خمن مكوناتي
-
-
شكرااا
-
فراولة@ كتب:
خطأ
خطأ طبعا
خبز المخمر اسمه مال الجزائر
انا كتبت في جوجل خبز عماني وطلع الجزائري وعيبني
خبز المخمر
المقادير:
بالنسبة للمكونات سهلة
2/1 1 دقيق أبيض فاخر
2/1 1 دقيق البر الخاص بالخبز
ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ماء فاتر
1 كوب زبدة لينه لرق العجينه
1 كوب زيت نباتي لرق العجينه
الطريقة:
- تخلط جميع المكونات وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة .
- تقسم العجنة إلى كورات بحجم التفاحة و تترك تختمر 45دقيقة .
- نفرد العجينة باليد بعد دهنها بخليط مكون من الزبدة والزيت و رشة خفيفة من دقيق البر ويضغط عليها باليد ثم نطويها 0
-تطوى مرة آخرى مع دهنها و الضغط عليها ثم تطوى كالسويسرول وتترك نصف ساعة ثم تفرد وتقلب على صاجة متوسطة الحرارة حتى تستوي وبعد ان تستوي تدهن بخليط الزبدة و تقدم مع الزبدة و العسل و صحتين
خلاص النيه نجربها/> _\/_ فديت هالطول والرزه
-
انا بعد بجربها
-
هاتي طبخه تقليدية من صوبكم
/> _\/_ فديت هالطول والرزه
-
-
عيش وسمك
بس شكله العيش غير$$t
خليني احزر المكونات
بصل
ثوم
طماط
بهارات
زيت
ويمكن معجون طماطم/> _\/_ فديت هالطول والرزه
-
دلعي غير كتب:
عيش وسمك
بس شكله العيش غير$$t
خليني احزر المكونات
بصل
ثوم
طماط
بهارات
زيت
ويمكن معجون طماطم
لا طبعا غلط
محمر بالسمك
دوري الطريقة وخبريني -
فراولة@ كتب:
لا طبعا غلط
محمر بالسمك
دوري الطريقة وخبريني
ما يصير مع دياي بدل السمج
هالنوع سمج مااحبه:050103diz
ما يخلصني ادور عن الطريقة:549226472:
خبريني انتي/> _\/_ فديت هالطول والرزه
-
ومحمر يعني عيش ولا شوو~!@q
كنه مكبوس سمكمآ وراء الندم غير طيش الهوآء:) -
لا مب مكبوس يالشاطرر
محمر سمك
عيش محمر مع السكر او الدبس
اللون مب طماط وصلصة يا دلع ههههههههههه
وسمك مقلي طبعا
اكلة الشياب هذي معروفة في الخليج -
صراحه اول مره اشوف هيك
ما عبالي العيش يحطله سكر
بس شكله يشهي:sp5:مآ وراء الندم غير طيش الهوآء:) -
ايه لذيذ
جربوه -
فراولة@ كتب:
لا مب مكبوس يالشاطرر
محمر سمك
عيش محمر مع السكر او الدبس
اللون مب طماط وصلصة يا دلع ههههههههههه
وسمك مقلي طبعا
اكلة الشياب هذي معروفة في الخليج
عيش مع دبس$$t$$t
لا مستحيل عيش طعمه حلو$$t/> _\/_ فديت هالطول والرزه
-
-
فراولة@ كتب:
ايح حلو جربيه قلت لج
انزين كيف الطريقة ما شرحتي بالتفصيل
بعد ما نحمره بالدبس هيش نسوي؟؟؟/> _\/_ فديت هالطول والرزه
-
محمر بالسمك
اول شي حمري السكر(كوبين تقريبا) الى ان يتغير لونه للاحمر ويذوب تماما السكر
وممكن تحطي الدبس بدون تحمير سكر
ثم حطي له ماي وخليه بغلي
اضيفي 3 اكواب عيش وخليه يطبخ
ثم اشخليه
حطي له سمن وزيت وحركات
وحمري السمك وبس -
فراولة@ كتب:
محمر بالسمك
اول شي حمري السكر(كوبين تقريبا) الى ان يتغير لونه للاحمر ويذوب تماما السكر
وممكن تحطي الدبس بدون تحمير سكر
ثم حطي له ماي وخليه بغلي
اضيفي 3 اكواب عيش وخليه يطبخ
ثم اشخليه
حطي له سمن وزيت وحركات
وحمري السمك وبس
اهااا زين
مادشت مزاجي هالطبخة..بس بشوف يمكن اجربها/> _\/_ فديت هالطول والرزه
-
دلعي غير كتب:
اهااا زين
مادشت مزاجي هالطبخة..بس بشوف يمكن اجربها
غابوا اللي بياكلوها منك#iمآ وراء الندم غير طيش الهوآء:) -
[ATTACH=CONFIG]135494[/ATTACH]
/> _\/_ فديت هالطول والرزه
-
عيون المنصوري كتب:
غابوا اللي بياكلوها منك#i
ههههههه حرام عليك
انت لو تذوق طبخي
كان بتقول عزميني كل يوم/> _\/_ فديت هالطول والرزه
-
دلعي غير كتب:
[ATTACH=CONFIG]135494[/ATTACH]
بقلاوة
شكر
سمن
طحين
فستق
ماعرف الباقيرحيل أمي أنفاس متقطعة -
بنت عُمان كتب:
بقلاوة
شكر
سمن
طحين
فستق
ماعرف الباقي
شلون بقلاوة وفيها بقدونس
اظن انها بطاط محشي
بطاط
لحم مفروم
بصل
بهارات
ملح
شوية صنوبر
بس تعالي شكله فلفل اصفر مب بطاط
-
خبصناها ههههههههههههههههه
-
دلعي غير كتب:
[ATTACH=CONFIG]135494[/ATTACH]
بطاطا محشية
المقادير :
نصف كغ لحمة ناعمة – 2كغ بطاطا متوسطة الحجم و مقشرة و مغسولة – 100غ بصل ناعم – 100غ صنوبر – ربع كوب زيت نباتي – 2 ملعقة زبدة – ملح - -بهار – رشة قرفة – نصف لتر زيت لغلي البطاط – نصف لتر ماء
1. صنع الحشوة:
2. يقلى الصنوبر بالزيت و الزبدة معا حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ينزع و يخفق بالزيت
3. يضاف البصل إلى نفس المقلاة حتى يزبل ثم نضيف اللحم الناعم حتى الاستواء
4. ثم نضيف الصنوبر و الملح و التوابل و يتابع التحريك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
5. عند الاستواء ترفع عن النار و تترك لحتا تبرد
التحضير:
1. يقص أحد رؤوس البطاط من الأعلى ثم تحفر و يفرغ لبها على أن تبقى سماكة الجوانب من نصف إلى 1 سم
2. يحمى الزيت و تحمر به حبات البطاطا ثم توضع على ورق ماص للزيت
3. بعد أن تبرد حبات البطاطا
4. تحشى كل حبة على حدا باللحمة و الصنوبر
5. تصف حبات البطاطا في صينية خاصة بالفرن على أن تبقا رؤوسها إلى الأعلى
6. ثم نضيف الماء و القليل من الملح كما يمكن أضافة ربع كوب عصير ليمون
7. توضع الصينية بالفرن مدة 20 دقيقة ثم تخرج
8. تسكب البطاطا مع قليل من ماء الغلي و تقدم مع الرز ساخنة
-
ماهذا؟ -
-
كستر نسميه كملي
قولي المكونات
انا مايضبط معي
يا ماي مايوه
او مكلكع -
-