سهل وشهي .. من مائدتنا الرمضانية بمطبخ الساحة 2011

    • يسعد مسااااكم


      اممممممممم ~!@q


      ما اعرف والله بس انا اشوووف هالشي سهل و ما يبيله سالفه طويله و مناسب للعشاء من باب التغيير #i


      شيش طاوووق من راسي الطريقه :do7k3: الطبخ عندي وصفاته من راسي اسهل ما أتقيد بشي #e#i

      المقادير :

      دجاج ع حسب الكميه اللي تبونها .. انا بالعاده اشتري صدور دجاج جاهزة لانها اسهل في التقطيع بالذات لا كنا رامسين برع #e

      و رووب يكفي اظن علبه كبيره

      و بهارات دجاج

      و فلفل اسود

      و ورق غار و نعناع


      ملح

      و شوي بهارات كاري

      و عصير حبتين ليموون


      و ثوووم

      طبعا ما عندي مقادير معينه لكل شي لانه هالشياء ع حسب الرغبه فيه ناس ما تحب تكثر منها ..

      المهم


      الطريقه :


      بعد ما نقطع الدجاج ع شكل مربعات متوسطه الحجم .. نحطها لمده ساعه تقريبا في المزيج اللي سويناه من كل اللي ذكرته قبل طبعا كل شي مفرووم للثوم و ورق الغار و النعناع


      و عقب نجيب المشاكيك و نشك القطع فيها#eا

      و عقب طبعا نشويها ع الجمر لين ما نشوفها تحمرت و نضجت ..


      و عشان نكمل الوجبه .. نقلي بطاطس مقطع اصابع و نجيب مخللات و زيتون خخخ


      و للي يبي يسوي صلصه عنده صلصتين :

      صلصه التمر الهندي اللي معظمنا يسميه صبار اسود طبعا طريقتها انه نحط التمر الهندي بالماي و نقطع معاه شوي فلفل اخضر و بعدين ننقي المزيج من الشوائب #e
      >> نستخدم هالصلصه بعد مع مشاكيك اللحم بالعيد و الحين برمضان مع الباكوره خخخ

      الصلصه الثانيه روب و طحينه اللي حق التمر و فلفل اسود و ليمونه و فص ثوم و شوي ملح طبعا نخلطهم ويا بعض و بتشوفون شلووون طعمهم روووووووعه لما نحطهم مع الشيش طاووق #e


      و هذي صووورة الشيش طاووق حقي و صحتين و عافيه:)







      غربة الاحساس هيّ : الاغتراب هذا انا في موطني كني غريب !
    • :P عاااااااااااااااااد ما طبق زررررت من الصووور...
      وجبة جميلة وتسلم على المجهووود العمق....


      بصحة وعااافية عليكم ....
      #e



      ما قصرتوا وجزاكم الله الف خير....
      اذا بغيت اطلع بنشلك معااااانا طلعة تسوي لنا هذي الوجباااات..
      ♥♥
      قال أحد الحكماء ذات مرة:
      إن كثيراً من الناس وصلوا إلى أبعد مما ظنوا أنفسهم
      قادرين عليه لأن شخصا آخر ظن أنهم قادرون على
      ذلك...
      وليعلم الجميع أننا أفضل مما نحن عليه الآن @ اذا اعتاد الفتى خوض المنايا @
      @ فأهون ما يمر به الوحول @
    • الوجدان الصامت كتب:

      ناايس الاكلاات بصراحةة وخاصا شوربه بالجبن لازم اجربهاااا

      عجينه حق فطاائر والبيتزا وخليه النحل وجبااتي وحتى بعد لقيمات بالجين تصلح ،،،،

      المقاادير :
      كااس مااي
      نص كوب حليب
      1/3 كوب زيت
      3 ملاعق ك روب ( وعاادي اذا قوطي روب كاامل لان الروب يخلي العجينه لينه )
      3 ملاعق ك نيدو
      3 ملاعق سكر
      ملقعه كبيره خميره
      ملعقه كبيره باكينج باودر
      شويه ملح
      الطريقةة ،،،
      يخلط المااي والزيت والحليب وياا بعض ،،،،
      بعدين نضيف كل بااقي المقاادير ونخلط لحد ما يذوب نيدو والخميره وبعدين نضيف الطحين
      ولازم نضرب العجينه ووايد على شاان تتطلع مضبوطه وطبعا تخلي طحين لحد ما تكون العجينه عير لاصقةة ،،،،


      وأن شاء الله بنزل صور لما اسوي ،،،




      جميل جدا أنا دائما أركز على العجناات
      بس سؤال في الملاعق ما حددتي كبيرة ولا صغيرة
      وذكرتي كأس وكوب الحين الكأس مال الماي والكوب حقة الشاادي
      لأني أحب أطبق وتكون المقادير مرة مضبووطة عشان ما أفشل في الطبخ
      أتمنى تردي على تساؤولاتي في أسرع وقت
      ومشكووورة الغالية
    • وردة الوفاء كتب:

      جميل جدا أنا دائما أركز على العجناات
      بس سؤال في الملاعق ما حددتي كبيرة ولا صغيرة
      وذكرتي كأس وكوب الحين الكأس مال الماي والكوب حقة الشاادي
      لأني أحب أطبق وتكون المقادير مرة مضبووطة عشان ما أفشل في الطبخ
      أتمنى تردي على تساؤولاتي في أسرع وقت
      ومشكووورة الغالية


      ملاعق كبيره ،،،
      سوري قصدي الكاااس خيتوو ،،، لا تخاافي بتطلع مضبوطه ان شاء الله ،،،

      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • أصباع سنوت الست ،،،

      المقاادير :
      عجينه سمبوسه
      جبن كيري أو مثلثات
      الشيره ( سكر ومااي وليمون)

      الطريقه :
      نقطع العجينه سمبوسه الى نصفين متساويين بعدين نخلي الجبن ( الجبن يكون مقطع ) ونلفهاا وبعد كذا نغلقهاا بالخليط الطحين مع الماي ،،،
      نضع الاصابع في الزيت ومن الزيت الى الشيره ومن الشيره الى صحن التقديم ومن صحن التقديم الى البطن مباشرهً #i


      [ATTACH=CONFIG]69688[/ATTACH]

      [ATTACH=CONFIG]69689[/ATTACH]
      الصور
      • IMG_0139.jpg

        380.83 kB, 960×720, تمت مشاهدة الصورة 1،066 مرة
      • IMG_0140.jpg

        366.9 kB, 960×720, تمت مشاهدة الصورة 1،779 مرة
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • طريقة عمل المشاكيك
      عزيزتي أحضري ثلاثة كيلوا لحم أو حسب الحاجة
      نوع نيوزلندي به قليل من الشحم
      يقطع اللحم قطع صغيرة
      مشاكيك
      بهارات متنوعة
      فلفل احمر
      روب
      ثوم
      ملح
      حبة كيوي
      تخلط جميع البهارات والثوم والملح والكيوي والروب مع اللحم
      يترك لمدة ربع ساعة
      حضري الضباية بالفحم وإشعلي النار
      وبعد أن يستوي الفحم أحمر
      قومي بصف المشاكيل حتى تستوي
      وبالهناء والشفاء

    • ممممممممممممم
      حلويين يسلموو
      ذكرياتنا ليست إلا بقايا همس من الماضي .. تُبكينا متى رغبنا في البكاء .. [ تسعدنا وترسم البسمة على الشفاة حتى وإن كانت لحظاتها قاسية مؤلمة
    • طارن عيونى يوم شفت المنشاكيك.....$$t
      [LEFT]أجـــــل اخــــــواني ..[/LEFT] [LEFT]تلك هي حيـــــاتنا [/LEFT] [LEFT]أشبه بفنجـــــان قهــــوة[/LEFT] [LEFT]احياناً نشربها حلــــوة المــــذاق[/LEFT] [LEFT]وأحياناً أخرى نضطـــر رغمـــاً عنــّــا أن نشربهــا مـــرّة[/LEFT] [LEFT]قد تسأل لمـــاذا لانّ الأيام هكذا [/LEFT] [LEFT]" يــــوم لــــك ويـــــوم عليـــــك "[/LEFT] [LEFT] [/LEFT]:)

    • سمبوسه باللبن جدا لذيذه........


      المقادير


      2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح

      الحشوة: 2
      بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي +مكعب ماجي + 1م ص كاري + 1/2م ص فلفل احمر + 2م ك كزبرة

      مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد


      ثم تقلى فالزيت
      .............#j



      [LEFT]أجـــــل اخــــــواني ..[/LEFT] [LEFT]تلك هي حيـــــاتنا [/LEFT] [LEFT]أشبه بفنجـــــان قهــــوة[/LEFT] [LEFT]احياناً نشربها حلــــوة المــــذاق[/LEFT] [LEFT]وأحياناً أخرى نضطـــر رغمـــاً عنــّــا أن نشربهــا مـــرّة[/LEFT] [LEFT]قد تسأل لمـــاذا لانّ الأيام هكذا [/LEFT] [LEFT]" يــــوم لــــك ويـــــوم عليـــــك "[/LEFT] [LEFT] [/LEFT]:)
    • وردة الوفاء كتب:

      عجينة البف بستري باللحم المفروم
      الطريقة
      يتم وضع قليل من الزيت في مقلاه ويوضع بعد ذلك اللحم المفروم مع الثوم والملح والفلفل الأسود والبهارات
      ويتم إضافة بازلاء ويمكن دهن العجينة بالمايونيز أو الجبن الساائل
      بعدها يتم وضع الحشوة في عجينة البف بستري الجاهزة وتطوى مثل السندويشاات

      وتحمر في الفرن من الأعلى والأسفل
      وبالهنآآآ


      ..
      تسلم الأيادي وردونة
      تسلمي على الوصفة الحلوة والتفاعل مع الموضوع
      ننتظر منك مزيد من الوصفات الرائعة كما تعودنا .

      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • نوّار كتب:

      كريم كراميل بالتوست لخاطر عيون زهر مكة

      المقادير
      1 مغلف كريم كراميل
      20 قطعة توست
      نص لتر حليب

      1 مغلف دريم ويب
      1 علبة قشطة

      2 ملعقة كبيرة مربى
      فستق أو أناناس


      طريقة التحضير

      نسخن الحليب مع إضافة مغلف الكريم كراميل
      نقطع التوست إلى قطع صغيرة مع إزالة الجوانب
      نضيف قطع التوست إلى الكريم كراميل
      نخلط المزيج حتى تذوب قطع التوست تماما في الكريم كراميل
      ( يفضل استخدام الخفق الكهربائي كي يصبح الخليط متجانس )
      نضع الكراميل في صينية ثم نصب الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة

      في هذه الأثناء نقوم بإذابة المربى في حمام مائي
      ثم نقوم بتحضير الكريمة
      نضع القشطة في إناء ثم نقوم بإضافة مغلف الدريم ويب
      ونخفق المزيج حتى نحصل على كريمة متجانسة

      نخرج صينة الكريم كراميل بالتوست من الثلاجة
      نضع المربى الذي قمنا بإذابته على السطح ونفرده فرد متساوي
      ثم نقوم بوضع الكريمة
      وننتهي بزين الوجه بالفستق أو قطع الأناناس

      وبالهناء والشفاء

      والسموحة ما فيه صور هالمرة
      $$-e

      ^^
      ..
      تسلمي أخت نوار أسعدني تواجدك
      نورتي الموضوع ومطبخ الساحة بتواجدك الطيب
      راح أجرب وصفتك بإذن الله
      وننتظرك في الوصفة القادمة مع صورة أكيد
      :)








      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • الميركي'فنان جامعي' كتب:

      مممممممممممممممممممممممممم حمااااااااااااااااااااااااااااااس هالمووووضوع راااقي ولزيز مرة هع هع


      شكرا لطارح الموووضوع ^____^

      الميركي'فنان جامعي' كتب:



      #e#e

      ..
      الشكر لك
      لطيب الحضور ونتمنى مشاركتنا بوصفة من أبداعك

      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • لمياء الريفية كتب:

      بطاطس محشوة بالكفتة(اللحم المفروم) والبيض:


      المقادير
      * 1.5 كلغ بطاطاس مدورة ومتوسطة الحجم
      *1/2 كلغ كفتة (لحم العجل مفروم)
      * 3 حبات بصل متوسطة الحجم
      * 5 بيضات
      * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومان
      * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
      * ملعقة صغيرة إبزار
      * ملح
      * نصف كأس زيت
      * زيت للقلي
      مقادير الصلصة
      * نصف كأس زيت
      * علبة صغيرة طماطم مركزة
      * رأس ملعقة صغيرة قرفة
      * رأس ملعقة صغيرة قرنفل
      * رأس ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
      * فص من الثوم المفروم
      * ملح
      الطريقة
      * في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الزيت ثم اضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى جيدا حتى يتورد لونه ويلين.
      * اضيفي الكفتة واقليها مع البصل حتى ينضج الكل جيدا.
      * اضيفي البقدونس والقزبر المفروم، الفلفل الأحمر الحلو، الفلفل الحار الأسود والملح.
      * اخلطي الكل جيدا.
      * في اناء كبير، اخفقي البيض جيدا، ثم أضيفيه إلى الخليط وحركي جيدا وبسرعة حتى لا يلتصق البيض بالمقلاة.
      * عندما ينضج الكل جيدا، ارفعي المقلاة من فوق النار واتركي الخليط يبرد.
      * قشري البطاطس واغسليها جيدا، ثم احفريها من الوسط.
      * عندما تتقطر البطاطس جيدا، اقليها في مقلاة بها زيت غزير وساخن.
      * عندما تحمر البطاطس وتقلى ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر في مصفاة.
      * بواسطة ملعقة صغيرة احشي البطاطس بالحشوة التي حضرتيها سابقا.
      * يمكنك أن تكتفي بهذا القدر وتقدمي البطاطس المحشوة في طبق التقديم المزين بوريقات البقدونس أو النعناع أو الخس. أو يمكنك إدخالها إلى الفرن رفقة الصلصة
      طريقة تحضير الصلصة(اختياري)
      * في اناءفوق نار معتدلة، ضعي علبة الطماطم المركزة، نصف كأس من الماء، نصف كأس من الزيت، فص من الثوم المفروم، رأس ملعقة صغيرة من القرنفل، رأس ملعقة صغيرة من القرفة ورأس ملعقة صغيرة من الإبزار
      * اتركي الكل يطهى جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا، ثم ارفعي الاناء من فوق النار.
      * في صينية خاصة بالفرن، صففي حبات البطاطس المحشوة، واسقيها بالصلصة ثم أدخليها إلى الفرن.
      * عندما تتحمر البطاطس اخرجي الصينية من الفرن.
      * تقدم هذه الأكلة مع الأرز والسلطات بألف صحة وعافية.
      [ATTACH=CONFIG]69256[/ATTACH]
      ..
      سلمت أخت لمياء على مشاركتك لنا
      بأجمل الوصفات من مطبخك .

      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • فخر السلطنة كتب:

      السلام عليكم وحمة الله ... وصبااااح الخير بالجميع ....
      //
      \\
      طرح وفكرة رائعة في هذا الوقت الذي كثرت فيه الطبخات
      //
      \\
      وتزاحمت الناس فالاسواق لشراااء الاغراض المنزليةةة بسببه
      //
      \\
      سأكون متابع لكم .. وإن وجدت وصفة بسيطة سأدرجها لكم ...
      //
      \\
      شكرا لأجتهاااد اختي زهرة مكة ... بالتوفيج
      ..
      سعيدة بتواجدك أخي وعاطر ثنائك
      والجهود لاتكتمل وتثمر إلا بمشاركاتكم القيمة وتشجيعكم
      بارك الله فيك .

      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • ولد الفيحاء كتب:

      عاد محدثكم ولد الفيحاء مجهز لكم هذه الطريقة الفريدة من نوعها ما أحد توصل لإعداده
      وهي طريقة إعداد
      (( البف بستر باللحم المفروم ))
      عزيزتي إليك المقادير
      كيس واحد لحم مفروم غنم أو دجاج بشرط ذبح حسب الشريعة الإسلامية
      حسب عدد الأفراد الذين سيأكلون وستمتعون بمذاق هذه الأكله .
      بهارات متنوعة .
      ثوم عن الرائحة
      شوية طماط صل صل أنا استخدم المدهش أنتن على راحتكم
      شرائح البف بستر .
      بصلايه كبيرة
      حسب الحاجة ولا تسرفوا
      يغلى اللحم جيدا مع إضافة البهارات المتنوعة ثم يرمى بالماء ليبقى اللحم مش العكس
      يترك في النار مع إضافة قليل من الزيت والطماط .والبصل المفروم قطع صغيرة
      ويترك في النار حتى يستوي
      ومن ثم يحضر شرائح البف بستر وتحشى ويجب أستخدام الملعقة بدلا من الأيدي لدوعي النظافة
      تغلق الشرائح على شكل مثلث ومن ثم يرش عليه بواسطة البروش البيض على سطح المثلثات
      لا تنسي عزيزتي تعملي شويه زيت على صينية الفرن حتى لا تلتسق الشرائح بأرضية الصينية
      يترك في الفرن إلى أن يستوي ويتحمر من الأسفل والأعلى
      (( وبالهناء والشفاء ) .
      هالمرة متأكد أنني بفوز بالمركز الأول
      يا زهر
      مش مثل المرة الماضية لما البيتزاء أكلتها القطط ولم أستطع المشاركة معكم في المسابقة:do7k3:
      هالمرة أنضبطت الطبخة نحمده ونشكره

      ..
      شكراً لتواجدك ولوصفتك الطيبة أخ ولد الفيحاء
      الحمدلله هذي المرة وصلنا طبقك بالسلامة بدون
      ما تاكله السنانير .

      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • لمياء الريفية كتب:

      اختي زهر مكة هذه طريقة طاجين سهل جدا اتمنى ان تعجبك:
      طاجين اللحم بالبطاطا المقلية
      المقادير:

      2 كيلو لحم غنم يفضل من جهة الكتف
      بطاطس للقلي
      زيتون احمر
      ليمون مخلل
      ملعقة صغيرة زنجبيل
      فلفل اسود او ابيض
      قليل من الزعفران
      3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
      فص ثوم
      عصيرليمونة واحدة
      ملح
      بصل مقطعة مربعات
      معدنوس مفروم
      الطريقة
      ضعي البصل في الطاجين واضيفي اليه زيت الزيتون ثم اللحم والمعدونس المفروم واالثوم والملح والتوابل وحركي الكل جيدا واتركي الطاجين يتجمر على نار هادئة بعد دقائق اضيفي القليل من الماء حوالي كاس وعندما يبدا الكل في الغليان اضيفي عصير الليمون بعد ذلك غطي الطاجين واتركيه على نار هائة ومن وقت لاخر اضيفي قدر من الماء اذا جف
      عندما ترين ان اللحم قد استوى اضيفي الزيتون و قطع الليمون وبعد خمس دقائق ازيلي الطاجين من على النار .وزينيه بالبطاطس المقلية التي تقلينها على طريقتك. وشهية طيبة
      اذا اردت طاجين بالخضر اخبريني عن نوع الخضر واعطيك الطريقة
      بالتوفيق

      ..
      تسلمي وتسلم الأيادي أخت لمياء
      سعيدة بتواجدك وبوصفاتك
      أكيد راح أجرب هذي الوصفات الحلوة من المطبخ المغربي .

      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • رواان كتب:

      ما شاااء الله اكلاتــ حلوهــ
      تسلمــ الايااديــ

      ..
      تسلم أخت روان على هذا التواجد والتفاعل الجميل
      مع
      سهل وشهي .
      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • شبيهة الورد كتب:

      هالأياام مالي بارض للطبخ الكحة تتعب وأعذروني لكن ان شاء الله الأيااام القادمه

      ..
      الف سلامة ليك أخت شبيهة
      إن شاء الله تخفي وتشاركينا بأحلى الوصفات .

      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • وردة الوفاء كتب:

      كريم كرااميل
      ما فيه أسهل من هيك
      ما عليكم سوى تشوف المقادير من العلبة
      والطريقة العادية
      نسخن حليب لدرجة كبيرة ونضيف كيس الكراميل على نار هادئة
      وبعدين نصب الخليط في الكاسات ومن قبل نكون حاطين عسل الكراميل أسفل الكااسة
      أعتقد هذة شهية وسهلة وحلوووة

      ..
      تسلمي وردونة على الحلى السهل
      والوصفات الطيبة .
      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • شبيهة الورد كتب:

      جالسة أكتب وأحمل والحالة في النهاية مارضى يصير وطلع كامل أسمي من المنتدى على فكرة هذي مشكلة أعاني منهااا من فترة

      ..
      أيش المشكلة بالتحديد يمكن أقدر اساعك أخت شبيهة .

      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • **شذى الريحان** كتب:



      سوري زهره بس شكلي نسيت الماي بيكون كوب وربع تقريبا ..

      ..
      تسلمي أخت شذى الريحان على التوضيح
      شكلي أنا زدت الموية عشان كدا كانت طرية زيادة .

      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • رواان كتب:


      عجبتنيـــ كثيرــ وسهلهــ بعدـــ
      تسلمــ ايدكــ
      انــ شاااءــ اللهـ بسويهاااا
      ..
      تسلمي روان
      إن شاء الله تطبقيها وأكيدة بتعجبك


      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • رواان كتب:

      اتمنىــ تعجبكمــ

      المكونااااتـــ::: نحضر الفواكهــ مثلــ( أمباااا وبرتقالــ وتفااحــ وعنبــ وموز ومشمشــ وكمثرهـ وأيــ فواكهــ تبيــ تسويوهاااـ عاديـــ)
      وعصير الكوكتيلــــ

      نقطعــ الفواكهــ قطعــ صغيرهــ فيــ الوعااااء ومنــ ثمــ نصبــ العصيرــ الكوكتيلــ فيــ الوعاااءــ الذيــ يوجد بهـ الفواكهــ ونضعهاااا بالثلاجهــ
      أنــ شااءــ اللهــ تكونــ خفيفهــ عليكمــ#i#i واجد علي#e
      ..
      تسلم الأيادي روان حلوة سلطة الفواكة وبرنامجنا سهل وشهي
      ما شاء الله عليك البعض حتى سلطة خضار ما يفكر يجرب
      رغم تجربة الطبخ شي حلو


      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • الفوارس كتب:

      دجـــــــــــــــاج مشوي بالزعفران ..
      المقادير
      دجاجه 1500 جرام مقطعه
      حبه واحده بصل
      زعفران ملعقه واحد
      نصف كوب زيت عافيه
      نصف كوب ليمون
      ملح فلفل وبهار على حسب الرغبه

      الطريــقه}}
      تنقع جميع المقادير مع الدجاج ونضعه لمده 24 ساعه في الثلاجه
      وتصفيه قطع الدجاج في عيدان المشاكيك ويشوى على الفحم ويقدم مع البطاطا المقليه والسلطه

      ..
      تسلم الأيادي أخ الفوارس
      أسعدتني مششاركتك لنا بهذه الوصفة .

      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • قلبي مملكه محد يملكه كتب:

      بصراااااااااااحه حبيت الطبخ والسبب انتي اختي زهورة ما شالله عليكــ

      وهذي طريقة الفتوش اللبناني* خسة كبيرة
      *
      نصف كيلو طماطم
      *
      نصف كيلوخيار
      *
      حزمة بقدونس
      *
      حزمة نعناع
      *
      حزمة بصل اخضر
      *
      حزمة فجل
      *
      حبتان من الفلفل الأخضر
      *
      ثلاث ليمونات
      *
      سماق مطحون وملح
      *
      ربع كوب منزيت الزيتون
      *
      خبز محمص أو مقلي بعد تقطيعه مربعات متوسطة
      طريقةالتحضير:
      قطعي جميع أنواع الخضار بنفس الحجم وضعيهم في وعاء كبير، ثم اعصريالليمون فوقهم، ثم رشي السماق والملح وصبي الزيت واخلطي الجميع جيدا، وعندالتقديمأضيفي الخبر المحمص أو المقلي.

      ..
      الله يسلمك أختي هذي شهادة أعتز فيها
      وأنت كمان ماشاء الله عليك شكلك مبدعة بالطبخ
      وتسلم الأيادي على الفتوش.
      [SIGPIC][/SIGPIC]
    • لمياء الريفية كتب:

      2عصير البرتقال والليمون والخوخ منعش وصحي
      المقادير
      4برتقالات
      3ليمونات
      4خوخ
      الطريقة
      نعصر الليون والبرتقال ونقشر الخوخ ونقطعه قطع صغيرة نضع الكل في خلاط كهربائي[ATTACH=CONFIG]69466[/ATTACH]
      بعد ذلك نضيف سكر حسب الرغبة للتحلية
      من الاحسن ان تكون الفواكه باردة قبل عصرها وشهية طيبة

      [ATTACH=CONFIG]69467[/ATTACH]
      ..
      سلمت يداك أخت لمياء على طاجن اللحم والعصير المنعش
      عن جد تشكري على مشاركتنا وصفاتك المبدعة .

      [SIGPIC][/SIGPIC]