المطبخ الرمضاني (مع الشيف مراحب)

    • كاتب الرسالة الأصلية : مراحب
      حصلت لك على ام علي

      ام علي على طريقة الشيف رمزي

      المقادير::
      جبن كيري 8 قطع
      رقاق مصري 6 قطع
      زبده 1 كوب
      حليب 6 اكواب
      سكر 1 كوب
      زبيب 2/1 كوب
      جوز 2/1 كوب
      صنوبر محمر 2/1 كوب
      فستق حلبي مقشر 2/1 كوب

      الطريقه::
      نضع الزبده على النار ونرفعها عندما تذوب ثم نضعها علي الرقاق المقطع
      نضيف المكسرات والزبيب الي الرقاق
      نقلي الحليب معا الكيري والسكر ثم نحركه علي نار ثم نصبه علي الرقاق حتي يمتصه
      ندخل الصينية فرن ساخن لبضع دقائق حتي يتحمر السطح ثم نخرجه من الفرن ونزيين الطبق بلفستق الحلبي ثم يقدم
      ملاحظه الرقاق المصري متوفر في محلات الحلويات والسوبر ماركت

      ---
      الله مراحب كله هذا علشاني 00 مشكوره على هذا الجهد 00
      تصدقين مراحب انتي روعه 00 في فن الطبخ 00
      شو رايك انا وانتي نفتح مطعم ههههههه #i اتغشمر مراحب 00
      صراحه انا اشكرك كثير |e
    • كاتب الرسالة الأصلية : مراحب
      [Iكاتب الرسالة الأصلية : أمــــــ الحـــب ـير [/i]
      [B]
      [B]صح مراحب ابيك تعلميني طريقة حلويات أم علي 00 وبعد الزليبيا هههه تراني ماتغشمر هههههه وبعد وصح المحمر البحريني كيف يسوونه 00 صح وبعد خلية نحل كيف يسوونها وكيكة بالفواكه 00 وبس والباقي بعدين 00 علشان اعلم الاهل 00 بعد ماتخبريني 0
      [/B]




      طبقـــــــــات الكعـــــــــــك والفواكـــــــــــــــهة




      المقادير
      كيك بالفانيليا
      كأس حليب
      كأس لبن زبادي
      5 ملاعق كبيره حليب بودره
      2/1 ملعقة شاي فانيليا
      4/1 كأس سكر
      4 مغلفات دريم ويب
      شرائح خوخ
      كأس كريمه مخفوقه
      ملعقتا طعام سكّر مطحون
      كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
      فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
      الطريقه
      فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .




      [/B][/QUOTE]
      ---
      الله الله ياعيني على هذه الوصفه والكيكه الحلوه بالفواكه 00
      بس اخاف الاهل مايسونها مثل هذه 00 شو رايك مراحب تجيين انتي تطبخينها عنهم #i
      صراحه مراحب الكيكه حلوه كثير 00 ومشكوره كثير على هذا الجهد 00
      اشكرك أختي من اعماق قلبي 0|e
    • كاتب الرسالة الأصلية : أمــــــ الحـــب ـير
      ---
      [B]الله مراحب كله هذا علشاني 00 مشكوره على هذا الجهد 00
      تصدقين مراحب انتي روعه 00 في فن الطبخ 00
      شو رايك انا وانتي نفتح مطعم ههههههه #i اتغشمر مراحب 00
      صراحه انا اشكرك كثير |e
      [/B]



      مطعم ؟؟
      اقتراح حلو #e