
الكويت
طالبت ولية أمر حدث وزير التربية والتعليم العالي التحقيق في قرار فصل ابنها من المدرسة لمدة يوم على الرغم من الاعتداء عليه من قبل زميله الذي عضه في بطنه وصدر قرار بفصله لثلاثة أيام.
أم جراح ولية أمر الطالب روت ما حصل مع ابنها، وقالت: «تلقيت بلاغاً من إدارة مدرسة ثانوية لبيد بن ربيعة في منطقة عبدالله المبارك بفصل ابني، فتوجهت الى المسؤولين وشرحت لهم ما تعرض له نجلي جراح من قبل زميله الذي أشبعه ضرباً وعضه في بطنه، فأخبروني بأن الطالب المعتدي صدر قرار بفصله لمدة ثلاثة أيام».
وتابعت أم جراح «استغربت من قرار فصل المعتدي ثلاثة أيام وفصل المعتدى عليه يوما واحدا تسبب في إيذائه نفسياً خصوصاً بعد تعرضه لكدمات وخدوش في رقبته وبطنه نتيجة عضه في بطنه بعد خلاف حصل بينه وبين زميله في الفصل بسبب تبادل التعليق بالكلمات».
ومضت «استطاع أحد المشرفين فض المشاجرة التي حصلت بين ابني وزميله، وتم اسعاف جراح الى المستوصف أما زميله فلم يصب بأذى، ورغم ذلك قررت الادارة فصل الجاني 3 أيام والمجني عليه يوما، فما السبب، وهل هذه عقوبة الاعتداء؟».
وطالبت أم جراح وزير التربية والتعليم «التدخل ومساعدة ابنها مراعاة لظروفه النفسية خصوصاً انه مقبل على الامتحانات».
استغفر الله