مســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــاء الـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــورد
فاصل ونعود
فاصل ونعود

شبيهة الورد كتب:
سؤالي لك أختي رغم التأخير تابعتك فقط من بعيد وعدت اليوم لأطرح لك سؤالي أمس حقيقة ما كان لدي الوقت الكافي لطرح أسئلتي لك وعذرا
ما ألذ و أطيب من وصفاتك بنكهات متعددة بطرق اعداد سهلة و مقادير بسيطة؟؟؟؟
باكينوكس كتب:
زهر مكة ضيفة مبدعة وراقية جداً ...
متابع معكم الحوار من بعيد لبعيد.....
تقبلوووا مروري ......
..
سلمت أخي أسعدني تواجدك
وطيب المرور والمتابعة .
Sorrowful Man2 كتب:
أختي زهرة مكة
امممم كيف تعاملك مع السمك~!@q~!@q
..
بالنسبة ليا السمك مو كتير مفضل رغم فوائدة
أفضله كمقلي على أن تضاف البهارات لدقيق التغليف حتى تختفي النكهة قليلاً
أو على طريقة صواني الفرن على أن يقلى قبلاً وبتتبيلة قوية مثلاً
التوابل الهندية أو الأندنوسية المفعمة بالزنجبيل والبهارات والكاري بالنسبة للهندية .
نقط ملونة كتب:
ما شاء الله زهر من ردودك مبين انه الطبخ بالنسبة لك شغف أكثر من كونه ضرورة:)
وواضحة اللمسات الفنية فيه
أول شي أرحب بتواجدك الغالية نقوطة سررت به .
...
أسئلتي هي :
أيش الدافع الأكبر بالنسبة لك عشان تطبخي ؟
حقيقة لا أدري ربما لشغفي بعوالم الطبخ وما يقدم كل يوم من إبداعات في هذا المجال
سواء على صعيد الادوات أو المكونات أو مهارات الإعداد والتقديم
ولربما لأن الطبق بالنسبة لي ليس مجرد وجبة فقط
بل حالة من الشعور بالجمال إبتداء من المكون وإنتها بالهيئة والطبق الذي يُقدم فيه .
في طبخة سببت لك احباط و ما تجرأتي تعيدي المحاولة فيها ؟
نوع من الأحباط بس مو يأس الجبنية رغم تطبيقي لها وبعدة
طرق إلى اني لم أصل للشكل والمكون الذي يرضيني رغم سهولة طرق إعدادها
بس راح أجرب حتى تكون مرضية ومرتبة شكلاً ومكوناً .
هل تراعي القيمة الغذائية في وصفاتك أكثر أو الطعم والذوق ؟
عشان أكون صريحة في وصفات أراعي القيمة الغذائية
وأخرى المذاق على سبيل المثال جبنة الموزاريلا رغم معرفتي أنها تستغرق وقت
طويل جداً في عملية الهضم وخيار غير جيد ، إلا إنها مكون مهم في كتير من الوصفات
وإن شاء الله راح أتوصل لبديل عنها .
متابعة و بانتظارك
تسرني متابعتك وطيب تواجدك .
وردة الوفاء كتب:
مساء الورد
لأحلى زهر
منورة الموضوع عزيزتي
وردة الوفاء كتب:
بصراحة وصفات حلوة
لكن محتاج تفسير
ممكن توضحيلي شو ذا
الرز الكابلي وشو هي بهاراته
وردة الوفاء كتب:
طيب زهر ممكن توضح لي أساسيات الطبخ ؟
وما المور الواجب توافرها في الوصفات حتى تكون مميزة
وردة الوفاء كتب:
توجد العديد من برامج الطبخ على العديد من القنوات العربية
هل تستهويك مشاهدة مثل هذة البراامج ؟ وتقومي بتطبيق وصفاتهاا ؟
وردة الوفاء كتب:
هل سبق وقمتي بإعداد وصفة عمانية أو وجبة شعبية
أم انك تفضلي الوجبات الخاصة بالمملكة ؟!!
وردة الوفاء كتب:
في الوقت الحالي يتجه الكثير من الناس لشراء البهارات الجاهزة
مثل بهار خاص وجاهز للسمك وبهار للدجاج وهكذا ....
هل تفضل زهر هذة النوعية من البهارات أم تقوم بإعداد بهارات خاصة لوصفاتها ؟!!
ملاااك البسمه كتب:
مسااااء الخير
مااا شااااء الله ابداااااع زهره
اممممم والله طبخااتك مررره حلوه
ومنكم نستفيد ونتعلم
واااصلي ابدااعك خيتووه..
..
صباح الورد
الله يحلي أيامك أختي
العطاء راح يتواصل بتشجيعكم ومتابعتكم عزيزتي.
زهر مكة كتب:
..
ممكن بس حسب النوعية مثلاً دي النوعية من بهارات الكاري ممتازة وتغني عن تجميع مكونات خاصة
وفي بهارات لأطباق معينة من الأفضل تجميعها وإعدادها بالمنزل على سبيل المثال
بهارات الشوربة الحب أو الكويكر بالطماطم أو بهارات الدبيازة ( طبق خاص بعيد الفطر في الحجاز )
يعني حسب نوعية البهارات وطبيعة الوصفة .
زهر مكة كتب:
..
لا تعتذري أخت شبيهة مقدرة كتير لتواجدك رغم ظروف الدراسة
أما بالنسبة لأفضل الوصفات بانسبة لي إذا كنت فهمت السؤال
كما قصدتِ أم علي حلوة وسهلة ومقاديرها مو كتير .
انا والحزن كتب:
مساء الخير
منورة زهرة:)
مساء الورد عزيزتي منورة بوجودك .
/
رجعت..بطبق حلو
أريد رأيك ف هالمقولات
1) الرجال أكثر براعة في الطبخ من النساء !!
ليس بالمطلق صحيح أن أشهر الشيفات بالعالم من الذكور
لكن برأيي تظل فنون الطبخ مرتبطة بعوالم المرأة وجزء من ما يميزها كأنثى رقيقة وخلاقة .
2) يقال الطبخ يحتاج لنفس ومو أي أحد يبرع فيه !!
ممكن لأي شخص أن يطهو ويطبق الخطوات كما هي تماماً وتنجح الوصفة
إلا أن هناك من يطبقها بشكل مختلف عنه وذلك يعود لمسألة النفس
كما يقال وهي موهبة من الله ، لكن ما إن نمارس الطبخ
بحب وحميمية سنتمكن من إكتساب النفس الجيد في الطبخ .
3) أقرب طريق لقلب الرجل معدته !!
إلى حد كبير نعم من الطبيعي أن يسعد الرجل
بزوجة تدلله حتى في نمط الطبق الذي سيتناوله
وسيفخر بها حتماً .
/
وأكيد متابعة معاكم ولي عودة
تسرني متابعتك وجميل عودتك .
/
ودمتم
عاشق الأمل كتب:
"زهرة مكة " ارى هذه الصفحة أو الحلقة خاصة بالنساء اكثر ما تكون للرجال
ولكن لي طلب خاص وهو اريد أحضر شاي كرك على كيف كيفك هل ممكن تشرحي لي كيف طريقة التحضير ؟#i#e
..
حياك الله أخي عاشق الأمل
ليست الحلقة مقتصرة على النساء فقط
هناك من الرجال من هو مهتم بالطبخ وشغِف به
أما عن شاي الكرك الذي يعود لأصول هندية فلا أجده يختلف تماماً
عما يُعرف في الخليج بالشاي بالحليب( الشاي العدني ) وبخاصة في السعودية
سوى في إضافة الزعفران كأحد المنكهات وزيادة فترة الغليان لكل مرحلة
طريقة ومقادير إعداد شاي الكرك وبمقادير تقريبية:
ــ من 3 ــ 4 كاسات كبيرة ماء تغلى مع 3 ملاعق كبيرة شاي + سكر حسب الرغبة
ــ المرحلة التانية إضافة المنكهات هيل ثلاث ملاعق صغيرة جنزبيل ملعقتين صغيرة
وشعيرات من الزعفران مع التقليب وإستمرار الغليان
ــ المرحلة الأخيرة تكون بإضافة الحليب الخاص بالشاي 159 مل تقريبا بمقدار علبتين حتى لايكون
خفيف تماماً ويستمر الغليان ثم يصفى ويقدم .
[ATTACH=CONFIG]73908[/ATTACH]
ولد الفيحاء كتب:
ما غريب علي هذه العلبة ( الكاري ) أمس بعدني مستخدمنه في عمل صالونة الفاصوليا خسارة ما لحقتوا تأكلوا منها وإلا كنتوا قطعتوا أصابعكم من حلو مذاقها الطيب إلي يرد الروح .
..
هههه الحمدلله أخي وإلا كيف كنت سأ طهوا إذا ماتقطعت أصابعي .
ولد الفيحاء كتب:
أشكرا رحابة صدر الأخت " زهر مكة " بالرد على للمداخلات الواردة من قبل الأقلام الراقية المتابعة للبرنامج
بقى لدي سؤال نسيت أسألك إياه أثناء إجراء اللقاء
كيف نقدر على أن نحبب أطفالنا لأكل السلطة ؟
..
الشكر لك أخي ولكل من يسعى لإنجاح البرنامج
من معدين ومقدمين وذوي مشاركات
مسألة معاناة الأسر مع رفض الأطفال لتناول السلطة والخضروات
والوجبات ذاتها أحياناً يمكن معالجتها بتقديم الأكل بأشكال وتزيينة
بطرق تعمل على جذبهم وإثارة شهيتهم من خلال الشكل واللون
في طريقة التقديم ، وممكن إشراكهم في التحضير لهذه الأمور،
أيضاً تحفيزهم من خلال إشراكهم في الاكل مع أطفال قابليتهم
جيدة نحوتناول أصناف لا يميلون لها من الأطعمة حتى يتشجعوا .
شبيهة الورد كتب:
هلا أختي تسلمي على الرد بس سؤالي كان بالنسبة للوصفات المتعدده
ذكرتي لي الحلا الي هو أم علي أما المالح فما الذي تفضلينه دائمااا طبعااا من وصفاتك؟؟؟؟