╡( بارسا )╞[ رابطة نادي برشلونة الأسباني لموسم 2013 - 2014 ]╡( بارسا )╞

  • اطلقت عليه "خطه التجديد" : يوم الخميس مؤثر بمستقبل البارسا .. لاعبين ومدرب ومدراء !!!



    اكدت صحيفه "سبورت" المقربه من النادي الكتالوني ان يوم الخميس التالي ليوم مباراه الكلاسيكو سيكون يوما موثرا جدا في مستقبل البارسا و القريب اذ سيشهد ذاك اليوم ما اطلقت عليه الصحيفه اسم "خطه التجديد" , حيث سيبدأ اتخاذ القرارات الاولى لشكل الفريق الموسم القادم ( بالتأكيد ذلك كله متوقف على قرار الفيفا و قبوله الاستئناف ) .

    يوم الخميس سوف تلتقي اللجنه الرياضيه للفريق في ملعب "كامب نو" لسماع قرارته و بشكل منطقي فإن نتيجه نهائي الكأس سوف يكون لها تأثير ببعض القرارات ولكن هناك قرارات اخرى سيتم العمل بها مهما كانت نتيجه ليله "ميستايا" .

    بالنسبه ل "تاتا" فقد ظهرت مؤخرا بعض الاشاعات تقول ان لا نيه للاداره باقالته مهما كانت نتيجه نهائي الكأس و ان هذا الموضوع سيتأجل لغايه اخر مباراه بالموسم , لكن المدرب فقد الثقه داخل مجلس اداره النادي و ينتظر قول وداعا له , عقد "تاتا" يمتد لغايه 2015 ولم يدرب الفريق سوى موسم واحد ولكن ما يشعر به الطاقم الاداري ان "تاتا" ليس قادرا على المواصله في تدريب البارسا الموسم القادم .

    بالنسبه للفريق بعيدا عن المدرب فإن الاداره سوف تناقش تجديد الفريق حيث من المنتظر ان يكون الحديث عن مركزي الهجوم و الدفاع و هناك العديد من الاسماء المطروحه , و لعل اكثر الاسماء انفجارا مؤخرا هو اسم "ماركو رويس" من فريق "بروسيا دورتمند" , الشرط الجزائي له هو "35 مليون" و كذلك موافقه المدرب "يورغن كلوب" و هو المرشح الاول للانتقال لتدريب البارسا حسب سبورت دائما .

    بالنسبه لمركز الدفاع فإن النادي سوف يحيي المفاوضات مع "تياغو سيلفا" والذي اظهر استياء كبيرا من النادي الباريسي مؤخرا , خرج للمره الثانيه من ربع نهائي دوري الابطال و علاقته بمدربه "بلان" ليست على ما يرام مما قد يعجل رحيله عن "باريس" , و هناك ايضا "دافيد لويز" الذي امره "مورينيو" مؤخرا بتغيير مركزه عده ياردات للعب في خط الوسط .

    علاوه على ذلك فإن "بارتوميو" ينوي احداث العديد من التغييرات التنظيميه داخل النادي وهذا من شأنه ان يؤثر على الاحترافه الكرويه و الامانه و المسؤوليه وهذا كله سيكون ملموسا داخل الفريق قريبا و حتى ان "سبورت" اكدت انها لا تحمل اي معلومات عن اي المدراء سوف يستمر و ايهم سوف يغادر .

    ان هذا المشروع يمثل المستقبل الرياضي للبارسا في السنوات القادمه ونقطه البدايه ستكون الخميس , وسيكون مع شعور حلو اذا ما فاز الفريق بالكأس او مع طعم مرير اذا ما خسر الفريق بطولتين في غضون اسبوع و تعقدت مهمته في الليغا .
  • خطه "البيرنابيو" سوف تعود : شكوك حول عوده "بارترا" .. و "بيكيه" يسعى لصنع المعجزه !!!



    ان البارسا يعاني بوضوح بخط هجومه حيث انه في مبارتين لم يسجل اي هدف و لكن المشاكل الاكبر تتواجد في خط دفاعه حيث يواصل هذا المركز المعاناه لكثره الاصابات فيه , "بويول" و "بيكيه" و "بارترا" , هذا الاخير قد يريح "تاتا" يوم مباراه الكلاسيكو اذا ما شفي من اصابته ولكن هناك شك ما زال في امكانيه مشاركته , في حين ان "بيكيه"المرجح الا يتواجد في الكلاسيكو ولكنه يعمل بكل قوه للحاق بهذا المباراه ولكن صحيفه "آس" تقول هذا يشبه المعجزه لو حدث .

    "بيكيه" يعاني من اصابه بالحوض فهل يمكن ان يلعب مع المسكنات و يتحمل الالم , لكن ذلك سيكون خطيرا عليه جدا و قد تهدد مشاركته في كأس العالم القادم , "بيكيه" لن ييأس و "ماسكيرانو"سوف ينتظر التعليمات و من سيكون شريكه في قلب الدفاع , على الجانبين تبدو الامور محسومه حيث سيلعب "الفيس" رغم اشراك "مونتويا" مؤخرا ضد "غرناطه" و كذلك وجود "البا" على الجهه اليسرى , في خط الوسط يتوقع ان يعاد ما حدث في المباراه السابقه ضد "ريال مدريد" بتواجد "تشافي" و "بوسكيتس" و "انييستا" و "فابريغاس" , اما الهجوم فإن سيتكون من "نيمار" و "ميسي" إضافه لتقدم "انييستا" للهجوم من جهه "كارفاخال" , هذه الخطه اعطت نتيجه جيده في "بيرنابيو" و لكن على البارسا التحسن بالجانب الدفاعي حيث سيكون امام "بارترا" الاختبار الاصعب في مسيرتها .

  • الرئيس يجتمع مع اللاعبين من اجل التحفيز ورفع المعنويات قبل نهائي الكأس



    حسب التقرير الصادر من "الكادينيا سير " فقد قام الرئيس "بارتوميو" بالاجتماع مع اللاعبين في غرفة خلع الملابس من اجل تحفيزهم ورفع روحهم المعنويه


    قبل ان يسافر مع الفريق الى مدينة نيون من اجل حضور المباراة النهائيه للشباب في دوري ابطال اوربا امام "بنفيكا"
    الرئيس شجع وحفز اللاعبين للمباراة النهائيه في كأس الملك امام "ريال مدريد" التي ستقام في "فالنسيا" بعد الاقصاء من دوري ابطال اوروبا والخسارة التي لحقت بالفريق في الدوري امام "غرناطة"
    كان لها الاثر الواضح في نفوس الجماهير وقد اراد الرئيس اظهار الدعم للمدرب "مارتينو" قبل السفر الى فالنسيا


  • الالماني "يورغن كلوب" هو الاقرب لخلافة الارجنتيني "مارتينو" في تدريب "برشلونة"



    المدرب الالماني "يورغن كلوب" يبدو انه الاقرب لخلافة "تاتا مارتينو" في برشلونة بعد ان قرر تاتا الرحيل عن النادي بعد موسم مخيب للامال وعلى الرغم من ان عقدة يمتد لموسمين


    الا انه قر الرحيل وقد اتفقت الادارة على ضرورة وجود تحفيز جديد للاعبين وهذا يتمثل في المدرب الحماسي "يورغن كلوب"
    المدرب الارجنتيني قد ابلغ اقرب مساعدية على عدم الاستمرار وحسب المعلومات التي حصلت عليها قناة "Esport3" ان المدرب "تاتا" لم يتغلب على الضغوط التي تأتي من تدريب "برشلونة"
    وكان "تاتا" يعتقد انه كان يجب عدم الظهور الى وسائل الاعلام ولكنه المدير الفني ويجب ان يظهر لوسائل الاعلام والصحافه وقد تلقى موجه ةعارمة من الغضب من قبل وسائل الاعلام الخاصه بالنادي لانه لم يفلح بتحقيق شيء حتى الان
    مجلس الادارة يدرك جيداً الاخبار التي تخرج من غرفة الملابس عن رغبة "تاتا" في الرحيل وان هناك جهود كبيرة مبذوله لايجاد مدرب بديل ,, صخيفة "Sport" وفي طبعتها التي صدرت في يوم 26 فبراير التي القت الضوء على ان "تاتا" ليس المدرب المناسب والان قد صدقت التوقعات ولم يكن المدرب قادراً على التصرف في مواجهات الادوار الاقصائيه من دوري الابطال لذلك مستقبله بعيد عن الكامب نو
    برشلونة يضعون البدائل لخلافة "تاتا" وهم "ارنستو فالفيردي" و "لويس انريكة" و "فيلاش بواش" ولكن هناك مدربين اثنين يختلفون في المنهجية وهما "يورغن كلوب " الذي يمتلك حماس كبير و ايضا "سيميوني" لديه منهج خاص وحافز للانتصار
    المدرب"يورغن كلوب" ومن خلال نتائجه الاخيرة مع "بروسيا دورتموند" يبين انه يمتلك شجاعه كبيرة وخماس وحافز فقد احرج الريال في اياب الدور ربع النهئي وتغلب عليه 2-0 وقد حقق فوز ساحق على بايرن ميونيخ يوم السبت الماضي
    "كلوب" يعرف كيف يتصرف واسلوبه يشابه طريقة لعب "برشلونة" ويعتبر مجلس الادارة ان "كلوب" هو الانسب لتحفيز اللاعبين واظهار قدراتهم داخل الملعب وعلى اية حال فأن المدرب الالماني هو الاقرب لخلافة "تاتا"
    القرار النهائي سيتخذة الرئيس "بارتوميو" بشأن المدرب القادم للبارسا
    الان لايمكن التشكيك ان برشلونة سيقوم بالتعاقد مع مدرب جديد في اسرع وقت ممكن من اجل بدايه جيدة للموسم المقبل


  • "بويول" : نعتمد كثيرا على ( ليو ) .. ما زلت اريد الرحيل .. و ( زوبي ) سيجد افضل حل !!



    ظهر العملاق "كارلوس بويول" في مؤتمر صحفي للحديث عن لقاء الكلاسيكو القادم يوم الاربعاء إضافه للعديد من المواضيع الاخرى ومنها ما يخص مستقبله مع النادي .

    "بويول" دافع عن زميله "ليونيل ميسي" حين قال :" ان كان هناك لاعب لا يمكن التشكيك به فهو ( ميسي ) , انه الافضل بالتاريخ و لا يمكن ابدا الانقاص من قيمته او استبعاده , احيانا يقوم باشياء مميزه و باخرى لا وفي اخر الايام غاب عن التسجيل ولكن نحن نعتمد عليه كثيرا , نشعر له بالامتنان على كل ما اعطانا ونعتمد عليه كثيراً " .

    وعن مهاجمه الصحف للمدرب "تاتا" قال :" نحن فريق و نحن جميعا مذنبون , من الاسهل مهاجمه المدرب بدلا من 25 لاعبا لكننا نعرف ان الخطأ هو خطأ الفريق بأكمله " .

    ونجده يجيب عند سؤاله بإذا ما كان سيغير موقفه من الرحيل عن البارسا في حال ما اذا لم يقبل الاستئناف من الفيفا :" لم اتخذ للآن اي قرار , النادي قدم الاسئناف و فكرتي ما تزال هي نفسها , ما اريده هو ان اكون بمستواي و ان اساعد الفريق وهذا يجعلني اعاني كثيرا و لا اريد سنه اخرى من المعاناه , اعمل دائما من اجل العوده هذا العام و لكن لا تسير الامور كما ارغب " .

    عن لقاء "غرناطه" الاخير قال :" لقد حاولنا و سنحت لنا فرص سانحه للتسجيل , كان من المنطقي ان نفوز ولكن ليس دائما يحدث هذا , امامنا اختبار الآن و علينا نسيان كل شيئ " .


    وعن الكلاسيكو فقد طلب "بويول" دعما من الجمهور مشيرا ان الخصم فريق كبير :" امامنا نهائي ضد خصم كبير و اود ان اقول للجماهير ان يمنحونا الدعم و ان يذهبوا معنا و سنكون فريقا عظيما وستكون مهتمنا اسهل " و قال ايضا :" اعرف اننا فقدنا بعض الاشياء و لكن يمكنني القول بصوت عال اننا سوف نكافح بالنهائي وفي المباراه الخمسه المتبقيه بالدوري , لا يزال العديد من الامور التي يمكن ان تحدث ".

    ليعود ليتحدث عن "تاتا" :" لديه عام متبقي في عقده و نحن على ثقه تامه به , انا و النادي اعتقد انه يجب ان يستمر و اتمنى له التوفيق , اعتقد انه مدرب جيد و نحن معه حتى الموت و هو معنا و هو لم يكن يريد ما حدث في المباريات الاخيره " .


    و زياره الرئيس "بارتوميو" للفريق ورد في المؤتمر فقال :" الرئيس هو معنا و نحن نقدر له ثقته و دعمه و سيغير الفوز بالكأس العديد من الامور " مشيرا الى ان الفوز بالكلاسيكو هو مفتاح الخروج من هذه الازمه .

    عن مستقبل النادي قال :" انا لا املك اي قرار , لا استطيع قول اكثر من هذا , لا اقبل الاسئله عن هذا لانني لا املك الاجوبه , كل شيئ يعتمد على الشهر الاخير " مؤكدا في الوقت نفسه انه لا يتوقع حدوث ثوره في الموسم القادم في صفوف الفريق .

    عن لقطه "بوسكيتس" الشهيره و الدهس على وجه "بيبي" قال :" لقد تحدثنا هنا , و في ( مدريد ) تحدثوا , و علينا المضي قدماً " , و للمشاكل الدفاعيه الحادثه بالفريق قال :" يمكن لـ ( بوسكيتس ) ان يلعب و يمكن الاستعانه بمركز التكوين كذلك " و اضاف :" لدينا خبره و نحن نركز على المباراه, انا اعمل بجد للوصول لذلك اللقاء و كذلك "مارك" و "جيرارد" , المتبقي يومين وسنرى ما سيحدث " .

    و المسيره المميزه لـ "اتليتكو مدريد" هذا الموسم اثارت اعجاب الكابيتانو فقال :" يقدمون موسما رائعا , انهم في القمه و من الصعب الفوز عليهم , يقاتلون على الدوري و على دوري الابطال , انهم مثيرين للاعجاب " .

    عن احتمال التوقيع مع لاعب مدافع قال :" وسائل الاعلام الاوروبيه تبحث ولا يوجد عدد كبير , ( زوبي ) سوف يجد افضل حل , و هذا ليس الوقت المناسب للحديث عن هذا " .


  • تدريبات اليوم : تواجد 19 لاعبا متاح .. تدريبات خاصه للمصابين .. و اعلان لجدول الغد !!



    اجرى رجال "تاتا" تدريب في الملعب رقم 1 في المدينه الرياضيه و قد كانت التحضير الاول لمباراه الكلاسيكو يوم الاربعاء القادم , وقد شهدت التدريبات وظائف محدده للمصابين "بيكيه" و "باترا" و "بويول" .

    وشهدت التدريبات زياره "بارتوميو" رئيس النادي و المدير الرياضي "زوبيزاريتا" , "19 لاعبا" متاح حاليا وغداً سوف تجرى الدوره التدريبه قبل الاخيره في الساعه ال 11 بالتوقيت الكتالوني وسيظهر في مؤتمر صحفي اللاعب "انييستا" و المدرب "تاتا" , و في المساء سوف يسافر الفريق الى "فالنسيا" و سوف يجري الفريق هناك الدوره التدريبه الاخيره في المدينه الرياضيه .
  • زوبيزاريتا: لا أشك نصف ثانية في سحر ميسي .. وتاتا هدية !!



    صرح زوبيزاريتا تصريحا مخالفا وغريبا لمعظم وسائل الاعلام العالمية التي تتحدث عن احتمالية كبيرة لإقالة المدرب الارجنتيني تاتا مارتينو وبالتراضي بين الطرفين في نهاية الموسم وتحد ثايضا عن ميسي وبيكيه والفريق.
    وأبدى أندوني زوبيزاريتا المدير الرياضي لنادي برشلونة الإسباني ثقته الكبيرة في قدرات ليونيل ميسي مهاجم الفريق ، رغم تراجع أداء النجم الأرجنتيني في مباريات الفريق الكتالوني خلال الفترة الأخيرة .

    وقال زوبيزاريتا في تصريحات لقناة " تي في 3 " ، نقلتها صحيفة " ماركا " الإسبانية : " لا أشك نصف ثانية في قدرات ميسي ، فهو لائق بدنيًا ، وعلاقته جيدة بالجميع داخل النادي ، ودائمًا نعتاد على أدائه الساحر ، الذي يضمن لنا الفوز في المباريات الكبيرة بأهدافه الحاسمة " .

    وأضاف الحارس الدولي السابق : " نتائج برشلونة في المباريات الأخيرة ، لا تعد مقياسًا للمستوى الحقيقي لميسي ، وأثق أنه سيستعيد بريقه في نهائي الكأس أمام ريال مدريد ، لإسعاد جماهير النادي " .

    وأشار المدير العام للنادي الكتالوني ، إلى أن برشلونة لم يفقد حظوظه في الفوز بالدوري ، وأن الفريق سيصارع على اللقب حتى آخر دقيقة من المسابقة " ، معترفًا أن الموسم الحالي هو الأصعب للبلوجرانا منذ توليه مهمة المدير الرياضي للنادي.

    وأكد زوبيزاريتا أنه لن يجري تعديلات جوهرية على الهيكل الإداري للنادي ، بل سيعمل على تكوين فريق به مزيج من الشباب والخبرة ، لتعويض الغيابات العديدة بسبب الإصابات ، والتعاقد مع اللاعبين الذين يعشقهم الجمهور مثل نيمار " .

    وتطرق للحديث عن المدرب الأرجنتيني خيراردو مارتينو المدير الفني للفريق ، قائلاً : " تاتا بمثابة الهدية التي حصل عليها الفريق ، والتعاقد معه كان مفيدًا للغاية من أجل مستقبل الفريق ، ونحن نثق كثيرًا في قدراته " .

    وأشار أندوني زوبيزاريتا إلى أن بيكيه يعاني من إصابة قوية ، لأنها في مكان غير معتاد ، إلا أنه أكد أن اللاعب لديه إصرار كبير على العودة للمباريات ، ويتبقى فقط تحسن حالته البدنية.




  • "لاودروب" : (كلاسيكو الكأس) ؟ اريد مثل الاخير .. البارسا ؟ الكل يريد تدريب العظماء !!



    دافع اللاعب السابق للبارسا و "ريال مدريد" , "ميشيل لاودروب" عن المدرب الارجنتيني "تاتا مارتينو" وذلك في لقاء مع احد البرامج التلفزيونيه .

    "لاودروب" قال :" كره القدم تشهد العديد من التغييرات و العواطف في كل جوله , و ما زال امر البارسا قائما بالدوري و هذا قد يتغير في قادم الجولات " , عن نهائي كأس الملك يوم الاربعاء قال :" ان نهائي كأس الملك نهائي , لا في داخل ملعبنا و لا خارجها , سيكون مفتوحا و البارسا سيستعيد الكثير لو احرز اللقب , لن يكون الامر سهلا لانها ضد الخصم رقم واحد , و امل عرضا يشبه الكلاسيكو الاخير " .

    وعن "ليونيل ميسي" قال :" من الصعب للغايه الحديث عن ( ميسي ) , انه الافضل بالعالم وفي كل الازمنه , انه المدلل و يعطي في بعض المباريات القليل , خلال المباريات القليله الماضيه لم يكن في مستواه ولكن قيل عنه كذلك في اخر كلاسيكو حيث سجل 3 اهداف و صنع ايضاً " .

    وتحدث عن المدرب الارجنتيني "تاتا" فقال :" عندما لا تسير الامور بسهوله فإن النظر يتوجه نحو الدكه و يحدد من المخطئ , النتائج الاخيره كانت سيئه ولكن كل الذنب حمل للمدرب , اعتقد ان هذا ليس الواجب فعله , و عاده يكون من الاسهل تغيير المدرب بدلا من جميع اللاعبين , وليس دائما يتم اختيار من يناسب دكه البدلاء " .

    وعن امكانيه تدريبه للبارسا قال :" هذا السؤال الذي يتصدر العناوين , يجب الا ندخل بذلك , الجميع يرغب بتريد العظماء و بالتأكيد البارسا واحد منهم " .
  • "انشيلوتي" : حكم النهائي ؟؟ لا يهمني .. هذا مفتاح البارسا وتدريبهم اصعب من غيرهم !!!



    اجرى الايطالي "كارلو انشيلوتي" حوارا صحفيا مع احد المواقع الاسبانيه و العالميه و قد تضمن حديثه الكثير من النقاط التي تخص البارسا و مدربه "تاتا" , و مباراه الكلاسيكو القادمه .

    فعن ما صرح به "تاتا" مؤخراً ان في اسبانيا يكون الحديث عن كره القدم هو الاقل نجده يقول :" انه محق , على الجانب التكتيكي قليل جدا , الاهتمام اكبر بالجدل و القرارات التحكيميه , الجانب السلبي ان هذا يضع الكثير من الضغط على الحكام ويجعلهم غير مرتاحين في عملهم , افضل الحكام هم الانجليز لانهم يعملون دون ضغوط و لا يخافون من ارتكاب الاخطاء " .

    و عند سؤاله بهل يعرف اسم حكم الكلاسيكو قال :" نعم , ( لاهوز ) لكنني لن اتحدث و طلبت من لاعبي فريقي عدم الحديث عن هذا , لا يهمني فقدت عاده الاهتمام بمن الحكم بعد خروجي من ايطاليا " .

    وعن الكلاسيكو قال :" سيكون متوازنا جدا و متوترا و آمل ان يكون البطل ( مدريد ) ,هذا ليس سهلا ضد البارسا لان فلسفته تتمثل بالسيطره على المباراه و التحكم بالكره و هذا هو مفتاحهم " .

    وهل كان ل ( برشلونه غوارديولا ) تأثير على مسيره ( بارسا تاتا ) فقد قال :" التدريب في البارسا اصعب من التدريب بأي مكان اخر لانهم لسنوات عديده لديهم فلسفه دقيقه جدا , و اعطت الكثير من النتائج ولا يمكن تغييرها , ( مارتينو ) يبدو و كانه شخص جاد , بعض الايام كانت ليست جيده بالنسبه له و تلقى العديد من الاشادات ايضا , ان يملك الكثير من الهستيريا و هو عبقري ويحل الكوارث في غضون ساعات " .

    عن غياب نجمه ( رونالدو ) عن الكأس قال :" حسنا , انه يتقدم كل يوم , لن استبعده و لكن لن اخاطر , لو لم يكن متواجدا لن يتغير نظامنا , اللاعبون واثقون ومرتاحين و يبلون بلاء جيدا ولديهم الايمان " .
  • قبل آخر المباريات الحاسمة هذا الموسم ... الطائر يدافع عن أفضل لاعبي العالم



    دافع اللاعب و المدرب السابق لنادي برشلونة يوهان كرويف عن نجم الفريق الأول ليونيل ميسي بعد كثرت الانتقادات التي تطال اللاعب مؤخرا :

    { كيف يمكن للناس أن تقول بأن ميسي كان غير مهتم بالمباراة أمام أتلتيكو مدريد في دوري الأبطال ...فقبل عشرة أيام فقط أمام ريال مدريد كان الأفضل في الملعب .. كل شيء تمحور حوله , لعب بشكل رائع و سجل ثلاثة اهداف .
    فلا يمكن أن يكون ميسي مهتما قبل عشرة أيام و فاقد للاهتمام الآن .

    حتى أمام أتلتيكو مدريد بالرغم من انه كان غير مكترث بالمباراة بحسب البعض ..فهو كان أخطر لاعبي برشلونة على مرمى الخصم.

    الجو العام في غرفة الملابس و حول الفريق يجب أن يكون دائما مستقر و إيجابي و خاصة قبل المباريات الأخيرة في مرحلة الحسم .. و هذا الأمر للأسف مفقود في برشلونة... و السبب هو التأثيرات و المشاكل الخارجية }

    في نهاية حديثه أكد كرويف أن البرازيل و الأرجنتين هم الأوفر حظا للفوز بالمونديال القادم ... يليهما اسبانيا و ألمانيا .




  • وفي مؤتمره لم يسأل : اتفاق مبدئي مع "كلوب" و لاعبه .. و النادي ينفي بشكل قاطع !!




    نفي المتحدث الرسمي للبارسا بشكل قاطع ما ذكر في وسائل الاعلام المختلفه ان البديل القادم لـ "تاتا مارتينو" في دكه البارسا سيكون الالماني "يورغن كلوب" و ذلك لصحيفه "موندو ديبورتيفو" المقربه من الاوساط الكتلونيه .

    وذكرت الصحيفه ان مؤخرا انتشر و خصوصا في "واتساب" العديد من الامور و اهمها ان البارسا يملك اتفاقا مبدئيا مع "ماركو رويس" و مدرب "بروسيا دورتمند" , ولم يتم سؤال المدرب الالماني في مؤتمره الصحفي الذي يسبق مباراه نصف نهائي كأس المانيا عن صدق هذه الاخبار .

  • ~rac1~كل الآمال حول عودة مبكرة لنجم الدفاع ذهبت أدراج الرياح....والنادي سـيغامر.



    بحسب تاكيدات من إذاعة RAC1 فإن نجم و قلب دفاع الفريق جيرارد بيكيه تم استبعاده بشكل عملي من المباراة المهمة القادمة أمام ريال مدريد في نهائي كأس الملك.

    النجم الاسباني الذي يعاني من إصابة في الورك لم يستطع تجاوز الفحوصات الطبية التي جرت صباح اليوم لتحديد مدى جاهزيته لخوض نهائي الكأس بعد غد الأربعاء.

    بعد هذه الأخبار إذا لم يستطع الفريق استعادة مارك بارترا أو كارليس بويول فالمدرب مارتينو سيكون مجبرا على المغامرة بلاعب آخر في قلب الدفاع كما فعل في المباراة الأخيرة أمام غرناطة حين أشرك سيرخيو بوسكيتس في مركز الدفاع.





  • ~ Sky Sport ~ إذا تم رفع العقوبة عن برشلونة فنجم الهجوم سيذهب إلى إيطاليا..




    بالرغم من أنه يقضي أفضل مواسمه مع برشلونة حاليا فإن مصادر أكدت لسكاي سبورت أن المهاجم الدولي التشيلي أليكسيس سانشيز قريب جدا من الانتقال للعملاق الإيطالي يوفنتوس خاصة بعد الاجتماع الأخير بين وكيل أليكسيس ووكيل التشيلي الآخر لاعب اليوفي أرتورو فيدال و ممثلين من النادي الإيطالي.

    الاجتماع دار حول إمكانية ذهاب أليكسيس إلى السيدة العجوز خاصة مع زيادة عدد المهاجمين و عودة الشاب جيرارد ديوليفيو إلى الكامب نو. لكن العقوبة الأخيرة من الفيفا قد تعرقل الصفقة لأن برشلونة لكن يكون قادرا على التعاقد مع بديل لأليكسيس في حال خروجه.


  • و "بيكيه" لم ينزل الملعب : المدافع الشاب يعود للمجموعه .. و القائد يتدرب وحيداً !!!



    اجرى البارسا تدريبه الاخير قبل السفر نحو مدينه "فالنسيا" حيث ستدور المباراه المرتقبه بين "برشلونه" و "ريال مدريد" في نهائي كأس الملك الاسباني .

    الخبر الجيد هو تدرب "مارك بارترا" الغائب عن مباراه "غرناطه" مع المجموعه في تدريبات اليوم فيما تدرب "بويول" وحيدا و لم يخرج "بيكيه" من يغرب تغيير الملابس حيث انه لم يشفى بعد من اصابته .

    وسيظهر بعد وقت قليل المدرب "تاتا مارتينو" في مؤتمر صحفي .
  • "شاكيرا" : يوم ما سيكون زوجي رئيساً لـ ( برشلونه ) .. و انا السيده الاولى !!!



    اجرت المغنيه "شاكيرا" زوجه لاعب البارسا "جيرارد بيكيه" و ام ابنه "ميلان" مقابله مع مجله "بوكاس" نشرته احدى الصحف الكولومبيه و اكدت انها تشارك زوجها حلمه وهو ان يكون في يوم ما رئيس للنادي .

    "شاكيرا" قالت :" اعتقد ان ( جيرارد ) في يوم ما سيكون رئيسا لـ ( برشلونه ) , و انا سأكون السيده الاولى .. في ( برشلونه ) " .
  • والهدف اعطاء الدعم لزملائهم : بخطوه مميزه .. "تاتا" يستدعي الجميع بإستثناء واحد !!!



    قرر المدرب "تاتا مارتينو" استدعاء جميع اللاعبين المتاحين و المصابين للسفر مع البعثه نحو "فالنسيا" بإستثناء الحارس "فيكتور فالديس" .

    والقصد و الهدف من هذه الخطوه تقديم الدعم المعنوي للزملاء قبل لقاء مهم ضد "ريال مدريد" .

    اللاعبين المتاحين هم : بينتو , اوير , مونتويا , سيسك , تشافي , انييستا , بيدرو , اليكسيس , ميسي , نيمار , ماسكيرانو , بوسكيتس , سونغ , البا , افيلاي , تيو , ادريانو , الفيس , سيرجي روبيرتو .

    واما المصابين هم : بيكيه , بارترا , بويول , كوينكا , دوس سانتوس , و "فالديس" الغائب الوحيد عن الرحله .
  • خاص وسري .. بيرلو كاد ان يكون برشلونياً عام 2010 .. والسبب جوارديولا [ القصه كامله ]



    نحن بالأساس اقوياء .. في الحقيقه لا استطيع ان اطلب اكثر من ذلك .. ولكنك ان تكمل الكعكه في برشلونه ..!! نحن نبحث عن لاعب وسط يستطيع ان يكمل الثلاثي الذهبي تشابي انييستا وبوسكيتس .. وبالطبع الرابع هو انت .. انت تمتلك كل المقومات لتلعب في برشلونه .
    هذه الكلمات اعلاه قالها جوارديولا لبيرلو بعد نهائي كاس خوان غامبر في الكامب نو بين البارسا والميلان .. وتحديدا في تاريخ 25 اغسطس 2010 وذلك وفق الصحافه البريطانيه " الجارديان " التي نشرت القصه بالكامل اليوم ..

    جوارديولا في ذلك اليوم دعى بيرلو لمكتبه الخاصه ووفق حديث بيرلو بان بيب كان ذكي جداً وقد وضع الواين الاحمر " الكحول " على الطاوله ..

    مردداً .. نحن نحتاجك اندريا .. بعد مرور دقيقتين من الحديث .. بلغه ايطاليه مميزه وفق حديث بيرلو !! فالحديث مع بيب ممتع ويضرب في صلب الموضوع بشكل مباشر .. افادني بيب لمدة نصف ساعه بان البارسا يبحث مع الميلان وسيلة انتقالي لبرشلونه ولكن لايبدو بان النادي الايطالي مقتنع ..!!

    يقول بيرلو .. لقد قال لي بيب .. يجب ان تاتي الى هنا بيرلو .. انا دوماً اعشق لعب: .. واريد ان ادربك .. !!
    الاعب الايطالي بيرلو اعترف ايضاً انه في البلاي ستيشن .. دوماً يختار برشلونه للعب .. واضاف بانني كنت محظوظ ان اقابل بيب في تلك اللحظه .. خصيصا وان سحر البارسا " بزمن بيب " لم تتم مشاهدته منذ فترات طويله ..!!

    يقول بيرلو من وجهة نظري .. برشلونه في وقت بيب يعملون بفلسفه بسيطه .. باختصار " الكره ملكنا وسنستمر في المحافظه عليها " مدمجه بتحركات معينه ..!! منظمه بطريقه ألاهيه !! كأنها ساعة روليكس ببطاريه ممتلئه !!
  • "اندريس انييستا" في المؤتمر الصحفي : غدا سنقاتل حتى النهاية ونريد الانتقام



    ظهر "اندريس انييستا" لوسائل الاعلام في مؤتمر صحفي تحدث فيه عن وضعية الفريق وعن نهائي الكأس
    اليكم ماتحدث به انييستا
    إنييستا : عندما لاتسير الأمور الأمور كما تريد تحل اللعنة عليك ، بهذا الوقت عليك أن لاتبكي بل تستقيظ وتكون أقوى
    إنييستا : علينا أن نكون بأفضل شكل لنا لكي نفوز بالكأس
    إنييستا : سنقاتل غداً حتى النهاية ..
    إنييستا : عندما نفشل علينا أن ننتقد أنفسنا ، هذا هو النقد الذاتي
    إنييستا : لاعبوا البارسا دائماً مايفعلون الأشياء في الأوقات الصعبة
    إنييستا : عندما تكون الأمور على مايرام ستحقق كل شيء ، على إذا لم تكن كذلك عليك القتال حتى آخر رمق
    إنييستا : برشلونة وضع سقف عالي جداً للطموحات وللفريق ، لذلك لا أحد يرضى أن يكون الفريق أقل من ذلك
    إنييستا : كرستيانو رونالدو لاعب مهم جدا بالنسبة لهم ، لكن بالنسبة لنا لن تتغير طريقة لعبنا سواء لعب أم لا
    إنييستا : لنضع أخطاء الفريق جانباً في مباراة الغد ، ويطلب من الجماهير مساندة الفريق غداً
    إنييستا : لكن لايمكنك الفوز دائماً ، هذه هي كرة القدم
    إنييستا : ليو ؟ لم يمر في رأسي ذرّة شك فيه ، هو دائماً يقدم الولاء للبارسا ويسعى أن يكون حاسماً للفريق
    إنييستا : المشكلة هي أن ليو ايضاً وضع سقف عالي جداً في كل مباراة لذلك لاتتقبل منه هبوط المستوى لو لمباراة واحدة ، تشعر بأن هناك شيء خاطئ
    إنييستا : الناس تبدأ بالتفكير أن ميسي ليس هو نفسه إذا لم يسجل هدفين في مباراة واحدة
    إنييستا : نريد الإنتقام من خسارتنا عام 2011 على الرغم من أن الأجواء الآن مختلفة كثيراً عن ذلك الوقت
    انييستا : خشونة مدريد في نهائي2011 ؟ ماحدث في النهاية لن يتكرر , نحن نتطلع لتقديم مباراة رياضية"
    انييستا : الكلاسيكو يكون مختلفا بدون مورينهو "
    انييستا : نحن نكون أول المنتقدين لأنفسنا عندما نفشل
    انييستا : في الفريق جميع الخطوط مهمة , في أسلوبنا ليست فقط اشياء تخص الدفاع



  • "دييغو سيميوني" بكل صراحه : الفوز بنهائي الكأس سيكون لـ ( برشلونه ) !!!




    اكد المدرب المميز "دييغو سيميوني" مدرب "اتليتكو مدريد" انه يتوقع ان يكون الفائز بنهائي كأس الملك الاسباني سيكون ( برشلونه ) .

    "سيميوني" قالها بكل وضوح و صراحه :" الفوز سيكون لـ ( برشلونه ) " , و قد اشار "سيميوني" ان الدوري متبقي به مباريات صعبه و ليس فقط مباراه البارسا في اخر مواجهات الموسم .

  • المؤتمر الصحفي للمدرب "تاتا مارتينو" لا امانع في الحديث حول مستقبلي وبارترا افضل الان



    المؤتمر الصحفي للمدرب "تاتا مارتينو" قبل نهائي كأس الملك
    اليكم ماجاء في المؤتمر
    تاتا مارتينو يؤكد بأنه سيختار من سيلعب في مركز الـ CB (قلب الدفاع) غداً
    تاتا مارتينو : إذا كان القرار النهائي غداً هو إشراك بويول ، سيكون مساهمة كبيرة جداً للفريق وللاعبين
    تاتا مارتينو : غداً سنحاول أن نكرر ماحدث في المباراتين السابقتين ضد ريال مدريد
    تاتا مارتينو : الإنتقام ؟ لايوجد إنتقام .. هذا نهائي والكل يريد الفوز فيه
    تاتا مارتينو : لقد إختبرنا دفاعاتنا وكانت النتائج إيجابية في الحقيقة
    تاتا مارتينو : لعبت مباراتين ضد ريال مدريد كانت جميعها ممتئلة بالإحترام والمحبة والصدق
    تاتا مارتينو : أتليتكو مدريد مختلفاً تماماً عن ريال مدريد من الناحية التكتيكية

    [INDENT]
    تاتا مارتينو : أنا لا أمنع الناس عن الحديث حول مستقبلي
    تاتا مارتينو : بغض النظر عن ماسيحدث غداً ، تحليلي هو أن هذا الموسم ليس إيجابي
    تاتا مارتينو : بارترا الآن جسده أفضل بكثير مما كان عليه يوم السبت
    تاتا مارتينو : من غير العادل أن يتحدث أي شخص عن أفضل لاعب في العالم أنه يقدم مباراة سيئة (تاتا يتحدث عن ميسي)
    تاتا مارتينو : ميسي موسم بعد موسم يكون أكثر إمتياز ، علينا أن نشيد بذلك
    تاتا مارتينو : سوف نستمر بالقتال على الدوري الاسباني

    [/INDENT]


  • "أنشيلوتي" : "قررت التشكيلة .. ( كريستيانو ) سيحفّزنا بغيابه .. الترجيح ؟ مختلفه" !!



    تحدث المدرب الإيطالي "كارلو أنشيلوتي" عن مباراة فريقه النهائية يوم غد ضد "برشلونه" .

    فعن التشكيلة قال : "لقد قررت كيف ستكون , ولكنني لن أفصح عنها" , وبشأن غياب "كريستيانو رونالدو" قال : "علمت صباح اليوم أنه لن يكون جاهزاً للمشاركة , ولكنني أثق في الفريق , حيث أنه يتعامل جيداً في ظل الغيابات , خسرنا لاعباً كبيراً ولكن غيابه سيكون محفزاً للجميع للركض أكثر واللعب معاً , مشاركته ستكون مخاطرة به" .

    وتحدث عن "كلاسيكو الليغا" الأخير فقال : "لعبنا ذلك اليوم جيداً فتقدمنا بالنتيجة ثم خسرنا بأخطاء صغيره , علينا التركيز طوال المباراة , نريد الفوز بهويتنا , فنحن نلعب بأسلوب واضح طوال الموسم وسنستمر به" .

    وعن البارسا قال : "إنه يهاجم جيداً ويسيطر على الكره رغم عثراته في المباريات الأخيره , علينا السيطرة أكثر على الكرة , ولذا نريد الشجاعة والشخصية" .

    وإن كان تدرب على ركلات الترجيح في التمارين قال : "مشكلة ضربات الترجيح في النهائي ليست فنية بل نفسيه , والأمر يتغير في التدريبات عنه في الواقع" .

    وتطرق للحديث عن "ميسي" فقال : "الطريقة الأفضل للدفاع أمامه تتمثل في اللعب معاً" .

    وفي النهاية قال : "بطولة ( الكأس ) هامه , مثل أهميتها في ( إنغلترا ) وأكثر لو كان البارسا هو خصمك , إنه الخصم التاريخي , وهذه هي البطولة الأولى التي بوسعنا الفوز بها هذا الموسم" .
  • كاسياس : كبوة برشلونه مخادعه وسنفوز بالكأس .. مستوى ميسي! لا يهمني! وأنا معجب بلاهوز




    ظهر " إيكر كاسياس "لوسائل الإعلام متحدثاً عن نهائي كأس الملك والذي سيجمع فريقه " ريال مدريد " مع الفريق الكتلوني " برشلونه " يوم غدٍ الإربعاء , على ملعب الخفافيش " الميستايا " , وإليكم أبرز ما جاء فيه.

    ستكون مباراة مثيرة ، بوجود لاعبين كبار، لقد قدم فريقنا بطولة كبيرة " يقصد بطولة الكأس " ، ولا نريد أن نفقدها ، نثق بأنفسنا وبطريقة لعبنا ونريد أن نحصد البطولة.

    لدي ذكريات جميلة عندما حققنا هذه البطوله عام 2011 بنفس الملعب , وآمل أن نحققها مرة أخرى. لا أريد أن أتصدر أغلفة الصحف , أريد فقط أن نحقق البطولة , وآمل أن يسير كل شيء على ما يرام ونحقق البطولة لأننا قدمنا موسم عظيم ونستحق ذلك. نحن الان سنلعب المباراة النهائية لواحدة من الثلاث بطولات التي ننافس عليها بعد ثمانية أشهر من بداية الموسم والمستر " انشيلوتي " حضر لهذا النهائي لكي نفوز به.

    وعن غياب " كريستيانو " عن الفريق , وهل غيابه مؤثر أكثر على ريال مدريد قال : نعم .. هو مهم ولكن ليس هو فقط ، هناك أيضاً " خيسي " " أربيلوا" و " مارسيلو" . يجب أن نفكر بمن هم متوجدين وليس العكس!

    وعن " برشلونه " قال ايكر : الناس تتحدث عما حدث لبرشلونه بالأسبوع الماضي وسوء النتائج , وأنا شخصياً أرى أن هذا الكلام خادع ! وستكون المباراة مختلفة تماماً لنا ولهم. بالمباريات النهائية قد يحدث أي شيء , و " برشلونه " فريق تنافسي , وقد يحققون لقبهم الأول هذا الموسم , أو الثاني إذا ما اعتبرنا بطولة السوبر هي أولى بطولات الموسم.

    وعن حكم المباراة " ماثيو لاهوز " قال : هو حكم ممتاز , ولطالما كنت معجب به! وبأسلوبه بعدم إستخدام الصافرة كثيراً من أجل أن يستمر اللعب ! ليس لدي تعليق حول الحكام , ولا أستطيع أن أتحدث عنهم بشكل سيء , لأن ذلك سيكون حماقه!.

    وعن " ميسي " وما يثار حوله مؤخراً من كلام عن عدم جديته باللعب قال : هذا الأمر لا يعنيني , هو أمر يهمهم وحدهم وأنا أهتم بشؤون فريقي , كما يجب ألا ننظر لمستواهم بالفترة الأخيره فقط.

    وفي الختام أوضح " كاسياس " أنه لا يريد الخوض أكثر بموضوع " بوسكوتس " وبما قاله " تشابي " رداً على كلامه بوقت سابق , فقال : ما قلته سابقاً ليس بغرض تشويه سمعة أحد! , وعندما أجتمع بـ " تشابي " سنتحدث عن ذلك بالتأكيد , ولكنه حديث لن يدوم لأكثر من ثانيتين.







  • مدعوو البارسا للنهائي : "24" لاعباً In .. المصابون حاضرون .. ولا غائب غير "فالديس" !!




    أعلن المدرب الأرجنتيني "جيراردو مارتينو" عن قائمته المستدعاة لمباراة "ريال مدريد" يوم غدٍ في "ميستايا" .

    القائمة شهدت تواجد "24 لاعباً" سيتم إستبعاد "6" منهم قبيل المباراة , مع العلم أن المصابين "بويول" , "بيكيه" , "دوس سانتوس" , "بارترا" و "كوينكا" سافروا رغم عدم حصولهم على التصريح الطبي , في حين غاب عنها "فالديس" وهو المصاب مؤخراً لتكون القائمة مكونة من : "بينتو" , "أوير" , "مونتويا" , "بيكيه" , "فابريغاس" , "بويول" , "تشافي" , "بيدرو" , "إنييستا" , "سانشيز" , "ميسي" , "نيمار" , "دوس سانتوس" , "ماسكيرانو" , "بارترا" , "بوسكيتس" , "سونغ" , "ألبا" , "أفيلاي" , "تيّو" , "أدريانو" , "ألفيس" , "كوينكا" و "سيرجي روبيرتو" .
  • الأسطوره ستويشكوف الحقيقه ان ادارة البارسا مسؤوله عن بعثرة الاموال !! وانا مع ميسي !!



    تحدث الاسطوره البلغاريه .. خريستو ستويشكوف اسطورة الفريق الكتلوني برشلونه للاعلام عن عدة امور .. ابرزها ماقاله عن ادارة البارسا في مسالة جلب الاعبين وبيعهم !!
    يقول من غير المعقول ان ترضى بانتقال تياغو الكانتارا بمبلغ زهيد مثل 25 مليون وسعره الفعلي يفوق الـ 90 مليون ..!! ومن غير الطبيعي ان توافق على بيع فونتاس وكاسيريس بمبالغ ضئيله وانت تبحث عن بديل لبويول !! والمضحك اكثر صفقة ابراهيموفيتش عندما اشتراه البارسا بسعر مرتفع للغايه وبيعه بسعر اقل بكثير من مادفعه البارسا له !!
    ستويشكوف اعلن بانه يعارض سياسة النادي الماليه .. ويقول حديثي هذا لايعني مثلا ان نيمار لا يستحق الانتقال للبارسا فهو لاعب رائع ومميز ولكن سعره كان خيالي وغير طبيعي !! وبالطبع هذا ليس بذنب نيمار ان تاتي به بهذا السعر !! ولكن اين هي السياسه الماليه الحكيمه التي كنا نسمعها !؟
    في النهايه تحدث ستويشكوف عن لقاء الكلاسيكو ويقول يجب على البارسا القتال من البدايه ليحقق المطلوب ..!! وبالنسبة لميسي فالكل يذكر مافعله قبل ثلاث اسابيع .. وانا مؤيد لليو وسأضل ادعمه !!
    فالاكثر غرابه هي سياسة البارسا الماليه مع هذه الاداره .. او بالاصح مع الاداره السابقه !
  • حرب وليست مباراه نهائيه .. 1500 شرطي والصليب الاحمر متواجد في النهائي !!



    حرب .. وليست مباراه كرة قدم
    فتم الاعلان رسميا عن تجهيز 1500 شرطي وطني لحماية مدينه فالنسيا من الشغب الممكن حدوثه بين جماهير فريقي البارسا والريال ..!!
    علما بان التقسيم والتنظيم الحاصل رائع جداً ومن المستبعد حدوث اي مشاحنات بين الاثنين قبل المباراه ..!! والسبب في ذلك انه تم تقسيم المدينه شمال وجنوب ..!! بمعنى ان جماهير البارسا منذ ان تصل بالطائرات او حتى بالقطار او بالباصات او بشكل فردي بسياراتهم الخاصه فمكان تجمعهم معلوم بشمال المدينه بعكس جماهير الريال الذين سيكونوا في الاتجاه الاخر للمدينه ..!!
    وقد تم الاعلان ايضا عن تواجد طائرتي هليكوبتر في استعداد تمام لأي حاله طارئه !! بالاضافه لـ 42 شرطي مجهز بالاحصنه بمعنى ان يفكوا الاشتباك بالحصان ان حصل هناك اشتباكات قويه !!
    والمضحك في الامر تواجد 100 شخص تابع للصليب الاحمر للتنظيم في المدينه الجميله ..!! هذا بالاضافه لـ 200 متطوع من مدينة فالنسيا !!

    يذكر ان بلدية برشلونه قد جهزت 500 شرطي .. وسيتم انزالهم بشوارع المدينه في حال فوز البارسا بالكأس ضد مدريد .. وذلك لظبط لاحتفالات !!
  • { بروسيا دورتموند } يقطع الطريق على الجميع , ويجدد عقد " قوندوجان "!!



    أعلن: النادي الالماني " بروسيا دورتموند " عن تمديد عقد نجم خط الوسط " إلكاي قوندوجان " حتى صيف { 2016 } بعد شهورٍ من المفاوضات التي شهدت تعثراً جراء الاهتمام , الكبير بضم اللاعب من قبل كبرى ( الأندية الأوروبية ) ومن أهمها { ريال مدريد ، برشلونة , ومانشستر يونايتد } .
    وقال: لاعب " نورنبيرج " السابق عن سعادته " بتجديد عقده " حيث قال: أنا ممتنٌ جداً لهذه الفرصة , التي منحني إياها النادي للبقاء , كـ جزء من هذا الفريق , وهذه الأجواء المميزة، وسوف أفعل كل شيء لمساعدة زملائي مرة أخرى , في وقتٍ قريب جداً، وأنا متفائلٌ بعودتي خلال الأسابيع والشهور القادمة".
    ويغيب " الألماني " الدولي عن الملاعب منذ منتصف { أغسطس } الماضي، إثر تعرضه " لإصابةٍ " في أعصاب الظهر خلال مواجهة { المنتخب الألماني } الودية مع نظيره { البارجوياني } " .



  • ( لاغازيتا ديل سبورت ) : لهذه الاسباب .. تاتا المظلوم الاكبر في برشلونة !!

    قالت صحيفة لاغازيتا ديل سبورت الواسعة الانتشار في ايطاليا واوروبا في عددها الصادر هذا اليوم ان برشلونة سيدخل مباراة الكلاسيكو الليلة وحالة من القلق تسيطر بشأن مستقبل الفريق في ظل أوضاعه السيئة رياضياً وإدارياً وقانونيا.

    يخوض الفريق الكتالوني هذه المباراة لحساب نهائي الكأس والشك في مدرب الفريق تاتا مارتينو واضح عقب خروجه من دور الثمانية في دوري أبطال أوروبا وخسارته ضد غرناطة من بعدها ليبتعد عن صدارة الدوري بفارق 4 نقاط.

    ورغم الحديث عن رحيل تاتا نهاية الموسم فإنه لديه من الظروف ما إن طرحت على الطاولة تجعله يبدو كالمظلوم مع عدم إعفائه من بعض الأخطاء،والإشارة إلى أن الكلام عن رحيل مارتينو بدأ في شهر نوفمبر 2013 أي قبل سلسلة النتائج السيئة هذه، وكأنه محكوم عليه بالخروج من قبل البداية
    .


    فلم يعرف برشلونة في تاريخه الحديث موسماً مليئاً بالفضائح كالموسم الحالي، فمع قضايا ضرائب ميسي المستمرة والتي تضخمت لتصل الحديث عن غسيل أموال، ثم قضية عقد نيمار من جهة وفضائح مالية عديدة للرئيس السابق ساندرو روسيل من جهة أخرى ليكون هناك عدة قضايا فساد إداري انتهت باستقالة الرئيس وهروبه المؤقت إلى لندن، وتم تتويج كل هذه المشاكل بشكل رسمي مع إعلان الفيفا حرمان برشلونة لفترتي سوق انتقالات، ليصبح البيت الكتالوني مهتزاً فوضوياً من الداخل على نحو لم يعشه أي مدرب من قبل في العقد الأخير مع برشلونة.

    وعند تناول تاتا مارتينيو كمدرب يجب أن يؤخذ بعين الاعتبار أن المدرب الأرجنتيني لم يحصل على وقتٍ كافٍ في تحضيرات الفريق قبل بداية الموسم، فهو أدار أول حصة تدريبية له في 29 يوليو 2013 علماً أنه مدرب جديد تماماً على أوروبا، وهذا يعني أن فترة التحضير لم تكن كافية للمدرب كي يدرك النهج الذي يجب أن يلعب فيه مما أجبره على الإبقاء على الأمور كما هي، عدم تغيير جعله يدفع الثمن حتى الآن على شكل مطالبات برحيله.

    ولم يعرف أي مدرب في الفترة الأخيرة ثورة من اللاعبين البرشلونيين المعروفين بانضباطهم وإعلان رحيل كما حصل مع تاتا مارتينو سيء الحظ، فعندما يخرج ركنان من أركان الفريق مثل فيكتور فالديس وكارلس بويول معلنين الرحيل مع نهاية الموسم، ويردد لاعبون أخرون أمثال مونتويا وماسكيرانو وألفيس كلاماً يفتح المجال للرحيل، فإن هذه أجواء سلبية تجعل الفريق فاقداً لتركيزه وتوازنه في آن واحد، وهي أمور يفضل حسمها وإعلانها عادة في الصيف وليس اثناء الموسم التنافسي.

    ولم يعش أي مدرب قبل تاتا مارتينو حالة غياب ليونيل ميسي بدنياً للإصابة وذهنياً بعد ذلك كما يحصل هذا الموسم، بل إن جوارديولا خرج من دوري أبطال أوروبا كلما فشل ليونيل ميسي بتقديم مباراة ممتازة، وعندما لعب برشلونة أمام سان جيرمان في عصر تيتو فيلانوفا كاد أن يخرج حتى دخل النجم الأرجنتيني لدقائق قليلة فأنقذهم.

    وهذا الموسم عانى ميسي من ضغوطات قضاياه خارج الملعب والإصابات، ثم زاد الطين بلة بمشاكل ميسي واصطدامه العلني مع الإدارة لرغبته بتجديد عقده ورفع أجره وتلويحه بالرحيل كما ادعت الصحف ووصول المسألة ليتحدث ميسي مهاجماً أحد أعضاء الإدارة قائلاً له "أنت تتصرف كمدير لشركة وليس فريق كرة قدم".

    واستمرت الحكاية مع الفائز بأربع كرات ذهبية بشكل درامي لم يتوقعه أحد، فالكلام عن عدم رغبته بتقديم كل ما لديه حتى لا يتعرض لإصابة بسبب المونديال، بل وصل الأمر للترويج في الأوساط الإعلامية الإسبانية إلى أنه أخبر زملاءه بذلك صراحة وطلب منهم الصبر عليه حتى الموسم المقبل، خذلان ليس من السهل التعامل معه من قبل أي مدرب بمن فيهم تاتا مارتينو.


    ومما فرض على تاتا مارتينو من دون أن يكون له خيار أيضا الالتزام بفلسفة برشلونة بيب أو "التيكي تاكا"لدرجة كبيرة، فالفريق مطالب بالهجوم ومطالب بالأداء الجميل كي ينتصر وكذلك عليه أن يظهر أرقام الاستحواذ كبيرة التي اعتادها الجمهور، فمباراة واحدة كسبها بنتيجة كبيرة ضد رايو فايكانو خسر فيها الاستحواذ أقامت الدنيا ولم تقعدها، ليتم فرض الأمرعلى المدرب الأرجنتيني مع وجود اختلاف واضح بأن لاعبي برشلونة لم يعودوا قادرين بدنياً على توفير نوع الضغط العالي القديم وقاعدة السبع ثواني في استرجاع الكرة فظهر عيبهم الدفاعي الواضح.

    كما أن أسلوب اللعب الهجومي بات معروفاً لكثيرين فاستطاعوا إيقافه، وهو ما يجعل فريق السداسية عام 2009 يلعب بنصف الفكرة فقط، وكأن البرسا يعيش حالة من الفصام الفكري في الملعب ما بين تيكي تاكا بالتمرير ومواصفات لا تلاءمه في الحسم الهجومي والصلابة الدفاعية، فكان دفع الثمن في عديد المناسبات باهظاً وخسر مع غرناطة لأول مرة بعد 42 سنة!


    أمور أخرى يجب النظر إليها تتعلق بسوق انتقالات لم يفعل معها تاتا مارتينو أي شيء ،فنيمار صفقة محسومة قبل قدومه ابتلعت ميزانية الفريق ومنعته من شراء أي لاعب أخر، وهو ما يفسر قول يوهان كرويف قبل أيام "في برشلونة المدرب لا يدير الفريق"، ولو صدقت مقولة إن برشلونة هو ثيرموميتر منتخب اسبانيا فإن هذا يبرز تراجعا في مستوى البارسا من خلال نتائج المنتخب، فهو تأهل بصعوبة بالغة للمونديال على فرنسا غير المتوازنة، كما أنه خسر بنتيجة ساحقة أمام البرازيل 3-0 في نهائي كأس القارات وبأداء استسلامي بعدما تأهل إلى هذه المواجهة عن عدم استحقاق فني عندما تفوق عليه المنتخب الإيطالي باللعب في الوقت الأصلي لكنه خسر بركلات الترجيح، تراجع يوضح أن الأمر قد لا يتوقف فقط على المدرب.

    ما سبق لا ينفي مسؤولية تاتا مارتينو بارتكاب بعض الأخطاء، فهو رغم معاناة الفريق الهجومية ما زال يصر على وضع كريستيان تيو احتياطياً مع أن هذا المهاري قد يأتي ببعض الحلول ولم يفكر بتجربته حتى في ظروف محسومة، معززاً الأقاويل بأن عقوبة هذا الشاب إدارية لخلافاته مع ليونيل ميسي، كما أن مبدأ المداورة في غير وقتها جعل الفريق يخسر نقاطاً مهمة، إضافة إلى عدم لجوئه للمغامرة في بعض الظروف الصعبة وهي شريطة أساسية لأي مدرب في فريق كبير، فاكتفى دوماً بالتبديلات القائمة على لاعب بلاعب في نفس المركز .. لكن كل هذه الأخطاء قد يرتكبها مدربون أخرون مصنفون على أنهم الأفضل في العالم.


  • خوان لابورتا يسعى للإطاحة ببارتوميو من رئاسة برشلونة !

    تناولت صحيفة "سبورت" الاسبانية دعوة خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة السابق، الطامح للعودة مجدداً للمنصب المرموق، إلى إجراء انتخابات جديدة لرئاسة النادي الكاتالوني في نهاية الموسم الحالي.
    وقالت الصحيفة ان الرئيس السابق للنادي الكاتالوني خوان لابورتا عاد مجددا الى الواجهة على خلفية استقالة الرئيس ساندرو روسيل من منصبه وتعيين نائبه جوسيب ماريا بارتوميو بدلا منه.
    ونشرت الصحيفة الكاتالونية تغريدات لخوان لابورتا عبر حسابه الشخصي في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" يقول فيها: "أنا اهتم بما هو جيد للنادي وليس بمشاكل الآخرين، يجب علينا أن لا نفرح بمشاكل ساندرو روسيل الشخصية"، حيث تاتي تصريحات لابورتا هذه كرد منه على شائعات تناقلتها وسائل الاعلام الاسبانية تقول بأنه احتفل عقب استقالة روسيل الذي يعد غريمه الاول بعد ان أطاح به من على كرسي رئاسة نادي برشلونة عام2010.
    وأكد لابورتا انه يتعين على النادي إجراء انتخابات بحلول نهاية الموسم الحالي لأن الرئيس المؤقت جوسيب ماريا بارتوميو يفتقد الشرعية الكاملة.
    خوان لابورتا استغل الظروف والعاصفة التي ضربت ادارة روسيل من فضائح اختلاس في صفقة البرازيلي نيمار وتابعها من استقالة رئيس النادي روسيل من منصبه ليصب الزيت على النار ويشن هجوم شخصي ضد الرئيس الجديد بارثوميو مطالبا اياها بالتنحي عن الرئاسة بعد أقل من أسبوع على توليه منصبه.
    وقال لابورتا في تصريحات صحفية: "الرئيس الجديد لاشرعية له ولم ينتخبه اعضاء الجمعية العمومية في النادي، وانا اعتقد انه بعد استقالة روسيل لايحق لبارثوميو ان يكون الرئيس الجديد ويجب ان تجري انتخابات نهاية الموسم الحالي".
    وأضاف "الادارة الحالية تفككت بعد رحيل روسيل ساواصل الضغط على اعضاء المجلس في النادي لعمل انتخابات جديدة ونحل مجلس الادارة الحالي لقد انتهى وقتهم يجب ان يرحلوا".
    ومن المفترض أن يبقى بارتوميو رئيساً لبرشلونة حتى انتهاء ولاية الإدارة الحالية في عام 2016، لكن دعوة لابورتا لإجراء انتخابات مبكرة في النادي خلال العام الحالي ،قد تتيح له العودة الى كرسي الرئاسة من جديد ورد اعتباره أمام أصدقائه الذين انقلبوا عليه.

  • تشكيلة الكلاسيكو وصلت " بارترا " يعود .. وبيدرو المظلوم احتيااااط !!!!!



    اعلنت صحيفة سبورت الكتلونيه عن حصولها على التشكيله الاساسيه بين البارسا والريال مدريد .. والتي دوماً تصدق توقعاتها او " تسريبات الانديه المذكوره لها " !!
    البارسا ستتكون تشكيلته من هاؤلاء ..
    بينتو بارترا ماتشيرانو البا الفيس بوسكيتس تشابي انيستا اليكسيس ميسي نيمار
    اما مدريد فتشكيلته كالتالي :
    كاسياس كونتراو راموس بيبي كارفخال الونسو مودريتش ايسكو دي ماريا بن زيمه بال
  • نائب الرئيس " كاردونير " نتيجة النهائي لن تغير شيء .. لن نقيل تاتا ولن نستقيل نحن !!



    تحدث نائب الرئيس البرشلوني كاردونير بأن نهائي الكأس اليوم ضد ريال مدريد ونتيجته لن تكون حاسمه او متداخله في خطط النادي الكتلوني !!
    فـ النتيجه لن تغير شيء في مستقبل تاتا مارتينو .. بمعنى اقالته .. او حتى لن تجعل الاداره تستقيل !!
    وعن ليونيل ميسي يقول كاردونير .. مايتعرض له ميسي هو عدم احترام لافضل لاعب في العالم !! ومتاكد تماما انه بعد نهائي الكاس سنسمع الاراء متغايره تماما بشأن ليو !!
    في النهايه تحدث عن عقوبة الفيفا بحرمان البارسا من التعاقدات .. يقول هذا الموضوع سيتم حله وسنعود للتعاقدات بشكل طبيعي !!