احذرو الشوكولاتة ليلا

    • احذرو الشوكولاتة ليلا

      احذرو الشوكولاتة ليلا






      حذر باحثونفي الولايات المتحدة من أن تناول الشوكولاتة أثناء الليليزيد بعضالاضطرابات المرضية المرتبطة بالنوم سوءا ويسبب الكوابيس.

      وأوضح الباحثونفي مركز اضطرابات النوم بجامعة ستانفوردالأميركية أن اضطراب سلوك النوم ذاحركة العين السريعة (REM)

      هو أحد الاضطرابات التي يعاني مصابوها من أحلاممزعجة وكوابيسعنيفة يتفاعلون معها بالصراخ العالي وتقلبات كثيرة أثناءالنوم, ويؤثرفي شخص واحد من كل مائتين, ويظهر بين الرجال بصورة خاصة.




      وفسّر العلماء ذلك بأن الكافيين الموجود في الشوكولاتة يعيقالعملية الطبيعيةالتي تعرف باسم "الاسترخاء" التي تمنع الإنسان من الحركةأثناء نومه وخلالأحلامه, وبالتالي يصبح النائم أكثر حرية ليتحرك كيفمايشاء.

      وسجل الباحثون في مجلة "نيوساينتست" العلمية حالة مرضية لشخصيصرخ أثناء نومه بسبب كوابيس متكررة تصيبه كلما تناول بسكويت الشوكولاتةأو الآيس الكريم أو الصلصات, وأشاروا إلى أن هذه الحالة بدأت معه بعدتعرضه لإصابة في رأسه بحادث سيارة, وقد زادت الشوكولاتة من سوءوضعه الصحي حيث تعود الأعراض إلى الظهور كلما تناولها.

      ونبهالباحثون إلى أن تناول الشوكولاتة والكاكاو لا يرتبطبأنماط النوم العنيفةوالكوابيس عند عامة الناس وعندالأشخاص العاديين, ولكنه يؤثر فقط فيالمصابين باضطرابات النوم


      ::::::: نواري الحبوبة:::::::::