ممكن وصفة!!

    • ممكن وصفة!!

      مممممممممممممممممم


      لو سمحتوووووووووووووووو بغيت اعرف كيف يعملون المرق او الصالونة

      امرقة دجاج

      وووبعد المجبوووس لو ممكن

      وبرياني تمام انطر الرد عااااد لا تخيبوا الامل $$-e
    • كلهم مرة واحدة عاد $$g

      غير الناس ولا يهمك ما طلبت شي من عيوننا $$t

      #e

      مكبوس الدجاج

      المقادير :

      دجاجة متوسطة الحجم
      كوبان من الرز المغسول والمصفى
      أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
      حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
      ملعقتي طعام كسبرة خضراء
      ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
      ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة
      ثوم حسب الرغبة
      ملح
      ملعقة شاي بهارات

      للتزيين

      صنوبر ولوز وزبيب

      الطريقة:

      يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
      تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
      يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
      يترك على النار حتى ينضج الدجاج
      يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
      يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
      يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي
      يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
      يوضع الدجاج المحمر فوق الرز

      برياني دجاج

      المقادير:

      1) دجاجه مقطعه ارباع خاليه من
      الجلد ومسلوقه مع هيل وعود واحد قرفه+ماجي ابيض
      وملح نصف سلقه للدجاج .
      2) اربع كاسات رز ابو كاس مغسول ومنقوع لمدة ساعه
      3) علبة لبن زبا دى يكون معاها فصان ثوم مدقوق+ملعقتان ماء كادي+
      ملعقة بهارات البريانى +ملعقه صفار الزعفران+ملعقة قرفه مطحونه
      4) بصله كبيره مقطعه شرائح خفيفه ومقليه



      الطريقة:

      يصفى الدجاج من ماء السلق ونتاكد من الملح ثم نضع مكان الدجاج الرز
      كي يسلق نصف سلقه في هذه الأثناء نضع الدجاج المسلوق على اللبن
      ونضع نصف كميه البصل المقلي معاه .
      بعد ذلك ناخذ الرز المسلوق نصف سلقه ونصفيه من الماء الزائد
      ونضع نصف كميه الرز في القدر ثم نضع فوقه خلطه اللبن مع الدجاج
      ثم باقى الرز فوق الخلطه ونغلف الرز بورق القصدير ونغطيه على نار
      هادئه حتى يتم سواه لمده ساعه تقريبا وعند التقديم يقلب بالملعقه
      ويزين بباقي البصل والصنوبر.
      ويقدم


      مرق الدجاج ( هندي )

      المقادير:

      1-دجاج مقطع قطع صغيره -
      1-كوب بصل شرائح -
      نصف كوب طماطم مفروم -
      2-ملعقه اكل كزبره خضراء طازجه -
      1-ملعقه صغيره بهارمشكل -
      2-فص ثوم -
      2ملعقه اكل معجون طماطم-
      1-ملعقه صغيره زنجبيل طازج مبشور-
      1-ملعقه صغيره فلفل احمر-
      1-ملعقه صغيره فلفل اخضر مفروم حار-
      3-ملاعق زيت -
      ملح حسب الرغبه -
      3كوب ماء ساخن .


      الطريقة:

      تقطع الدجاجه الي قطع صغيره
      يحمرالبصل مع الثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف الطماطم ومعجون الطماطم والدجاج ويقلب على نارمعتدله ثم يتبل بالملح والبهارات ويضاف الماء ويترك يغلي نصف ساعه ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج وتبقى الصلصه غليظه ثم توضع الكزبره الخضراء بعد فرمها ناعمه عندالتقديم ويقدم ساخن
      مع الرزالمشخول او المصفى

      وبالعافيه
    • الله يعطيج العااااااااااااااااااااااافية اختي بنت الكويت وربي ما قصرتي

      تسلمي على الوصفااااااااااااااااا:):)ااااااااااااااااااااات

      ثانكسووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو