عند زيارتي لاحد الأسر العمانية قدموا لي البابلو كوجبة غداء لكن هل لديه مسمى آخر معروف في الخليج؟ وما هي طريقة عمل هذا الطبق؟؟

مراحب كتب:
يمممممممم![]()
البابلوه اهي مثل الصالونه
بس اهي لونها اصفر
ونفس طريقة عمل الصالونه بس ما يضيفوا لها صلصه الطماطم
يكتفوا بطماطم مقطع
يعملهوا بالسمك![]()
SaRsOoR كتب:
مرهوووبة تبين تسممين البنت![]()
اوين يكتفون بطماط مقطع![]()
وين راح الكركم و وين راح البصل![]()
تصوري الحين انتي تاكلين عيش و حاطة فوقه ماي مغلي مع طماط وسمك![]()
الله يلوع جبدك![]()
ساموي كتب:
والله ماصارت بابلوه
تفضلوا عندنا في البيت
العيلة كلها تعشقها الا انا
...
اختي العزيزة
عاشقة
الوجبة تقدم مع الارز الابيض تحرقي عليه شوية بصل
اما البابلوه نفسه
حط في القدر ماء واضيفي له بصل مقطع وبطاط وطماطم (كمية قليلة )وفي خضرة اسمها وعا ماادري اذا موجودة بنفس الاسم في الخليج تقطع وتحط مع بقية الخلطة وتترك على النار لتغلي المقادير مع بعض وفي مكان ثاني دقي حبات من الثوم حسب الرغبة وتحطي فيها ملعقة كركم وشوي بهارات حسب الرغبة وفلفل حار طبعا وجلجلان ويندق ويضاف الى الخليط وتترك تغلي وبعدها تضيف السمك المقطع المغسول المنظف للخليط ويترك للغلي .. الموضوع كله غلي في غلي عشان الطبخ يكون عالماء المغلي.... وعقبها تضيفي عصير ليمون حسب الرغبة ليعطي طعم الحموضة وفي الختام خلطة الطحين في فنجان ماي عشان يعطي اللزوجة
وبالهنا والشفا
ساموي