الشوكولا ته تعالج ارتفاع ضغط الدم

    • الشوكولا ته تعالج ارتفاع ضغط الدم




      الشوكولاته تعالج ارتفاع ضغط الدم
      في اكتشاف جديد سيسعد محبي الحلوى أظهرت دراسة ألمانية أجريت مؤخرا أن تناول الشوكولاته الداكنة يساعد على خفض ضغط الدم. ولكن، نظرا لأن البحث تم على نطاق محدود فإن الباحثين يعتبرون أن إجراء دراسات إضافية ضرورة قبل التوصية باستخدام الشوكولاته كعلاج لضغط الدم. ويقول الدكتور فرانز ميسيريلي المتخصص في علاج التوترات بمدينة نيوأولينز، كما جاء في تقرير لوكالة أسوشيتد برس، إن التأكد من نتائج البحث الحالي "سيجعل تناول الشوكولاته أكثر متعة لمحبيها". وقد ظهرت نتائج الدراسة الجديدة في عدد الأربعاء من دورية الجمعية الطبية الأمريكية. وقد تم إجراء الدراسة على 13 بالغا ممن يعانون من التوترات المرتفعة. وقام الأطباء بتقديم ثلاث أوقيات من الشوكولاته يوميا لكل منهم طوال أسبوعين. وحرص الباحثون على أن يتناول نصف المشاركين في الدراسة الشوكولاته البيضاء بينما يتناول النصف الآخر النوع الداكن منها. وكانت سجلات المشاركين تشير إلى أن قراءات ضغط الدم لديهم قبل بدء الدراسة تدور حول 153
      /84. وبمقارنة الفريقين بعد انتهاء المدة المحددة تبين أن ضغط الدم لدى الفريق الذي تناول الشوكولاته الداكنة قد انخفض بمتوسط 5 درجات (الرقم الأعلى) ومتوسط درجتين (الرقم الأدنى). وفي الوقت نفسه لم يطرأ أي تغيير على حالة ضغط الدم لدى الفريق الذي تناول الشوكولاته البيضاء. وقد أرجع الباحثون السبب في ذلك لاحتواء الشوكولاته الداكنة على مادة "البوليفينول" ذات التأثير الإيجابي على ضغط الدم
      .............................
      تمنياتي للجميع بالصحه
      تحياتي
      سهاد
    • [TABLE='width:70%;'][CELL='filter: glow(color=red,strength=5);']
      وأنا قرأت ايضا في نفس الموضوع عن الشوكولاته أنه يمنع تسوس الاسنان |y
      وهذا هو الدليل :
      أظهرت دراسة يابانية جديدة أن الشوكولاتة تساعد في حماية الاسنان من التسوس، وهي فعالة جداً في التغلب على طبقة البليك!.
      ووجد الباحثون في جامعة اوساكا في اليابان، ان اجزاء من حبوب الكاكاو، وهي المكون الرئيس للشوكولاتة، تمنع نمو بكتيريا الفم التي تسبب تسوس الاسنان.
      واكتشف هؤلاء ان قشرة حبة الكاكاو، وهي الجزء الخارجي التي لا يستفاد منه في تصنيع الشوكولاتة، يتمتع بخصائص مضادة للبكتيريا في الفم ويمكنه مكافحة طبقة البليك والعوامل المتلفة بفعالية كبيرة.
      وأوضح الخبراء أن تسوس الاسنان يحدث عندما تعمل البكتيريا في الفم على تحويل السكر الى احماض التي تسبب بدورها تآكل الأسنان وتكوّن التجويفات.
      ولاحظ الباحثون أن هذه المادة فعالة جدا في التغلب على التسوس حتى ان بعض العلماء يفكرون في استخلاص بعض مكوناتها واضافتها الى غسولات الفم ومعاجين الاسنان.


      |a

      تحياتي اختي على موضوعك
      [/CELL][/TABLE]