين *



    * غرناطة *

    * يوليوس قيصر *

    * سيكويرا * بورخا غوميز * لوبيز أينيينغو * ديفيد كورتيس *

    * ريكو ميكيل * موسى *

    * داني بينيتيز * مارتينيز * خارا فرانكو *

    * اوديون ايغهالو *

  • غلاف صحيفة الآس 5 - 5 - 2012

    نشرت صحيفة الآس الاسبانية عددها الصادر يوميا وعنونت الصحيفة على غلافها الرئيسي عن الصراع المستمر على للقب البيشيشي بين كرستيانو رونالدو وليو ميسي وعن رغبة البرتغاليون بتتويج كرستيانو بجائزة الحذاء الذهبي .



    * غرناطة Vs ريال مدريد في تمام الساعة 21:00 .

    * برشلونة Vs اسبانيول في تمام الساعة 21:00 .

    * ريال مدريد سوف يسافر الى غرناطة في مباراة سهلة .

    * البرتغاليون يرغبون بتتويج كرستيانو رونالدو بجائزة الحذاء الذهبي .

    * الصراع مستمر بين كرستيانو وميسي .

  • غلاف صحيفة الماركا 5 - 5 - 2012

    نشرت صحيفة الماركا الاسبانية عددها الصادر يوميا وعنونت الصحيفة على غلافها الرئيسي عن استعداد منتخب اسبانيا لبطولة اليورو الاوربي وأقتراب اختيار القائمة المستدعاة الرسمية للبطولة من قبل فيسنتي دي بوسكي بالاضافة الى المنافسة المستمرة على للقب البيشيشي بين البرتغالي كرستيانو رونالدو و الارجنتيني ليو ميسي .



    * غرناطة Vs ريال مدريد .

    * غرناطة سوف يدخل المباراة وشبح الهبوط يراوده .

    * فن البارزة مستمر بين كرستيانو رونالدو وليو ميسي .

    * استعدادات المنتخب الاسباني لليورو الاوربي اقتربت .

    * أقتراب اختيار القائمة المستدعاة الرسمية من قبل فيسينتي ديل بوسكي .

    * ديل بوسكي : لا يمكن لاي أحد ان يفعل ما فعله بيب غوارديولا .


  • الريال لم ينهي الموسم فيوجد تحديات كثيرة تنتظره

    [TABLE='width: 100%']
    [TR]
    [TD='align: center']
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]من الواضح بأن موسم ريال مدريد لم ينتهي بعد حتى بعد تتويج الفريق باللقب الليغا رسميا فتنتظره تحديات كثيرة من أجل تخليد موسم لتاريخ ومن أبز التحديات هو تتويج كرستيانو رونالدو بجائزة الحذاء الذهبي .



    والتحدي الاكبر هو للبرتغالي كرستيانو رونالدو من اجل اثبات انه اللاعب الافضل في العالم ومباراة القادمة مهمة جدا وهي قبل الاخيرة في الموسم ويجب على البرتغالي ان يبذل ما بوسعه للتوفق على منافسه المباشر ليو ميسي لكي يكون موسم للتاريخ والتتويج بالحذاء الذهبي ومن الممكن ايضا تتويجه بالكورة الذهبية .

    من ناحية أخرى فقد أخطا كل من قال ان موسم ريال مدريد قد انتهي فلا تزال هناك تحديات كثيرة لكتيبة الداهية مورينهو والقاتل ضد رقم القياسي المسجل بحوزة نادي برشلونة كأكثر نادي حصل على نقاط في موسم واحد 99 نقطة , ومن الممكن معادلة هذا الرقم اذا حقق الفريق انتصارين في المباراتين القادمتين من أجل وضع مدالية نهائية لموسم سوف يبقى لتاريخ وبالتاكيد لن ينسى .


    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


  • ريال مدريد ينفجر و يعلن بأن هيغواين ليس للبيع

    لا يزال مستقبل اللاعب هيغواين معلق بين البقاء والرحيل ومن رأى احتفالات السيبليس وشاهد هيغواين كيف كانت علامات الوداع بوجه والشكوك تحوم حول أمكانية بقائه مع جوزيه مورينهو الموسم المقبل .



    وربما لهذه الاسباب جعلت رئاسة النادي ان تضع حدا لهذه التكهنات الكثيرة حول مستقبل اللاعب ووجهت رسالة قوية وحرجة " هيغواين ليس للبيع ولديه عقد لعدة سنوات معنا وسوف يبقى هنا " , ولكن الصحف المختصة بالانتقالات تعتقد بأن هذا التصريح هو هدف لزيادة قيمة اللاعب في سوق لان قيمة اللاعب غير لائقة بسوق الانتقالات حاليا .

    غير أن مورينهو اذا اراد اللاعب فعليا البقاء مع الفريق فمن الممكن ان يضع النادي شرط جزائي للذين يرغبون بالحصول على خدمات اللاعب وقدره 200 مليون يورو , ومن الواضح بأن اللاعب محبوب من الجماهير المدريدية , لكن وضعه لم يكن مريح على الاطلاق فهو كان يشعر بأنه لاعب بديل في المواعيد الكبرى , وضد البايرن وبرشلونة لم يلعب سوى دقائق معدودة .

    بالاضافة الى ذالك فأن اللاعب بدأ يشعر بأنه قد خسر المعركة ضد زميلة الفرنسي كريم بنزيما من أجل حجز مقد اساسي في الفريق , وبالتالي فأن العروض المغرية من ( باريس سان جيرمان خصوصا ) سوف تثير بعض التساؤلات حول انتقال اللاعب , ولكن القرار النهائي سوف يكون بيد اللاعب وهو فقط من سوف يقرر البقاء او الرحيل .


  • التشكيله المتوقعه للقاء غرناطه × ريال مدريد

    نشرت صحيفة الاس التشكيله المتوقعه للقاء اليوم والذي سيجمع النادي الملكي بنادي غرناطه في ملعب الاخير والذي سيشهد ممر التاريخي الذي سيقف به لاعبو نادي غرناطه ليصفقوا تحيه واحترام وتقدير لبطل الليغا نادي ريال مدريد الملكي وذالك في تمام الساعه 22:00 بتوقيت مكه المكرمه...


    التشكيله المتوقعه:-
    كاسياس
    التينتوب - فاران - البيول - مارسيلو
    الونسو - شاهين
    كاليخون - غرانيرو - كرستيانو
    هيغواين