[B][B]القبولي [/B][/B]
[B][B]طبق عماني مشهور جدا ويقدم في جميع مناطق السطنة[/B][/B]
[B][B]وفي جميع المناسبات والاعياد ..[/B][/B]
[B][B]وله نكهه خاصه ومميزه خصوصا في رمضان
[/B][/B]
للامانة منقول
[B][B]وفي جميع المناسبات والاعياد ..[/B][/B]
[B][B]وله نكهه خاصه ومميزه خصوصا في رمضان
[/B][/B]
[B][B]المقادير :[/B][/B]
[B][B]كيلو لحم غنم بالعظم مسلوق [/B][/B]
[B][B]ونحتفظ بمرقه اللحم لطبخ الارز جانبا [/B][/B]
[B][B]3 اكواب رز بسمتي منقوع في الماء لمده ساعه[/B][/B]
[B][B]3 بصلات مفرومين جوانح [/B][/B]
[B][B]ملعقتين طعام سمن للتحمير[/B][/B]
[B][B]نصف كوب حمص انصاف مسلوق نصف سلق[/B][/B]
[B][B]نصف رزمة كزبره مفرومة [/B][/B]
[B][B]4 فصوص ثوم مبشوريين[/B][/B]
[B][B]قطعة زنجبيل مفرومة[/B][/B]
[B][B]بهارات مشكله ( بهارات مطحونة ) [/B][/B]
[B][B]+ بهارات صحيحة عباره عن [/B][/B]
[B][B]فلفل اسود + هيل + قرنفل + قرفة + سنوت او كمون[/B][/B]
[B][B]كزبره [/B][/B]
[B][B]ونحتفظ بمرقه اللحم لطبخ الارز جانبا [/B][/B]
[B][B]3 اكواب رز بسمتي منقوع في الماء لمده ساعه[/B][/B]
[B][B]3 بصلات مفرومين جوانح [/B][/B]
[B][B]ملعقتين طعام سمن للتحمير[/B][/B]
[B][B]نصف كوب حمص انصاف مسلوق نصف سلق[/B][/B]
[B][B]نصف رزمة كزبره مفرومة [/B][/B]
[B][B]4 فصوص ثوم مبشوريين[/B][/B]
[B][B]قطعة زنجبيل مفرومة[/B][/B]
[B][B]بهارات مشكله ( بهارات مطحونة ) [/B][/B]
[B][B]+ بهارات صحيحة عباره عن [/B][/B]
[B][B]فلفل اسود + هيل + قرنفل + قرفة + سنوت او كمون[/B][/B]
[B][B]كزبره [/B][/B]
[B][B]الطريقة :[/B][/B]
[B][B]نحمر البصل مع السمن على ان يذبل [/B][/B]
[B][B]نضيف الكزبزه الصحيحة حتى تفوح رائحتها الزكيه[/B][/B]
[B][B]وبعد ذلك نضيف باقي البهارات المطحونة والصحيحة[/B][/B]
[B][B]نضيف اللحم ونقلب جيدا ثم نضيف الكزبره الخضراء[/B][/B]
[B][B]نضيف قليل من الماء ونقلب [/B][/B]
[B][B]وفي هذه المرحله نضيف الحمص ونقلب [/B][/B]
[B][B]ونغطي القدر بالغطاء[/B][/B]
[B][B]بعد ان يغلي جيدا نضيف الرز [/B][/B]
[B][B]وباقي مرقه اللحم بحيث تغطي الرز [/B][/B]
[B][B]بعد ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه جدا ولمده 45 دقيقة[/B][/B]
[B][B]الى ان يستوى [/B][/B]
[B][B]ويقدم بالهناء والعافية مع السلطات [/B][/B]
[B][B]نضيف الكزبزه الصحيحة حتى تفوح رائحتها الزكيه[/B][/B]
[B][B]وبعد ذلك نضيف باقي البهارات المطحونة والصحيحة[/B][/B]
[B][B]نضيف اللحم ونقلب جيدا ثم نضيف الكزبره الخضراء[/B][/B]
[B][B]نضيف قليل من الماء ونقلب [/B][/B]
[B][B]وفي هذه المرحله نضيف الحمص ونقلب [/B][/B]
[B][B]ونغطي القدر بالغطاء[/B][/B]
[B][B]بعد ان يغلي جيدا نضيف الرز [/B][/B]
[B][B]وباقي مرقه اللحم بحيث تغطي الرز [/B][/B]
[B][B]بعد ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه جدا ولمده 45 دقيقة[/B][/B]
[B][B]الى ان يستوى [/B][/B]
[B][B]ويقدم بالهناء والعافية مع السلطات [/B][/B]
[B][B]الخطوات المصوره خطوه خطوه [/B][/B]
[B][B]
[/B][/B]
[B][B]كزبره مقطعة . لحم مسلوق مع العظم . بصل جوانح[/B][/B]
[B][B]بهارات مطحونة ( حيب الرغبة )[/B][/B]
[B][B]ثوم مبشور . زنجبيل مبشور . بهارات صحيحة . [/B][/B]
[B][B]كزبره صحيحة ؛ هيل ؛ اعواد قرفة ؛ فلفل اسود؛ كمون[/B][/B]
[B][B]؛ قرنفل . حمص انصاف مسلوق نص سلق [/B][/B]
[B][B]
[/B][/B]
[B][B]الارز منقوع في ماء لمده ساعه ومصفى [/B][/B]

[B][B]كزبره مقطعة . لحم مسلوق مع العظم . بصل جوانح[/B][/B]
[B][B]بهارات مطحونة ( حيب الرغبة )[/B][/B]
[B][B]ثوم مبشور . زنجبيل مبشور . بهارات صحيحة . [/B][/B]
[B][B]كزبره صحيحة ؛ هيل ؛ اعواد قرفة ؛ فلفل اسود؛ كمون[/B][/B]
[B][B]؛ قرنفل . حمص انصاف مسلوق نص سلق [/B][/B]
[B][B]

[B][B]الارز منقوع في ماء لمده ساعه ومصفى [/B][/B]
[B][B]
[/B][/B]
[B][B]ونضيف باقي ماء مرقة اللحم لتغطية الارز [/B][/B]
[B][B]الى ان ينشف الماء ثم نضعه على نار هادئة[/B][/B]
[B][B]الى ان يستوي [/B][/B]

[B][B]ونضيف باقي ماء مرقة اللحم لتغطية الارز [/B][/B]
[B][B]الى ان ينشف الماء ثم نضعه على نار هادئة[/B][/B]
[B][B]الى ان يستوي [/B][/B]
للامانة منقول