كعك الموز بالجوز
[ATTACH=CONFIG]108826[/ATTACH]
1 1 / 2 كوب دقيق أبيض
1 / 2 كوب دقيق أسمر
2 ملعقة شاي بكنج بودر
1 / 2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
1 / 4 ملعقة صغيرة من الملح
1 / 8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 / 3 كوب جوزمحمص في الفرن، ثم يبرد ويفرم
1بيضة كبيرة
3 / 4 كوب سكر بني فاتح
2 ملاعق طعام من السكر الأبيض
1 1 / 3 كوب موز مهروس تقريباً (2-3 كبير)
6 ملاعق من الزيت النباتي أو الزبدة المذابة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا يفضل السائلة
الطريقة :
1. نسخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت( الرف الأوسط ) ونضع اوراق الكيك في الصينية المخصصة 12 كوب مع رشة زيت خفيفة
2. في وعاء كبير نخلط الدقيق والبكنج بودر وبيكربونات الصوديوم والملح وجوزة الطيب. و الجوز المفروم.
3. في وعاء متوسط الحجم، نخفق البيض والسكر والموز المهروس والزيت والفانيليا السائلة.
4. تخلط المكونات السائلة والجافة بملعقة خشبية برفق
5. يقسم العجين بالتساوي بين أكواب الكعك.
6. يخبز حتى يحمر قليلاً و نخرج عود من الخشب نظيف تماما حوالي 16 -- 18 دقيقة.
[ATTACH=CONFIG]108823[/ATTACH]
7. يبرد لمدة 5 دقائق .
8. يحفظ وعاء محكم في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى يومين أو يجمد لمدة تصل إلى شهر .
[ATTACH=CONFIG]108824[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]108825[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]108826[/ATTACH]
وهدي من ايد الحسناء لأول رد .
[ATTACH=CONFIG]108827[/ATTACH]
..