اكلات لذيذه تشبع (عالمية)

    • اكلات لذيذه تشبع (عالمية)




      المقادير

      1 ملعقة طعام صلصة صويا خفيفة.
      1 ملعقة طعام صلصة تمر هندي.
      1/4 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
      1/4 كوب بصل مفروم.
      800 غرام لحمة من فخذ الضأن.
      1 ملعقة صغيرة زيت سمسم.
      2 ملعقتا طعام زيت نباتي.
      1/4 كوب جوز هند مبشور.
      1 ملعقة صغيرة سمبل أو يليك.
      1 ملعقة طعام خل.

      معلومات الوصفة
      الموضوع : لحوم
      التقييم : 0
      المساهم : الشيف
      أطبع الوصفة



      الوصفة

      ـ قطعي اللحمة إلى مكعبات ثم أضيفي فوقها البصل والثوم وصلصة الصويا وصلصة التمر هندي والخل والسمبل أو يليك وجوز الهند واخلطيهم جيداً حتى يمتزج اللحم بالمواد.
      ـ ثم اتركيه لمدة 120 دقيقة أي ساعتين، أو احفظيه في الثلاحة لليوم التالي.
      ـ شكي قطع اللحم بأسياخ واشويها بعد مسحها بفرشاة بزيت النباتي وزيت السمسم واتركيها حتى تنضج ثم قدميها فوراً

      -------------------------------
      أندونيسيا

      الكمية تكفي لأربعة أشخاص
      مدة التحضير: 10 دقائق + 120 دقيقة للنقع
      مدة الطهي: 6 دقائق



      المقادير

      1/2 كوب دقيق.
      1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
      6 شرائح ستيك العجل.
      30 غرام زبدة.
      2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
      1/2 كوب فتات الخبز.
      1/4،1 كوب دقيق اللوز.
      1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
      1/2،1 كوب مرق دجاج.
      1 ملعقة طعام خل التفاح.
      1/2 كوب كريما كثيفة.
      100 غرام لوز محمص حسب الرغبة.

      معلومات الوصفة
      الموضوع : لحوم
      التقييم : 0
      المساهم : الشيف
      أطبع الوصفة



      الوصفة

      ـ اخلطي الدقيق مع الفلفل الأسود ثم اغمسي قطع اللحم فيها حتى يصبح على قطع اللحم طبقة من الدقيق.
      ـ ثم اقليه بالزبدة والزيت على نار هادئة حتى يتحمر من الجانبين. وضعيه جانباً حتى يصفى.
      ـ ضعي في القدر فتات الخبز وحركيه على النار حتى يصبح لونه ذهبياً.
      ـ ثم أضيفي دقيق اللوز والقرفة وقلبيه ثم أضيفي مرق الدجاج والخل مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الدقيق عندما يصبح الخليط ليناً دعيه على نار هادئة مع التحريك حتى يتكاثف.
      ـ أضيفي الكريما واتركيه حتى يغلي لمدة 2 دقيقتين ثم ارفعيه عن النار عند التقديم صفي قطع اللحم في طبق التقديم وصبي فوقها الصلصة وانثري اللوز المحمص وقدميه.

      -----------------------
      إسبانيا

      الكمية تكفي لستة أشخاص
      مدة التحضير: 15 دقيقة
      مدة الطهي: 15 دقيقة



      المقادير

      1 كلغ من اللحم المقطع إلى قطع متوسطة.
      4 حبة من الباذنجان المقطع إلى مكعبات صغيرة.
      4 بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعماً.
      2 ـ 3 حبة من البطاطا (بطاطس) مقطعة إلى مكعبات.
      6 ـ 8 حبة من الجزر المقطع إلى مكعبات.
      6 كوب من الأرز.
      4 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت النباتي.
      1/2 كوب من الزبيب.
      1/2 كوب من اللوز الحجازي.
      2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
      2 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل.
      2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الطلب.
      5 ـ 6 أعواد من القرفة لسلق اللحم.

      معلومات الوصفة
      الموضوع : أرز
      التقييم : 0
      المساهم : الشيف
      أطبع الوصفة



      الوصفة

      يوضع مقدار 2 ليتر من الماء في القدر ثم يضاف إليه اللحم وقليل من الملح وأعواد القرفة وتترك على النار حتى ينضج اللحم (مدة 50 ـ 60 دقيقة).
      يحمى السمن في قدر كبير ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً حتى يصبح أصفر اللون فيضاف إليه الباذنجان المقطع مع الاستمرار بالتقليب حتى يبدأ الباذنجان بالإحمرار. يضاف الملح والفلفل الأسود ويغمر بالماء ويترك الخليط على النار مدة 10 دقائق حتى يغلي جيداً.
      يضاف الجزر والبطاطا المقطعة إلى الخليط ثم الأرز المغسول والمنقوع (مدة ساعة على الأقل) وأخيراً يضاف اللحم. وعندما يبدأ الأرز بشرب ماءه تخفف النار ويترك الأرز على نار هادئة مدة 30 دقيقة على الأقل حتى ينضج الأرز.
      يقلى اللوز بالزيت حتى يصبح ذهبياً ومن ثم الزبيب ويوضع على ورق خاص لامتصاص الزيت المتبقي.
      يصب الأرز في طبق التقديم، وتصف قطع اللحم على الوجه وتزين باللوز والزبيب المقلي. يقدم ساخناً مع سلطة الخضار.


      --------------------------
      عدد الأشخاص: 8 ـ 10
      مدة التحضير: 35 ـ 45 دقيقة
      مدة الطهي: 2 ساعة






      منقول


    • انتي سميها كيف ما تحبي على مقاديرها وطريقتها....

      تدري ليش ما كتبت الأسماء؟؟؟ بكل بساطة لأنه المصدر اللي جبتها منه ما فيه أسماء.........

      فخفت أسوي الأسماء من عندي يكون هناك اعتراض دولي... ها ها ها

      تسلمي ع الطلة الحلوة مرة ثانية