قوات الاسد تصعد "الإعدامات الميدانية" لزعزعة معنويات الثوار السوريين - جديد جريدة الرؤية

    • قوات الاسد تصعد "الإعدامات الميدانية" لزعزعة معنويات الثوار السوريين - جديد جريدة الرؤية






      عواصم - الوكالات
      -
      تجدد أمس القتال في العاصمة دمشق وضواحيها , في الوقت الذي أظهرت فيه لقطات فيديو لجثث رجال مخضبة بالدماء وملفوفة بملاءات بيضاء.
      وعثر على جثث ما لا يقل عن 12 رجلًا في ضاحية القادسية بشمال غرب دمشق؛ يُعتقد بأنهم قتلوا هناك. وتظهر اللقطات التي حمِّلت على الإنترنت بعض الجثث على إحداها بقع من الدماء.
      وفي السياق، أعدمت قوات الأسد ميدانيًّا ثمانية أشخاص بعد اقتحامها حي برزة الدمشقي، في وقت تواصل فيه القوات قصفها أحياء عدة في حلب التي شهدت قصفا واشتباكات عنيفة بين الجيشين النظامي والحر. وقالت لجان التنسيق المحلية إن الناشطين عثروا على ثمانية جثث لقتلى أعدموا ميدانيا قرب مستشفى تشرين العسكري في مجزرة هي الرابعة من نوعها خلال أيام في الحي المنكوب. وأفاد ناشطون بوقوع انفجارين أحدهما بعبوة ناسفة في سيارة عسكرية قرب دوار البيطرة في دمشق مع ورود أنباء عن سقوط إصابات.
      ومن جهته، قال الرئيس المصري محمد مرسي، أمس، إن مصر لن تهدأ إلى أن تزول القيادة السورية التي قال إنها تقتل شعبها. وقال في كلمة ألقاها في أنقرة أمام مؤتمر حزب العدالة والتنمية التركي الحاكم: "لن نهدأ ولن نستقر حتى تتحقق إرادة الشعب السوري في أن ينال حريته وأن تزول هذه القيادة". وأطلق مرسي مبادرة الشهر الماضي لتكوين رباعية؛ تضم: مصر، وتركيا، والسعودية، وإيران؛ لحل الأزمة السورية. وعقدت الرباعية أكثر من اجتماع في القاهرة.