يتضمن المعرض ما يقارب 200 لوحة فنية متنوعة من أعمال طالبات المدرسة في مجالات مختلفة منها التصوير الضوئي وتصميم الإعلان والتشكيل الفني والخط العربي والرسم بالرصاص إضافة إلى أشغال فنية أخرى كما تنوعت مدارس الفن الحديث في رسومات الطالبات كالواقعية والسريالية والتجريدية والتكعيبية وغيرها
كما تضمن المعرض عرض لمشروع "مدارس الفن" الإلكتروني وهو مشروع مشارك في برنامج انتل التعليمي يدعم مادة الفنون التشكيلية لطالبات الصف الثاني عشر ينمي قدراتهن على التفاعل الإلكتروني في المدونه التعليمية ويحتوي على كتيبات تعريفية وتطبيقات متنوعة للهواتف المحمولة بإستخدام برنامج قارئ الكودات* كما يحتوي على العديد من البرامج التفاعلية المتنوعة.
وقال علي الجهوري عقب رعايته حفل افتتاح أن المعرض متميز حيث تنوعت مجالات الرسم التي جسدت الجانب النظري لمنهاج مادة الفنون التشكيلية وهو فرصة لإطلاع المجتمع على مواهب وإجادات الطالبات الفنية بالتالي صقل مهاراتهن فكل الشكر والتقدير لإدارة المدرسة وعلى رأسها مديرة المدرسة بدرية السنانية* ومعلمات المادة لفنون التشكيلية على الجهود المبذولة لإعداده وتنظيمه، وأشار الدكتور محمد العامري أستاذ مساعد بجامعة السلطان قابوس الى كفاءة المعلمات والطالبات من خلال الإبداعات والإبتكارات المعروضة وقال: ما شاهدناه في المعرض دليل على اهتمام المعلمات وحب الطالبات لمادة الفنون التشكيلية ونتمنى الإستمرار في تنفيذ مثل هذه المعارض الفنية وأن تحذو بقية المدارس حذو مدرسة أمامة بنت أبي العاص كما أن مشروع مدارس الفن مشروع ناجح تم خلاله إدخال التكنولوجيا لتدريس الفنون المعاصرة وهو يستخدم التقنيات الحديثة والبرامج المحوسبة في انتاج الأعمال الفنية التعبيرية والتطبيقية.*
*
وأوضحت المعلمتان مريم الهنائية وحليمة المقبالية معلمتا الفنون التشكيلية بمدرسة أمامة أن الفن التشكيلي مجال رحب للتعبير عن مكنونات النفس البشرية فكل ما يختلج النفس من أفكار ومشاعر وأحاسيس يمكن الإفصاح عنه بمختلف مجالات الفن التشكيلي سواء الرسم او التصوير او النحت كما ان الموهبة نعمة حباها الله سبحانه لفئة معينة من البشر ونحن بدورنا نبحث عن هذه الموهبة لنحلق بها في عالم الإبداع الفني فالمعرض الفني (لمسات أمامة) هو نتاج لأعمال موهوبات في الفن التشكيلي أردن أن تكن لهن بصمة أولى في هذا الطريق الإبداعي ونحن نبذل ما بوسعنا من أجل هذه النواة الفنية التي ستصقل متى ما أتيحت لها فرصة الظهور والاستفادة من تجارب الآخرين .
*
*
وزارة التربية والتعليم