السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحباا برواد ساحة المطبخ
اليوم جايبة لكم وصفة طيبة للغداء
طبقتهاا من مطبخ منال العالم
أتمنى أن تنال على الإعجآآآب
*************************************

1. قطعت البصل إلى شرائح وقمت بقليه في الزيت حتى أصبح لونه بني (( طبعا ما أحرقه ))
خليت الزيت على جنب وأخذت البصل المقلي ووضعته في قد صغير وأضفت له بهارات صحيحة هيل وقرفة وأضفت له ماء وتركته يتسبك لفترة
بعدها أضفت البهارات ( كركم وكزبرة ناعمة ملعقتين وفلفل أسود وملح وبعد كان عندي بهارات سمك أخذت ملعقة صغيرة وتركت الخليط على النار لفترة
بعدها أضفت الثوم المهروس وملعقة زنجبيل وبقدونس أو كزبرة حسب الرغبة وأضفت القليل من الماء وبكذا الخلطة الآولى أنتهت
2. في وعاء كبير أضعه في النار وأضيف له زيت والبصل المقطع مكعبات صغيرة وبعدهآآ أضفت الثوم وتركته حتى أخذ اللون الذهبي ومن ثما أضفت بقدونس للخليط وماء الخلطة السابقة
(( الماء فقط دون المكونآآآت )) أضفت البهارات (( كركم وكزبرة وفلفل أسود والقليل من بهارات السمك طبعا تقيسواا البهارات حسب الكمية بعدها أضيف الماء وأتركه يغلي
لأنني سأضيف الأرز للماء في البداية أضعه على نار هادية بعدين أوطي النار وأغطي الأرز وأتركه لحد من يستوي
3. تجهيز السمك نفس البهارات خليتهم على السمك ولازم نتأكل من الملح والليمون ووضعت مع السمك شرائح طماطم وأدخلته الفرن حتى أستوى

4. الصلصة الحارة
وضعت البصل المقطع قطع صغيرة مع الثوم والطماطم وأضفت له الملح الفلفل الأحمر والكمون وبعدها خلطت المكونات بالخلاطة وأصبح لدينا صلصة جميلة وأضفت لها الليمون
تقدم الوصفة مع الصلصة والسلطة والليمون

وبالهنآآآء

مرحباا برواد ساحة المطبخ
اليوم جايبة لكم وصفة طيبة للغداء
طبقتهاا من مطبخ منال العالم
أتمنى أن تنال على الإعجآآآب
*************************************

1. قطعت البصل إلى شرائح وقمت بقليه في الزيت حتى أصبح لونه بني (( طبعا ما أحرقه ))
خليت الزيت على جنب وأخذت البصل المقلي ووضعته في قد صغير وأضفت له بهارات صحيحة هيل وقرفة وأضفت له ماء وتركته يتسبك لفترة
بعدها أضفت البهارات ( كركم وكزبرة ناعمة ملعقتين وفلفل أسود وملح وبعد كان عندي بهارات سمك أخذت ملعقة صغيرة وتركت الخليط على النار لفترة
بعدها أضفت الثوم المهروس وملعقة زنجبيل وبقدونس أو كزبرة حسب الرغبة وأضفت القليل من الماء وبكذا الخلطة الآولى أنتهت
2. في وعاء كبير أضعه في النار وأضيف له زيت والبصل المقطع مكعبات صغيرة وبعدهآآ أضفت الثوم وتركته حتى أخذ اللون الذهبي ومن ثما أضفت بقدونس للخليط وماء الخلطة السابقة
(( الماء فقط دون المكونآآآت )) أضفت البهارات (( كركم وكزبرة وفلفل أسود والقليل من بهارات السمك طبعا تقيسواا البهارات حسب الكمية بعدها أضيف الماء وأتركه يغلي
لأنني سأضيف الأرز للماء في البداية أضعه على نار هادية بعدين أوطي النار وأغطي الأرز وأتركه لحد من يستوي
3. تجهيز السمك نفس البهارات خليتهم على السمك ولازم نتأكل من الملح والليمون ووضعت مع السمك شرائح طماطم وأدخلته الفرن حتى أستوى

4. الصلصة الحارة
وضعت البصل المقطع قطع صغيرة مع الثوم والطماطم وأضفت له الملح الفلفل الأحمر والكمون وبعدها خلطت المكونات بالخلاطة وأصبح لدينا صلصة جميلة وأضفت لها الليمون
تقدم الوصفة مع الصلصة والسلطة والليمون

وبالهنآآآء
