**شذى الريحان** كتب:
أسهل طريقه لتحظير البيتزا ,,
البيتزا السائله (العجنه تكون نفس يوم نعجن حج الكيك بالضبط)
المقادير :-
* كوب ونصف دقيق معجنات(دقيق أبيض)
* نصف فنجال زيت زيتون
* ملعقة كبيره خميره
* وملعقه صغيره بكينج باودر
* ثلاث ملاعق حليب بودره
* بيضه
*رشة ملح
* ملعقة كبيره سكر
* ملعقة فانيليا
الطريقه:-
نخلط كل المقادير ما عادا الدقيق والخميره والباكينج باودر في الخلاط لمدة دقيقه
نسكب الخليط على الطحين بالتدريج ونقوم بخلطه بالمشبك ..
أنتظرت فتره لحد ما تخمرت العجنه وكان صعب علي أشتغل عليها
فدخلتها الفرن لمدة خمس دقائق على درجة الحرارة 190/60
هذا صورتها قبل لا ادخلها متخمره وايد ..
[ATTACH=CONFIG]68967[/ATTACH]
مقادير الحشوه:-
* واحد بصله صغيره
* حبة طماط صغيره
* كتشب حار وبارد
* فلفل بارد
* وزيتون
* رشة فلفل وملح وكمون
* وجبنة مبشوره(مازورلا)
أترككم مع الصور ..
[ATTACH=CONFIG]68968[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]68969[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]68970[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]68971[/ATTACH]
بالعافيه ..~
..
تسلم الأيادي أخت شذى الريحان حلوة البيتزا
طبقتها من يومين وكانت شهية غيرت الصوص لصوص البيتزا العادي
وأضفت الجبن التشدر .. بس حسيت البيتزا كأني زدت فيها نسبة الماء
كنت عاملة 2 كاس كبير فياريت توضحيلي الكمية المناسبة للماء
وشكراً لمشاركتك لنا الوصفة الحلوة .
..
سهل وشهي .. من مائدتنا الرمضانية بمطبخ الساحة 2011
-
-
كريم كرااميل
ما فيه أسهل من هيك
ما عليكم سوى تشوف المقادير من العلبة
والطريقة العادية
نسخن حليب لدرجة كبيرة ونضيف كيس الكراميل على نار هادئة
وبعدين نصب الخليط في الكاسات ومن قبل نكون حاطين عسل الكراميل أسفل الكااسة
أعتقد هذة شهية وسهلة وحلوووة
-
وهذا كان تطبيقي لبيتزا الأخت شذى الريحان
..
...
[SIGPIC][/SIGPIC] -
جالسة أكتب وأحمل والحالة في النهاية مارضى يصير وطلع كامل أسمي من المنتدى على فكرة هذي مشكلة أعاني منهااا من فترة
كـــلنـــا ســــوريــــا -
سوري زهره بس شكلي نسيت الماي بيكون كوب وربع تقريبا ..
إقسم لكِم ... سأجعــــــــــل الحيآة تبكي من جبروت إبتسـآمتي... وسأضع كِـــــــــرامتي فوق رآسي ..||~ْ وأطير بهـآ في السمـــــــآء...||~ْ وسأضع قلبي تحت قدمي ..ليرحل من يرحل!! لن تهدم الدنيـآ ولن تغلق أبوآب السمـآء!! فأنـآ لاألتفت للورأء..\\.. فالحب والتقدير لا يأتيـآن بالرجاء..~ْ فاإذا كان وجودهم شيئ (((فكرامتي أشياء))) -
موفقين باذن الله
-
أماير كتب:
وااااااااااو ماشاء الله يابنات مبدعات~
بالتتوفيق..... يميمييييي#j
..
سلمت للتواجد الجميل والتشجيع أخت أماير .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
عيون المنصوري كتب:
لو ادش المطبخ كان بجيبلكم طبخات..
بس والله ما اعرف اطبخ شي
كل التوفيق لكم
..
تواجدك ومشاركتك بالموضوع شرف لنا
كل الشكر لك .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
حجر عمان كتب:
موضوع جميل
أنتظروني وأنا بعد برجع لكم بالصور
بس طبعا ماانا أطبخها - بس انا أطالع
خخخخخخخ بالتوفيق
..
الله يجمل أيامك بالرضا أخت حجورة
ننتظر منك الصور بس لاتنسي الطريقة
وكل الشكر لتواجدك .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
باتشي العسوله كتب:
موفقين زهر باذن الله
..
الله يسلمك بتوشة .. أشتقنا لمواضيعك الحلوة
نتمنى تشاركينا بشي من إبداعك ..
[SIGPIC][/SIGPIC] -
SHOoOG كتب:
مممممم وايد أكلات..بس بشوف إذا أجدر أكتبهن وأجيبهن هناااا(عباط مشكله))
بالتوفيق زهوره..
..
سعداء بتواجدك أخت شوق
إن شاء الله تقدري تكتبيهم وتشاركينا في سهل وشهي
بأجمل الأطباق .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
وردة الوفاء كتب:
مرااحب شو رأيكم بالكفته
الطريقة
دجاج بصل بهارات
نحمس البصل في شوية زيت
نسلق الدجاج في الماء ونضيف له الملح والفلفل الأسود
بعدين نخلي الدجاج في البصل ونضيف له بهارات متنوعة كذا نكون خلصناا خلطة الدجاج
البطاطس نسلق البطاصس بروحة حيث نضعه في الماء والملح وأنا بعد أضفت الكركم
بعدين نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ونضع فيه البطاطس المهروسة وممكن نضيف فيه بقدونس
بعدين نشكل الخليط بالشكل إلي نحبه شكل طولي أو مكور
بعدهاا نضعه في البيض وبعدها في البقسماط بعدين نضعه في شوية زيت على الناار حتى تحمر وتأخذ شكل جميل
وهاكم الصورة
..
تسلم الأيادي مبدعة مطبخنا وردونة
حلوة الكفتة إن شاء الله يكون لي تجربة قريبة للوصفة .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
لمياء الريفية كتب:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.شكرا اختي على الدعوة
هذه اكلة مغربية لذيذة جدا وسهلة التحظير اذا اردتم ان تجربوها واسمها( طاجين اللحم بالبرقوق واللوز بنكهة زيت الزيتون)
المقادير:
•كيلو لحم الغنم جهة الفخذ مقطع
•حبة بصل كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
•500 غ برقوق مجفف
•100 غ لوز مقشر
•عود قرفة
•ملعقة كبيرة من مسحوق القرفة
•ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
•ملعقة كبيرة ملح
•ملعقة كبيرة زنجبيل
•ملعقة كبيرة عسل
•3 ملاعق زيت زيتون
•خرقوم بلدي
•ربطة بقدونس وقزبر
•إبزار
طريقة الطهي:
في طنجرة ضعي قطع اللحم و شرائح البصل، وملعقتي زيت الزيتون، الملح والإبزار، الزنجبيل والخرقوم، وعود القرفة، ومرري الجميع لمدة 5 دقائق.
أضيفي الماء حتى يتغطى اللحم، وأضيفي باقة القزبر والبقدونس واتركي الجميع يطهى على نار هادئة مع التقليب بين الفينة والأخرى لمدة 40 دقيقة.
بعد انتهاء الـ 40 دقيقة، أضيفي مسحوق القرفة و العسل والبرقوق واتركي الجميع يطهى لمدة 10 دقائق.
أضيفي ماء الزهر واتركي المرق يتخثر.
في نفس الوقت اقلي اللوز المقشر في ملعقة زيت زيتون ساخنة في مقلاة.
صففي اللحم في طاجين، زيني بالبرقوق واسكبي المرق، وانثري حبات اللوز المقلي وقدميه ساخنا
[ATTACH=CONFIG]69109[/ATTACH]وشهية طيبة
..
بارك الله فيك أخت لمياء الريفية
نورت الموضوع بأطباقك المغربية المتميزة
فيه وصفة مميزة وشهية كتير.. أعتقد طاجن دجاج بالزيتون والليمون ياليت
توضحيلنا طريقتها من خلال برنامجنا سهل وشهي .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
شموخ-عزي كتب:
يمييييييي وتسلم ايداي البنات ع الطبخات الحلوه~
..
الله يسلمك أخت شموخ على التواجد الطيب .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
ايمى كريم كتب:
دجاج بصلصة الطماطم والليمون
المكونات:
1 دجاجة، مقسمة 8 اجزاء
2 ملعقة كبيرة زيت 2 بصلة وسط مبشور
2 فص ثوم
3 طماطم مفرومة
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
1/2 كوب ماء
1 عصير ليمون حامض
1/2 ملعقة صغيره كركم
1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيره كمون
1/2 ملعقة صغيره بهارات
1/2 ملعقة صغيره
حبهان
ملح
طريقة التحضير:
- نضع الزيت فى قدر، نحمر قطع الدجاج من جميع الجهات ثم نرفعها من القدر و نضعها جانباً.
- نضع البصل في القدر، يقلى حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم نضيف الثوم والتوابل لمدة دقيقة ثم نضيف عصير الطماطم، الليمون والماء.
- يترك على النار حتى الغليان، ثم نضع قطع الفراخ مرة اخرى فى القدر، تترك على نار هادئة لمدة 30دقيقة وبالهنا.
..
أهلين أخت ايمي نورت مطبخ الساحة بعد غياب
تسلم الأيادي على الوصفة الحلوة
ونتمنى تشرفينا بوصفات أخرى متميزة .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
ريم الدماني كتب:
شنوووووووووووو رايكم
..
أكيد رائع
تسلم الأيادي أخت ريم
ما شاء الله عليك مبدعة
سعداء بتواجدك وبوصفاتك الحلوة .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
عدنا بوصفة جديدة مع سهل وشهي
حلى الملـــــكة
..
[ATTACH=CONFIG]69371[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69372[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69373[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69374[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69375[/ATTACH]
المقادير كما في الصورة:
1 كيك ساريتا ( كيك العائلة ) وممكن 2 بس أستخدمت 1
4 ظرف دريم ويب
2 قشطة الحجم العادي
نصف حليب مركز
ملعقة كبيرة ممسوحة نسكافة
شوكلاتة بودرة مرة للتزيين
..
الطريقة
يقطع الكيك ويصف في الصينية
تخلط جميع المقادير بالخلاط عدا الشوكولاتة المرة ثم تسكب فوق الكيك
تزين بالشوكولاتة المرة وتبرد .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
زهر مكة كتب:
عدنا بوصفة جديدة مع سهل وشهي
حلى الملـــــكة
..
[ATTACH=CONFIG]69371[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69372[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69373[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69374[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69375[/ATTACH]
المقادير كما في الصورة:
1 كيك ساريتا ( كيك العائلة ) وممكن 2 بس أستخدمت 1
4 ظرف دريم ويب
2 قشطة الحجم العادي
نصف حليب مركز
ملعقة كبيرة ممسوحة نسكافة
شوكلاتة بودرة مرة للتزيين
..
الطريقة
يقطع الكيك ويصف في الصينية
تخلط جميع المقادير بالخلاط عدا الشوكولاتة المرة ثم تسكب فوق الكيك
تزين بالشوكولاتة المرة وتبرد .
عجبتنيـــ كثيرــ وسهلهــ بعدـــ
تسلمــ ايدكــ
انــ شاااءــ اللهـ بسويهاااا -
اتمنىــ تعجبكمــ
المكونااااتـــ::: نحضر الفواكهــ مثلــ( أمباااا وبرتقالــ وتفااحــ وعنبــ وموز ومشمشــ وكمثرهـ وأيــ فواكهــ تبيــ تسويوهاااـ عاديـــ)
وعصير الكوكتيلــــ
نقطعــ الفواكهــ قطعــ صغيرهــ فيــ الوعااااء ومنــ ثمــ نصبــ العصيرــ الكوكتيلــ فيــ الوعاااءــ الذيــ يوجد بهـ الفواكهــ ونضعهاااا بالثلاجهــ
أنــ شااءــ اللهــ تكونــ خفيفهــ عليكمــ#i#i واجد علي#e -
ابداااااااع .....$$f
-
$$tيــأأخي يوم ادخل هنه اجوعلا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين يا مُسخّر لحظات الجبر لعبادك، اكرمنا..
-
فن...............$$f
-
دجـــــــــــــــاج مشوي بالزعفران ..
المقادير
دجاجه 1500 جرام مقطعه
حبه واحده بصل
زعفران ملعقه واحد
نصف كوب زيت عافيه
نصف كوب ليمون
ملح فلفل وبهار على حسب الرغبه
الطريــقه}}
تنقع جميع المقادير مع الدجاج ونضعه لمده 24 ساعه في الثلاجه
وتصفيه قطع الدجاج في عيدان المشاكيك ويشوى على الفحم ويقدم مع البطاطا المقليه والسلطهلا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين يا مُسخّر لحظات الجبر لعبادك، اكرمنا.. -
حركآآآآآآآآآآآآآآآآت الفوارس ..}
°° كـلهم دمعتين .. بذرفــهم و بنسآآكـ °° {../~ بس قبل المفــآآرق ’’ ودي آسال سؤآآل ..«« ..||دآم ما تفهمين ,,, الحـ ♥ ـب!! وش تفهــمين ..؟؟.. ~ ~!@q -
بصراااااااااااحه حبيت الطبخ والسبب انتي اختي زهورة ما شالله عليكــ
وهذي طريقة الفتوش اللبناني* خسة كبيرة
* نصف كيلو طماطم
* نصف كيلو خيار
* حزمة بقدونس
* حزمة نعناع
* حزمة بصل اخضر
* حزمة فجل
* حبتان من الفلفل الأخضر
* ثلاث ليمونات
* سماق مطحون وملح
* ربع كوب من زيت الزيتون
* خبز محمص أو مقلي بعد تقطيعه مربعات متوسطة
طريقة التحضير:
قطعي جميع أنواع الخضار بنفس الحجم وضعيهم في وعاء كبير، ثم اعصريالليمون فوقهم، ثم رشي السماق والملح وصبي الزيت واخلطي الجميع جيدا، وعندالتقديم أضيفي الخبر المحمص أو المقلي.
ABღღآَنَاَ أُنٍُـثََـُِـﮯ لَسْتْ كَكُلْ الأنآثْ خُلِقْتْ مِنْ كِبْرِيَاَءْ وَصَلْ غُرُوُرِﮯ حُدُوُدْ آَلْسَمَاَءْ آُُعْذُرُوُنِـﮯ وَلَكِنْ هَذِهِ فَلْسَفَتِــﮯآَلْجَدِيِدَةَ :lovere:دوديღღ -
السلام عليكم
حضرت لكم طاجين مغربي وعصير مغربي مرفوقا بالصور من مطبخنا
1طاجين لحم بقر مفروم وجلبان وبيض
المقادير:
كيلو لحم مفروم تخلطينه مع قصبر ثوم فلفل احمر وكمون ملح وزيت زيتون
جلبان مسلوق حسب الرغبة
3طماطم مفرومة
4بيضات
قصبر,ثوم ملعقة كبيرة فلفل احمر واخرى كمون,ملح,زيت زيتوت وزيت عادية
الطريقة
ضعي الجلبان في الطاجين مع زيت زيتوت وزيت عادية ملح,فلفل احمر والكمون,اتركي الجلبان يتقلى مدة 10دقائق ثم اضيفي الطماطم المفرومة واتركي لكل مدة 5دقائق على نار هادئة ثم اضيفي كويرات اللحم التي تحضرينها على هذا الشكل
[ATTACH=CONFIG]69458[/ATTACH]
اضيفي كاس شاي صغير ماء وغطي الطاجين واتركيه مدة 15دقيقة وبعد ان يستوي اضيفي البيض دون خلطه واغلقي الطاجين بعد 5دقائق الاكلة تكون جاهزة وشهية طيبة
هذه الصور لمعرفة المراحل
[ATTACH=CONFIG]69459[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]69460[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]69461[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]69462[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]69463[/ATTACH] -
2عصير البرتقال والليمون والخوخ منعش وصحي
المقادير
4برتقالات
3ليمونات
4خوخ
الطريقة
نعصر الليون والبرتقال ونقشر الخوخ ونقطعه قطع صغيرة نضع الكل في خلاط كهربائي[ATTACH=CONFIG]69466[/ATTACH]
بعد ذلك نضيف سكر حسب الرغبة للتحلية
من الاحسن ان تكون الفواكه باردة قبل عصرها وشهية طيبة
[ATTACH=CONFIG]69467[/ATTACH] -
ما شاء الله تبارك الرحمن عليكن ستات بيت والنعم يعطيكن العافية
هيك الجدعنه ما تتركن الخيط والمخيط على الشغالات
الواحد لما يأكل من يد أهل البيت يحس بأن الأكل له طعم خاص -
ناايس الاكلاات بصراحةة وخاصا شوربه بالجبن لازم اجربهاااا
عجينه حق فطاائر والبيتزا وخليه النحل وجبااتي وحتى بعد لقيمات بالجين تصلح ،،،،
المقاادير :
كااس مااي
نص كوب حليب
1/3 كوب زيت
3 ملاعق ك روب ( وعاادي اذا قوطي روب كاامل لان الروب يخلي العجينه لينه )
3 ملاعق ك نيدو
3 ملاعق سكر
ملقعه كبيره خميره
ملعقه كبيره باكينج باودر
شويه ملح
الطريقةة ،،،
يخلط المااي والزيت والحليب وياا بعض ،،،،
بعدين نضيف كل بااقي المقاادير ونخلط لحد ما يذوب نيدو والخميره وبعدين نضيف الطحين
ولازم نضرب العجينه ووايد على شاان تتطلع مضبوطه وطبعا تخلي طحين لحد ما تكون العجينه عير لاصقةة ،،،،
وأن شاء الله بنزل صور لما اسوي ،،،
••••••••• \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ. /•••••••• -
ما شاء الله . . كل وحده أشطر من الثانية
المهم . . عاد أنا اليوم استحيت من دعوة زهر و ما أسوي شي
و جبت لكم طريقة السنبون
الطريقة جمعتها من كم طريقة و دمجتها و طلعلي شي جمييل ، خلص لين آخر حبه
المهم تفضلووو :
المقادير :
¾2 كوب دقيق
¼كوب سكر بودر
1 م ك غير ممتلئه خميره فوريه
رشة ملح
4 م ك زبده
3/4 كوب حليب سائل
¼ كوب ماء
باكيت دريم ويب
2 بيضه كبيره
مقادير الحشو :
4 م ك زبده ذائبه
2 م ك سكر بني
1 م ك قرفه ممكن الزياده حسب الرغبه
1م ك كاكاو بودره
الطريقه :
نضع الزبده والحليب على النار حتى تذوب الزبده ويقارب للغليان
ثم نضيف عليه الماء ويرفع عن النار ويترك خليط السوائل جانباً يبرد
نخلط المواد الناشفه مع بعض الدقيق والسكر والخميره والملح في وعاء
وفي وعاء أخر او في العجانه نضع البيض
،،
نقوم أولا بخفق البيض ثم يضاف له خليط السوائل ويخفق،
ثم تضاف له خليط النواشف دفعات ويعجن ببطء . . أنا أستخدم العجانة .. بس أتوقع تنفع بالخلاط اليدوي
أثناء العجن ضيفي بالتدريج الدريم ويب >>يعطي ريحه و طعم جمييل
لو كانت العجينه لينه جداً ممكن نضيف 1 م ك دقيق فقط وتعجن على سرعه عاليه
نضع العجينه في وعاء مدهون بالزبده وتغلف وتترك لمدة ساعه تخمر
ثم نعاود عجنها وتكور وتترك لمدة عشر دقائق
ثم تفرد بشكل مستطيل بسمك نص سنتمتر
،،
اللحين بعد ما فردتيها حطي عليها الزبده الذايبة كامل
و بعدين رشيها بالحشوة : السكر البني و الكاكاو و القرفة .. و كثررري
بعد ما ترشيها كامل .. لفيها على شكل رول
حاولوا ما يطلع متيين ، لأنه أصلا هو بينتفخ في الفرن >>>أنا ما كنت عارفة و طلع حجم عائلي
لما تخلصي لفيتيها .. قطعيها بسكين حادة بالسمك اللي تحبيه
و صفيهم فصينية فرن مدهونه بالزبدة>> أنا خلطت باقي الحشوة مع الزبدة و دهنت الصينية .. يعطي طعم مركز أكثرر
و عاد فتحي النار من تحت لين يجهز و حمريه شوي فوق
أول ما تطلعيه من الفرن و هو ساخن صفيه بصينية التقديم و رشيه بحليب محلى .. وإذا تحبي شوكلاته سائلة
طبعا إذا تاكليها ساخنه أحلى و أطرى
و هذي اللي انا سويتها شكلها ما مرتب لأنها أول تجربة بس أهم شي الطعم هع.. و هنا و عافية
[ATTACH=CONFIG]69588[/ATTACH]( رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَدْخِلْنِي بِرَحْمَتِكَ فِي عِبَادِكَ الصَّالِحِينَ)