الرئيس الاسرائيلي يدعو البابا الى زيارة القدس - النهار أخبار عالمية

    • الرئيس الاسرائيلي يدعو البابا الى زيارة القدس - النهار أخبار عالمية

      30 نيسان 2013 الساعة 15:07
      دعا الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز اليوم البابا فرنسيس الى زيارة القدس باسم "كل الشعب الاسرائيلي" كما افادت مجموعة صحافيين في الفاتيكان في ختام اول لقاء بين رئيس الدولة العبرية والحبر الاعظم.
      وقال الرئيس الاسرائيلي للبابا في ختام هذا اللقاء الذي استمر نصف ساعة "انتظركم في القدس، ليس فقط انا، وانما كل شعب اسرائيل".
      من جهته، أعرب البابا فرنسيس عن امله في "استئناف سريع للمفاوضات بين الاسرائيليين والفلسطينيين" بفضل "قرارات شجاعة" و"استعداد الطرفين" كما جاء في بيان صادر عن الكرسي الرسولي في ختام لقاء بين البابا والرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز.*وأضاف أن "استئناف المفاوضات هذا يجب ان يؤدي الى اتفاق يحترم التطلعات المشروعة للشعبين والمساهمة عبر ذلك بشكل حاسم في السلام واستقرار المنطقة"، كما جاء في البيان الذي اكد من جانب اخر، ان الطرفين يتشاركان الرغبة في الوصول الى "حل سياسي في سوريا".