ولد الفيحاء كتب:
ما شاء الله تبارك الرحمن عليكن ستات بيت والنعم يعطيكن العافية
هيك الجدعنه ما تتركن الخيط والمخيط على الشغالات
الواحد لما يأكل من يد أهل البيت يحس بأن الأكل له طعم خاص
..
شايف كيف أخ ولد الفيحاء
مبدعات ومبدعين مطبخ ساحتنا يمتعونا بأجمل الوصفات
في سهل وشهي .
سهل وشهي .. من مائدتنا الرمضانية بمطبخ الساحة 2011
-
-
الوجدان الصامت كتب:
ناايس الاكلاات بصراحةة وخاصا شوربه بالجبن لازم اجربهاااا
عجينه حق فطاائر والبيتزا وخليه النحل وجبااتي وحتى بعد لقيمات بالجين تصلح ،،،،
المقاادير :
كااس مااي
نص كوب حليب
1/3 كوب زيت
3 ملاعق ك روب ( وعاادي اذا قوطي روب كاامل لان الروب يخلي العجينه لينه )
3 ملاعق ك نيدو
3 ملاعق سكر
ملقعه كبيره خميره
ملعقه كبيره باكينج باودر
شويه ملح
الطريقةة ،،،
يخلط المااي والزيت والحليب وياا بعض ،،،،
بعدين نضيف كل بااقي المقاادير ونخلط لحد ما يذوب نيدو والخميره وبعدين نضيف الطحين
ولازم نضرب العجينه ووايد على شاان تتطلع مضبوطه وطبعا تخلي طحين لحد ما تكون العجينه عير لاصقةة ،،،،
وأن شاء الله بنزل صور لما اسوي ،،،
..
سلمت أخت الوجدان على طيب التواجد
والوصفة الحلوة للعجين ننتظر الصور في مرة قادمة
والمزيد من وصفاتك مبدعة مطبخنا
وجربي شوربة الجبن رائعة جداً وراح تعجبك أكيد .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
نقط ملونة كتب:
ما شاء الله . . كل وحده أشطر من الثانية
المهم . . عاد أنا اليوم استحيت من دعوة زهر و ما أسوي شي
و جبت لكم طريقة السنبون
الطريقة جمعتها من كم طريقة و دمجتها و طلعلي شي جمييل ، خلص لين آخر حبه
المهم تفضلووو :
المقادير :
¾2 كوب دقيق
¼كوب سكر بودر
1 م ك غير ممتلئه خميره فوريه
رشة ملح
4 م ك زبده
3/4 كوب حليب سائل
¼ كوب ماء
باكيت دريم ويب
2 بيضه كبيره
مقادير الحشو :
4 م ك زبده ذائبه
2 م ك سكر بني
1 م ك قرفه ممكن الزياده حسب الرغبه
1م ك كاكاو بودره
الطريقه :
نضع الزبده والحليب على النار حتى تذوب الزبده ويقارب للغليان
ثم نضيف عليه الماء ويرفع عن النار ويترك خليط السوائل جانباً يبرد
نخلط المواد الناشفه مع بعض الدقيق والسكر والخميره والملح في وعاء
وفي وعاء أخر او في العجانه نضع البيض
،،
نقوم أولا بخفق البيض ثم يضاف له خليط السوائل ويخفق،
ثم تضاف له خليط النواشف دفعات ويعجن ببطء . . أنا أستخدم العجانة .. بس أتوقع تنفع بالخلاط اليدوي
أثناء العجن ضيفي بالتدريج الدريم ويب >>يعطي ريحه و طعم جمييل
لو كانت العجينه لينه جداً ممكن نضيف 1 م ك دقيق فقط وتعجن على سرعه عاليه
نضع العجينه في وعاء مدهون بالزبده وتغلف وتترك لمدة ساعه تخمر
ثم نعاود عجنها وتكور وتترك لمدة عشر دقائق
ثم تفرد بشكل مستطيل بسمك نص سنتمتر
،،
اللحين بعد ما فردتيها حطي عليها الزبده الذايبة كامل
و بعدين رشيها بالحشوة : السكر البني و الكاكاو و القرفة .. و كثررري
بعد ما ترشيها كامل .. لفيها على شكل رول
حاولوا ما يطلع متيين ، لأنه أصلا هو بينتفخ في الفرن >>>أنا ما كنت عارفة و طلع حجم عائلي
لما تخلصي لفيتيها .. قطعيها بسكين حادة بالسمك اللي تحبيه
و صفيهم فصينية فرن مدهونه بالزبدة>> أنا خلطت باقي الحشوة مع الزبدة و دهنت الصينية .. يعطي طعم مركز أكثرر
و عاد فتحي النار من تحت لين يجهز و حمريه شوي فوق
أول ما تطلعيه من الفرن و هو ساخن صفيه بصينية التقديم و رشيه بحليب محلى .. وإذا تحبي شوكلاته سائلة
طبعا إذا تاكليها ساخنه أحلى و أطرى
و هذي اللي انا سويتها شكلها ما مرتب لأنها أول تجربة بس أهم شي الطعم هع.. و هنا و عافية
[ATTACH=CONFIG]69588[/ATTACH]
..
تسلمي نقوطة على تلبية الدعوة
وتشريفنا بتواجدك في مطبخ الساحة
من خلال سهل وشهي
أحب السينامون تسلم الأيادي .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
العمق المجهول كتب:
يسعد مسااااكم
اممممممممم
ما اعرف والله بس انا اشوووف هالشي سهل و ما يبيله سالفه طويله و مناسب للعشاء من باب التغيير
شيش طاوووق من راسي الطريقهالطبخ عندي وصفاته من راسي اسهل ما أتقيد بشي #e#i
المقادير :
دجاج ع حسب الكميه اللي تبونها .. انا بالعاده اشتري صدور دجاج جاهزة لانها اسهل في التقطيع بالذات لا كنا رامسين برع
و رووب يكفي اظن علبه كبيره
و بهارات دجاج
و فلفل اسود
و ورق غار و نعناع
ملح
و شوي بهارات كاري
و عصير حبتين ليموون
و ثوووم
طبعا ما عندي مقادير معينه لكل شي لانه هالشياء ع حسب الرغبه فيه ناس ما تحب تكثر منها ..
المهم
الطريقه :
بعد ما نقطع الدجاج ع شكل مربعات متوسطه الحجم .. نحطها لمده ساعه تقريبا في المزيج اللي سويناه من كل اللي ذكرته قبل طبعا كل شي مفرووم للثوم و ورق الغار و النعناع
و عقب نجيب المشاكيك و نشك القطع فيها#eا
و عقب طبعا نشويها ع الجمر لين ما نشوفها تحمرت و نضجت ..
و عشان نكمل الوجبه .. نقلي بطاطس مقطع اصابع و نجيب مخللات و زيتون خخخ
و للي يبي يسوي صلصه عنده صلصتين :
صلصه التمر الهندي اللي معظمنا يسميه صبار اسود طبعا طريقتها انه نحط التمر الهندي بالماي و نقطع معاه شوي فلفل اخضر و بعدين ننقي المزيج من الشوائب
>> نستخدم هالصلصه بعد مع مشاكيك اللحم بالعيد و الحين برمضان مع الباكوره خخخ
الصلصه الثانيه روب و طحينه اللي حق التمر و فلفل اسود و ليمونه و فص ثوم و شوي ملح طبعا نخلطهم ويا بعض و بتشوفون شلووون طعمهم روووووووعه لما نحطهم مع الشيش طاووق
و هذي صووورة الشيش طاووق حقي و صحتين و عافيه:)
..
تسلم الأيادي شيف البيتزا نورت الموضوع بوصفتك الحلوة
أحلى شي المشاوي ( المشاكيك ).
[SIGPIC][/SIGPIC] -
الوجدان الصامت كتب:
أصباع سنوت الست ،،،
المقاادير :
عجينه سمبوسه
جبن كيري أو مثلثات
الشيره ( سكر ومااي وليمون)
الطريقه :
نقطع العجينه سمبوسه الى نصفين متساويين بعدين نخلي الجبن ( الجبن يكون مقطع ) ونلفهاا وبعد كذا نغلقهاا بالخليط الطحين مع الماي ،،،
نضع الاصابع في الزيت ومن الزيت الى الشيره ومن الشيره الى صحن التقديم ومن صحن التقديم الى البطن مباشرهً
[ATTACH=CONFIG]69688[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69689[/ATTACH]
..
تسلم الأيادي أخت الوجان فعلاً حلو سهل وشهي نسوية نحنا مثلثات
مو أصابع راح أجرب اللف على شكل أصابع .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
ولد الفيحاء كتب:
طريقة عمل المشاكيك
عزيزتي أحضري ثلاثة كيلوا لحم أو حسب الحاجة
نوع نيوزلندي به قليل من الشحم
يقطع اللحم قطع صغيرة
مشاكيك
بهارات متنوعة
فلفل احمر
روب
ثوم
ملح
حبة كيوي
تخلط جميع البهارات والثوم والملح والكيوي والروب مع اللحم
يترك لمدة ربع ساعة
حضري الضباية بالفحم وإشعلي النار
وبعد أن يستوي الفحم أحمر
قومي بصف المشاكيل حتى تستوي
وبالهناء والشفاء
..
تسلم الأيادي أخ ولد الفيحاء
على الوصفات الحلوة اللي تشاركنا فيها
في سهل وشهي بس أستغربت من إضافة الكيوي .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
ترانيم المطر كتب:
سمبوسه باللبن جدا لذيذه........
المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي +مكعب ماجي + 1م ص كاري + 1/2م ص فلفل احمر + 2م ك كزبرة
مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
ثم تقلى فالزيت.............#j
..
سلمت على الوصفة عزيزتي سرني تواجدك ومشاركتك الطيبة .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
باكينوس
فاشين
الفريسة كول
شكراً لتواجدكم وكل من يتابع الموضوع
أو يشاركنا الوصفات ومازلنا متابعين معكم
لسهل وشهي
وأحلى الأطباق من مبدعي مطبخ ساحتنا.
[SIGPIC][/SIGPIC] -
كرات العجين بحشوة التونة
..
العجين
2 كأس كبير دقيق
2ملعقة طعام مليئة حليب بودر
نصف كأس شاي ماء
نصف كأس شاي زيت
كأس شاي لبن سائل أو علبة زبادي صغيرة
ملعقة وسط خميرة
ملعقة كبيرة بكنج بودر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
تعجن وتترك لتتخمر في مكان دافئ مغطاة بنايلو التغليف
بعد أن تتضاعف تشكل كرات بالنشا( يعطيها ليونة )
تصف في صينية وتدهن بيض وترش سمسم ( حسب الرغبة ) ثم تخبز وبعد أن تبرد تغطى لتلين أكثر ثم تحشى
حشوة التونة :
تونة + مايونيز+ كزبرة خضراء مفرومة+ ملح + كمون + فلفل أسود + عصير ليمون كتير + جزر مبشور ناعم ــــ تخلط
تشق الكرات بالسكين وتحشى بالحشوة السابقة .. ويم يم يمي .
[ATTACH=CONFIG]69784[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69785[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69786[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]69787[/ATTACH]
[SIGPIC][/SIGPIC] -
زهر مكة كتب:
..
تسلمي وتسلم الأيادي أخت لمياء
سعيدة بتواجدك وبوصفاتك
أكيد راح أجرب هذي الوصفات الحلوة من المطبخ المغربي .
الله يسلمك اختي انا اسعد بتواجدي بينكم -
زهر مكة كتب:
لمياء الريفية كتب:
2عصير البرتقال والليمون والخوخ منعش وصحي
المقادير
4برتقالات
3ليمونات
4خوخ
الطريقة
نعصر الليون والبرتقال ونقشر الخوخ ونقطعه قطع صغيرة نضع الكل في خلاط كهربائي[ATTACH=CONFIG]69466[/ATTACH]
بعد ذلك نضيف سكر حسب الرغبة للتحلية
من الاحسن ان تكون الفواكه باردة قبل عصرها وشهية طيبة
[ATTACH=CONFIG]69467[/ATTACH]
..
سلمت يداك أخت لمياء على طاجن اللحم والعصير المنعش
عن جد تشكري على مشاركتنا وصفاتك المبدعة .
العفو اختي زهرة وشكرا على الموضوع المميز
-
ابي اعرف اشلووون تعملون الكرواسون طريقة لفه ..$$f
-
رووووعه الوصفات.....$$f
-
طبعي نرجسية كتب:
ابي اعرف اشلووون تعملون الكرواسون طريقة لفه ..
طريقة اللف كما في الصور تقطع العجينة بعد الفرد على شكل مثلث
ثم تضعي الحشوة وتلفي من مكان الحشوة حتى طرف المثلث وتغلق أو تترك .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
مممممممممممممممممممممممم يالله شكله الأكل مرة ترتوووب
#e#e#e#e
سلمت الأياادي ...
انا ابي اتعلم عشاان ما نخير نشري م المطعم غير ووقت الضروروة ههه#i#iأنا أفكر إذا أنا موجودة -
مكرووونتي الخاصه
مكونات :
كيسه مكرونه
حشوه البيضااء :
1 قشطه
2 علبه جبن كرفت
4 ملاعق ماينيز
وشوي حليب الكريماا اذااا رغبتوو
الحشوه الحمرااء:
فلفل الوان
شرائح طماط 2
2 بصل مقطع صغير
2 فص ثوم مع زنجبيل شوي
وحسب الرغبه نضع دجاج مفروم
طريقه العمل :
1- نطبخ المكروونه مع وضع ملح وشوي زيت في الماء
2- نحمر البصل بشوي سمن مع الفلفل الالوان ونوضع الثوم وزنجبيل وبعض البهارات + صلصل و كتشب شوي + اخر شي نضع الطماط حتى ما ينضج وايد
3_ نخلط المكرونه مع الحشوه البيضااا وبعدين نضع الحشوه الحمرااء فوق وبعدهاا جبن شرائح مثل الصوووره
وطعمهاااا لذيذ بمعنا الكلمه وهني وعافيه يااا اعضاااء الساحه
[ATTACH=CONFIG]69891[/ATTACH]
ــمااا بيعــ شخصاً بمودهـ شرانيــ ــولوو على موووتيــ ــتعرفووون ليشــ ?? لانهـ ريم الدماني ... ـبدوانيه سيحــ ـبدوانيه سيحـ بدوانيه سيح -
[ATTACH=CONFIG]69955[/ATTACH]مشكوووورة زهر$$f
-
ما شاء الله عليكم أكل ولا أروع يسلموا أناملكم الحلوه
وأن شاء الله أنزلكم أكلي قريب" [ ..أٌ مِ يْ.. ] " ثـلآثة آحرُف تجَمَعتْ وكّونت ليْ حبا عظيمآَ ": -
زهر وبس
ماشااااء الله علييك
$$f -
يم يم أشوف وصفاات جدا رائعه
صراحة أخذت بعض الوصفات ورح أجربهااا ان شاء الله
يا الله سوو غيرهم عشان ناخذ منكم الإفاادةكـــلنـــا ســــوريــــا -
\
/
متاابع من صباح البااكر
صوما مقبولا وافطارا شهياأحب حرف (ذ) ليس لأن الحرف يعنيني كثيراً.. ..أو أنني أحب شخصاً بهذا الاسم ولكن لأنني أجده بعيداً .. عن كل (صراعات الحروف) حيث يقطن في الركن الأيسر من ( الكيبورد ) أحب أن أعيش مثله بعيداً عن مشاكل البشر -
*sun* كتب:
يعني اقول ططبق طبخ سهل و حلو؟؟؟...
سمبوسه بالدجاج...
المقادير...
نصف دجاج مغلية
بصل... جزر.. فلفل رومي.. ثوم..
حمص حبات
بهارات ...
معجون صلصة طماطم
عجينة سمبوسة
الطريقة...
نقطع الدجاج لشرائخ صغيرة بدون عظم
نقطع الخضروات الى مربعات صغيرة و نخليها عالنار مع الزيت
نضيف البهارات و الدجاج
ثم نضيف حبات الحمص...
ثم نضع هذه الحشو في عجينة السمبوسة.. و نشكل العجينة على هيئة مثلث...
و نخليها فالزيت هلى نار هادئة...
و بالهناااا و العافية...
قولي لحم وجبن مافي مشكلة -
ريم الدماني كتب:
مكرووونتي الخاصه
مكونات :
كيسه مكرونه
حشوه البيضااء :
1 قشطه
2 علبه جبن كرفت
4 ملاعق ماينيز
وشوي حليب الكريماا اذااا رغبتوو
الحشوه الحمرااء:
فلفل الوان
شرائح طماط 2
2 بصل مقطع صغير
2 فص ثوم مع زنجبيل شوي
وحسب الرغبه نضع دجاج مفروم
طريقه العمل :
1- نطبخ المكروونه مع وضع ملح وشوي زيت في الماء
2- نحمر البصل بشوي سمن مع الفلفل الالوان ونوضع الثوم وزنجبيل وبعض البهارات + صلصل و كتشب شوي + اخر شي نضع الطماط حتى ما ينضج وايد
3_ نخلط المكرونه مع الحشوه البيضااا وبعدين نضع الحشوه الحمرااء فوق وبعدهاا جبن شرائح مثل الصوووره
وطعمهاااا لذيذ بمعنا الكلمه وهني وعافيه يااا اعضاااء الساحه
[ATTACH=CONFIG]69891[/ATTACH]
..
تسلم الأيادي ريومه
ماشاء الله شكل المكرونة شهية
إن شاء الله أجربها .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
[SIGPIC][/SIGPIC] -
اميره الورود كتب:
ما شاء الله عليكم أكل ولا أروع يسلموا أناملكم الحلوه
وأن شاء الله أنزلكم أكلي قريب
..
الله يسلمك أميرة الورد
ننتظر وصفاتك مبدعة البيتزا .. ونتمنى تشاركينا بشي من إبداعاتك ..
[SIGPIC][/SIGPIC] -
شبيهة الورد كتب:
يم يم أشوف وصفاات جدا رائعه
صراحة أخذت بعض الوصفات ورح أجربهااا ان شاء الله
يا الله سوو غيرهم عشان ناخذ منكم الإفاادة
..
الأروع تواجدك ياغالية
يسعدنا إعجابك بالوصفات وتجربتها
وياريت تشاركينا بوصفة حلوة منك ..
[SIGPIC][/SIGPIC] -
سابح بح كتب:
\
/
متاابع من صباح البااكر
صوما مقبولا وافطارا شهيا
..
نورتنا أخ سبوح
شاكرة لتواجدك الطيب أخي .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
صاحب الارقام كتب:
قولي لحم وجبن مافي مشكلة
..
سبحان الله إختلاف الأذواق أخي
أنا مثلاً ما أفضل النقانق أو المرتديلا وما شابه أبداً في أي طبق
رغم الكثير من عشاقها ..شاكرة لمرورك الطيب أخي .
[SIGPIC][/SIGPIC] -
-
سمبوسة حلوة
[ATTACH=CONFIG]70071[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]70072[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]70073[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]70074[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]70075[/ATTACH]
المقادير:
2 كاسة حليب معدة
3 صفار بيض
3 ملاعق طعام كبيرة نشا الذرة
سكر حسب الرغبة بس مو كتير
..
رقاق سمبوسة
شيرة
الطريقة :
تخلط المقادير على النار مع التقليب بخلاط يدوي حتى يتكاثف ويغلي مثل المهلبية
يترك ليبرد ثم يحشى به الرقاق ويلف تماماً كالسنبوسة العادية وتغلق بسائل الدقيق والماء
يقلى وينشف ثم يسقى بالشيرة ( ثقيلة نوعاً ما )
[SIGPIC][/SIGPIC]