دبي تعلن تأمين قروض بـ675 مليون دولار لمشروع «ترامواي» - الدستور

    • دبي تعلن تأمين قروض بـ675 مليون دولار لمشروع «ترامواي» - الدستور

      دبي - ا ف باعلنت حكومة دبي امس انها استكملت بنجاح عملية تمويل بـ675 مليون دولار لانجاز المرحلة الاولى من مشروع «ترامواي الصفوح» الذي يخدم جزءا مهما من المناطق الجديدة في جنوب المدينة.
      وتشمل هذه المرحلة بناء مسار يمتد على مسافة عشرة كيلومترات ويربط بين منطقة «مرسى دبي» السكنية الجديدة و»قرية المعرفة»، وهي من ضمن مجمع المدن الحرة مع مدينة دبي للاعلام ومدينة دبي للانترنت.
      وتشمل الصفقة قرضا بقيمة 401 مليون دولار لمدة 13 سنة مضمونا من وكالات ائتمان الصادرات الفرنسية «كوفيس» والبلجيكية «او ان دي دي» ويستحق على مدى عشر سنوات تبدأ من عام 2015.
      كما تشمل الصفقة تسهيلات للاجارة الاسلامية لمدة 6 سنوات بقيمة 274 مليون دولار أميركي مستحقة على مدى ثلاث سنوات ابتداء من عام 2015 أيضا.
      وينفذ المشروع تحالف يضم خصوصا شركة الستوم الفرنسية وبيسيكس البلجيكية، ومن المتوقع ان يتم انجاز المرحلة الاولى من المشروع في 2014.


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية