الجزائر تصدم الجمل (شعيل) صاحب التوقعات الشهيرة في كأس العالم
الجمعة 27 يونيو-حزيران 2014
خطف المنتخب الجزائري البطاقة الثانية من المجموعة الثامنة المؤهلة إلى دور ال16 من مونديال البرازيل 2014 عقب تعادله مع المنتخب الروسي 1-1 في المباراة التي اقيمت على ارضية ملعب دا بياكسادا بمدينة كوريتيبا .
وأفتتح التسجيل للمنتخب الروسي اللاعب الكسندر كوكورين في الدقيقة السادسة من الشوط الأول ،لكن اللاعب إسلام سليماني قتل الدب الروسي في الدقيقة ال60 من الشوط الثاني براسية قوية سكنت في الشباك الروسية .
يذكر ان الجمل الشهير (شعيل) كان قد توقع خسارة المنتخب الجزائري وخروجة من دور المجموعات غير ان توقع شعيل ذهب في مهب الريح .
[TABLE='align: center']
[TR]
[TD]

[/TR]
[/TABLE]
الجزائر تدخل تاريخ المونديال وتصل دور الـ 16

27-06-2014
بلغت الجزائر الممثل الوحيد لكرة القدم العربية، دور الـ 16 من كأس العالم للمرة الأولى في تاريخها، بعدما تعادلت 1-1 مع روسيا الخميس. وبعدما تقدمت روسيا بهدف عن طريق ألكسندر كوكورين في الدقيقة السادسة، انتظرت الجزائر التي تشارك في النهائيات للمرة الرابعة حتى الدقيقة 60، لتتعادل بضربة رأس مميزة من إسلام سليماني.
وأنهت الجزائر منافسات المجموعة الثامنة في المركز الثاني وراء بلجيكا التي هزمت كوريا الجنوبية 1-صفر.
وستلعب الجزائر في الدور الثاني ضد ألمانيا بطلة المجموعة السابعة الاثنين المقبل.
وباتت الجزائر ثالث منتخب عربي يبلغ الدور الثاني من كأس العالم لكرة القدم.
وكان المغرب أول منتخب عربي يحقق هذا الإنجاز، وتحديدا في مونديال المكسيك عام 1986، بعد أن انتزع تعادلين ثمينين من إنكلترا صفر-صفر وبولندا بالنتيجة ذاتها، قبل أن يهزم البرتغال 3-1، وفي الدور الثاني، خسر بصعوبة أمام ألمانيا بهدف نظيف.
ثم جاء دور السعودية عام 1994 في باكورة مشاركاتها في النهائيات، حيث تغلبت على بلجيكا 1-صفر وعلى المغرب 2-1، وخسرت أمام هولندا 1-2، وفي الدور الثاني خسرت أمام السويد 1-3.
وكانت الجزائر خسرت مباراتها الأولى في النسخة الحالية أمام بلجيكا 1-2، قبل أن تتغلب على كوريا الجنوبية 4-2 في الثانية، وتتعادل مع روسيا الخميس.
وستلتقي الجزائر في الدور الثاني مع ألمانيا في إعادة لمواجهة الفريقين التاريخية في مونديال 1982، التي انتهت بفوز المنتخب العربي 2-1 سجلهما النجمان رابح ماجر والأخضر بلومي، قبل أن تتآمر عليها ألمانيا والنمسا وتخرج من الدور الأول.
في المقابل، فشلت منتخبات تونس (4 مرات) ومصر (مرتان) والإمارات والكويت (مرة واحدة) في بلوغ الدور الثاني.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=P7cP0ccQ_CQ
[h=1]عذر اقبح من الخسارة.. كابيلو:
أشعة الليزر منحت الجزائر هدف الفوز!
[/h]

الجمعة 27 يونيو 2014 04:36 مساءً - رويترز
قال فابيو كابيلو مدرب روسيا الخميس إن حارس فريقه عانى بسبب أشعة ليزر سلطت على وجهه في كرة الهدف الحاسم الذي سجلته الجزائر وقادها للتأهل لدور الستة عشر في كأس العالم لكرة القدم.
وتعادلت روسيا والجزائر 1-1 في مباراتهما الأخيرة بالمجموعة الثامنة ليتأهل الفريق العربي في المركز الثاني وراء بلجيكا.
وفشل إيجور أكينييف حارس روسيا في التعامل مع تمريرة عرضية وصلت لرأس الجزائري إسلام سليماني فوضعها في شباكه بعد ساعة من اللعب ليمنح الجزائر نقطة.
وأظهرت لقطات تلفزيونية ما بدت أشعة ليزر خضراء تضوي على جسد الحارس وهو يحاول الوصول للتمريرة العرضية.
وقال كابيلو: "تأثر حارسنا بتسليط الليزر قبل عشر ثوان من الهدف، وقال كابيلو: "لقد تأثر بالليزر.. هناك أفلام تصورها."
واضاف: "لا أبحث عن أعذار.. فأنا أقبل بالهزيمة."
وتسبب خطأ من أكينييف في تسجيل كوريا الجنوبية لهدفها في الجولة الأولى بالمجموعة الثامنة حين أفلتت من بين يديه تسديدة لي كيون هو ليتعادل الفريقان 1-1.
واستخدام المشجعين لأشعة الليزر مشكلة واسعة الانتشار في كرة القدم بشمال افريقيا.
just_f