
تطبيقي لدونات زهر مكه..
بجد اول مره تضبط معي الدونات ..
مشكوره زهر :)

ريم الدماني كتب:
كيكه سويسرووول
المقادير:
ثلاثة ارباع كوب سكر
صفار 4 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
ثلاثة ارباع كوب دقيق
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
زلال اربع بيضات
نص كوب مربى
الطريقة :
ــ ينخل السكر ويخفق صفار البيض ثم يضاف السكر بالتدريج مع استمرار الخفق ( الخليط الاول )
ــ تضاف الفانيليا ثم ينخل الدقيق مرة لوحدة ومرة تانية مع الملح والبكنج بودر
ــ يضاف الدقيق بالتدريج للخليط الاول ثم يضاف الزلال
ــ تدهن صينية مربعة او مستطيلة ويصب فيها الخليط وتخبز
ــ تقلب على ورق زبدة مرشوش سكر ناعم
ــ تزال الاطراف اليابسة ويلف حول الورقة ويترك ليبرد
ــ تبسط وتدهن بالمربى وتلف بسرعة وبحذر هذة المرة بدون ورق .. وبالعافية
ريم الدماني كتب:
اختي الغاليه ورده وفااء
لزجت لانها حاره صحيح
ولازم بعد ترشين المكان الي باغيه تنقلينهاا فيهاا طحين او سكر ناعم عشان بعد ما تلزق
المره الثانيه اكيد راح تضبط لا تحاتين
طبعي نرجسية كتب:
ابي وصفة كيك بشوكلاتا وتكون مقاديرها سهلة وبصور اذا ممكن زهر
شبيهة الورد كتب:
الوصفة روعه ورح أجربهاا ان شاء الله تسلم الي حاطتهااا وان شاء الله رح تكوني من ضمن المنافسين لمنال العالم طبخك مميز
ديني يقيني كتب:
موضوع رائع ومميز زهر ..
ان شاء الله راح اجرب شوربه الجبن ..:)
نوّار كتب:
زهر كثير تحطي مايونيز بوصفاتك
أنا مستحيل أكل شي فيه مايونيز:P
..
سبحان الله أنا كمان من كم سنة ما كنت أفضل المايونيز نهائياً
الآن أتقبله بس بشكل مايكون الطعم ظاهر في الطبق
يعني يضيع مع باقي النكهات والمكونات وبالتحكم في نسبته
أحيان الوصفة تقتضي وجوده ضمن مكوناتها .. ممكن تستبدليه بمكون آخر
بس المذاق أكيد راح يختلف .
رواان كتب:
ما شاء الله زهوره السلطه شكلهااا بجنن تسلم ايدك
وردة الوفاء كتب:
خبز بالجبن المملح
4أكواب صحين [B]م ص خميرة
1م ص سكر
ربع كوب زيت اكوب ماء دافي
1م ص ملح
الطريقة
ذوبي السكر والخميرة في مقدار ربع كوب ماء دافئ وغطيهاا وتركيها 5 دقآآئق
في العجانة ضعي الخميرة مع باقي المقادير وعجنيها جيدا
وغطي العجينة وتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمهاا
للعلم أستخدمت أكوااب شااي
[/B]
وردة الوفاء كتب:
الحشوة
جبنة مالحة
خضروات (( جزر وخس وخيار وطماطم )) تخلط هذة المكونات مع بعضها وبالإمكان غضافة زيت زيتون وزيتون أخضر
يأخذ الخبز ويتم وضع الحشوة دااخلهوبالهنا والعافية
في ملاحظة بسيطة ممكن لما نخرج الخبز من الفرن نحصله خشن أو يابس بعدها نوضعه في إناء ونقوم بتغطيته بالالمنيوم وبغطاء حتى يكتسب الليوونة
..
أسعدتينا ورودنة بعودتك وعودة أطباقك المميزة .
شوكولاه كتب:
وصفاتكم تجنن بنات .. الله يعطيكم العافيه
حبيت وصفة الشوربه والسلطه زهووره بجربها بإذن الله![]()
شبيهة الورد كتب:
جربت الكب كيك صراحة حلووووووة مررررة بنزل لكم صور ان شاء الله
روح الأخوه كتب:
مررررررحباا
ماأعرف اذا أحد نزل هالأكله من قبل بس اذا فاز بالمركز الأول أكون أنا الأول مكرر هع#e
البسبوسه بالسمسم
المقادير:-
2 كأس سميد
1و نصف كأس نارجيل
1كأس زيت
1 كأس ماي (ويمكن استخدام ماي ورد يعطي طعم أحلى)
1 كأس سكر
1 كأس حليب بودره
2 ملعقه صغيره بكينج باودر
2ملعقه صغيره فانيليا
1 روب زبادي
وأخيرا السمسم..
طريقة التحضير.... مررره سهله
اخلطي كل المقادير مع بعض (ماعدا السمسم) وحركيها مده كافيه
بعدها حطيها ف صينية الفرن ورشي عليها السمسم
بالأول خلي الطبقه الي تحت تستوي (يعني يصير لونها بني)
بعدين الطبقه اللي فوق بنفس الطريقه
طريقة تحضير الشيره
1 ونصف كأس سكر
1كأس ماي
اغليه مع بعض بس مو فتره طويله على شان تكون الشيره سائله مو ثقيله..
بعد ماتبرد البسبوسه قطعيها شكل مربعات أو الشكل اللي تحبيه وكبي عليها الشيره
وبالهنااااااااااااااااا#e
..
تسلم الأيادي أخت روح الأخوة
على الوصفة الحلوة والمتميزة
سعداء بتواجدك نورتي مطبخ الساحة .
**شذى الريحان** كتب:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..~
يبتلكم حلى سهل ولذيذ مره ..
حلى الايسكريم ,,
[ATTACH=CONFIG]70506[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]70507[/ATTACH]
المقادير ..
2 كيس دريم وب
2 علب قشطه طازجه
فانيليا
بسكوت اولكر
وحليب سائل مقدار كوب أنا استعملت حليب أبو قوس وضفتله مويه بارده
ملعقتين كاكاو بودره
هيرشي سائل للتزيين
وفستق حلبي وكاجو لزينه كمان
الطريقه يا حلوين:-
* يبي ملتين حطين في كل وحده علبة قشطه وظرف دريم وب وملعقة فانليا ووحده منهن تضيفيلها ملعقتين كاكاو بودره
* صفي البسكوت في صينية البايركس حجم صغير بعد غمسه في الحليب ورشي علية الفستق الحلبي بعد طحنه ومن بعدها طبقة الأيسكريم الا بالكاكاو
* صفي طبقة بسكوت ومن بعدها طبقة الايسكريم البيضه وزينيها بالهيرشي والكاجو وأذا حبيتي تحطيلها شوية فيمتو عند التقديم ..
وبالعافية ..~
..
ما شاء الله يم يم يمي شذى مرة شكل الحلو رائع
تسلم الأيادي ..
فارسةما تهاب خيـ الغدرـول كتب:
سويت سويسرول
المقادير
- كيك سويسرول
- 6 جبنة كيري
- علبة واحدة قشطة
- بسكويت ماري
- علبة اناناس مقطع
الطريقة
1- تغطية الوعاء اولا بالغطاء الشفاف حتى يسهل قلبها و وضعها في صحن عند التقديم
2- تقطيع كيك السويسرول الى قطع صغيرة و تعبئة الوعاء به بشكل كامل
[ATTACH=CONFIG]70626[/ATTACH]
3- خلط في الخلاطة جبنة كيري والقشطة مع القليل من السكر ووضع الخليط في وعاء
4- تكسير بسكويت ميري واضافته الى الخليط وكذلك قطع الاناناس
5- وضع الخليط قي الوعاء الذي تم تغطيته مسبقا بكيك سويسرول
[ATTACH=CONFIG]70627[/ATTACH]
6- تغطية الجزء العلوي بكيك السويسرول
[ATTACH=CONFIG]70628[/ATTACH]
وضعها في الثلاجة الى ان تتجمد
عند التقديم:
قلب الوعاء على صحن ومحاولة انزال السويت بمساعدة الورق الشفاف الذي تم تغطية الوعاء به مسبقاً
ولكي الحرية في طريقة التزيين
هذا الشكل النهائي
[ATTACH=CONFIG]70629[/ATTACH]
وبالعــــــافية
:):):)
..
تسلم الأيادي أخت فارسة
حلو رائع
نورتي مطبخ الساحة ونورتي سهل وشهي
بطبقك الجميل .
ريم الدماني كتب:
فطيره اللبنه
هذي فطيره بنت السيابي من مطبخ السااحه بس على يد ريم الدماااني
[ATTACH=CONFIG]70640[/ATTACH]
..
سلمت يداك أخت ريم ويدا بنت السيابي
على الوصفة الحلوة .
*sun* كتب:
السلااام عليكم .. جبت لكم اكله حلوووة.. اسمها حلااوة التوست...
المقادير:
2 مغلف كراميل كراميل مع العسل مالهم
1 قشطة
1 دريم ويب
1 حليب مركز
1 كيس شرائح التوست
الان المقادير بالصور...
[ATTACH=CONFIG]70952[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]70953[/ATTACH]
الطريقة ياا حلوين:
تاخذو مغلف واحد من الكراميل و تخلو معه فنجان حليب بودرة و تضيفو له ماء و تخلوه يغلي عالنار مع التقليب
بعدين تاخذو التوست و تقطعو الحواف السوداء منه و تصفوهم في اناء التقديم... طبقة واااحدة
بعد ما يغلي الكراميل.. تجيبوه و تصبوه على طبقة التوست هذه.. و تاكدو انه الكراميل غطي كل اجزاء التوست
بعدين ...تاخذو نصف كمية القشطة مع نصف كمية الحليب المركز و تخلطوهم زين
و تصبوهم فوق الطبقة السابقة
بعدين...تعملو طبقة اخرى من التوستو تصبو فوقه الكراميل
بعدين تاااخذو الرديم ويب + مغلف الكراميل الباقي+ نصف القشطه+نصف الحليب المركز ... و تخلطوهم مع بعض.. و تصبوه فوق الطبقة الثانية من التوست...
والحين صار معنااا السطح... نزين السطح بعسل الكراميل و نرش عالوجه شويه نارجيل و سمسم اذا شيء... و ندخلها الثلاجة لحد موعد التقديم ...
و هذه هي الصورة
[ATTACH=CONFIG]70954[/ATTACH]
و بالعافية عليكم ...جربوهاا لانهاا حلوة و خفيفة ...
شبيهة الورد كتب:
فروت
المقادير ::
موز
مانجو
عنب
تفاح
برتقال
شمام
كمثرة
عصير كوكتيل
تقص جميع المكونات وخلطهاا مع بعض وسكب عليهااا عصير كوكتيل
..
تسلم الأيادي شبيهة
سلطة الفواكة من الأطباق الحلوة والسهلة والمفيدة كمان .
ديني يقيني كتب:
تطبيقي لدونات زهر مكه..
بجد اول مره تضبط معي الدونات ..
مشكوره زهر :)
..
العفو أختي سعيدة بتطبيقك للوصفة
وأنها حازت على رضاك .