هل تريد روية النبي

    • هل تريد روية النبي


      قال رسول الله صلى الله علية وسلم: (من رآني في المنام رآني يوم القيامه .
      و من رآني يوم القيامة تشفعت له . ومن تشفعت له شرب من حوضي . ومن شرب من حوضي حرم الله جسده على النار ).
      فوائد لرؤية الرسول

      1. في كتاب الأذكار :

      لقطب الأقطاب أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: ( إن من صلى ليلة الجمعة ركعتين يقرأ في كل ركعة فاتحة الكتاب مرة وآية الكرسي خمس مرات . فإذا فرغ من الصلاة يصلي على النبي صلى الله علية وسلم ألف مرة . من صلى هذه الصلاة فإنه يرى النبي صلي الله علية وسلم ).

      2. وفي مجمع الحديث :

      روي أنه قال صلى الله علية وسلم من أراد أن يراني في المنام فليصل في ليلة الجمعة أربع ركعات بتسليمتين و يقرأ في كل ركعة فاتحة الكتاب , والضحى , وألم نشرح , و إنا أنزلناه , و إذا زلزلت الأرض , ثم يسلم ويصلي علَّي سبعين مرة , ثم ينام مصليا , رآني في المنام .

      3. في خزينة الأسرار :

      · قال بعض العلماء :إن من قرأ سورة القدر ألف مرة يوم الجمعة , لم يمت حتى يرى النبي صلي الله علية وسلم .

      · وقال بعضهم : من خواص سورة الكوثر أن من قرأها ليله الجمعة ألف مرة وصلى على النبي صلى الله علية وسلم ألف مرة ونام , رأى النبي صلى الله علية وسلم . وهذه فائدة جربها الكثيرون .

      · و بعض المشايخ قال : إن من قرأ في نصف ليلة الجمعة سورة قريش ألف مرة ثم نام بالوضوء , رأى النبي صلى الله علية وسلم في منامه , وحصل له كل مقصود , وقيل إنه مجرب وعظيم والله اعلم .

      · قيل : من أراد أن يرى النبي صلى الله علية و سلم فليصل ركعتين نافلة ثم يقرأ مائة مرة : يا نور النور, يا مدبر ... بلغ عني روح محمد وأرواح آل محمد تحية و سلاما ً.

      4. جاء في ( منبع السعادات ) : فائدة لرؤية النبي صلى الله علية وسلم و هي : ( اللهم إني أسألك بنور الأنوار, الذي هو عينك لا غيرك , أن تريني وجه نبيك سيدنا محمد صلى الله علية وسلم كما هو عندك ) مائة مرة .

      5. جاء في ( المفاخر العلية ) : عن أبي الحسن الشاذلي رضي الله عنه لرؤية النبي صلى الله علية وسلم يوم القيامة .يوم الحشر و الندامة فاكثر من قراءة سورة ( إذا الشمس كورت ) و ( إذا السماء انفطرت ) و ( إذا السماء انشقت) .

      6. قال العلامة السيد أحمد بن دحلان: في مجموعته التي جمع فيها جملة صلوات على النبي صلى الله علية وسلم إن من الصيغ المجربه للاجتماع بالنبي صلى الله علية وسلم : ( اللهم صل وسلم على سيدنا محمد الجامع لأسرارك , الدال عليك , وعلى آله وصحبه وسلم ) كل يوم ألف مرة .

      7. وصلاة الفاتح : النسوب لسيدنا محمد البكري رضي الله عنه : ( اللهم صل على سيدنا محمد الفاتح لما أغلق , و الخاتم لما سبق , ناصر الحق بالحق . و الهادي إلى الصراط المستقيم . وعلى آله حق قدره ومقداره العظيم ). روي أن من تلاها ألف مرة في ليلة الخميس أو الجمعة أو الاثنين اجتمع بالنبي صلى الله علية وسلم وتكون التلاوة بعد صلاة أربع ركعات . يقرأ في الأولى سورة القدر ثلاثا و في الثانية الزلزلة و في الثالثة الكافرون وفي الرابعة المعوذتين كذلك.و يبخر عند التلاوة بعود . وإن شئت فجرب .

      ونرى انه للوصول إلى رؤية حضرة الرسول صلى الله عليه وسلم . عليك باتباع الفرائض و الأخذ بسنته صلى الله علية و سلم و الاقتداء به .و الإقبال على كل ما يحب من قول وعمل . و الإكثار من قراءة القرآن ومن الصلاة و السلام على رسول الله صلى الله علية وسلم . وخاصة الصيغ المأثورة . ولكن عليك بالصبر الجميل .

      الموضوع منقول من كتاب ( مفاتيح الفرج لترويح القلوب و تفريج و الكروب )
      وشكرا
    • اللهم إنا نسألكباسمك الأعظم الطيب الطاهر المبارك المخزون عندك أن تصلي على الحبيب محمد صلى الله عليه وسلم
      وأن توقع لنا رؤيته ومجالسته طول الحياة وبعد الوفاة يا رب الأرض والسماوات صل على سيد السادات وعلى آله وأزواجه الطاهرات