الوسوسه القهريه..

    • الوسوسه القهريه..

      ((الوسوسه القهريه تدخل من باب الاخلاص وتجعل النظر بلعين غير مطابق مافي الذهن أي تجعل الذهن صاحب صور مجهريه ويصدق العقل مافي الذهن الانسان
      ...لا الذي يراه بلعين بسبب همزاة شيطانيه تدخل من باب الاخلاص أي عمل الفرد لله أو غير ذالك تحت مسميات النظافه أو الطهاره أو النظام...وغيرهم على سياق هذا الامر الذي يعتقده الفرد بأنه يفعله لمرضات الله أو غير ذالك الذي تربى عليها
      وعتقاده بها ولاكن بصوره مجهريه{تحت مسمى الوهم المتعمق})).

      عناد
      {حزب الله هم الغالبون}
    • \
      بارك الله فيك اخي !
      ولكن ماهي الأسباب ؟
      ابرز الحلول؟
      طرق من الواقع وسريعه تساعد اشخاص يعايشون هذه المشكلة ؟
      أحب حرف (ذ) ليس لأن الحرف يعنيني كثيراً..
      ..أو أنني أحب شخصاً بهذا الاسم
      ولكن لأنني أجده بعيداً ..
      عن كل (صراعات الحروف) حيث يقطن في الركن
      الأيسر من ( الكيبورد ) أحب أن أعيش مثله بعيداً
      عن مشاكل البشر
    • [INDENT]ولكن ماهي الأسباب ؟ياأخي سابح بح السبب واحد وهو الأخلاص الشديد لذاك العمل الذي يعمله الشخص بأخلاص يأتي بدايه كتذكير ومن بعده يطغو
      يظهر في مخيلة الشخص كصور لشي المرارد عمله أو الذي عمل به وتأتي في أمور حساسه لصاحبها كتخويف في نقص أو زياده في الشي.
      ابرز الحلول؟يجب أن يسارع بعمل أخر ويأتي بنقيض مايأتيه من وسوسه ويكثر من مخالطة الناس وتبسيط كل وسوسه بقدر المستطاع... لن ترحل بسهوله تلك الوسوسه ولاكن مع التركيز بجلب عكس الوسوسه ستضعف قليلآ قليلآ وهي بلأساس همزاة شيطانيه يسقطها لبشري في وضع حساس يضغط الفرد نفسه بعملها ولايريد أن يفشل بها ويأتي الشيطان من هذا الباب بان الفرد مخلص بأن لا عمل غير ذالك.
      طرق من الواقع وسريعه تساعد اشخاص يعايشون هذه المشكلة ؟
      [/INDENT]
      في الصلاة مثال يخاف الفرد بأن تبطل صلاته يأتي الشيطان في صلاته يذكره بأن أحد أعضاء جسمه لم يغسلها...فسيعاقب الرب من لم يصبغ وضوئه ويبدء أرتباك الفرد بأ تظهر له صوره في ذهنه كأنه نسى غسل وجه مثلآ...وهنا يبدء التحدي بين الفرد والشيطان بأن يستسلم أو يكمل صلاته بحجه من الحجج....سلامي
      عناد
      {حزب الله هم الغالبون}
    • نعم اخي
      و يتضمن مرض الوسواس القهري عادة أن تكون هناك وساوس و أفعال قهرية، على الرغم من أن المصاب بمرض الوسواس القهري قد يعاني في بعض الأحيان من أحد العرضين دون الأخر. ومن الممكن أن يصيب هذا المرض الأشخاص في جميع الأعمار. ويجب أن نلاحظ أن معظم الوساوس القهرية لا تمثل مرضًا… فهناك طقوس معينة (مثل الأغانى التي تُغنى قبل النوم، و بعض الممارسات الدينية) والتي تعتبر جزءًا من الحياة اليومية والتى تلقي ترحيبًا من الجميع.أما المخاوف العادية -مثل الخوف من العدوى بمرض ما والتي قد تزيد في أوقات الضغط العصبي كأن يكون أحد أفراد الأسرة مريضًا أو على وشك الموت- فلا تعتبر مثل هذه الأعراض مرضًا ما لم تستمر لفترة طويلة، وتصبح غير ذات معنى، وتسبب ضغطًا عصبيًا للمريض أو تحول دون أداء المريض للواجبات المناطة به أو تتطلب تدخلا طبيا .
      الوساوس: الوساوس هي الأفكار والصور والدوافع الغريزية التي قد تحدث بشكل متكرر وتحس بأنها خارجة عن إرادتك. وعادة لا يريد الشخص أن يفكر بهذه الأفكار ويجدها مضايقة له ويجد نفسه مرغمًا عليها ويحس عادة بأن هذه الأفكار لا معنى لها في الحقيقة.وقد يقلق الأشخاص المصابون بمرض الوسواس القهري بشكل زائد عن الحد من الجراثيم والأتربة وقد يحسون أنهم مرغمين على التفكير بشكل مستمر في فكرة أنهم قد التقطوا عدوى أو أنهم سيعدون الآخرين. وقد يفكر هؤلاء الأشخاص بشكل متكرر في أنهم قد آذوا شخصًا ما …ربما خلال إخراجهم للسيارة من ممر الجراج ، أو فكرة أن يقوم المريض فى المسجد أثناء الصلاة فيسب الله .ويستمر هؤلاء الأشخاص في التفكير بهذه الفكرة على الرغم من أنهم يعرفون عادة أنها ليست حقيقية. وترتبط بالوساوس أحاسيس غير مريحة مثل الخوف والاشمئزاز والشك.
      الأعمال القهرية: يحاول الأشخاص المصابون بمرض الوسواس القهري في العادة أن يخففوا من الوساوس التى تسبب لهم القلق عن طريق القيام بأعمال قهرية يحسون بأن عليهم القيام بها. والأعمال القهرية هي أعمال يقوم الإنسان بعملها بشكل تكراري وعادة ما يتم القيام بهذه الأعمال طبقًا لقواعد محددة. فقد يقوم الأشخاص المصابون بوسواس العدوى بالاغتسال مرات ومرات وبشكل مستمر حتى أن أيديهم تصبح متسلخة وملتهبة من كثرة الاغتسال. وقد يقوم الشخص بالتأكد مرات ومرات من أنه قد أغلق الموقد أو المكواة في مرضي الوسواس القهري المتعلق بالخوف من احتراق المنزل. وعلى العكس من الأعمال القهرية الأخرى كشرب الخمور القهري والمقامرة القهرية، فإن الوساوس القهرية لا تمنح صاحبها الرضا أو اللذة، بل يتم القيام بهذه الأعمال المتكررة "الطقوس" للتخلص من عدم الارتياح الذي يصاحب الوساوس.
      تقبل مروري
      ليست الرجوله أن تصرخ بوجه إمرأة، أو طفل، أو مسكين، أو فقير، الرجولة هي أن تحترم هؤلاء الأربعه.