عند زيارتي لاحد الأسر العمانية قدموا لي البابلو كوجبة غداء لكن هل لديه مسمى آخر معروف في الخليج؟ وما هي طريقة عمل هذا الطبق؟؟
ما هو البـــابــلوه؟؟؟؟
-
-
يمممممممم
البابلوه اهي مثل الصالونه
بس اهي لونها اصفر
ونفس طريقة عمل الصالونه بس ما يضيفوا لها صلصه الطماطم
يكتفوا بطماطم مقطع
يعملهوا بالسمك
-
شكرا مرة ثانيه مـــــــــــــــــــــــراحب ..... هذي الصالونه لذيذة وااااااااااااااااااايد .....بجرب أسويـــها
-
انا احب البابلوه كثير مع الخبز البلدي ممممممممم لذيذه
-
يـــــا سلام يــــا سلام
ما شاء الله الاستاذه موجوده
الله يخليك لاهلك
حبينا نتصحف لا غير
8_8
ونسلم عليكمالله أكبر -
وينك طيبه اليوم غدانا بابلوه
-
طيبه#e
عاشت الاسامي
بابلوه يسوي كذا؟
ما اقول شئ$$tالله أكبر -
مراحب كتب:
يمممممممم
البابلوه اهي مثل الصالونه
بس اهي لونها اصفر
ونفس طريقة عمل الصالونه بس ما يضيفوا لها صلصه الطماطم
يكتفوا بطماطم مقطع
يعملهوا بالسمك
مرهوووبة تبين تسممين البنت
اوين يكتفون بطماط مقطع
وين راح الكركم و وين راح البصل
تصوري الحين انتي تاكلين عيش و حاطة فوقه ماي مغلي مع طماط وسمك
الله يلوع جبدك
-
-
-
-
-
SaRsOoR كتب:
مرهوووبة تبين تسممين البنت
اوين يكتفون بطماط مقطع
وين راح الكركم و وين راح البصل
تصوري الحين انتي تاكلين عيش و حاطة فوقه ماي مغلي مع طماط وسمك
الله يلوع جبدك
خخخخخخخخخخخخخخخخ
انا اقصد نفس مقادير الصالونه العاديه بس بدون صلصة الطماطم ياذكي
يعني كركم
و البهارات
والبصل
والثوم
والسمك
والفلفل
الخ...........
-
-
-
-
-
-
-
قريت العنوان تفأجات
معقول في احد مايعوف البابلوه
مع اني مااحبها وطبعا ماتعلمتها طبخها لاني مااحبها
بس الوالدة الله يعطيها طولة العمر تتقنها وهي الوجبة الاروع لدى الوالد والاخوان
...
مثل الشوربة خفيفة ولذيذة حسب كلام الاهل
سمك وبصل وبطاط والبهارات والكركم وفلفل حار عشان تحلو الغدوة .... وبعد خلط الامور السابقة طبعا وسلقها كلها بالماء يضاف عصير الليمون حسب الرغبة والافضل طعم الحموضة ولاضافة غلظة قليلة للمرقة الصفراء اخلط في فنجان ملعقة طحين مع شوية ماء وتضاف على المرقة عشان تحصل على سماكة في الشوربة وبهناء والشفاء
كيف تحبوها
ساموي -
احلى سامووووووووووي
انا نسيت اقول عن الطحين
-
يا سلالالالالالالالالالالام بابلوه أموووووووووت عليه عندنا في صحار يسمونه ( البحاري بفتح الحاء ) ويسمونه بعد السلقة بكرا الغدا بابلوه أن شاء الله
-
من جد شهيتوني وتحمست للطبخه$$t عفيه عليكم الله يخليكم
اوصوفولي طريقتها ومقاديرها بوضووح خليني اجربها بيلييز|a -
والله ماصارت بابلوه
تفضلوا عندنا في البيت
العيلة كلها تعشقها الا انا
...
اختي العزيزة
عاشقة
الوجبة تقدم مع الارز الابيض تحرقي عليه شوية بصل
اما البابلوه نفسه
حط في القدر ماء واضيفي له بصل مقطع وبطاط وطماطم (كمية قليلة )وفي خضرة اسمها وعا ماادري اذا موجودة بنفس الاسم في الخليج تقطع وتحط مع بقية الخلطة وتترك على النار لتغلي المقادير مع بعض وفي مكان ثاني دقي حبات من الثوم حسب الرغبة وتحطي فيها ملعقة كركم وشوي بهارات حسب الرغبة وفلفل حار طبعا وجلجلان ويندق ويضاف الى الخليط وتترك تغلي وبعدها تضيف السمك المقطع المغسول المنظف للخليط ويترك للغلي .. الموضوع كله غلي في غلي عشان الطبخ يكون عالماء المغلي.... وعقبها تضيفي عصير ليمون حسب الرغبة ليعطي طعم الحموضة وفي الختام خلطة الطحين في فنجان ماي عشان يعطي اللزوجة
وبالهنا والشفا
ساموي -
ساموي كتب:
والله ماصارت بابلوه
تفضلوا عندنا في البيت
العيلة كلها تعشقها الا انا
...
اختي العزيزة
عاشقة
الوجبة تقدم مع الارز الابيض تحرقي عليه شوية بصل
اما البابلوه نفسه
حط في القدر ماء واضيفي له بصل مقطع وبطاط وطماطم (كمية قليلة )وفي خضرة اسمها وعا ماادري اذا موجودة بنفس الاسم في الخليج تقطع وتحط مع بقية الخلطة وتترك على النار لتغلي المقادير مع بعض وفي مكان ثاني دقي حبات من الثوم حسب الرغبة وتحطي فيها ملعقة كركم وشوي بهارات حسب الرغبة وفلفل حار طبعا وجلجلان ويندق ويضاف الى الخليط وتترك تغلي وبعدها تضيف السمك المقطع المغسول المنظف للخليط ويترك للغلي .. الموضوع كله غلي في غلي عشان الطبخ يكون عالماء المغلي.... وعقبها تضيفي عصير ليمون حسب الرغبة ليعطي طعم الحموضة وفي الختام خلطة الطحين في فنجان ماي عشان يعطي اللزوجة
وبالهنا والشفا
ساموي
مشكوووره حبيبتي ساموي على الوصفه يا حلــــــــــــــــــــوه
وتحياتي للجميع|a -
ليه تحبون بابلوه
انا عن رأيي ما يعجبني احسه مبالغ فيه شيء ما ادري ..