فضحية عمرو خالد

    • فضحية عمرو خالد

      * لا ادري صحة الاتهامات التي توجه الى عمرو خالد بانه يلتقي بمسؤولين اسرائيليين كلما زار عمان الا ان المؤكد ان الشيخ عمرو خالد يتعرض الى حملة نقد شديدة في الصحف والمجلات المصرية بعد فتواه الاخيرة التي اعطى فيها شرعية لاسرائيل تطالب بموجبها بالمسجد الاقصى بدعوى ان اليهود بنوه على بيت رجل يهودي ولعل فتوى عمرو خالد هي التي جعلت الفضائيات الاسرائيلية تعرض برامجه الدينية التي يسجلها لمحطتي اقرأ ومحطة ال بي سي المملوكة لحزب الكتائب اللبناني لانه لم يحدث من قبل ان افتى شيخ مسلم بالحق التاريخي اليهودي في الاقصى .
      الفتوى اطلقها عمرو خالد في يوم الجمعة العاشر من مايو ايار عام 2002 خلال برنامجه في محطة اقرأ الفضائية وعلى الفور تصدى له الدكتور ابراهيم محمد مسعود الذي كتب الى جريدة الشرق الاوسط (عدد الخميس 15-8-2002) وتحت عنوان (فتاوى عمرو خالد خطيرة تمس حقوق المسلمين) كتب يقول:( انقر على المقال لتكبيره ).
      نشكركم على ما نشرتموه في جريدتكم الغراء بشأن "الداعية" عمرو خالد خاصة ان رجال الدين الذين يفترض ان يراجعوا ويفندوا ما يبثه في وسائل الاعلام المختلفة لم يتصدروا له تاركين الحبل على الغارب.
      حتى انني سمعته في برنامجه على قناة "اقرأ" الفضائية يوم الجمعة 10-5-2002 وهو يدعي وبكل بساطة ان من بنى المسجد الاقصى هو نبي الله داوود عليه السلام في مكان بيت رجل يهودي وان الله سبحانه وتعالى هو الذي امره بان يبنيه في ذلك المكان وان من اكمل بناء المسجد الاقصى هو نبي الله سليمان عليه السلام.
      وبالطبع فان هذه المقولة تدعم قول اليهود بان معبدهم (هيكل سليمان) يقع تحت المسجد الاقصى وان لهم الحق في هدمه لاعادة بناء الهيكل. وعليه فان كانت هذه الرواية صحيحة فلا يوجد وجه حق لمطالبة المسلمين بالمسجد الاقصى طالما ان من بناه هم اليهود وعلى بيت رجل يهودي.

      يضيف الدكتور ابراهيم قائلا :" نناشدكم ان تنادوا بان يقوم متخصصون بتفنيد ما يبثه "الداعية" عمرو خالد قبل ان ينتشر هذا الهراء بين العامة ويصبح من المسلمات خاصة انني سمعت له شريطا عن "الامانة" يقول فيه ان التدخين ليس حراما ( وهو قد يكون موضوعا خلافيا ولو انه صدرت به فتاوى من عدة مجامع فقهية) ولكنه يعتبر "مكروها" لكن بما ان الشخص يشرب اكثر من خمس سجائر في اليوم فانه يقول انه بذلك يصبح حراما "بقه خمسة مكروه ما يعملوش حرام واحد؟؟ وده حتى في الكورة كان القانون انه اربعة كورنر يحسبون جون" هذا هو مستوى الانحطاط الفكري وهذا هو مستوى التجرؤ على الدين حتى ان الحرام الذي هو بين اصبح مسخرة يتجرأ عليها غير المتخصصين واصبح لدينا تشريع بعد سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام بان "خمسة مكروه يساوي واحد محرم" من شخص يدعي انه لا يفتي الا ان ضرره يتجاوز ضرر من يفتون بغير علم لان هذه الاقاويل تمس اسس الشريعة كما يدس فيها اسرائيليات لها نكهة صهيونية وتمس اصل صراعنا مع اليهود لان ما اعطاهم اياه "الداعية" هو اقصى ما يحلمون به بان المسجد الاقصى بناه انبياء اليهود على ارض رجل يهودي ولا يبقى للمسلمين الا ان يستجدوا اليهود ليسمحوا لهم بزيارة معراج نبيهم صلى الله عليه وسلم اما مسجد الصخرة الذي بناه سيدنا ابراهيم عليه السلام ومربط البراق فليس لهما ذكر في كلام الداعية واما ان الهيكل قد هدم وازيل تماما كما هو ثابت لدينا فايضا لا مكان له خاصة انه يدعي ان من بنى المسجد الاقصى هم اليهود ولا حول ولا قوة الا بالله وفقكم الله للذود عن الحق ونجانا من امثال هؤلاء الذين تم تلميعهم وفرضهم على الساحة على امل ان تطرد العملة المزيفة العملة الاصلية.
      انتهى مقال الدكتور ابراهيم محمد مسعود.

      المقال المنشور اعلاه اعادت مجلة روزاليوسف القاهرية نشره (نقلا عن صحيفة الشرق الاوسط السعودية التي تصدر في لندن عدد الخميس 15-8-2002) وهذا يعكس خطورة ما يقوم به عمرو خالد .
      انتهى مقال الدكتور ابراهيم محمد مسعود .... ولم يقم عمرو خالد بالرد او التوضيح او النفي .... مما يعني ان عمرو خالد كان يعني ما يقول .... وهذا يعني بالتالي ان فتوى عمرو خالد لصالح اليهود لم تكن زلة لسان .

      ولكن ... اين الخطورة في هذه الفتوى ؟ ولماذا سارعت اسرائيل الى تبنيها اعلاميا من خلال اعادة عرض حلقات عمرو خالد عبر فضائيتها ؟

      كلنا نعلم ان الكيان الاسرائيلي اقيم فوق فلسطين على اساس تاريخي حين زعم هرتزل ان لليهود حقا تاريخيا في فلسطين لانهم اسبق في الاقامة فيها من الفلسطينيين وهذا ليس صحيحا... لكن الصهيونية العالمية نجحت في تسويق هذا الادعاء في اوروبا وتوج الادعاء بوعد بلفور المعروف الذي اعطى لليهود حقا في فلسطين .... وبعد ان سلم الملك حسين الاقصى عام 1967 دون قتال بدأ اليهود يتحدثون عن هيكل سليمان الذي يقع تحت المسجد الاقصى تمهيدا لهدم المسجد وقام احد المتطرفين اليهود بحرق منبر صلاح الدين في المسجد الاقصى وبدأت حفريات محمومة تحت المسجد للبحث عن الهيكل بل ودخلت الحكاية في مفاوضات كامب ديفيد الاخيرة حين عرض الطرف الامريكي ان يسيطر الفلسطينيون على " سطح " المسجد الاقصى بينما تكون السيطرة اليهودية على " اسفل " المسجد .

      اليهود لم يجدوا مؤرخا واحدا يشهد له بالامانة كي يدعم مطالبهم سواء كان عربيا او اجنبيا ... ولم يجدوا شيخا واحدا يفتي بأحقية اليهود بالاقصى حتى بين الشيوخ النصابين التابعين لها .... لذا تلقفوا على الفور فتوى عمرو خالد التي قال فيها ان دواود بنى المسجد الاقصى مكان بيت يهودي وجاء سليمان فأكمل البناء وهو بالضبط ما يدعيه اليهود .... ولو تم عرض الامر على محكمة العدل الدولية للفصل بين العرب واليهود حول هذه المسألة يكفي الطرف اليهودي ان يطلب شهادة عمرو خالد باعتباره اشهر رجل دين وواعظ ومفتي عند المسلمين هذه الايام وشهادته ستصب في صالح اليهود !!

      اذا كان عمرو خالد قد اصدر هذه الفتوى عن جهل فهذه مصيبة .... وان كان يصدرها عن غرض في نفس يعقوب فالمصيبة اعظم ... ولعل هذا يفسر ما ذكرته مصادر اردنية معارضة من ان عمرو خالد التقى خلال زيارته الاردن بمسئول اسرائيلي تحت شعار " حوار الاديان " .... بل ويقول هؤلاء ان دعوة عمرو خالد الى الاردن تمت بطلب اسرائيلي وكان الهدف هو تشجيع ما يسمى بالتيار الاسلامي المعتدل ... والاعتدال هنا يعني التنازل عن الحقوق والتسليم بأحقية اليهود بالمسجد الاقصى ودعم هذا التوجه بفتوى كتلك التي فبركها عمرو خالد.

      لقد شاهدت يوم امس حلقة من برنامج عمرو خالد على محطة ارت الفضائية ... كانت الحلقة عن الاسئلة التي يجب ان يطرحها الخاطب على نفسه عندما يتقدم لخطوبة فتاة معينة ... الموضوع كان تافها والاسئلة تافهة والاجابة اكثر تفاهة .... ومع ذلك غصت القاعة ببنات محجبات وشباب يلتحون وكان اهتمامهم بالموضوع مدعاة للعجب وكأن قضية العرب والمسلمين هذه الايام هي كيف يخطب فلان فلانه !!

      حتى الحلقات التي عرضها عمرو خالد خلال الحرب على العراق كانت تافهة وساذجة وتدل على جهل مطبق وتكشف الجانب التجاري و " الانتهازي " في برامج هذا الدعي ومن يقف خلفه ( صفاء ابو السعود وزوجها ) .

      فقد اقترح عمرو خالد - بدعوى دعم الشعب العراقي - ان يقوم المسلمون باجراء اتصالات هاتفية عشوائية مع العراقيين للدلالة على تضامنهم مع الشعب العراقي .... كان من الواضح ان هذا الاقتراح الساذج والغبي تقف وراءه شركات الهاتف المحمول التي ينتفع منها عمرو خالد وغيره لان مثل هذه الاتصالات ستدر ملايين الجنيهات على هذه الشركات .... ولم تنجح هذه الفكرة العبقرية لسبب بسيط وهو ان شبكة الهاتف العراقية كانت منهارة تماما .

      بعد ان اكتشف عمرو خالد سذاجة هذا الاقتراح .... غيره الى اقتراح " اضرط " حين طلب من المشاهدين ان يقولوا " حسبي الله ونعم الوكيل " بمجرد انتهاء الحلقة وحتى موعد الحلقة القادمة ... اي لمدة 24 ساعة مدعيا ان هذا الدعاء سيساعد الشعب العراقي على الصمود .

      ولما استشهد طارق ايوب مراسل الجزيرة في بغداد .... نط عمرو خالد فورا ليسرق الاضواء من الشهيد بمساعدة ارملة الشهيد التي كشفت عن غباء شديد بل وتاجرت بدماء زوجها .... حيث اجرى عمرو خالد اتصالا على الهواء مع زوجة طارق ايوب في عمان وبدأ يلعب الدور نفسه الذي كان يلعبه القس النصاب " جيم بيكر " الذي كان يزعم انه يشفى المرضى ويرحم الموتى ....الخ .

      عمليات النصب التي يمارسها عمرو خالد من خلال تسفيه وتسطيح الفكر الاسلامي وتحويله الى مجرد حجاب وغطاء للرأس وزواج وطلاق مع ان الامة الاسلامية تواجه اخطر المراحل في حياتها .... عملية النصب هذه حذر منها كبار الكتاب والمفكرين العرب بل وانضم اليهم مؤخرا الفنان عادل امام الذي طالب بمنع عمرو خالد من الارتزاق بالدين .... وانا لا اضم صوتي الى صوت عادل امام فحسب بل وادعو الى تحويل عمرو خالد الى النيابة العامة بسبب فتواه التي اعطى فيها الحق لليهود بتملك الاقصى .

      منقووووووووووووووووووول




    • أخي الكريم:

      لا تصدق كل ما يقال ....

      وخصوصا ان الأستاذ عمرو خالد داعية ومصلح يشهد له الجميع بذلك

      نحن الآن في زمن كثرت فيه الإشاعات ... ولا تدري أي فتنة تسكن خلف اطلاق هذه الإشاعة وماذا اريد لها ان تكون وأي بذرة اريد زرعها في نفوس المسلمين

      هدانا الله جميعا


    • هلا بك اختي :

      قد تكون هذي اشاعة اريد بها تشوبة سمعة عمرو خالد ولكن قد يكون هذا صحيح فنحن لما نعد نثق في اي احد وانا اقول لك اني من المشاهدين لعمرو الخالد با استمرار وبصراحة استغربت من هذا الموضوع الذي لما اصدقة انا ولكن هنك يوجد رد من شيخ سعودي . انا ما اقول غير الله يهدي الجميع
    • لا اصدق ما قيل

      اخي هذه ليست اول مرة تشاع عن الداعية عمر خالد مثل هذه الاشعات

      اخي للداعية عمر خالد الفضل في هداية الكثير من اهل الفن ومن ابناء طبقة الاغنياء في مصر مما حذى بالحقودين واهل المفاسد على اطلاق مثل هذه الشائعات ليس الا لتشوية سمعة هذا الداعية .

      وانشاء الله لن يكون اي تاثير لهذه الشائعات على مسيرة هذا الداعية
    • كنت من متابعي الشيخ عمروخالد.... ولكن لكثرة الاشاعات والقيل والقال فضلت

      اتراجع قليلا لدرء الشبهات....

      هذي ليست اول مشاركة تسيئ الى عمرو خالد بل هناك الكثير الكثير مثلها في كثير من المنتديات

      واكثرها منتديات اسلامية.... لماذا ؟؟! لانعلم

      مع انها طاااامة ومصيييبة لو كان ماجاء في هذه الاشاعات او الاقوال صحيحة .... لما له من معجبين ومعجبات من

      الفئتين الشباب والبنات والخوف هنا من ان ينتهجوا نفس منهااااجه ويقتدوا بأفكاااره ( ان كان ماقيل عنه صحيح )


      ونحن في انتظار ان يظهر الحق... فدائما الحق هو المنتصر في الاخير

    • أخي العزيز (( momgufaili )) / عهدتُ منك الجودة في نقل المواضيع وبثها ولكني هنا

      لا أؤيدك البتة على نقل مثل هذا الموضوع

      لأنه في المقام الاول لا يقوم على أساس موثوق وأكيد

      ولربما كان في حد ذاته إشاعة مغرضة أضُمِر بها شرا


      لهذا الداعية (( ولو أني لستُ من المتابعين لبرامجه كثيرا ))

      ولكن نسأل الله السلامة والعافية ...

      والمسلم يقرأ في كتاب الله تعالى (( ...إن جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا أن

      تصيبوا قوما بجهالة ...))

      و (( كفى بالمرء كذبا أن يحدث بكل ما سمع )) .....

      فالانسان يتورع عن نقل مثل هذه الاخبار التي غالبها الكذب والخداع

      والدسائس ومن ثم سيصبح في مأمن ومنجاة من ظلم إنسان قد تكون رايته بيضاء

      وسريرته نقية طااهرة .....


      بااارك الله فيك وأحسن إليك .....تقبل إحترامي
    • ارجع إلى المصحف

      الخوضاوي كتب:

      مشكور وما قصرة على طرح هذه المناقشة
      ( هذا الكلام غير صحيح يا اخوي , انتم ما سمعتم قول اللة تعالى ان اللة يخشا من عبادة العلماء ) والداعية عمرو خالد من العلماء

      أخي العزيز أتمنى أن ترجع إلى المصحف الكريم للتأكد من الأية قبل كتابتها
      سورة فاطر الأية رقم 28 (إنما يخشى الله من عباده العلماء) صدق الله العظيم
      سبحانه وتعالى جل جلاله وعظم سلطانه .
    • لماذا لايكون ذلك صحيحا؟؟!!

      أخي العزيز تشكر على طرحك لهذا الموضوع القيم ،،

      أولا وقبل كل شيء من هذا المنبر الصريح أحي الداعية الكبير الأستاذ عمرو خالد .. وأتمنى أن لايكون هذا صحيحا ....
    • أن ما هو معلوم لدى جميع المسلمين أن الأقصى له قدسيته ومكانته لدى المسلمين والمكان الذي قدسه رب العزة هيهات أن يبنى على نجس واليهود أنجاس فقول القائل مردود عليه سواء نطق بما سمع أو أفترى .
      ونسأل الله السلامة في الدين والدنيا والأخرة . ولله عاقبة الأمور .
    • أخي العزيز .... مشكور على الموضوع ,لكنني لا أصدق ولا كلمه لأنه ما يدخل العقل

      وإذا كان خير خلق الله محمد بن عبدلله صلى الله عليه وسلم ولم يسلم من الكلام القبيح فما بالك بعمرو خالد وما في أحد ينجو من كلام الناس والحاقدين ..... ولكن لا يجب أن نصدق كل ما نسمع .. #h

      ماااااااااااااا أصدق لالالالالالالالالالالا مش ممكن أبدا ~!@@ai
      جاتني حاله هستيريه يوم قريت ذا الموضوع .... يا الله القهر

      مشكووووور مره أخرى أخي على موضوعك :)


      أحبكم في الله
      يا رب جيتك ساجد(ن) لك واناجيك وآهـل دمعي مـثل فـيض السـحايب
      كلي ذنـوب كــبار بـس الامل فيك تغفر ذنـوب العبد ان جـاك تايب
      (الصقر الجريح)
    • لماااااذ جميعكم تنفون هذا الموضوع وكلكم على صاحب الموضوع ؟؟؟!؟؟!!!!!!!


      انا معكم في أن الداعية عمرو خالد داعية خلووووق وانسان متزن ...

      وانا من المتابعين لبرامجه ..

      لكن صاحب الموضوع قد قال لكم انه نقله ..


      يعني لم يأتي بالكلام من عقله

      ولم يخترعه ..


      وبالعكس هو اعطاكم الأدله والبراهين على كلامه ...

      فيجب عليكم نقد الموضوع لا نقد صاحب الموضوع ..

      سبحان اللله


      ________
    • السلام عليكم ورحمة الله

      نلاحظ الكثير من الاخوه معجبين بعمرو خالد والدفاع عنه
      الكثير حب شخص عمرو خالد وصار يصدق كل مايقوله فأرجوا من الاخوه التحري عن هذه الشخصيه
      ومرجعة جميع المحضارات كلمه كلمه........
      وهذه رسالة مختصرة جدًا في التحذير من المدعو عمرو خالد المصري الجنسية. وهو رجل دعاوى فارغة يكثر من قول إنه أول من تنبه إلى كذا أو كذا من معاني القرآن الكريم، يكررها مراراً لتثبيت مكانته في قلوب الرعاع الذين لا يميزون الخبيث من الطيب، وكأنه يظن بنفسه أنه سبق الأولين ولم يلحق به الآخرون، وهيهات هيهات.

      ثم إنه لا يكتفي بالتشبع بما لم يعط بل إنه يسترسل في رواية الأساطير التي لا تدل على ما يدعيه لو كانت صحيحة، فكيف وهي باطلة، كقصة توزيع الخليفة الراشد عمر بن عبد العزيز رضي الله عنه أموال الزكاة على فقراء اليهود والنصارى، وهذا عكس القرآن الكريم الذي حصر توزيع أموال الزكوات في أصناف ثمانية ذكرها الله تعالى في كتابه ليس بينها يهود ولا نصارى، بل من شرط المعطي والمعطى الإسلام، ثم إن هذا المدعي لا يحسن نحواً ولا لغة فهو لجهله يحرف الحديث الشريف رافعاً المفعول وناصباً الفاعل، ولا حول ولا قوة إلا بالله، وها هو ينادي على نفسه بالجهل إذ إنه يقول: النسائي بكسر النون نسبة إلى النساء على أنه أحمد بن علي النسائي (303 هـ.) بفتح النون نسبة إلى نسا من مدن خراسان كما ذكره ياقوت الحموي في معجم البلدان وغيره ويجوز النسوي بفتح النون، ويزيد الطين بلة بقوله عن أم حَرام (بفتح الحاء) بنت ملحان الصحابية الكريمة الشهيدة في قبرص أنها أم حيرام، وقد كان أحيرام ملك جبيل من مدن لبنان!

      فكأن الأمر التبس عليه لشدة تخليطه وعدم أخذه العلوم من مواردها، ولا حول ولا قوة إلا بالله. وهذا هو حال من يتصدى للكلام في شيء لم يتلقه من أهل المعرفة بل بالجرأة التي تودي صاحبها ومن اتبعه المهالك، وكان ينبغي أن يـُسأل هو وأمثاله هل يصير المرء محاسباً تجارياً مجازاً بالجرأة في مطالعة كتب المحاسبة المقررة في المعاهد والجامعات أم لا بد له من الدراسة على يد معلمين من أصحاب الكفاية ثم التمرس عند أهل الخبرة؟ أم ان الدين عندهم أهون من ذلك؟؟؟

      ومما يجب التحذير منه كفريات وأخطاء نشرها عمرو خالد المصري وذلك في محاضراته والشرط المسجلة له وما طبعه من منشورات فمن ذلك أنه في محاضرة ألقاها بتاريخ 11/3/2002 في المدينة الرياضية في بيروت وهي مسجلة على شريط فيديو أيضًا أشار بيده إلى السماء وهو يقول عن الله بلهجته المصرية (عايزين نقرب منه خطوة). وهذا الكلام فيه إيهام أن الله جسم مختص بحيّز وجهة ومكان ومن اعتقد أن الله جسم فهو غير عارف بربه وهو كافر به، كما نص على ذلك الإمام الأشعري وغيره من الأئمة.

      وفي نفس المحاضرة قال إن الإنسان له حريّة العقيدة وبلهجته قال (يعبد اللي هو عايزه) وقال (الصحابة كفلوا حرية العقيدة). وقال :(الإسلام رحمة مع الأديان الأخرى) انتهى كلامه.

      والجواب: أن الله تعالى أرسل الأنبياء جميعًا لدعوة الناس إلى دين الإسلام وهو الدين الوحيد المقبول عند الله، ولا يجوز لأي إنسان أن يتخذ دينًا سواه قال الله تعالى :{إنّ الدين عند الله الإسلام}. وكان الأنبياء قبل سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم يجاهدون لإدخال الناس في هذا الدين، وكذلك جاهد رسول الله صلى الله عليه وسلم لإدخال الناس في دين الإسلام كما ثبت عنه في الحديث المتواتر :"أُمرت أن أقاتل الناسَ حتى يشهدوا أن لا إله إلا الله وأني رسول الله". وبعد وفاة رسول الله صلى الله عليه وسلم حارب الصحابة ما سوى عقيدة الإسلام فوصلوا في خمس وعشرين سنة إلى المغرب الأقصى وإلى أطراف الصين لإخراج الناس من الأديان الكفرية إلى هدي الإسلام، لا لأجل المال والغنائم ولا لأجل شهوة السلطة والحكم، بل تنفيذًا لقول الله تبارك وتعالى {تُقَاتِلُونَهُمْ أَوْ يُسْلِمُونَ} (سورة الفتح/16). فكيف بعد هذا يجرؤ عمرو خالد وأمثاله على الادعاء بأنّ الإسلام كفل حرية العقيدة لكل الناس وأنه يسمح لكل إنسان أن يعبد ما يريد؟!

      وقال في نفس المحاضرة (إن المسلمين أخذوا الجزيةَ من الكفار ليدافعوا عنهم وليس ليذلوهم ولما عجزوا عن حمايتهم ردوا لهم المال).

      قلنا: هذا كذب صريح وإننا نتحداه أن يأتي بدليل على ما يقول، كيف وقد قال الله تعالى :{قَاتِلُواْ الَّذِينَ لاَ يُؤْمِنُونَ بِاللهِ وَلاَ بِالْيَوْمِ الآخِرِ وَلاَ يُحَرِّمُونَ مَا حَرَّمَ اللهُ وَرَسُولُهُ وَلاَ يَدِينُونَ دِينَ الْحَقِّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ حَتَّى يُعْطُواْ الْجِزْيَةَ عَن يَدٍ وَهُمْ صَاغِرُونَ )


      فأرجوا من الاخوه الحذر ثم الحذر
    • عمرو خالد على الاقل يسعى ويحاول الدعوة ونشر الاسلام بطريقة مقبولة كل الاعمار يتقبل طريقته خاصتا الشباب الي تحصلهم صعبين في هذه الايام لايتقبلو الكلام الزين بسهولة و العناد زائد فيهم والاعمال بالنيات

      هو أحسن من هذول الداعيين حتى ابتسامه ماشيئ في وجوههم ويخطبون وكأنهم يقرؤون ورقة حتى الواحد يمل من جلستهم
    • هذه أول مشاركة لي أسأل الله التوفيق

      كل الاحترام لأصحاب هذا المنتدى الرائع وزواره الأروع

      الكل يشهد لعمر خالد بالصدق والإخلاص والمجهود الرائع المتميز

      أخي momgufaili
      والمجلة التي تحدثت عنه معروفه بعداوتها لأي شخص مخلص يدعوا إلى الله بالحكمه والموعظة الحسنة .

      وهي مجلة ربحية تهدف إلى الربح عن طريق الكذب . وتزوير الحقائق.

      ولو كانت صادقة لاستضافت عمر خالد ليرد على ما قاله إبراهيم محمد مسعود الذي لا يعرفه الكثير منا .

      ************************************

      أخي نوكيـ دكتورـا

      كل أنسان معرض خطأ وهذه سنة الحياه

      لماذا عندما نكتشف خطأ من أنسان لا نقوم بواجب النصيحة

      مع أن الدين النصيحة



      وهذه رسالة مختصرة جدًا في التحذير من المدعو عمرو خالد المصري الجنسية. وهو رجل دعاوى فارغة يكثر من قول إنه أول من تنبه إلى كذا أو كذا من معاني القرآن الكريم، يكررها مراراً لتثبيت مكانته في قلوب الرعاع الذين لا يميزون الخبيث من الطيب، وكأنه يظن بنفسه أنه سبق الأولين ولم يلحق به الآخرون، وهيهات هيهات.



      ولماذا عندما يكتشف الأخطاء أحد العلماء؟
      يقوم بالتجريح في الشخص ويحذر من خطره على الناس وعلى الامه

      يكررها مراراً لتثبيت مكانته في قلوب الرعاع


      وكأنه شق على قلب عمر خالد وعرف نيته .

      أسأل الذي كتب هذا الرد أو نقله عن شيخ او عالم ؟

      الم يرى في عمر خالد قوته في توصيل المعلومة ؟

      الم يرى كيف ساهم في تغيير حياة كثير من الناس ؟

      فليتأكت الشيخ او العالم انا رأينا في عمر خالد الإخلاص والصد واتباعه للحق

      وان واجبه الديني والاخلاقي ان يصحح اي خطأ وقع فيه عن طريق رساله واضخه اليه لا تنشر في أجهزة الاعلام
      لكي لا يقوم الاعلام بأثارة الرد واخراجه عن قصده .

      أننا لا نستغني عن العلماء المتأصلين في العلم
      ولا عن الدعاه الذين يوضحون لنا العلم بطريقه واضحه وسهله
    • الزهيمي كتب:

      لماااااذ جميعكم تنفون هذا الموضوع وكلكم على صاحب الموضوع ؟؟؟!؟؟!!!!!!!


      انا معكم في أن الداعية عمرو خالد داعية خلووووق وانسان متزن ...

      وانا من المتابعين لبرامجه ..

      لكن صاحب الموضوع قد قال لكم انه نقله ..


      يعني لم يأتي بالكلام من عقله

      ولم يخترعه ..


      وبالعكس هو اعطاكم الأدله والبراهين على كلامه ...

      فيجب عليكم نقد الموضوع لا نقد صاحب الموضوع ..

      سبحان اللله


      ________


      أخوي من قاللك أن اننا نتهجم على أخونا الغالي (الجفيلي) نحن نعبر عن مشاعرنا تجاه من قال عن عمرو خالد ما قال وليس أخونا الذي نقل الينا الأمر ...... لا تفهمونا غلط :confused:

      أحبكم في الله
      يا رب جيتك ساجد(ن) لك واناجيك وآهـل دمعي مـثل فـيض السـحايب
      كلي ذنـوب كــبار بـس الامل فيك تغفر ذنـوب العبد ان جـاك تايب
      (الصقر الجريح)
    • نور الاسلام كتب:

      أخوي من قاللك أن اننا نتهجم على أخونا الغالي (الجفيلي) نحن نعبر عن مشاعرنا تجاه من قال عن عمرو خالد ما قال وليس أخونا الذي نقل الينا الأمر ...... لا تفهمونا غلط :confused:

      أحبكم في الله


      ---------

      أخي العزيز نور الإسلام .. أنا لم أقصدك أنت وأنما قصدت اللذين جالسين يتهموا صاحب الموضوع وكأنه هو اللذي قال هذا الكلام ..

      هو قال لكم في النهاية ان هذا المووووووضوع منقووووووول ..

      _____

      وعذرا اذا كنت قد اسأت إليك أو إلى أحد الأعضاء ...


      _______