بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جايبتلكم طريقة سهلة وبسيطة لطبخ الارز
خاصة للي ما يحبون يقطعو خضار وكل همهم يخلصو الطبخ بأسرع وقت ممكن
بإختصار للعايزين
بس النتيجة هيك
المهم يلا نبدأ
1-اول شي نغسل الارز ونخلي فيه ماي
[ATTACH=CONFIG]118165[/ATTACH]
2-بعدين الله يسلمكم نحط ماي ف صفرية ونحط فيه اعواد قرفه وقرنفل مسامير وحب هيل وفلفل اسود(كل البهارات هاي ما مطحونة) ونحط الماي على النار لين يغلي.. ما صورت هاي الخطوة بس تراها وايد مهمة
3-الحين نقطع بصل وثوم بس ونحط فيهم زيت زيادة شوي ونقليهم لين يتحمرو
[ATTACH=CONFIG]118166[/ATTACH]
4- بعد ما يتحمر البصل نضيف بهارات مطحونه بهار مخلوط+فلفل اسود مطحون+هيل مطحون+كركم+كاري (طبعا الجود ف الموجود..اللي عندكم حطو منه)
[ATTACH=CONFIG]118167[/ATTACH]
5-وبعدين نصفي الارز عن الماي..مااعرف هيش يقولو المهم كذيه يعني بتفهمو من الصورة#e
[ATTACH=CONFIG]118168[/ATTACH]
6-نخلط الارز مع البصل المحمر ف الزيت مع البهارات
[ATTACH=CONFIG]118169[/ATTACH]
7-انزين الحين هاتو الماي اللي خليناها يغلي مع البهارات ف الخطوة الثانية وصبوه ف الارز(يرتفع الماي عن الارز ب1.5سم تقريبا )
[ATTACH=CONFIG]118170[/ATTACH]
8- تغطو عليه وتزيدو عليه النار لين يتبخر عنه الماي ويبقى فيه بس شويه بعدين تقصرو على النار وتحطوها هااااااااااادية وتغطو عليه لين ينضج ويتبخر الماي كااااااامل
[ATTACH=CONFIG]118171[/ATTACH]
9-والدجاج مجهزينه قبل ومقلينه
[ATTACH=CONFIG]118172[/ATTACH]
10- الشكل النهائي يطلع كذيه
[ATTACH=CONFIG]118173[/ATTACH]
تبقى السلطة وانتهت الطبخة
صحة وهنا
اتمنى يعجبكم$$-e
صح ان المكان وصخ بس ترى يعني سكنات كل شي توقعو فيها:P
اليوم جايبتلكم طريقة سهلة وبسيطة لطبخ الارز
خاصة للي ما يحبون يقطعو خضار وكل همهم يخلصو الطبخ بأسرع وقت ممكن
بإختصار للعايزين
بس النتيجة هيك

المهم يلا نبدأ

1-اول شي نغسل الارز ونخلي فيه ماي
[ATTACH=CONFIG]118165[/ATTACH]
2-بعدين الله يسلمكم نحط ماي ف صفرية ونحط فيه اعواد قرفه وقرنفل مسامير وحب هيل وفلفل اسود(كل البهارات هاي ما مطحونة) ونحط الماي على النار لين يغلي.. ما صورت هاي الخطوة بس تراها وايد مهمة
3-الحين نقطع بصل وثوم بس ونحط فيهم زيت زيادة شوي ونقليهم لين يتحمرو
[ATTACH=CONFIG]118166[/ATTACH]
4- بعد ما يتحمر البصل نضيف بهارات مطحونه بهار مخلوط+فلفل اسود مطحون+هيل مطحون+كركم+كاري (طبعا الجود ف الموجود..اللي عندكم حطو منه)
[ATTACH=CONFIG]118167[/ATTACH]
5-وبعدين نصفي الارز عن الماي..مااعرف هيش يقولو المهم كذيه يعني بتفهمو من الصورة#e
[ATTACH=CONFIG]118168[/ATTACH]
6-نخلط الارز مع البصل المحمر ف الزيت مع البهارات
[ATTACH=CONFIG]118169[/ATTACH]
7-انزين الحين هاتو الماي اللي خليناها يغلي مع البهارات ف الخطوة الثانية وصبوه ف الارز(يرتفع الماي عن الارز ب1.5سم تقريبا )
[ATTACH=CONFIG]118170[/ATTACH]
8- تغطو عليه وتزيدو عليه النار لين يتبخر عنه الماي ويبقى فيه بس شويه بعدين تقصرو على النار وتحطوها هااااااااااادية وتغطو عليه لين ينضج ويتبخر الماي كااااااامل
[ATTACH=CONFIG]118171[/ATTACH]
9-والدجاج مجهزينه قبل ومقلينه
[ATTACH=CONFIG]118172[/ATTACH]
10- الشكل النهائي يطلع كذيه
[ATTACH=CONFIG]118173[/ATTACH]
تبقى السلطة وانتهت الطبخة
صحة وهنا
اتمنى يعجبكم$$-e
صح ان المكان وصخ بس ترى يعني سكنات كل شي توقعو فيها:P
