حلفت عليك انك تسجل وتكتب رد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جيبالكم النهاردة أكلة مصرية اسمها الصيادية ومن الصورة باين انها أكلة سمك
لكل محبي السمك جربوا الأكلة دي وادعولي
المقادير:
1 كجم سمك مياس أو قاروس أو وقار مقطع شرائح عرضها 1.5 سم
3 حبات بصلة كبيرة مفرومة ناعم او مبشورة
3 كوب أرز
2/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب خل
ملح و فلفل
الطريقة:
- يحمر البصل في الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ في اكتساب اللون البني (لا يحمرأكثر من اللازم). يوضع البصل في الهون و يدق جيدا او يضرب في الخلاط او الكبة مع ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يكون مزيج أملس.
- يملأ 4/3 إناء كبير بالماء (حوالي 8 أكواب) ويوضع على نار متوسطة. يضاف خليط البصل والخل والملح والفلفل ويترك ليغلي.
- يغسل السمك جيدا. تضاف شرائح السمك الى الاناء و تترك تغلي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون السمك بني. يرفع من الاناء ويترك جانبا.
- يوضع 4 أكواب من صلصة البصل في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة. يغسل الارز جيدا ويصفى . يضاف الارز ويقلب حتى يشرب الماء. يغطى الاناء و ينقل إلى نارهادئة ويترك الأرز لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
- يقدم الارز في طبق مسطح وترص شرائح السمك فوقه أو تقدم في طبق منفصل . يوضع ما تبقى من الصلصة في وعاء تقديم ويقدم كشوربة.
حلفت بعد عليك انك تسجل تكتب اذا فيك كرش او مافيك كرش
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جيبالكم النهاردة أكلة مصرية اسمها الصيادية ومن الصورة باين انها أكلة سمك
لكل محبي السمك جربوا الأكلة دي وادعولي

المقادير:
1 كجم سمك مياس أو قاروس أو وقار مقطع شرائح عرضها 1.5 سم
3 حبات بصلة كبيرة مفرومة ناعم او مبشورة
3 كوب أرز
2/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب خل
ملح و فلفل
الطريقة:
- يحمر البصل في الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ في اكتساب اللون البني (لا يحمرأكثر من اللازم). يوضع البصل في الهون و يدق جيدا او يضرب في الخلاط او الكبة مع ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يكون مزيج أملس.
- يملأ 4/3 إناء كبير بالماء (حوالي 8 أكواب) ويوضع على نار متوسطة. يضاف خليط البصل والخل والملح والفلفل ويترك ليغلي.
- يغسل السمك جيدا. تضاف شرائح السمك الى الاناء و تترك تغلي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون السمك بني. يرفع من الاناء ويترك جانبا.
- يوضع 4 أكواب من صلصة البصل في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة. يغسل الارز جيدا ويصفى . يضاف الارز ويقلب حتى يشرب الماء. يغطى الاناء و ينقل إلى نارهادئة ويترك الأرز لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
- يقدم الارز في طبق مسطح وترص شرائح السمك فوقه أو تقدم في طبق منفصل . يوضع ما تبقى من الصلصة في وعاء تقديم ويقدم كشوربة.
حلفت بعد عليك انك تسجل تكتب اذا فيك كرش او مافيك كرش
