السلام عليكم أعزائي المشاهدين#i
بلا مقدمات نبدأ
الوصفة رقم 1
المقادير
ثلاث حبات من الجزر المقطع
فصان من الثوم المدقوق
حبتان من الفليفلة الخضراء والحمراء المفرومتان ناعما
كأس من الزيتون المنزوع البذر
كأس من الفطر المقطع
نصف كأس من الخل
ملعقتان كبيرتان من السمن وملعقتان من السمن لقلي الدجاج
ملعقة متوسطة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
كأس من عصير الطماطم
كأس من مرق الدجاج
خمس ملاعق من الجبن المطحون (أو جبن مزرولا)




للأمانة
الوصفات من كتاب "الدجاج الشهي"
بلا مقدمات نبدأ
الوصفة رقم 1
دجاج بالخل
المقادير
دجاجتان مسلوقتان
ثلاث حبات من الجزر المقطع
فصان من الثوم المدقوق
بصلتان مفرومتان ناعما
حبتان من الفليفلة الخضراء والحمراء المفرومتان ناعما
كأس من الزيتون المنزوع البذر
كأس من الفطر المقطع
نصف كأس من الخل
ملعقتان كبيرتان من السمن وملعقتان من السمن لقلي الدجاج
ملعقة كبيرة من الدقيق
ملعقة متوسطة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
كأس من عصير الطماطم
كأس من مرق الدجاج
خمس ملاعق من الجبن المطحون (أو جبن مزرولا)
التحضير
ينظف الدجاج ويغسل، ويحمر بالسمن من كل جهاته، ثم يغمر بالماء ويضاف إليه الملح والبهار و البصلة الصغيرة ويترك على نار هادئة حتى ينضج
الطريقة
1- يقلى البصل والثوم السمن حتى يذبلا ويضاف الجزر والفطر والفليفلة ويقلبوا لمدة عشر دقائق

2- يصب الخل فوق الخليط ويملح ويبهر ويضاف إليه مرق الدجاج ويترك الوعاء على نار متوسطة
[B]
[/B]
3- يصب عصير الطماطم والزعتر ويترك الوعاء مغلقا على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار
4- يقطع الزيتون قطعا صغيرة ويضاف إلى خليط الخضار، ويقلب حتى يسمك المرق
5- عندما يقارب خليط الخضار النضج يضاف إليه قطع الدجاج ويترك على نار خفيفة حتى ينضج
6- يصب في صينية الفرن مع قليل من المرقة ويغطى بالجبن ويدخل الفرن حتى يسيح الجبن ثم يقدم
يمممممممممم وبالهنا والشفا
يمممممممممم وبالهنا والشفا
للأمانة
الوصفات من كتاب "الدجاج الشهي"