لعبة المطبخ..لكل أعضاء الساحة


    • اليوم شافيلكم وحدة وشكلها طباخة ماهرة

      ويلا انا بقولكم عنها وبنشوف الفن معاها ف المطبخ


      الدمعة الحزينة

      تعااااااااااااال هينك
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • أحم أحم السلام عليكم جماعة ,, كيفكم ؟ مو معدلين ؟

      وصلنا خبر انكم جالسين تطبخوا وعاد انا وحدة يوم اسمع طاري طعران ما اروم امسك عمري

      الموهم جيت اشارك معاكم بأكلة بسيطة ,, لكن بعدين بتعرفوها بعده جاري البحث والتنقيب

      عن الأكلة داخل مخيخي المتواضع #e

      بايات واجدات وسي يووو بعدين |a
      [U]اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين [/U] :)
    • الدمعة الحزينة كتب:

      أحم أحم السلام عليكم جماعة ,, كيفكم ؟ مو معدلين ؟



      وصلنا خبر انكم جالسين تطبخوا وعاد انا وحدة يوم اسمع طاري طعران ما اروم امسك عمري


      الموهم جيت اشارك معاكم بأكلة بسيطة ,, لكن بعدين بتعرفوها بعده جاري البحث والتنقيب


      عن الأكلة داخل مخيخي المتواضع #e



      بايات واجدات وسي يووو بعدين |a




      علوووووووووووووه هيه طلع إختياري فمحله

      تعجبيني وطالعه شطب الدمعة الحزينة

      وننتظرش


      :):):)
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • السلام عليكم ورحمة الله جميعا .... $$e





      رااح اعمل لكم وجبة خفيفة على قد قدراتي يعني حلوة وخفيفة وسهلة التحضير .. اتمنى تعجبكم ..:)


      الوجبة هي شندويشات التونة #e


      المقادير :


      * علبة تونة أو اكثر حسب الكمية اللي تبوا تعملوها .


      * خبز ( روتي ) مقصص . اللي على شكل مربعات اكيد عرفتوه .


      * جبن كرافت او بوك + مايونيز .


      * جزرة مبشورة + بصلة مقطعة لمكعبات صغيرة .


      * خس مقطع لقطع صغيرة جدا .


      * فلفل حلو ( فلفل رومي ) حسب الرغبة .


      * ملح و فلفل اسود او احمر مطحون .



      الطريقة :


      1 _ نقوم ف البداية بتحمير البصل لحد ما يكون لونه ذهبي بعدها نحطه بوعاء ونحط معاه الجزر المبشور والخس ونقطع الفلفل الرومي لقطع صغيرة ونظيفه للبصل والجزر والخس .


      2_ بعدها نقوم بإضافة التونة طبعايفضل النوع اللي هو على شكل قطع كبيرة أفضل من المفتت علشان ما يكون فيها كثير زيت) الى المكونات السابقة ونضيف عليه الملح والفلفل .


      3_ بعد كذا نضيف الجبن والمايونيز ونخلط المكونات مع بعض بشكل جيد ويفضل نستخدم شوكة علشان نطحن التونة زين .


      4_ بعدهانحشي الخبز ( الروتي ) بالحشو .


      5_ونبدأ نسخن السندويشات في آلة التسخين ,,


      6_ ف النهاية نقدم الوجبة ويفضل تكون ساخنة مع غرشة دغوص و جلاص عصير او قوطي ديو حسب الرغبة عاد #e


      وبالهناء والشفاء على قلوبكم يا حلوين $$e


      ملاحظة : الوجبةمناسبة للعابطين اللي ما فيهم بارض يطبخوا ويقابلوا النار .#i





      هذي بعض الصور للي عملناه :



      ... .... الجزر والبصل والفلفل الرومي مع التونة طبعا هذا قبل اضافة الجبن والمايونيز #e



      الخبز ( الروتي المقطع ) #e




      وهذ الآلة اللي تستخدموها للتسخسين وفيه اشكال مختلفة منها طبعا #e





      وأخيرا هذا الشكل النهااااائي للوجبة #e







      واعذروني على الاطالة مع السلامة |a


      وهني وعافية على قلوبكم مرة ثانية :)
      [U]اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين [/U] :)
    • الدمعة الحزينة كتب:

      السلام عليكم ورحمة الله جميعا .... $$e






      رااح اعمل لكم وجبة خفيفة على قد قدراتي يعني حلوة وخفيفة وسهلة التحضير .. اتمنى تعجبكم ..:)


      الوجبة هي شندويشات التونة #e


      المقادير :


      * علبة تونة أو اكثر حسب الكمية اللي تبوا تعملوها .


      * خبز ( روتي ) مقصص . اللي على شكل مربعات اكيد عرفتوه .


      * جبن كرافت او بوك + مايونيز .


      * جزرة مبشورة + بصلة مقطعة لمكعبات صغيرة .


      * خس مقطع لقطع صغيرة جدا .


      * فلفل حلو ( فلفل رومي ) حسب الرغبة .


      * ملح و فلفل اسود او احمر مطحون .



      الطريقة :


      1 _ نقوم ف البداية بتحمير البصل لحد ما يكون لونه ذهبي بعدها نحطه بوعاء ونحط معاه الجزر المبشور والخس ونقطع الفلفل الرومي لقطع صغيرة ونظيفه للبصل والجزر والخس .


      2_ بعدها نقوم بإضافة التونة طبعايفضل النوع اللي هو على شكل قطع كبيرة أفضل من المفتت علشان ما يكون فيها كثير زيت) الى المكونات السابقة ونضيف عليه الملح والفلفل .


      3_ بعد كذا نضيف الجبن والمايونيز ونخلط المكونات مع بعض بشكل جيد ويفضل نستخدم شوكة علشان نطحن التونة زين .


      4_ بعدهانحشي الخبز ( الروتي ) بالحشو .


      5_ونبدأ نسخن السندويشات في آلة التسخين ,,


      6_ ف النهاية نقدم الوجبة ويفضل تكون ساخنة مع غرشة دغوص و جلاص عصير او قوطي ديو حسب الرغبة عاد #e


      وبالهناء والشفاء على قلوبكم يا حلوين $$e


      ملاحظة : الوجبةمناسبة للعابطين اللي ما فيهم بارض يطبخوا ويقابلوا النار .#i





      هذي بعض الصور للي عملناه :



      ... .... الجزر والبصل والفلفل الرومي مع التونة طبعا هذا قبل اضافة الجبن والمايونيز #e



      الخبز ( الروتي المقطع ) #e




      وهذ الآلة اللي تستخدموها للتسخسين وفيه اشكال مختلفة منها طبعا #e





      وأخيرا هذا الشكل النهااااائي للوجبة #e







      واعذروني على الاطالة مع السلامة |a



      وهني وعافية على قلوبكم مرة ثانية :)





      يمممممممممممممم يمممممممممممممممم

      الدمعةالحزينة ابدعتي وجبة خفيفة بس حلوه كتير كتير

      وأكلتها من قبل بس حلو لما تكون حار شوي (تحرق)

      يعطيك الصحة والعافية خيتووووووووووووووو

      وتستاهلي لقب أسرع طباخة #i#i

      لأنه محد سوالنا طبخة بهالسرعة

      :tasfeeq::tasfeeq:

      :chewing1:

      :050103emo
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • 7amrawi كتب:

      يمممممممممممممم يمممممممممممممممم



      الدمعةالحزينة ابدعتي وجبة خفيفة بس حلوه كتير كتير


      وأكلتها من قبل بس حلو لما تكون حار شوي (تحرق)


      يعطيك الصحة والعافية خيتووووووووووووووو


      وتستاهلي لقب أسرع طباخة #i#i


      لأنه محد سوالنا طبخة بهالسرعة


      :tasfeeq::tasfeeq:


      :chewing1:



      :050103emo




      هني وعافية على فوادك حمراوي صاه شفتك جوعان علشان كذا اعديت الوجبة بسرعة #i

      لكن عاد لا تاكل واجد عن تبشم قابل عمرك زين :P

      حمراوي يسلموا على الموضوع الحلو وعلى اختياري $$e


      وانا جاري البحث عن الحلوة اللي راح تقدم لنا الطبخة القادمة |a
      [U]اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين [/U] :)
    • الدمعة الحزينة كتب:

      هني وعافية على فوادك حمراوي صاه شفتك جوعان علشان كذا اعديت الوجبة بسرعة #i



      لكن عاد لا تاكل واجد عن تبشم قابل عمرك زين :P


      حمراوي يسلموا على الموضوع الحلو وعلى اختياري $$e




      وانا جاري البحث عن الحلوة اللي راح تقدم لنا الطبخة القادمة |a




      يعطيك العافية خيتووووووووو

      وكلك ذوق ومتوقعنك تكوني عند حسن ظني

      :):)

      يلا عاد دور من الحين الدمعة

      أختاري حد
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • السلام عليكم جميعا ...

      حبيت اخبركم بالعضوة المميزة اللي راح تقدم لنا الطبخة التالية الاخت


      البندري3


      نتمنى لك التوفيق اختي وشدي حيلك نبى شي غاوي يسد الجوع #e
      [U]اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين [/U] :)
    • وعليكم السلام ورجمة الله وبركاتة

      الدمعة الحزينة ما مقصره معانا بالموضوع

      ونشيطه فطبحك وإختيارك وهيك الله بده :)

      البندري إحنا في إنتظارك

      ...........................
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • هلااااااااااااااا فيكم...شكرا خي حمراوي ع الموضوع الجميل
      وشكرا أختي الدمعه الحزينه ع الدعوه المشرفه..ويارب أجيب لكم طبخه تاكلوا صوابعكم وراااااااااااااااااااها
    • البندري3 كتب:

      هلااااااااااااااا فيكم...شكرا خي حمراوي ع الموضوع الجميل
      وشكرا أختي الدمعه الحزينه ع الدعوه المشرفه..ويارب أجيب لكم طبخه تاكلوا صوابعكم وراااااااااااااااااااها



      العفو أختي البندري

      ونتظر الطبخة لأننا جائعوووووووووووووووووووووووووون

      #i#i
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • جبت لكم طبخة الدونات وعساها تعجبكم
      مقادير الدونات مع الطريقه
      6أكواب طحين رقم 1
      ذرة ملح
      5ملاعق كبيره زيت
      3ملاعق كبيره سكر بودره
      نخلطهم مع بعض في وعاء

      (3ملاعق صغيره خميره فوريه_2ملعقه صغيره سكر_كوب حليب مع ماء)نضعها في وعاء إلى ان يتضاعف حجمها ثم نضيفها إلى خليط الطحين
      وبعد تدليكها ناتي بوعاء آخر نخلط فيه بيضتان مع كوب حليب مع ماء ثم نضيفه إلى خليط الطحين والخميره
      ثم ندعها ترتاح لمدة 20 دقيقه ثم نقطها بهذا الشكل



      وندعها ترتاح وتنتفخ ثم نقليها في الزيت..بعد ذلك نخلط كوب سكر بودره مع 3ملاعق كبيره ماء ونسكبه في الدونات


      وبالهنااااااااااااااااااااااااااء والشفاااااااااااااااااااء على قلوبكم

    • البندري3 كتب:

      جبت لكم طبخة الدونات وعساها تعجبكم
      مقادير الدونات مع الطريقه
      6أكواب طحين رقم 1
      ذرة ملح
      5ملاعق كبيره زيت
      3ملاعق كبيره سكر بودره
      نخلطهم مع بعض في وعاء

      (3ملاعق صغيره خميره فوريه_2ملعقه صغيره سكر_كوب حليب مع ماء)نضعها في وعاء إلى ان يتضاعف حجمها ثم نضيفها إلى خليط الطحين
      وبعد تدليكها ناتي بوعاء آخر نخلط فيه بيضتان مع كوب حليب مع ماء ثم نضيفه إلى خليط الطحين والخميره
      ثم ندعها ترتاح لمدة 20 دقيقه ثم نقطها بهذا الشكل



      وندعها ترتاح وتنتفخ ثم نقليها في الزيت..بعد ذلك نخلط كوب سكر بودره مع 3ملاعق كبيره ماء ونسكبه في الدونات


      وبالهنااااااااااااااااااااااااااء والشفاااااااااااااااااااء على قلوبكم



      زين ماااه سيري لقمي هذاك الجعري حمراوي ,,,,,,,, عيل كديتي حمراوي
    • البندري3 كتب:

      جبت لكم طبخة الدونات وعساها تعجبكم
      مقادير الدونات مع الطريقه
      6أكواب طحين رقم 1
      ذرة ملح
      5ملاعق كبيره زيت
      3ملاعق كبيره سكر بودره
      نخلطهم مع بعض في وعاء

      (3ملاعق صغيره خميره فوريه_2ملعقه صغيره سكر_كوب حليب مع ماء)نضعها في وعاء إلى ان يتضاعف حجمها ثم نضيفها إلى خليط الطحين
      وبعد تدليكها ناتي بوعاء آخر نخلط فيه بيضتان مع كوب حليب مع ماء ثم نضيفه إلى خليط الطحين والخميره
      ثم ندعها ترتاح لمدة 20 دقيقه ثم نقطها بهذا الشكل



      وندعها ترتاح وتنتفخ ثم نقليها في الزيت..بعد ذلك نخلط كوب سكر بودره مع 3ملاعق كبيره ماء ونسكبه في الدونات


      وبالهنااااااااااااااااااااااااااء والشفاااااااااااااااااااء على قلوبكم





      الله عليك يالبندري

      :050103emo:050103emo

      :chewing1:

      يعجبني الدونات مع كوب فيمتووووووووووووووووو


      يعطيك الصحة والعافية

      ولا تنسي تختاري عضو بعدك يسويلنا طبخة

      |a

      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • شكرا ع الترشيح أختي البندري

      وجاري البحث عن طبخه سهله
      ېقولون ; من ېرفع رآسـہ فوق تنڪِسر رقبتـہ !~
      .{انآ ابې ارفع رآسې فوق , واشوف مِنهو ڪفو ېيڪِسرهآ
    • يعطيك العافية البندري عالمجهود وتواصلي بزياراتك لنا

      ويلا ام علياء ماذا سنأكل من يمناك

      خخخخخخخخخ
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • البندري3 كتب:

      جبت لكم طبخة الدونات وعساها تعجبكم
      مقادير الدونات مع الطريقه
      6أكواب طحين رقم 1
      ذرة ملح
      5ملاعق كبيره زيت
      3ملاعق كبيره سكر بودره
      نخلطهم مع بعض في وعاء

      (3ملاعق صغيره خميره فوريه_2ملعقه صغيره سكر_كوب حليب مع ماء)نضعها في وعاء إلى ان يتضاعف حجمها ثم نضيفها إلى خليط الطحين
      وبعد تدليكها ناتي بوعاء آخر نخلط فيه بيضتان مع كوب حليب مع ماء ثم نضيفه إلى خليط الطحين والخميره
      ثم ندعها ترتاح لمدة 20 دقيقه ثم نقطها بهذا الشكل



      وندعها ترتاح وتنتفخ ثم نقليها في الزيت..بعد ذلك نخلط كوب سكر بودره مع 3ملاعق كبيره ماء ونسكبه في الدونات


      وبالهنااااااااااااااااااااااااااء والشفاااااااااااااااااااء على قلوبكم





      أممممممممممممممممم أممممممممممممممم لذييييييييييييييذ $$e

      شكلها رووعة واكيد طعمها اروع :)

      يسلمو البندري سلمت يمناك حبيبتي ويعطيك ألف عافية على الطبخة الحلوة $$e
      [U]اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين [/U] :)


    • المقادير:



      نصف كيلو من ورق العنب
      نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
      حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
      2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
      نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
      3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
      ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
      نصف ملعقة كبيرة ملح
      رشة بهار مطحون
      رشة قرفة مطحونة
      رشة فلفل أبيض مطحون
      كوب زيت الزيتون
      2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
      3 كوب ماء
      طريقة التحضير:




      - تحضير الحشوة : -
      امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و
      البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
      و نصف كمية الزيت و الملح .
      - تحضير الورق :
      - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
      - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ،
      ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
      مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في
      الماء البارد . - طريقة الحشو :
      - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح
      الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
      - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
      - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق
      الباقية .
      - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في
      أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
      ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله
      أثناء الطبخ .
      - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون
      الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
      ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج
      , غطي القدر و خففي النار .
      - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي
      المرق كلما لزم الامر .
      - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

      ***أتمنى تنال إستحسانكم..

      وصحـــتــيـن
      ېقولون ; من ېرفع رآسـہ فوق تنڪِسر رقبتـہ !~
      .{انآ ابې ارفع رآسې فوق , واشوف مِنهو ڪفو ېيڪِسرهآ
    • أم علياء كتب:

      شكرا ع الترشيح أختي البندري

      وجاري البحث عن طبخه سهله




      ننتظر الطبخة أم علياء يلا شدي حيلك نبى شي شي يعني :)
      [U]اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين [/U] :)
    • أم علياء كتب:



      المقادير:



      نصف كيلو من ورق العنب
      نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
      حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
      2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
      نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
      3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
      ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
      نصف ملعقة كبيرة ملح
      رشة بهار مطحون
      رشة قرفة مطحونة
      رشة فلفل أبيض مطحون
      كوب زيت الزيتون
      2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
      3 كوب ماء
      طريقة التحضير:




      - تحضير الحشوة : -
      امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و
      البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
      و نصف كمية الزيت و الملح .
      - تحضير الورق :
      - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
      - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ،
      ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
      مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في
      الماء البارد . - طريقة الحشو :
      - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح
      الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
      - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
      - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق
      الباقية .
      - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في
      أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
      ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله
      أثناء الطبخ .
      - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون
      الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
      ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج
      , غطي القدر و خففي النار .
      - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي
      المرق كلما لزم الامر .
      - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

      ***أتمنى تنال إستحسانكم..

      وصحـــتــيـن






      ~!@n~!@n~!@n~!@n~!@n~!@n~!@n ابي محشي عنب ~!@n~!@n


      يسلموووو أم علياء تسلم ايدك يا غالية والله وما قصرتي بس عاد شهيتيني كثييير خاطري فمحشي عاد الحين :(
      [U]اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين [/U] :)
    • ماآ احبه ورق عنب ..
      الْأَرْضُ تَحْمِل فأتركوها الْآنَ غَآضِبَةَ ،، فَفِي أحْشَائِهَا سُخِط تَجَاوُزُ كُلُّ حَدِّ ،، تُخَفِّي أسَاها عَنْ عُيُونِ النَّاسِ تَنْكَرُ عَجزهَا ،، لَا تَأْمَنِنَّ لِسَخُطَّ بُركَانُ خَمِدَ لَوْ اجهضوها ألُفَّ عَامُّ . .
    • Black Eagle كتب:

      خلا لولو باغين بابلو سوي لاه


      يالله فواآدي عليهاآ $$6
      الْأَرْضُ تَحْمِل فأتركوها الْآنَ غَآضِبَةَ ،، فَفِي أحْشَائِهَا سُخِط تَجَاوُزُ كُلُّ حَدِّ ،، تُخَفِّي أسَاها عَنْ عُيُونِ النَّاسِ تَنْكَرُ عَجزهَا ،، لَا تَأْمَنِنَّ لِسَخُطَّ بُركَانُ خَمِدَ لَوْ اجهضوها ألُفَّ عَامُّ . .