اكتب نصيحه طبيه (صحيه) واطلع

    • الأطعمة والحساسية
      قد يحصل عند بعض الافراد ما يسمى بالحساسية وقد يعرف سببها وهو تناول بعض الاطعمة
      التي لايتقبلها جسمه , ولكن في بعض الاحيان يصاب بالحساسية ويقول أنا لم اتناول هذه الأطعمة
      ولكن هناك أشياء أخرى تسبب الحساسية وهو لايكاد يعرفها ويستخدمها

      مثل استنشاق ذرات غبار الطلع للأزهار وبخاصة أزهار الفول
      استنشاق غبار الصوف
      استنشاق رائحة بغض الحيوانات
      كذلك رائحة الحشائش
      وكذلك رائحة التبن
      لمس المادة البلاستيكية وبعض انواع المعادن كالكروم 000 وغير ذلك

      وقد يؤدي هذا الى أعراض تحسيسية عند البعض
    • المرتاح كتب:

      ____________________________________________________________


      أيتها الشابة الصغيرة / هذه ليست مُعجزة ولا تعجيزاً .. ولا حتى إعجازاً علمياً ... إذهبي إلى طبيبك الخاص .. أو أقرب مستوصف حكومي .. وأسأليه عن المصدر .. كما لو أنكِ لديك جهازاً ( أكترونياً) يمكن أن تستفسري من الاختصاصات العلمية .. وستجدين الجواب .. لكني في كلامي واثق .. علماً أني لست طبيباً / أنا مُعالجاً مهنياً وأختصاصياً في المشكلات النفسية .. ( علم نفس وإجتماع ) ولي مُيول كبير في الادب / وشتى المعرفة الانسانية / قارئ نهَم .. في أغلب مشارب الحياة / أتعلّم بقَدر قُدرتي وذهنيتي المتواضعة .. إن كانت لديك مُشكلةً فاطرحيها .. وأنا مُستعداً بالتعاون معكِ لزوال هذه المشكلة . ( طبعاً بقناعتك الشخصية ) . وهذه المشكلات ، تتعلق في المشكلات الاجتماعية جميعها .. والحياة .. والنجاح .. والسعادة .. الخ المطاف .

      أما المصادر فأرجوا أن تبحثي عنها بنفسك .. لتجدين الجواب سهلاً يافعاً .. طيباً حُلوه ومذاقُه . ! وأعدك لو وجدتها أنا في هذه المدة القصيرة .. سأرسلها لكِ .!
      نقول أخيراً أنتِ رائعة وتستحقين الحياة معنا .



      ** شكرا لك اخي المرتاح على ردك لأسألتي

      صحيح ما ذكرته سابقا انها ليست معجزه ولا تعجيزا... ولا اعجازا علميا ... انه مجرد سؤال بسيط طرحته

      ** اني احترم حقا كلامك ومعلوماتك وثقتك وأيضا مهنتك

      شكرا لطرحك المساعده على مشكلتي ..... ولكن لك جزيل الشكر لأني لست مريضة نفسية

      ** كما فهمت من معلومتك السابقه أن البرتقال مضر بعد الوجبة بسبب الحامض ... نعم هذا

      صحيح لأني أعتقد بأن هناك أشخاصا تكون لديهم حساسية من بعض الأغذيه وقد تؤثر سلبا

      ...... لكن هناك أيضا معلومة صغيره أضيفها إلى معلومة اخي المرتاح .... بأن البرتقال مفيد جدا

      بعد الوجبة وسأشرح هذا بالتفصيل.....

      فيتامين (سي ) في الأطعمة:

      ** الفواكه الحمضية والبطاطس والخضروات الخضراء تعتبر مصدر من مصادر فيتامين (سي) حيث أن

      البرتقال وعصير البرتقال والعنب والطماطم يعتبر من الأغذية المهمة والتي تحتوي على فيتامين (سي)


      حيث أن عصير البرتقال الطازج 8 اونس .................... يعطينا 124ميلي جرام من فيتامين (سي)

      ** هذه مقدمه صغيره شرحت فيها ما يحتويه البرتقال من ماده غذائيه مهمه .... وساشرح لماذا

      هذه الماده مهمه

      ** نضيف فيتامين (سي) الى الوجبة ليسهل امتصاص الحديد في الأمعاء وذلك يحدث من خلال

      تحول الحديد في الأمعاء والمعده إلى حديدوز ...... وحديدوز يعني حديد ثنائي التكافؤ

      *** وهذا ايضا يدل على ان البرتقال مهم تناولة بعد الوجبة لأنه يساعد على امتصاص الحديد

      من الوجبة الغذائية بسبب احتواءه على فيتامين (سي)

      ** ودائما ما نلاحظ أن الأطباء ينصحون بتناول الأغذيه الحمضية بعد الوجبة ... وأيضا يعطون حبوب

      تحتوي على فيتامين (سي ) للاشخاص الذين يعانون من انيميا الحديد ويركزون على تناولها بعد

      الوجبة

      *** سأذكر مصدر كتاب للأشخاص الذين يحبون الزياده في المعلومات او القراءه ........ وهو

      prespective in nutrition

      شكرا لك اخي على جملة .... أنت رائعه وتستحقين الحياه ...... وانت ايضا رائع وتستحق الحياه

      تحياتي نيلي
    • nilii كتب:

      ** شكرا لك اخي المرتاح على ردك لأسألتي

      صحيح ما ذكرته سابقا انها ليست معجزه ولا تعجيزا... ولا اعجازا علميا ... انه مجرد سؤال بسيط طرحته

      ** اني احترم حقا كلامك ومعلوماتك وثقتك وأيضا مهنتك

      شكرا لطرحك المساعده على مشكلتي ..... ولكن لك جزيل الشكر لأني لست مريضة نفسية

      ** كما فهمت من معلومتك السابقه أن البرتقال مضر بعد الوجبة بسبب الحامض ... نعم هذا

      صحيح لأني أعتقد بأن هناك أشخاصا تكون لديهم حساسية من بعض الأغذيه وقد تؤثر سلبا

      ...... لكن هناك أيضا معلومة صغيره أضيفها إلى معلومة اخي المرتاح .... بأن البرتقال مفيد جدا

      بعد الوجبة وسأشرح هذا بالتفصيل.....

      فيتامين (سي ) في الأطعمة:

      ** الفواكه الحمضية والبطاطس والخضروات الخضراء تعتبر مصدر من مصادر فيتامين (سي) حيث أن

      البرتقال وعصير البرتقال والعنب والطماطم يعتبر من الأغذية المهمة والتي تحتوي على فيتامين (سي)


      حيث أن عصير البرتقال الطازج 8 اونس .................... يعطينا 124ميلي جرام من فيتامين (سي)

      ** هذه مقدمه صغيره شرحت فيها ما يحتويه البرتقال من ماده غذائيه مهمه .... وساشرح لماذا

      هذه الماده مهمه

      ** نضيف فيتامين (سي) الى الوجبة ليسهل امتصاص الحديد في الأمعاء وذلك يحدث من خلال

      تحول الحديد في الأمعاء والمعده إلى حديدوز ...... وحديدوز يعني حديد ثنائي التكافؤ

      *** وهذا ايضا يدل على ان البرتقال مهم تناولة بعد الوجبة لأنه يساعد على امتصاص الحديد

      من الوجبة الغذائية بسبب احتواءه على فيتامين (سي)

      ** ودائما ما نلاحظ أن الأطباء ينصحون بتناول الأغذيه الحمضية بعد الوجبة ... وأيضا يعطون حبوب

      تحتوي على فيتامين (سي ) للاشخاص الذين يعانون من انيميا الحديد ويركزون على تناولها بعد

      الوجبة

      *** سأذكر مصدر كتاب للأشخاص الذين يحبون الزياده في المعلومات او القراءه ........ وهو

      prespective in nutrition

      شكرا لك اخي على جملة .... أنت رائعه وتستحقين الحياه ...... وانت ايضا رائع وتستحق الحياه

      تحياتي نيلي



      [line]

      669999
      لن تستقيم الحياة إن لمْ يستقم عليها الانسان .!
      لن يُحبّ الله أحداً إلا إذا أحبّ الانسان غيره بصدق ..!!
      الحُبّ الحقيقي تتدفّق عاطفته كما يتدفّق الماء من أعلى قِمّة.!
    • هل تعلم أن الثوم والبصل علاج شاف وناجع لكثير من الأمراض، حيث أنهما يحتويا على مركبات السلفايد (الكبريت)، وهذه المركبات تعمل على ابعاد خطر الجلطة الدموية، كما أنها تخفض من مستوى الكوليسترول في الدم وخاصة النوع الضار من نوع LDL ، كما أنها تعمل على خفض احتمال الاصابة بأمراض السرطان