╡( ميسي أفضل لاعب و جوارديولا أفضل مدرب في حفل جوائز الفيفا لعام 2011م )╞

    • ╡( ميسي أفضل لاعب و جوارديولا أفضل مدرب في حفل جوائز الفيفا لعام 2011م )╞










      [TABLE='width: 100%']
      [TR]
      [TD]توّج نجم برشلونة الإسباني الدولي الأرجنتيني ليونيل ميسي بجائزة الكرة الذهبية التي تمنحها مجلة "فرانس فوتبول" والاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لأفضل لاعب في العالم، وذلك للمرة الثالثة على التوالي ليتفوق بالتالي على زميله في برشلونة تشافي هيرنانديز والبرتغالي كريستيانو رونالدو نجم ريال مدريد الإسباني اللذين تنافسا معه في القائمة النهائية للمرشحين على الجائزة.

      وتسلم ميسي الذي حصل على 47.88 % من الأصوات مقابل 21.60 % لرونالدو و9.23 % لتشافي الجائزة من رئيس اتحاد اللعبة، السويسري جوزيف بلاتر خلال حفل الفيفا السنوي لتوزيع الجوائز والذي أقيم مساء اليوم الاثنين في مدينة زيوريخ السويسرية حيث شاركت في التصويت لجنة مكونة من صحافيين ومدربين وقادة 208 منتخبات وطنية منضوية تحت لواء الاتحاد الدولي.

      وبات ميسي ابن الـ 24 ربيعاً رابع لاعب يحرز هذه الجائزة للمرة الثالثة بعد الهولنديين يوهان كرويف (1971 و1973 و1974) وماركو فان باستن (1988 و1989 و1992) ورئيس الاتحاد الاوروبي الحالي الفرنسي ميشال بلاتيني (1983 و1984 و1985).

      وتجدر الإشارة أيضاً إلى أن البرازيلي رونالدو والفرنسي زين الدين زيدان توجا بجائزة أفضل لاعب في العالم ثلاث مرات ولكن في استفتاء الفيفا، وفاز بها رونالدو في أعوام 1996 و1997 و2002 كما فاز بها زيدان في أعوام 1998 و2000 و2003.

      فرحة البطل

      وقال ميسي بعد أن تسلّم جائزته : "أنا سعيد جداً لفوزي للمرة الثالثة، إنه شرف كبير. أريد أن أشكر الزملاء واللاعبين والمدربين الذين صوتوا لي، وأود أن أشكر أيضاً زملائي في نادي برشلونة وفي منتخب الأرجنتين، فمن دونهم لكان هذا الشرف مستحيلاً، وأود أن أشارك هذه الجائزة مع تشافي، أنت تستحقها مثلي تماماً" .

      وتأتي هذه الجائزة تكريساً لنجاحات ميسي اللاعب الخارق الذي قاد فريقه للقب الدوري المحلي ومسابقة دوري أبطال أوروبا في الموسم الماضي وكأس العالم للأندية وكأس السوبر الأوروبي وكأس السوبر الإسبانية.


      وكان ميسي المرشح الأبرز للفوز بالجائزة هذه المرة، على عكس ما حدث في العام الماضي عندما فشل مع منتخب بلاده في نهائيات كأس العالم في جنوب إفريقيا وودع البطولة بخسارة مذلة أمام المانيا صفر-4 في الدور ربع النهائي، وتوج بالكرة الذهبية، بعد أن كان رشح زميليه انييستا وتشافي للفوز ، معتبراً أن حظوظهما أكبر منه لأنهما فازا بكأس العالم.

      غوارديولا أفضل مدرب

      ونال مدرب ميسي وبرشلونة جوسيب غوارديولا جائزة أفضل مدرب، متفوقاً بالتالي على منافسيه البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لريال مدريد الإسباني والسير أليكس فيرغوسون المدير الفني لمانشستر يونايتد الإنكليزي الذي قدّم إليه السويسري جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم الجائزة الرئاسية وهي الجائزة التي تمنح لشخصية خدمت الرياضة.


      وأكد بلاتر أن منح فيرغوسون الجائزة جاء بناء على إسهاماته في خدمة اللعبة والارتقاء بمستواها من خلال مسيرته الرائعة مع مانشستر يونايتد على مدار ربع قرن من الزمن حصد فيها العديد من الألقاب محلياً وأوروبياً وعالمياً.

      واستحق غوارديولا هذه الجائزة بعد قيادته برشلونة إلى خمسة ألقاب في 2011 وهي الدوري المحلي ودوري أبطال أوروبا وكأس العالم للأندية وكأس السوبر الأوروبية وكأس السوبر المحلية.

      وقال غوارديولا عقب تسليمه الجائزة: "أود أن أشارك هذه الجائزة مع مورينيو وفيرغوسون ومع جميع المدربين حول العالم الذين يشاركوني في حب هذه اللعبة، وأيضاً مع آلاف الناس الذين عملوا على مدى أكثر من مئة عام ليطوروا نادي برشلونة. إنه شيء رائع أن أصبح جزءً من نادي غير عادي مثل برشلونة.

      وختم : "أخيراً أود أن أهدي هذه الجائزة إلى تيتو فيلانوفا، مساعدي وزميلي وصديقي الذي لم يتمكن من الحضور معنا الليلة، هذه الجائزة لك".

      جائزة بوشكاش لنيمار

      وظفر النجم البرازيلي الشاب نيمار دا سيلفا لاعب فريق سانتوس البرازيلي بجائزة بوشكاش لصاحب أفضل هدف، متفوقاً على منافسيه ميسي وواين روني، وسلمه الجائزة النجم الدولي المكسيكي السابق هوغو سانشيز.

      وحصد نيمار أكثر من مليون وثلاثمائة ألف صوت في التصويت الذي أجري عبر شبكة الإنترنت في خلال الأشهر الأخيرة.

      وقال نيمار: "أنا سعيد جداً لكوني جزء من هذا الحفل ولمنافستي مع اثنين من أعظم اللاعبين. أشكر الله وأشكركم جميعاً. استمتعوا بالحفل".

      ومع اختصار الترشيحات النهائية في عام 2011 على ثلاثة لاعبين بعد تصفية المرشحين العشرة في القائمة الأولية إلى ثلاثة فقط في الترشيحات النهائية وهم ميسي ونيمار وروني، كانت المنافسة أكثر شراسة مما كانت عليه في عام 2010 عندما تنافس على الجائزة عشرة لاعبين.


      وأحرز نيمار الجائزة عن هدفه الرائع الذي سجله لسانتوس في مرمى فلامنغو في الدوري البرازيلي في أواخر تموز/يوليو الماضي رغم هزيمة سانتوس 4-5 في المباراة.

      ويتميز هذا الهدف بأنه جاء بعد أداء خططي مميز بدأ من منتصف الملعب ومهارة فائقة من نيمار الذي راوغ مدافعي فلامنغو على حدود منطقة الجزاء ثم لعب الكرة بمهارة فائقة من فوق حارس المرمى لحظة خروجه للتصدي للهجمة.

      ساوا الأفضل

      ووضعت اللاعبة اليابانية هوماري ساوا حداً لسيطرة البرازيلية مارتا وفازت بجائزة أفضل لاعبة بعدما تفوقت في الاستفتاء على البرازيلية التي احتكرت الجائزة في السنوات الخمس الماضية والأميركية آبي وامباتش.

      ولعبت بطولة كأس العالم للسيدات التي أقيمت في ألمانيا، دوراً كبيراً في تحديد قائمة المرشحات على الجائزة إذ تنافست ساوا التي قادت منتخب بلادها للفوز بلقب المونديال للمرة الأولى، مع الأميركية آبي وامباتش التي وصلت بمنتخب بلادها إلى النهائي والبرازيلية مارتا التي خرجت مع فريقها مبكراً من البطولة ولكنها واصلت عروضها الرائعة على مستوى ناديها لتدخل دائرة المنافسة على الجائزة التي احتكرتها في السنوات الخمس الماضية.

      وفاز المدرب نوريو ساساكي المدير الفني للمنتخب الياباني لكرة القدم النسائية بجائزة أفضل مدرب. وجاء تتويج ساساكي بعدما قاد منتخب بلاده إلى الفوز بلقب كأس العالم للسيدات عام 2011 بألمانيا بعد التغلب على المنتخب الأميركي في المباراة النهائية للبطولة.

      ونال اتحاد كرة القدم الياباني أيضاً جائزة اللعب النظيف "فيفا" بعد تحمّله معاناة الزلزال المدمّر الذي ضرب البلاد في شهر آذار/مارس 2011، والذي ذهب ضحيته عدد كبير من المواطنين.

      منتخب العالم

      وفي خلال الحفل، أعلن الاتحادان الدولي (فيفا) والدولي للاعبي كرة القدم المحترفين (فيفبرو)عن منتخب العالم لعام 2011، والذي تم اختياره بناءً على تصويت 50 ألف لاعب كرة قدممن حول العالم،وضمت القائمة ستة لاعبين من المنتخب الإسباني من بينهم ثلاثة لاعبين من برشلونة ومثلهم من ريال مدريد. وفي ما يلي القائمة:

      -لحراسة المرمى: الإسباني ايكار كاسياس (ريال مدريد).

      -للدفاع: الإسباني جيرارد بيكيه والبرازيلي داني ألفيش (برشلونة الأسباني) والإسباني سيرخيو راموس (ريال مدريد) والصربي نيمانيا فيديتش (مانشستر يونايتد الإنكليزي)

      -للوسط: الإسبانيين أندريس إنييستا وتشافي هيرنانديز (برشلونة) وشابي ألونسو (ريال مدريد)

      -للهجوم: الأرجنتيني ليونيل ميسي (برشلونة) والبرتغالي كريستيانو رونالدو (ريال مدريد) والإنكليزي واين روني (مانشستر يونايتد).



      الجزيرة الرياضية

      [/TD]
      [/TR]
      [TR]
      [TD='class: Tmp_hSpace10'][/TD]
      [/TR]
      [TR='class: SourceBarTitle']
      [TD]


      [/TD]
      [/TR]
      [/TABLE]





    • جوائز الفيفا لسنة 2011م :


      ( 1 )
      جائزة الفيفا للسير أليكس فيرجسون مدرب المان يونايتد .

      ( 2 ) جائزة أفضل مدرب لمنتخب السيدات الياباني سساكي مدرب اليابان .

      ( 3 ) جائزة أفضل مدرب بيب جوارديولا مدرب نادي برشلونه .

      ( 4 ) جائزة الروح الرياضية للإتحاد الياباني .

      ( 5 ) أفضل لاعبة في العالم ذهبت لليابنية هوماري ساوا .

      ( 6 ) أفضل لاعب للداهية ميسي لاعب نادي برشلونة .

      ( 7 ) جائزة أجمل هدف ذهبت للبرازيلي نيمار .







    • ميسي يتوج بالكرة الذهبية للعام الثالث على التوالي





      توج الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم فريق برشلونة الأسباني لكرة القدم بجائزة الكرة الذهبية للعام الثالث
      على التوالي وذلك في الاستفتاء المشترك بين الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) ومجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية الرياضية لاختيار أفضل لاعب في العالم لعام 2011 .

      وتسلم اللاعب الجائزة من السويسري جوزيف بلاتر رئيس الفيفا خلال حفل الفيفا السنوي لتوزيع الجوائز والذي أقيم بمدينة زيوريخ السويسرية.

      وتوج ميسي بالجائزة بعدما تفوق على الأسباني تشافي هيرنانديز زميله بفريق برشلونة والبرتغالي كريستيانو رونالدو نجم هجوم ريال مدريد الأسباني اللذين تنافسا معه في القائمة النهائية للمرشحين على الجائزة.

      وشارك تشافي مع ميسي في قيادة فريق برشلونة للفوز بخمسة من ستة ألقاب كانت متاحة للفريق في عام 2011 حيث توج الفريق الكتالوني بألقاب الدوري الأسباني ودوري أبطال أوروبا وكأسي السوبر الأوروبي والأسباني وكأس العالم للأندية.

      وفي المقابل ، قاد رونالدو فريق ريال مدريد للقب وحيد فقط هو لقب كأس ملك أسبانيا علما بأنه تفوق على رونالدو في وجوه أخرى مثل الفوز بلقب هداف الدوري الأسباني في الموسم الماضي برصيد 40 هدفا مقابل 31 هدفا لميسي.

      وعادل ميسي بذلك إنجاز النجوم السابقين الذين أحرز كل منهم الجائزة ثلاث مرات. وكان أسطورة كرة القدم الهولندي يوهان كرويف هو أول من أحرز الجائزة ثلاث مرات وكان ذلك في أعوام 1971 و1973 و1974 وتبعه الفرنسي ميشيل بلاتيني في الفوز بها أعوام 1983 و1984 و1985 ثم الهولندي الآخر ماركو فان باستن في أعوام 1988 و1989 و1992 .

      تجدر الإشارة أيضا إلى أن كلا من البرازيلي رونالدو والفرنسي زين الدين زيدان توج بجائزة أفضل لاعب في العالم ثلاث مرات ولكن في استفتاء الفيفا حيث فاز بها رونالدو في أعوام 1996 و1997 و2002 كما فاز بها زيدان في أعوام 1998 و2000 و2003 .

      ومع دمج الجائزتين سويا بداية من عام 2010 ، أصبح ميسي هو سادس لاعب يتوج بالجائزة ثلاث مرات ولكنه الثاني فقط الذي يفوز بها ثلاث مرات متتالية حيث سبقه بلاتيني فقط. وعلى مدار السنوات الماضية ظلت جائزة الفيفا منفصلة عن جائزة "الكرة الذهبية" التي تقدمها المجلة الفرنسية والتي ظهرت قبل استفتاء الفيفا بسنوات طويلة.

      وكانت جائزة الكرة الذهبية المقدمة من المجلة الفرنسية قاصرة على أفضل لاعب في أوروبا ولكنها امتدت في السنوات الأخيرة لتصبح لأفضل لاعب في العالم في ظل استحواذ الأندية الأوروبية على أفضل اللاعبين في كل أنحاء العالم ومن مختلف الجنسيات.

      وفي ظل التضارب بين الجائزة التي يقدمها الفيفا لأفضل لاعب في العالم بعد استفتاء يشارك فيه مدربو وقادة جميع منتخبات العالم وجائزة "فرانس فوتبول" التي تأتي نتيجة استفتاء بين أبرز المحررين الرياضيين في أوروبا والعالم ، كان من الطبيعي أن تندمج الجائزتان خاصة بعدما كانتا تتفقان في كثير من الأحيان على لاعب واحد في كل عام.

      وكان اللاعب الأسباني الوحيد الذي سبق له الفوز بجائزة الكرة الذهبية هو لويس سواريز صانع ألعاب برشلونة سابقا وكان ذلك في عام 1960 بينما عاند الحظ تشافي هذه المرة أيضا بعدما عانده في المنافسة على الجائزة لعام 2010 مع كل من ميسي وأندريس إنييستا زميلهما في برشلونة.

      وكانت نتائج التصويت على الكرة الذهبية لعام 2011 كالتالي :

      1- ميسي 47،88٪

      2- كريستيانو 21،6٪

      3- تشافي 9،23٪

      4- إنييستا 6،01٪

      5- روني 2،31٪









    • جوارديولا أفضل مدرب لعام 2011 على حساب "المو" و"السير"





      توج المدرب الأسباني جوسيب جوارديولا المدير الفني لفريق برشلونة الأسباني لكرة القدم اليوم الاثنين بجائزة أفضل مدرب في استفتاء الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) لعام 2011 .

      وتسلم المدرب المتألق جائزته خلال حفل الفيفا السنوي لتوزيع الجوائز والذي أقيم بمدينة زيوريخ السويسرية.

      وكانت نتائج أفضل مدرب لعام 2011 كالتالي :

      1- غوارديولا 42٪

      2- فيرغسون 16٪

      3- مورينهو 12٪













    • فيرغوسون : ميسي من أعظم نجوم الكرة [INDENT]





      قال السير أليكس فيرغوسون المدير الفني الاسكتلندي لفريق مانشستر يونايتد الإنكليزي لكرة القدم اليوم الاثنين إن المهاجم الأرجنتيني الدولي ليونيل ميسي نجم برشلونة الإسباني هو: "أحد أعظم اللاعبين في تاريخ اللعبة ".

      وصرح فيرغوسون بذلك، خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد اليوم، قبل حفل توزيع جوائز الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) لعام 2011.

      ويستحوذ ميسي على نصيب الأسد من الترشيحات للفوز بالجائزة للعام الثالث على التوالي وينافس ميسي على هذه الجائزة كلاً من الإسباني تشافي هيرنانديز زميله في برشلونة والبرتغالي كريستيانو رونالدو نجم هجوم ريال مدريد الإسباني.

      في المقابل، يتنافس فيرغوسون مع الإسباني جوسيب غوارديولا المدير الفني لبرشلونة والبرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني للريال على جائزة أفضل مدرب في العالم.

      وقال فيرغسون "هناك لاعبون مثل بيليه ودييغو مارادونا وألفريدو دي ستيفانو، الذين كان كل منهم هو الأفضل في الفترة التي لعب فيها، وميسي من هذه الفئة بالتأكيد".

      وقاد ميسي فريق برشلونة للفوز بخمسة من ستة ألقاب كانت مُتاحة للفريق في عام 2011 حيث توج الفريق الكتالوني بألقاب الدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا وكأسي السوبر الأوروبي والإسباني وكأس العالم للأندية.


      الجزيرة الرياضية


      [/INDENT]





    • تتويج 5 برشلونيين ضمن التشكيلة المثالية للفيفا سنة 2011م
      [INDENT]




      تم الاعلان عن التشكيلة المثالية لسنة 2011 حسب الفيفا ، وتتضمن 5 لاعبين من البارسا ، و هم :

      داني ألفيس ، جيرار بيكي ، تشافي هينرانديز ، اندريس انييستا و ليونيل ميسي .

      و فيما يلي التشكيلة المثالية الكاملة لسنة 2011 :

      ايكر كاسياس

      داني ألفيس ، جيرار بيكي ، نيمانجا فيديتش ، سيرجيو راموس

      كزابي الونسو ، تشافي ، انييستا

      كريستيانو رونالدو ، ليونيل ميسي ، واين روني


      المصدر: فرانس فوتبول

      [/INDENT]







    • حتماً هو من ( كوكب آخر ) .. أُعجوبتنا يسحر عقول "نجوم المستديرة"




      بعد تتويجه للمرة الثالثة على التوالي كأفضل لاعب في العالم , ها هي الإشادات تأتي تباعاً لترتسم وشاحاً على كتفي الأعجوبة الكروية "ليونيل ميسي" ,

      فعبر موقع التواصل الاجتماعي "Twitter" هنأ الهولندي "ويسلي شنايدر" نجم البارسا بجائزته بقوله "أُبارك لميسي حصوله على الكرة الذهبية , لقد أحسنت صنيعاً" ،

      أما المدافع الدولي الإنجليزي "ريو فيرديناند" فقد عبّر عن ماهية موهبة ميسي بكلماتٍ راقية بقوله "ميسي صاحب الكرة الذهبية للعام 2011 وتلك هي الحقيقة , رونالدو وتشافي يملكان الجودة ولكن هذا الشاب من كوكب آخر" ,

      أما مواطنه وزميله في المنتخب الأرجنتيني "سيرجيو أغويرو" فقال بفرح وسعادة كبيرتين "الفوز بالكرة الذهبية لثلاث مرات على التوالي أمرٌ مُذهل , تبريكاتي للأفضل في العالم : ليو ميسي" .







    • هويي : ميسي سيفوز بها 5 مرات على الأقل [INDENT]





      جيرار هويي كان سعيدا جدا بعد فوز ليونيل ميسي بالكرة الذهبية لسنة 2011 بعد ان فاز بها في 2009 و 2010 .

      و قال هويي : " الفوز بها ثلاثة مرات امر خرافي و هو تتويج منطقي جدا " .

      بالنسبة للمدير التقني الوطني لكرة القدم الفرنسية : " فوزه لا يقبل أية منازعة ، ما هو رائع هو انه يحقق الاجماع ، اعتقد بأنه سيفوز بها خمس مرات على الأقل " .


      فرانس فوتبول

      [/INDENT]







    • ميسي لـ تشافي انت تستحقها





      بعد فوز الاسطوره ميسي للمره الثالثه بالكره الذهبيه حيث كانت السعاده الكبيره تغمره وصرح قائلا : " أنا في قمة السعادة لفوزي للمرة الثالثة ، إنه شرف كبير / أريد أن أشكر الزملاء واللاعبين والمدربين الذين صوتوا لي ، وأود أن أشكر أيضاً زملائي في نادي برشلونة وفي منتخب الأرجنتين ، فبدونهم لكان هذا الشرف مستحيل ، ولكن خاصة أود أن أشارك هذه الجائزة مع تشافي ؛ أنت تستحقها مثلي تماماً " .






    • سابيلا يشبه ميسي بإحدى ألعاب السيارات [INDENT]





      شبه أليخاندرو سابيلا المدير الفني لمنتخب الأرجنتين لكرة القدم نجمه ليونيل ميسي بإحدى السيارات التي تعرف باسم "سكاليكستريك".

      وقال سابيلا لموقع الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا": "كنت أعرف أنه اللاعب الأفضل في العالم ، لكنه أدهشني عندما بات قريبا مني ورأيت كيف يغير إيقاعه إلى القمة ، ومهاراته إلى السرعة ، وكيف يسيطر على الكرة بذلك الإيقاع. يبدو كما لو كان إحدى سيارات سكاليكستريك الصغيرة التي كنا نلعب بها عندما كنا صغارا ، والتي كانت تنطلق من الصفر إلى أقصى سرعة".

      وبعيدا عن مهاراته الكروية ، أبرز سابيلا حالة الوله التي يوقظها ميسي في جميع أنحاء العالم.

      وقال المدرب :"ما يدهشني هو ما يمثله. في الهند وبنجلاديش ، كان الأمر مذهلا"، في إشارة إلى المباراتين الوديتين اللتين خاضهما منتخب التانجو في البلدين الآسيويين عام 2011 أمام فنزويلا ونيجيريا ، بمدينتي كلكتا ودكا على الترتيب.

      وأضاف سابيلا :"كذلك في فنزويلا وفي كولومبيا بدا الأمر مدهشا ، حالة الوله التي يوقظها في الجماهير ، التشجيع خارج ملاعب الكرة".

      ولدى سؤاله حول أقوى المنتخبات في العالم ، أثنى سابيلا على "ألمانيا وأسبانيا والبرازيل"، لكنه اعتبر أن إقامة مونديال 2014 على أرضهم قد تتحول إلى "سلاح ذي حدين" بالنسبة لراقصي السامبا.

      كما اعترف مدرب الأرجنتين بأن فريقه لا يزال بحاجة إلى تعزيز دفاعاته "تبدو الأمور صعبة في الدفاع. في وجود مهاجمين مثل ميسي وهيجوين وأجويرو ، لا يمكن لأحد أن يشعر بسوء حتى لو قال أحدهم إننا نعاني صعوبات في الهجوم".

      وبعد مرور أربع جولات من تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة إلى مونديال البرازيل 2014 ، تحتل الأرجنتين قمة الترتيب بفارق الأهداف خلف أوروجواي ، التي تتبقى لها مباراة ، وأمام فنزويلا.



      العربية


      [/INDENT]







    • كرويف : ميسي سيفوز بالكرة الذهبية سبع مرات واكثر





      صرح الاسطوره الهولنديه و لاعب البرسا السابق يوهان كرويف عن احقية و استحقاق ميسي بفوزه بالكره الذهبيه حيث اكد عن ثقته في ان نجم البرسا الأرجنتيني ليو ميسي سيكون اللاعب الأكثر إحرازا لجوائز الكرة الذهبية في العالم.

      وقال كرويف في مقابلة نشرتها صحيفة (أوليه) الأرجنتينية قبل ساعات من الإعلان عن صاحب الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم لعام 2011 ، والمرشح للفوز بها بقوة ميسي للمرة الثالثة على التوالي، "ميسي سيكون اللاعب الأفضل في العالم لفترات طويلة، وربما يفوز بالكرة الذهبية خمس أو ست أو سبع مرات، انه لاعب لا يقارن لأنه من طراز آخر .

      واعتبر كرويف ترشيح لاعب وسط برشلونة، تشافي من جديد لنيل الجائزة، بانه اعتراف بجهوده الرائعة لا اريد ان اقول انه أفضل من ميسي، لكن ترشيحه من جديد للجائزة يدل انه الافضل بين لاعبي العالم وهو أمر يستحقه اللاعب .

      واضاف كرويف : تشافي روح الفريق، واللاعب الذي ساهم في ان يصبح برشلونة هذا الفريق الكبير الذي نراه اليوم، إنه ليس لاعب وحسب في الفريق بل قائد. انه اللاعب الذي قاد منتخب بلاده لكي يصبح بطل أوروبا والعالم، وبالنسبة لي من الظلم عدم منحه الكرة الذهبية. وكذلك إنييستا لاعب مثالي لا يقل عن تشافي وميسي ليصبح برشلونة بهذا الشكل أفضل فريق في العالم .






    • بلاتيني : ميسي سفاح بكل جوارحه

      [INDENT]




      اشاد ميشيل بلاتيني رئيس الويفا بالفائز الكرة الذهبية يوم الاثنين للمرة الثالثة على التوالي ليونيل ميسي الذي عادل رقمه القياسي الشخصي . حيث سبق لبلاتيني الفوز بها ما بين 1983 و 1985 .

      بلاتيني ، ما هو رايك في تتويج ليونيل ميسي للمرة الثالثة مع أن عمره لا يتجاوز 24 سنة ؟

      الكرة الذهبية شيء ذاتي و غير محايد . منحها لولد مثل ميسي ، امر منطقي جدا و لا شيء اكثلا منطقية منه لأنه يقوم باشياء خارقة . إنه يجد المساعدة من مجموعة رائعة . و بالتالي من الرائع انه فاز بها ثلاثة مرات و عمره لا يتجاوز 24 سنة .

      في أي مستوى من تاريخ كرة القدم يمكننا وضع ميسي ؟

      انتظروا ان ينهي مسيرته الكروية . كل شيء يمر بسرعة في كرة القدم . لما فاز رونالدينيو بكرته الذهبية للمرة الأولى ( 2005 ) ، كنت قد قلت " سوف يفوز بالكثر منها هذا اللاعب " . لكنه لم يفوز بشيء بعد ذلك . لكن ميسي هو مجموعة بحالها . هو في حاجة لمجموعة مثل نادي برشلونة و هو سفاح بكل جوارحه . لا تفوز في كرة القدم إذا كنت لطيف جدا .

      هل لا ينقصه كاس العالم و انجازات مع المنتخب الوطني لكي يترك بصمته في التاريخ بشكل نهائي ؟

      هو عمره 24 سنة فقط و لازال امامه الكثير من الوقت لكي يفوز بكأس العالم . إنه منذ الان لاعب خارق . لا يجب البحث عن الحكم عليه بمقياس الزمن . إنه اكبر لاعب في جيله كما كان هناك لاعبون كبار في اجيال اخرى . المقارنة بين الاجيال امر لا يقع الا في عالم كرة القدم . لم يسبق لي سمعت احدا يقارن بين ادريانو سيلينتانو ، البيتلز أو ايديث بياف . لكن في كرة القدم الجميع يقارن الجميع رغم اختلاف الازمنة . القدماء كانوا يقولون " دي ستيفانو هو افضل لاعب كرة القدم في التاريخ . ثم بعد ذلك ظهر بيلي ثم كرويف . ميسي لاعب رائع جدا .


      المصدر : ليكيب


      [/INDENT]





    • ميسي : أنا عاجز عن استيعاب كل ما أحققه [INDENT]




      ولد بكرة ذهبية في يديه ، هذه هي الصورة التي تتبادر فورا للذهن حين يقف أمامنا ميسي دقائق بعد تسلمه الكرة الذهبية للمرة الثالثة تحت انظار والديه و خطيبته .

      ليونيل ، هل انت واعي بانك تدخل اسطورة كرة القدم ؟ ثلاثة كرات ذهبية متتالية ..

      ( يقاطعنا ) .. هذا كبير جدا .. كبير جدا .. انت تلتحق بكرويف ، ماركو فان باستن الذين فازوا هم ايضا ثلاثة مرات بها و خصوصا بلاتيني الذي فاز بها مثلك ثلاثة مرات متتالية ..

      إنه شرف كبير لي أن ألحق ببلاتيني ، كرويف و فان باستن . غنها متعة كبيرة . في الواقع ، لم استوعب بعد ما احققه . اعيش اللحظة الراهنة . و هذه الليلة ، لحظة جميلة .

      في من تفكر في هذه " اللحظة الجميلة " ؟

      في زملائي في البارسا و في المنتخب الارجنتيني . هذه الجائزة هي ايضا جائزتهم و افكر ايضا في مدربنا بيب غوارديولا . كما يجب علي أن اشكر من صوتوا علي ..

      انت تحتفظ دائما بهذه الروح الجماعية في حين ان الكرة الذهبية تكافئ ايضا بل وعلى الخصوص مهارتك الفردية ..

      إنه فوز نادي برشلونة . في الواقع ، فكرت في زميلي و صديقي تشافي الذي يحتل المركز الثالث مرة اخرى ( للمرة الثالثة على التوالي ) . هو و زملائي مهمين جدا و ضروريين لكي العب بالطريقة التي ألعب بها .إنهم هم من يسمحوا لي بأن العب كما ألعب . الأن ، معهم ، كلنا جميعا ، سنفعل ما في وسعنا لكي نحاول أن نذهب ابعد مما وصلنا اليه .


      المصدر : فرانس فوتبول

      [/INDENT]






    • بعد مرور "27 عاماً" : "ميسي" يقول "أنا هنا" لـ "بلاتيني" .. وأساطير في مهب الرياح





      إنجازٌ فردي عظيم حققه "ليونيل ميسي" بالفوز بجائزة "الكرة الذهبية" يوم أمس , فاللاعب الذي بات أصغر من يحقق "هاتريك" أعظم الجوائز الفردية تفوق على أساطير كبار في إنجازاتهم بهذه الجائزة .

      فبعد مرور "27 سنه" من تحقيق "ميشيل بلاتيني" آخر جائزة له وهي الثالثة على التوالي من خلال أعوام "82 , 83 و 84" تمكن "ميسي" من معادلة الإنجاز المتتالي من خلال أعوام "2009 , 2010 و 2011" وهو مالم يفعله الأسطورة "يوهان كرويف" من قبل ولا "ماركو فان باستن" من بعد .

      إضافة لذلك فلقد تفوق نجمنا على أساطير حققوا الجائزة مرتين فقط في تاريخهم أمثال "دي ستيفانو" , "رومينيغيه" , "كيغان" , "بيكنباور" وأخيراً الظاهره "رونالدو" .









    • الصحافة " البرازيليـة "تصفق للاسطورة الارجنتينية "ميسي"وتقول أنه يصنع التـاريخ الكروي






      الصحف " البرازيلية " تعنون وتجتمع في عنوان واحد صناعة التاريخ للمرة الثالثه على التوالي " ميسي " يحطم كل الارقام والانجازات الفرديه بحتفاظه للقبه وتسيده على العرش الكروي الرياضي ثلاث موسم رغم انه قبلها بموسم حل في المركز الثاني وهذا انجاز تاريخي يحقق لاول مره على تاريخ كرة القدم العالميه .

      " ميسي " أنه يصنع التاريخ الكروي من جديد هكذا بدأت أشادت الصحافة البرازيلية بفوز الاسطورة الكرويه الارجنتينيه " ليونيل ميسي " بجائزة الفيفا لافضل لاعب في العالم للمرة الثالثه على التوالي في حفل البارح للفيفا في " زيورخ " وقالت كبرى الصحف البرازيلي " القلوبو اي سبورت " ان نجم نادي " برشلونة " الشاب يقدم كرة اقل ماتوصف بانها صناعة التاريخ الكروي بشكل مختلف وطريقة رائعه في مواسمه المميزه مع فريقه الاسباني .

      وذكرت الصحيفه ان " ليونيل ميسي " استلم الجائزه من الظاهره الكرويه الاعب البرازيلي " رونالدو " وان النجم " ميسي " كان متواضع للغايه والاشاده التي اشاد بها لزميله في الفريق الذي حل ثالث الترتيب " زافي " خلف ثاني الترتيب " كرستيانو رونالدو " . ميسي الذي تصدر القائمه بفارق كبير عن ثاني الترتيب لم ينسى زميله في الفريق " زافي " ولا لاعبي الفريق وقدم لهم الشكر والامتنان على ماوصل عليه وهو يشكر كرة القدم التي قدمت له الكثير في مشواره الكروي .








    • إكتشفوا الأصوات : "إبرا" يفجّرها ويصوت لـ "بيب" .. "ريكارد" كذلك .. و "إيتو" يرفضه





      تم الكشف عن جميع عمليات التصويت التي قام بها اللاعبون والمدربون للمرشحين للفوز بـ "الكرة الذهبية" وذلك في تقرير كامل من الـ "فيفا"
      .

      وشهدت عملية التصويت بعض اللمحات الطريفة , مثل قيام "عادل عمروش" مدرب منتخب "بوروندي" بتجاوز كل المرشحين الثلاثة الكبار الأفضل في العالم ومنح صوته لكلٍ من "بنزيمه" , "أوزيل" و "إيتو" , ومع ذلك ظهر إسم "ليونيل ميسي" متزعماً الخيار الأول في أغلب الحالات فضلاً عن ظهوره في المركزيت الثاني والثالث في مناسبات أخرى .

      والمفاجأة كانت كما قالت "آس" بتصويت "زلاتان إبراهيموفيش" لـ "بيب غوارديولا" كأفضل مدربي العالم رغم الخلاف الكبير بينهما واضعاً إياه في المركز الأول متقدماً على "مورينيو" و "فيلاس بواس" , بينما تجاهل "سامويل إيتو" مدربنا الكتالوني من جديد وإستبعده من قائمته تماماً مفضلاً عليه "مورينيو" , "فيرغسون" ثم الأوروغوياني "تاباريث" وكذلك فعل "كاسياس" بإختياره "مورينيو" , "ديل بوسكي" و "فيلاس بواس" .

      الجدير بالذكر أن هنالك نجوماً إختاروا "بيب" في المركز الأول كأفضل مدرب مثل "جون تيري" , "أندريه شيفشينكو" , "جيانلويجي بوفون" و "ثياغو سيلفا" , كما جاء مدرب المنتخب السعودي حالياً والبارسا سابقاً "فرانك ريكارد" ليمنح صوته لـ "بيب" كأفضل مدرب وبعده "ديل بوسكي" ثم "مورينيو" .







    • فيرغسون : " لماذا تريدون ( بيب ) مكاني ؟ .. لو كنت مكانه لما تركت البارسا "





      أشاد الأسطورة "أليكس فيرغسون" بالمدرب الكتالوني "بيب غوارديولا" يوم أمس حينما شارك في حفل "الكرة الذهبية" وذلك قبيل تتويجه إبن "سانتبيدور" بجائزة "أفضل مدرب" .

      فلقد سئل إن كان يرى "بيب" كبديلاً ناجحاً له في المستقبل في الدكة الفنية لـ "مانشيستر يونايتيد" فقال : "لماذا تريدونه أن يكون بديلاً لي ؟؟ فلو كنت مكانه لبقيت في ( برشلونه ) , فالبارسا وبفارقٍ بعيدٍ عن غيره يعد الفريق الأفضل في العالم , ونحن عانينا أكثر من مرة أمامهم ولا بأس من الإعتراف بأنهم الأفضل , وهكذا هو الأمر ببساطة" .







    • حتى "ميسي" لوحظ عليه ذلك : "بيب" يثير عواطف بعثة البارسا بخطوته الطيبة بحفل الأمس





      أقدم المدرب الكتالوني "بيب غوارديولا" يوم أمس على لمحةٍ طيبةٍ أثارت عاطفة بعض من الحضور وتحديداً جميع ممثلي بعثة البارسا في حفل "الكرة الذهبية" .

      فبعد تسلمه جائزة "أفضل مدرب 2011" تحدث "بيب" للحضور قبيل أن يقول بالكتالونية : "( تيتو ) .. أهدي هذه الجائزة لك" , الأمر الذي أثر عاطفياً على "ليونيل ميسي" ولوحظ ذلك فيه وفي كل الحضور البرشلوني لعلمهم التام بالقيمة الكبيرة التي يتمتع بها "تيتو" لدى "بيب" .

      الجدير بالذكر أن البرازيلي "نيمار دا سيلفا" الذي كان بجوار "بيكيه" , تفهم جيداً هذا الأمر من خلال الشرح المستمر الذي قدمه مواطنه "دانييل ألفيس" له من قبل حول طبيعة العلاقات الشخصية الطيبة في غرفة ملابس البارسا , وكيف أن "بيب" عانى نفسياً في الفترة التي مرض فيها صديقه المقرب "تيتو" .

      وتقول "إلموندو ديبورتيفو" الكتالونية أنه ومن دون شك فكما تأثر "ميسي" , "نيمار" والبقية , فإن واحداً هنالك في منزله تأثر عاطفياً بما قيل وهو ليس سوى "تيتو" نفسه .








    • ميسي : ( تشافي ) لن يتوقف عن التمرير لي .. ويا ليتني اواصل العطاء هكذا







      بعد ان تم إختياره كأفضل لاعبٍ بالعالم أجرى النجم الأرجنتيني "ليونيل ميسي" حواراً خاصاً مع الإتحاد الدولي لكره القدم "FIFA" .

      "ميسي" سُئل بدايةً عن شعوره لكونه يعادل إنجاز "ميشيل بلاتيني" بالفوز "3 مرات" بالكره الذهبيه فقال :" إنه مبعث فخر واعتزاز أن أفوز بها ثلاث مرات وعلى نحو متتالي , من الصعب الفوز مرة واحدة , فما بالك بثلاث مناسبات متتالية ؟؟ , أنا سعيد جداً , كما أني أستمتع بهذا التتويج وكأنه الأول في مسيرتي " .

      وبسؤال طريف "أهديته إلى تشافي خصيصاً , لكن ألا تظن أنه سيتوقف عن مدك بالتمريرات حتى يزيد من حظوظه في الفوز بهذه الجائزة مستقبلاً ؟؟" فقال :" لا , إطلاقاً , لقد أفصح مراراً وتكراراً عن رأيه بي , وهو يعرف رأيي بخصوص مؤهلاته , نحن الاثنان نحتاج إلى بعضنا البعض كما تربطنا علاقة صداقة حميمة تتجاوز حدود الجوائز والألقاب كيفما كان نوعها وحجمها " .

      وعن ما إذا كان بإمكانه المزيد خلال مسيرته قال :" يا ليتني أتمكن من مواصلة اللعب والعطاء على هذا النحو , يا ليتني أتمكن من حصد مزيد من الألقاب مع الفريق , فكما قلت دائماً هذا هو الأساس الذي يجعلنا حاضرين بانتظام في مثل هذه المناسبات الجميلة , أتمنى أن أحقق بعض الإنجازات مع منتخب بلادي والحفاظ على مستواي " .

      اما عن المنتخب الأرجنتيني وهل هو الشوكه في حلقه قال :" نعم، ولهذا أتمنى أن أحقق لقباً ما مع المنتخب " , وبسؤاله عن الذي يجب تحسينه ليحظى بهذا الأمر قال :" كما قلت سابقاً , يتعين علي أن أحافظ على مستواي , هذه هي المرة الخامسة التي أحظى فيها بفرصة التواجد هنا في هذا الحفل , وأتمنى أن تتاح لي فرص كثيرة أخرى " .

      اما عن ما إذا كان يحلم بصغره ان يحقق هذا الإنجاز قال :" صراحة , لم يخطر ذلك على بالي إطلاقاً , كنت أحلم باللعب في الدرجة الأولى لكني لم أتصور أبداً أني سأعيش كل هذه الأشياء في حياتي " .

      وعن شعوره كونه الآن إلتقى نجوماً كان يحبهم في صغره والآن الجميع يرغب على الحصول على توقيع منه قال وهو محمر الوجه :" إن كل ما أريده هو مواصلة اللعب ومواصلة الاستمتاع بهذه الرياضة وهذا الفريق الذي نملكه , وأتمنى أن لا يصل سجلنا هذا إلى نهايته " , وعن تطلعاته لعام "2012" :" أن أفوز بكل شيء ممكن مرة أخرى , كما جرت العادة مع حلول كل عام جديد , لكننا نعرف أن الأمر أصبح أصعب من أي وقت مضى " .





    • تشافي : لا ألعب من أجل الكرة الذهبية [INDENT]





      أكد تشافي هرنانديز نجم وسط فريق برشلونة على أنه لا يلعب من أجل الفوز بجائزة الكرة الذهبية التي تمنح لأفضل لاعب في العالم والتي توج بها زميله بالفريق، النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي عن عام 2011، وإنما يلعب "لتحقيق الإنجازات مع الفريق".
      وكان تشافي ثالث المرشحين للفوز بالجائزة مع ميسي والنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو جناح ريال مدريد.



      وقال تشافي في تصريحات لقناة (إنيرجي) التلفزيونية بعد ختام حفل توزيع جوائز الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في زيوريخ بسويسرا: "لا ألعب من أجل الكرة الذهبية ولكنني أفكر في الفريق ككل وتحقيق الإنجازات مع برشلونة والمنتخب الإسباني حيث سنخوض كأس أمم أوروبا هذا الصيف".




      وأضاف "لقد جئت إلى هنا للاستمتاع بحفل الفيفا ومدى قوة برشلونة والمنتخب الإسباني والاستمتاع بميسي الذي نال الكرة الذهبية الثالثة له على التوالي وهو يستحقها".

      وعن اختيار المدرب الكتالوني بيب جوارديولا كأفضل مدرب في العالم خلال 2011 بالإضافة لميسي، قال "بلا شك هما الأفضل خلال ذلك العام والآن يجب علينا أن نعمل جميعا لنظل الأفضل".

      واختير خمسة من لاعبي برشلونة ضمن الفريق المثالي لعام 2011 وخمسة من لاعبي المنتخب الإسباني بينهم ثلاثة من ريال مدريد هما تشابي ألونسو وسرخيو راموس وإيكر كاسياس.


      [/INDENT]
    • مساء الخير جميعا

      الف مبروك على حصول الظاهره ميسي لقب افضل لاعب في العالم
      نعم انه افضل لاعب في هذا الكون عن جداره واستحقاق وللمره الثالثه على التوالي شيء رائع

      ولا ننسى حصول الفيلسوف بيب جوارديولا جائزة افضل لاعب في العالم انجاز رائع لبرشلونه هذا النادي التاريخي بكتيبته الجميله متمثلة في لاعبين يشار اليهم بالبنان ولا احد ينكر ذلك فالسداسيه التاريخيه هي اكبر دليل على البارشا افضل نادي في العالم

      مهما قلت فلن استطيع ان اوفي هذا النادي العريق ونجومه حقه
      كل سنه والبارشا اروع
      وميسي وتشافي وجوارديولا وبقية لاعبي الكتيبه البلوجرانيه ومشجعيهم في افضل حال
      فورسا بارشا فورساكاتلونيا

      يسلمو عالمجهود اخي برشلوني بارك الله فيك
      Messi اختصار الكلام .. انه اسطورة لن تلد ام مثله في هذا الزمان .. اختصار الكلام Messi لهم كثرة الكلام ولنــا تحطيم الالقــاب والارقام