مانشستر سيتي يلفت من الهزيمة ويتعادل بصعوبة أمام دورتموند بدوري أبطال أوروبا

    • مانشستر سيتي يلفت من الهزيمة ويتعادل بصعوبة أمام دورتموند بدوري أبطال أوروبا




      نجح فريق مانشستر سيتي الانجليزي في تفادي الخسارة الثاني على التوالي بدوري أبطال أوروبا عندما تعادل في الوقت القاتل مع ضيفه الألماني بروسيا دورتموند في المباراة التي أقيمت على ملعب "الإتحاد" بمدينة مانشستر ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة الرابعة مساء الأربعاء.

      وفشل دورتموند في تحقيق فوزه الثاني على التوالي لكنه حافظ على مركز وصيف المجموعة برصيد 4 نقاط وبفارق نقطتين عن ريال مدريد المتصدر والذي حقق فوزا عريضا بدوره على مضيفه اياكس امستردام الهولندي بنتيجة 4-1.
      وحصد سيتي أولى نقاطه في المجموعة بينما تذيل اياكس الترتيب برصيد خال من النقاط.

      تقدم اللاعب ماركو ريوس أولا لدورتموند في الدقيقة 61 قبل أن ينجح الإيطالي ماريو بالوتيلي في إحراز هدف التعادل لسيتي من ركلة جزاء في الدقيقة 90.

      فضّل روبرتو مانشيني البدء بالبوسني ايدن دجيكو أساسيا في الهجوم بجوار الأرجنتيني "كون" أجويرو، وأبقى الثنائي كارلوس تيفيز وماريو بالوتيلي على مقاعد البدلاء، ودفع مانشيني بقوته الضاربة في خط الوسط مشركا سمير نصري وديفيد سيلفا على الجناحين الأيمن والأيسر، وفي الوسط تمركز العملاق يايا توريه بجوار الأسباني خافي جارسيا، وفي خط الدفاع شارك كيلتشي وزاباليتا وكومباني وناستاسيتش ليظهر أصحاب الأرض بطريقة 4-4-2.

      ودفع يورجن كلوب المدير الفني لدورتموند "بطل الدوري الألماني الموسم الماضي" بالمهاجم البولندي ليفاندوفسكي وحيدا، متقدما على الثلاثي ريوس وجوتزه وبواشتشكوفيسكي ليعتمد على طريقة 4-2-3-1 الهجومية أملا في مباغتة الفريق الضيف.

      بدأ سيتي المباراة بقوة، ومارس لاعبو الوسط يايا توريه وخافي جارسيا ضغطا كبيرا على حامل الكرة، لينجح أصحاب الأرض في السيطرة على منتصف الملعب خلال الربع ساعة الأولى، فيما تراجع لاعبو دورتموند قليلا واعتمدوا على الهجمة المرتدة بالإضافة إلى مصيدة التسلل.

      حاول فريق "السيتيزنز" تكثيف هجماته من الجبهة اليمنى التي شهدت نشاطا ملحوظا للظهير الأرجنتيني بابلو زابلينا بينما تبادل الثنائي سمير نصري وديفيد سيلفا المراكز في بعض الأحيان لتقديم العون لدجيكو واجويرو، وظهرت معالم الخطورة بعد مرور 8 دقائق عندما توغل سيلفا ومرر إلى زباليتا الذي سدد قذيفة بيسراه مرت بجوار المرمى بقليل.

      أدرك لاعبو دورتموند أن تراجعهم غير المبرر سيسمح لسيتي في شن الهجمات تلو الأخرى وبالتالي إحراز هدف، وبدؤوا في التقدم إلى منتصف الملعب في محاولة لإفساد هجمات مانشستر قبل بدايتها ومن ثم مبادلة المنافس السيطرة والرغبة في الهجوم. ونجح دورتموند في الوصول إلى مرمى الحارس الدولي الانجليزي جو هارت عن طريق الهجمات المرتدة السريعة مستغلا سرعة الثنائي ريوس وبندر.

      بمرور الوقت، ازدادت سرعة المباراة في ظل وجود مساحات على الأطراف، ورغبة كلا الفريقين في إحراز الأهداف. استمر سيلفا في تألقه وأرسل تمريرة في الوقت المناسب إلى أجويرو الذي كسر مصيدة التسلل وانفرد بالحارس رومان فايندفلر الذي خرج في الوقت المناسب ليتصدى لتصويبة اللاعب الأرجنتيني بعد مرور 27 دقيقة من المباراة.

      وجد المدرب الإيطالي مانشيني نفسه مضطرا لإخراج الأسباني خافي جارسيا من الملعب بعد تعرضه لإصابة في الدقيقة 34 ليشرك اللاعب روديل بدلا منه.

      وبالرغم من نسبة الاستحواذ التي صبت في كفة سيتي بنسبة 64 % مقابل 36 % للفريق الألماني، إلا أن هجمات الأخير لم تقل خطورة إن لم تكن الأخطر على مرمى الحارس جو هارت الذي تألق وتصدى لتسديدة قوية من جوتزه لترتطم الكرة في القائم الأيمن قبل أن تمر بسلام على مرمى أصحاب الأرض في الدقيقة 39.

      استمر الفريقان في نزعتهما الهجومية في الدقائق الخمس الأخيرة من الشوط الأول، حيث أرسل زباليتا عرضية متقنة حولها دجيكو برأسه قبل أن ترتد إلى سيلفا الذي سدد في الشباك الخارجية. وكاد دورتموند أن يترجم هجماته المرتدة لهدف محقق عندما سدد جندوجان كرة قوية من داخل منطقة الجزاء أنقذها هارت ببراعة.

      تغير الحال في الشوط الثاني حيث غابت خطورة سيتي بدرجة كبيرة، وظهر على لاعبيه الإجهاد مبكرا، وتجرأ بطل الدوري الألماني على مهاجمة مرمى الحارس هارت الذي تألق بشدة وأنقذ مرماه من هدف محقق مرة أخرى بعدما تصدى لتسديدة قوية من المتألق جوتزه بعد مرور 9 دقائق من بداية الشوط الثاني.

      حاول مانشيني تنشيط خط الوسط في سيتي فدفع بالكسندر كولاروف بدلا من سمير نصري في الدقيقة 57. ولم ينتظر أبناء المدرب يورجن كلوب كثيرا قبل أن ينجحوا في افتتاح التسجيل على ملعب الإمارات بعدما استغل ريوس تمريرة خاطئة من رودويل وانقض على الكرة في منتصف ملعب سيتي قبل أن يسدد بقوة على يمين الحارس الهارت الذي حاول التصدي للكرة ولمسها بالفعل قبل أن تواصل طريقها في الشباك بعد مرور 61 دقيقة من صافرة البداية.

      وبالرغم من تقدمه بهدف أمام أكثر من 40 الف متفرج لسيتي، استمر دورتموند في شن هجماته الخطيرة خاصة من الجبهة اليمنى له مستغلا تقدم الظهير الأيسر لسيتي جايل كليتشي، وأهدر ليفاندوفيسكي هدفا محققا عندما حول عرضية أحد زملائه من الجبهة اليمنى إلى خارج الملعب رغم انفراده التام بالحارس هارت.

      أدرك مانشيني أن خطورة دورتموند تكمن في انطلاقاته من الجبهة اليمنى فقرر سحب الظهير الأيسر كليتشي وإشراك ماريو بالوتيلي بدلا منه في الهجوم كورقة أخيرة لتعديل النتيجة، فيما تحول كولاروف للجبهة اليسرى وذلك قبل 9 دقائق من نهاية الوقت الأصلي للمباراة.

      وتنفس أصحاب الأرض الصعداء بعدما احتسب الحكم ركلة جزاء صحيحة عندما لمس المدافع سابوتيتش الكرة بيده داخل منطقة الجزاء ليمنع تسديدة أجويرو من الوصول إلى المرمى. واستثمر بالوتيلي ركلة الجزاء لينجح في إحراز هدف التعادل في مرمى الفريق الضيف في الدقيقة 90 لتنتهي المباراة بتعادل مثير بهدف لكل فريق.

    • بروسيا دورتموند يفرض التعادل امام السيتي


      انتهت المباراة الثانية في مجموعة الموت و التي يقع فيها ريال مدريد و التي جمعت الفريق الالماني بروسيا دورتموند بالفريق الانجليزي مانستر سيتي بالتعادل الايجابي لكلا الفريقين. حيث ان الفريق الالماني سجل اولا في بداية الشوط الثاني قبل ان يدرك الفريق الانجليزي التعادل من ركلة جزاء في الوقت القاتل في المباراة.


      و هكذا يصبح ترتيب المجموعة الرابعة كلاتي :-

      [TABLE='class: cms_table']
      [TR]
      [TD]الرقم[/TD]
      [TD]النادي[/TD]
      [TD]النقاط[/TD]
      [/TR]
      [TR]
      [TD]1[/TD]
      [TD]ريال مدريد[/TD]
      [TD]6[/TD]
      [/TR]
      [TR]
      [TD]2[/TD]
      [TD]بروسيا دورتموند[/TD]
      [TD]4[/TD]
      [/TR]
      [TR]
      [TD]3[/TD]
      [TD]مانستر سيتي[/TD]
      [TD]1[/TD]
      [/TR]
      [TR]
      [TD]4[/TD]
      [TD]اياكس امستردام[/TD]
      [TD]0[/TD]
      [/TR]
      [/TABLE]






    • سيتي 1
      بالوتيلي (د89 ركلة جزاء)



      دورتموند 1
      ريوس (د61)




      تعادل مانشستر سيتي مع بوروسيا دورتموند بطل ألمانيا بنتيجة (1-1) على ملعب الإتحاد ضمن مُباريات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا.

      وتقدم الضيوف أولاً عن طريق لاعب الوسط ماركو ريوس في الدقيقة 61، فيما تعادل ماريو بالوتيلي للسيتيزنس من ركلة جزاء في الدقيقة 90.

      بدأ الشوط الأول مُبكراً بإثارة كبيرة بعدما سدد سمير نصرى كُرة قوية في أول 20 ثانية تصدى لها فايدنفيلر حارس الضيوف بشكل رائع، ورد دورتموند سريعاً بكُرة عرضية قابلها المُهاجم ليفاندوفيسكي برأسه لكنها خرجت بعيدة عن مرمى جو هارت.



      وفي الدقيقة السابعة انفرد أجويرو لكن تسديدته اصطدمت بجسم الحارس الألماني المُتقدم، ورد بعدها دورتموند سريعا بتسديدة ماريو جوتزة لكن جو هارت أنقذها واصطدمت بالقائم وخرجت ركلة ركنية.

      وبعد مرور رُبع ساعة انحسر اللعب في وسط الملعب دون خطورة على المرمين، لكن في الدقيقة 26 عاد الحارس فايدنفيلر لإنقاذ بطل ألمانيا من هدف جديد بعدما تصدى لتسديدة اجويرو المُنفرد، بعدها تعرض خافي جارسيا للإصابة وحل جاك رودويل بديلاً له.

      وواصل الحارس الألماني تحديه لأجويرو بعدما تصدى لتسديدة صاروخية من خارج منطقة الجزاء وأخرجها ببراعة لركلة ركنية للسيتي، وبعدها عاد جو هارت للظهور بقوة بعدما تصدى لانفراد تام من ماريو جوتزة.



      وقبل نهاية الشوط الأول لعب زاباليتا كُرة عرضية وصلت لديفيد سيلفا أمام المرمى لكن تسديدته مرت فوق العارضة، رد دورتموند بتسديدة من جوندوجان أنقذها جو هارت ببراعة، لينتهي الشوط الأول السريع والمُثير بنتيجة التعادل السلبي.

      في الشوط الثاني وعلى عكس المتوقع دخل دورتموند بضغط واستحواذ كبير على الكُرة وكثف من هجماته على مرمى السيتي في الوقت الذي غاب فيه مُعظم نجوم بطل إنجلترا عن مستواهم.

      وفي الدقيقة 61 مرر رودويل كُرة قطعها ماركو ريوس ليجد نفسه مُنفرداً بجو هارت ويُسدد الكُرة على يمين حارس إنجلترا مُحرزاً الهدف الأول في المُباراة ليُزيد من مُهمة السيتي صعوبة.

      حاول السيتي الرد على الهدف الألماني لكن هجماته كانت تتكسر دائماً بسبب وقوع المُهاجمين في مصيدة التسلل التي نجح دورتموند نصبها، وكاد الضيوف أن يُسجلوا أكثر من هدف بعدما لاحت لهم العديد من الفُرص تكفل جو هارت وحده بالتصدي لها.



      وأمام هذا الضغط الألماني كاد السيتي أن يتعادل في الدقائق الأخيرة من رأسية سيرجيو أجويرو لكن فايدنفيلر أنقذها بصعوبة، وواصل بعدها السيتي الضغط بهدف الحصول على نُقطة.

      وفي الدقيقة 89 حصل مانشستر سيتي على ركلة جزاء بعدما لمس المُدافع نيفين سوبوتيش الكُرة بيده، وتصدى لها ماريو بالوتيلي ولعبها بهدوء أعصاب عكس إتجاه الحارس الألماني مُسجلاً هدف التعادل في الدقيقة الأخيرة.



      تواصلت الإثارة بعد الهدف ورد دورتموند بهجماته خطيرة لتسجيل هدف النقاط الثلاث، وهو نفس ما أراده السيتي الذي سعى لتسجيل هدف خاطف، لكن الحكم التشيكي بافل كرالوفيش أعلن عن نهاية المُباراة بنتيجة التعادل بهدف لكُل فريق.

      بهذه النتيجة حصل مانشستر سيتي على أول نُقطة في البطولة مُحتلاً المركز الثالث، فيما إرتفع رصيد دورتموند للنُقطة الرابعة في المركز الثاني، وسيلتقي السيتي مع أياكس في هولندا ودورتموند مع ريال مدريد في ألمانيا بالجولة القادمة.

    • ما بعد المباراة | إصابة هارت = موت السيتي !

      تحليل قمة طيران الاتحاد



      واصل مانشستر سيتي تخبطه على المستوى الأوروبي بعد تعادله –غير المستحق- مع بروسيا دورتموند بهدف لمثله في اللقاء الذي جمعهما على ملعب طيران الاتحاد في ختام مباريات الجولة الثانية لدوري مجموعات أبطال أوروبا، ليحصل السيتي على أول نقطة له في البطولة، بينما بروسيا فقد رفع رصيد نقاطه لـ4 وفي المرتبة الثانية خلف المتصدر ريال مدريد الذي قهر أياكس أمستردام برباعية مقابل هدف.

      الإيجابيات

      1- من شاهد المباراة يعرف جيداً أن حارس مرمى مانشستر سيتي "جو هارت" كان أبرز لاعب في اللقاء، وذلك لتصديه لأكثر من ستة أهداف مؤكدة، وربما لو في حارس آخر لسكنت جميعها شباكه، والأمر المدهش أن الفرص التي تصدى لها جاءت بكل الطرق، أي أنه تصدى لانفرادات صريحة كما فعل مع جوتزه في أكثر من 3 مناسبات، وتصدى كذلك لعديد من التسديدة القوية من خارج منطقة الجزاء، بالإضافة إلى الكرات العرضية التي تعامل معها بشكل مثالي، لذا يُعتبر تعملق هارت وتألقه هو السبب الرئيسي وراء خروج السيتي بهذه النقطة...ودعونا نتخيل السيناريو بدون هارت...مؤكد كنا سنكون أمام نتيجة تاريخية، لذا على مانشيني وطاقمه الفني مراجعة حساباتهم مرة أخرى لمعرفة الخلل العجيب في خط الدفاع الذي لم يفوت أي مباراة دون هفوة تتسبب في أهداف لا يسأل عنها مشروع الأسطورة "جو هارت".

      2- وضح للجميع أن بطل ألمانيا تعلم من درس العام الماضي عندما بدأ بطريقة دفاعية أمام آرسنال كلفته الخسارة بهدفين لهدف في الإيماريتس، واليوم لعب بروسيا بطريقة هجومية منذ الدقيقة الأولى واستطاع أن يهدد مرمى الفريق المنافس في عديد من الفرص المُحققة، فأغلب أوقات الشوط الأول وبدايات الشوط الثاني كان الفريق الألماني هو الفريق المستحوذ على مجريات الأمور بفضل الانتشار المتميز للاعبيه وسرعتهم الفائقة في تنفيذ الهجمات المعاكسة التي هزت دفاع السيتي وكشفته على حقيقته، ولو دقق جوتزه وياندولوفسكي في اللمسة الأخيرة، كان من الممكن تفادي الهزيمة بتسجيل هدف تأمين المباراة قبل هدف بالوتيلي.

      3- رغم التحفظ الشديد على أداء مانشستر سيتي في مباراة الليلة، إلا أن التغييرات التي أجرها مدربه مانشيني يجب أن نتوقف عندها، فعندما شعر بخطورة الجبهة اليمنى للفريق المنافس قام على الفور بتغيير أوقفها تماماً وشل حركتها بإخراجه سمير نصري –البعيد عن مستواه- وأشرك مكانه كولاروف الذي عطل بيتشيك و ياكوب بلاتشيكوفيسكي وتفوق عليهما دفاعياً وهجومياً بمساندته الرائعة لكليشيه الذي كان خارج الخدمة قبل نزول كولاروف، كما يُحسب للمانشيو توقيت اعتماده على بالوتيلي بدلاً من كليشيه في آخر خمس دقائق، وهو التغيير الذي بعث النشاط والحيوية لخط الهجوم وجعله يضغط بكثافة لإدراك هدف التعديل الذي جاء من ركلة جزاء تسبب فيها أجويرو ونفذها سوبر ماريو بنجاح –كعادته- دائماً مع ركلات الجزاء.

      4- قدم دافيد سيلفا أفضل ما لديه منذ بداية الموسم، فهو أجاد في تمريراته البينية التي أرسلها في قلب دفاع بروسيا، وأبدع في مروره السهل من لاعبي الفريق المنافس كما جاء الوقت لذلك، لكن لسوء حظه لم يستغل دجيكو وأجويرو هداياه وتفننا في إضاعة الانفردات بالتسديد في قدم الحارس رومان فايدنفلر الذي يستحق الإشادة هو الآخر لتصديه لعدة محاولات مزعجة في بداية المباراة.


      السلبيات




      1- دفاع السيتي ظهر في أسوأ صورة له على الإطلاق رغم أنه لم يكن في حالة جيدة طوال المباريات الماضية، لكن في هذا اللقاء بالذات وضح عدم التفاهم بين رباعي خط الدفاع بصورة غير مسبوقة، والكارثي هو عدم وجود أي انسجام حقيقي بين قلبي الدفاع كومباني وناستاتيش، مما جعل أي هجمة لبروسيا تبدو خطيرة على مرمى نجم المباراة الأول جو هارت.


      2- لم يظهر سمير نصري بمستواه الذي كان عليه قبل الإصابة، وهذا أثر بشكل سلبي على الفاعلية الهجومية للفريق وأثقل الحِمل على دافيد سيلفا الذي ظل بمفرده يقاتل في الدفاعات الألمانية لإيجاد ثغرة لزميليه أجويرو ودجيكو، وكان مثله يحيى توريه الذي وضح عليه الإجهاد والإرهاق بعد المجهود الكبير الذي بذله مع الفريق على مدار الأسابيع الماضية.

      3- من السلبيات التي يجب أن نتوقف عندها هي ظاهرة إهدار الفرص من كلا الفريقين، فالسيتي أضاع أكثر من انفراد حقيقي في الشوط الأول، ونفس الأمر حدث مع بروسيا دورتموند الذي تفنن لاعبيه في إهدار الفرصة تلو الأخرى، وبطبيعة الحال العقم التهديفي في خط هجوم الفريقين غير كثيراً في سيناريو المباراة.




      ما بعد المباراة | إصابة هارت = موت السيتي ! - Goal.com
    • روني: جو هارت هو الحارس الأفضل في العالم



      استغل المهاجم الإنجليزي ولاعب نادي مانشستر يونايتد "واين روني" فرصة تألق مواطنه وحارس الغريم المان سيتي "جو هارت" أمام بروسيا دورتموند لينهال عليه بالمديح الذي وصل لوصفه بالحارس الأفضل بالعالم.

      جوهارت الذي تصدى لكرات إعجازية في مباراة السيتي أمام دورتموند والتي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف في كل شبكة وخرج بطل إنجلترا بنقطة بفضل الإخطبوط هارت.

      وقد كتب روني بعد المباراة على صفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي تويتر "يجب أن أقول بأن مستوى جوهارت لا يصدق اليوم، بالنسبة لي هو الحارس الأفضل في العالم".

      يذكر أن روني تجمعه صداقة قوية بهارت وسبق والتقطت عدسات الكاميرات صور لروني وهارت وأسرتهما في أجازة صيفية سابقة قضاها سويًا على الشواطئ الأمريكية.




      روني: جو هارت هو الحارس الأفضل في العالم - Goal.com

    • Sergio Aguero ‏@aguerosergiokun

      لم نلعب بشكل جيد ولم نكن جادين وانقاذ الفريق بنقطة في نهاية المطاف

      نحن بحاجة للتحسن وسنفعل ذلك . لدينا فريق رائع.

    • جو هارت: أتمنى ألا يضيع مجهودنا في دوري الأبطال




      عبر الحارس الإنجليزي الدولي جو هارت عن استيائه من الأداء السيء الذي قدمه فريقه في مباراة بروسيا دورتموند في دوري أبطال أوروبا والتي انتهت بالتعادل (1-1)، لكنه أكد أن الحصول على نقطة هو أمر جيد في ظل ظروف المباراة".

      وصرح جو هارت قائلاً: "يجب أن نكون سعداء بخروجنا بنقطة من المباراة، كان ممكن أن ينتهي اللقاء بنتيجة (10-10)، حارس دورتموند كان رائعاً وكانت هناك كثير من الفرص للفريقين".

      وقّدم هارت عدداً من الإنقاذات الرائعة أثناء المباراة حافظ بها للسيتي على آماله في العودة للمباراة حتى كافئه بالوتيلي بتسجيله هدف التعادل من ركلة جزاء في الدقيقة 90.

      وأشاد هارت بأداء الفريق الضيف في المباراة قائلاً: "بروسيا دورتموند كان مختلفاً الليلة وقدم أداءاً مميزاً، أمل ألا يضيع مجهودنا في البطولة ومباراة اليوم تظهر مدى صعوبة مجموعتنا".

      وأنهى حارس السيتي حديثه قائلاً: "بالوتيلي نجح في تسجيل التعادل من ركلة الجزاء، كنا نحتاج لتجنب الهزيمة والحصول على نقطة من المباراة لتظل آمالنا قائمة في التأهل وحظوظنا مستمرة في المجموعة".




      جو هارت: أتمنى ألا يضيع مجهودنا في دوري الأبطال - Manchester City FC
    • مانشيني: قدَّمنا مباراةً سيِّئة لكني أعرف طريقَ العودة




      أشاد روبيرتو مانشيني المديرُ الفنيُّ لمانشستر سيتي بالأداء الرائع الذي قدَّمه جو هارت أمام بروسيا دورتموند في اللقاء الذي انتهَى بالتعادل بهدفٍ لكلِّ فريقٍ.

      فإن مانشستر سيتي يدين بالشكر لحارسه الإنجليزيِّ جو هارت الذي حافظ على آمال فريقه في المباراة بالتصدِّي لـ32 تسديدةً من الفريق الألمانيِّ وكان تحت حصار هجوم الضيوف في أوقاتٍ كثيرةٍ.

      فقد واصل مانشيني ثناءه على أداء هارت قائلاً: "يجب أن نشكر جو هارت على أدائه الذي لا يُصدَّق في مباراة اليوم".

      وأضاف المديرُ الفنيُّ الإيطاليُّ قائلاً: "لم أرَ جو هارت يلعبُ بهذه البراعة من قبلُ، إنه أفضل عرضٍ قدَّمه للسيتي منذ سنواتٍ".

      ثم انتقل روبيرتو للحديث عن مباراة دورتموند حيث قال: "إنني أشعر بخيبة أملٍ كبيرةٍ للأداء الذي قدَّمناه في المباراة، ولكني أعرف سببَ المشكلة وسأعمل على حلِّها سريعًا".

      كما تابع مانشيني حديثه بقوله: "لقد قدَّمنا أداءً ضعيفًا جدًّا في مباراة الليلة، ولكني أعتقد أننا حصلنا على نقطةٍ هامَّة في المجموعة الصعبة التي نلعب فيها".

      كان مدرِّب السيتي قد أرجع سبب التعادُل إلى الدفاع وعدم استغلال فُرَص الشوط الأول حيث قال: "لقد خلقنا عددًا كبيرًا من الفُرَص في الشوط الأول وكان بإمكاننا أن نسجِّل هدفَيْن أو ثلاثة، لكن عندما تلعب في دوري الأبطال عليك أن تغلق الدفاع بشكلٍ أفضلَ، فقد نجح دورتموند في استغلال أخطائنا وسجَّل هدفَه".

      كما أشاد روبيرتو بأداء دورتموند مؤكِّدًا أن الفريق الألمانيَّ كان أفضلَ في معظم أوقات المباراة وعلى الرغم من امتلاك السيتي للاعبين رائعين إلا أن بروسيا دورتموند كان أكثر خبرةً.

      بالإضافة إلى ذلك تحدَّث مانشيني عن هدف التعادُل الذي أنقذ السماويِّ من الهزيمة قائلاً: "يجب أن نشكر بالوتيلي للسيطرة على أعصابه وتصدِّيه لركلة الجزاء تحت الضغوط، إنني سعيد جدًّا بتسجيله في المباراة، وعلى كلِّ حالٍ هذا أمرٌ جيِّد أن نخرج بشيءٍ من مباراةٍ قدَّمنا فيها أداءً سيِّئًا".

      ثم أنهَى قائد السيتي حديثَه عقب المباراة قائلاً: "إذا لم نطوِّر أداءنا فسيكون تأهُّلنا لربع النهائيِّ أمرًا صعبًا، لكن نفس الأمر حدث معنا في الموسم الماضي عندما تعادلنا مع سندرلاند واستطعنا بعدها أن نعود ونقدِّم الأداءَ الذي يجعلنا أبطالاً".




      مانشيني: قدَّمنا مباراةً سيِّئة لكني أعرف طريقَ العودة - Manchester City FC