المعارضة تقول إن الجيش السوري يستخدم الدبابات في قصف المدنيين، ودمشق تقول إنها تستهدف إرهابيين.اعترفت المعارضة السورية بمقتل 16 من مقاتليها في دمشق.
وقالت مصادر المعارضة إن طائرات هليكوبتر تابعة للجيش السوري قتلت الجمعة مسلحي المعارضة في قصف على سهل حوران الجنوبي. ويوصف السهل بأنه منطقة استراتيجية تربط دمشق بالأردن.
وكان القتال قد تصاعد في المنطقة خلال الأيام الأخيرة.
ونقلت وكالة رويترز عن المصادر وصفها لمقتل المسلحين بأنه "خسارة كبيرة" تصيب صفوف مقاتلي المعارضة.
وكانت المعارضة المسلحة قد هاجمت الخميس حاجزا للجيش على الطريق قرب بلدة بصر الحرير وطاردتهم طائرات الهليكوبتر.
وقالت المصادر ان مدفعية الجيش بدأت ايضا قصف البلدة في وقت مبكر صباح الجمعة.
وكانت التقارير قد أفادت الخميس بتعرض حي التضامن في دمشق إلى قصف من قبل مدافع الجيش السوري المتمركزة على جبل قاسيون ، بحسب لجان التنسيق المحلية.
وتحدثت تقارير أخرى عن مقتل عشرين شخصاً على الأقل جراء سقوط عدة قذائف هاون على مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين في العاصمة السورية.
وقال شهود لوكالة رويترز إن القذائف سقطت في شارع مزدحم بينما كان الناس يستعدون لتناول الإفطار.
وقالت المعارضة السورية إنه كانت هناك اشتباكات بين قوات الحكومة ومقاتلي المعارضة المسلحين في حي مجاور في ذلك الوقت. ولم يتسن لبي بي سي التأكد من صحة هذا النبأ من مصادر مستقلة.
وقال أطباء في مستشفيات قريبة ان 20 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب 65 آخرون.
ومخيم اليرموك هو أكبر مخيم للاجئين الفلسطينيين في سوريا ويقطنه أكثر من مئة ألف شخص.