في ذكرى مولد النبي صلى الله عليه وسلم

    • في ذكرى مولد النبي صلى الله عليه وسلم

      كان ميلاد النبي "محمد" صلى الله عليه وسلم أهم حدث في تاريخ البشرية على الإطلاق منذ أن خلق الله الكون وفي (12 من ربيع الأول) من عام الفيل شرف الكون بميلاد سيد الخلق وخاتم المرسلين "محمد" صلى الله عليه وسلم.

      نسبه الشريف

      هو "أبو القاسم محمد بن عبد الله بن عبد المطلب بن هاشم بن وينتهي إلى "إسماعيل بن إبراهيم" عليهما السلام.وأمه "آمنة بنت وهب بن عبد مناف

      مولد النبي صلى الله عليه وسلم إيذان بزوال الشرك

      كان مولد النبي صلى الله عليه وسلم نذيرا بزوال دولة الشرك، ونشر الحق والخير والعدل بين الناس وكانت الدنيا بالشرك والوثنية وتمتلئ بطواغيت الكفر وعندما أشرق مولد سيد الخلق كانت صاحبته ظواهر غريبة ففي يوم مولده روى عن أمه أنها قالت: "رأيت لما وضعته نورًا بدا مني ساطعًا حتى أفزعني، ولم أر شيئًا مما يراه النساء".

      من البعثة إلى الوفاة

      ولما استكمل النبي صلى الله عليه وسلم أربعين سنة كانت بعثته، وكانت "خديجة" أول من آمن به من النساء، وكان "أبو بكر الصديق" أول من آمن به من الرجال، و"علي بن أبي طالب" أول من آمن من الصبيان.
      وأقام النبي صلى الله عليه وسلم بمكة ويدعو الناس سرًا إلى الإسلام، فآمن به عدد قليل، فلما أمر بإبلاغ دعوته إلى الناس والجهر بها، بدأت قريش في إيذائه وتعرضت له ولأصحابه وظل المسلمون يقاسون التعذيب حتى اضطروا إلى ترك أوطانهم والهجرة إلى "الحبشة" ثم إلى المدينة.
      ومرّت الأعوام حتى عاد النبي صلى الله عليه وسلم إلى مكة فاتحًا –في العام العاشر من الهجرة- ونصر الله المسلمين بعد أن خرجوا منها مقهورين وأظهر الله دينه وأعز نبيه ودحر الشرك وهزم المشركين.
      وفي العام التالي توفي النبي صلى الله عليه وسلم في (12 من ربيع الأول 11هـ) عن عمر بلغ (63) عامًا

      اللهم إجعلنا من الذين يشفع لهم نبيك في يوم الدين........اللهم آمين
    • يتبع:
      كيف نحتفل بالمولد النبوي؟

      يميل أكثر العلماء إلى شرعية الاحتفال بالمولد النبوي، ووجوب إحياء هذه الذكرى بالذكر والعبادة، والتماس مواطن القدوة في حياة صاحب الذكرى صلى الله عليه وسلم، والاقتداء به وإحياء سننه، والسير على نهجه وشرعته.
      اللهم إجعلنا من الذين يشفع لهم نبيك في يوم الدين........اللهم آمين
    • جزاك الله الف خير على الموضوع
      وجعلنا وإياكم جميعا من سكان الجنان
      بورك فيكِ
      حفظكِ المولى ورعاكِ
      في انتظار جديدك
      اللهم أعنا على صيامه وقيامة وحسن عبادته
    • اللهم إجعلنا من الذين يشفع لهم نبيك في يوم الدين........اللهم آمين


      اللهم صلي وسلم على اشرف الأنبياء والمرسلين

      تسلمي يالغالية ..ان شاء الله ف ميزان حسناتك
      قال تعالى : " واتقوا يوما ترجعون فيه الى الله " " استغفروا ربكم انه كان غفارا يرسل عليكم السماء مدرارا ويمددكم بأموال وبنين ويجعل لكم جنات ويجعل لكم انهارا " ] صدق الله العظيم
    • موضوع جميل جدا وفي وقته المناسب

      يعطيك الصحه والعافيه

      اللهم إجعلنا من الذين يشفع لهم نبيك في يوم الدين........اللهم آمين
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق