المطبخ الرمضاني (مع الشيف مراحب)

    • كاتب الرسالة الأصلية : أمــــــ الحـــب ـير
      مراحب 00 مشكوره على هذا الجهد 00 #d

      خلاص بنخلي الاهل يطبخون لنا هذه الاكلات 00 |e



      هلااا امير الحب
      خبرني كيف راح تطلع الاكلات :D
    • كاتب الرسالة الأصلية : بنـ الكويت ـت
      [TABLE='width:70%;'][CELL='filter:;']
      مراحب

      ابشرك

      طلع تنتن |a

      وبعدين صار تنتن :eek:

      لانه خلص وما كفاهم

      #i
      [/CELL][/TABLE]


      المره الجايه زيدي الكميه لا تكوني بخيله #e
    • مهلبيه على ايس كريم
      المقادير :

      ثلاثة كؤوس ماء

      كأس و نصف حليب بودر

      ثلاثة أرباع كأس سكر

      كيسين من الجيلاتين

      علبه واحده كريمه كي دي دي ( العلبه الحمرا )

      نصف استكانه ماء زهر

      فستق مطحون للتزيين

      الطريقه :

      نضع الماء مع الحليب في قدر و تكون تحته نار هادئه .. ثم نضع السكر و علبة الكريمه .. يتم خلطهم جيدا ..بعدها نضع ماء الزهر ... ثم نزيد النار عليها ..

      الى ان يبدا الخليط بالغليان .. و قبل ان يفور تقومين بتسكير النار و تضعين الجيلاتين المذاب في ربع كأس من الماء مع الخليط ..
      بعدها تضعين الخليط في صحن للتقديم و يضع في الثلاجه الى ان يتماسك .. ثم تزينيه بالفستق المطحون .. مع جوز الهند .. او بودر الشوكولاته ...
    • تسلمي شيف
      بصفتي مساعدة الشيف جايبه كم طبخه غاويه:D
      جربوا وادعولي يالله بسم الله

      هذي اسمهاسلطه بصلصة اللينون lainoon salad

      اول شي قطعي الخس ناعم والطماطم قطعيها حلقات دائريه وكذلك الخيار..
      قطعي جبنه بيضه تكون ملح وسط بس بشرط تقطعيها على شكل اصابع مو مكعبات

      شوية فطر .. شوية ذره .. شويه فاصوليا حمراء

      والحين جيبي صحن يكون كبير مستطيل او دائري اللي يريحك ورتبي المقادير بشكل ان تحطي الخس وبعدين ترصي قدامه الطماطم وبعدين الخيار و بعدين حطي الذره على شكل تله صغيره على اي ناحيه من النواحي جنبها حطي الفاصوليا وبعدين الفطر ..
      وبعدين في اخر الصحن رصي اصابع الجبنه البيضاء ..
      اما التتبيله .. مايونيز مقدار 5 ملاعق كبيره
      3 ملاعق كبيره كتشب... ملعقتين زيت زيتون كبار
      ملح فلفل ملعقة خل كبيره...
      ملعقة زبادي صغيره..
      اخلطيهم زين وحطيهم في الثلاجه لما تبرد

      واخير ا تقدم السلطه وكل واحد يحط اصناف الخضار اللي يحبها ويحط عليها الصلصله للي حضرناها وبالهناء والشفاء
      وصفه خفيفه للصيف ..
    • الكرواسان

      المقادير:

      3 اكواب طحين
      4 ملاعق حليب بودره
      1 فنجان القهوه سكر
      واحد ملعقه خميره مسطحه
      رشة ملح

      الحشوه:
      جبن سائل
      أو جبن جامد
      أوزعتر
      أو كشنة اللحم المفروم
      اوأي شى تحبين

      للوجه:
      امسحى بالفرشاه حليب سائل
      أو حليب بودره مخفوق
      أو بيض مخفوق



      الطريقة:

      ضعى الطحين, ثم ضعى جميع المقادير مع بعضها البعض
      وصبى الماء قليلا قليلا حتى تكون العجينه لديك رطبه لا تلتصق
      فى يدك كثيرا.لا بأس إن التصقت قليلا فى يدك
      بعدها غطيها جيدا ودعيها لتخمر ساعه أو نصف الساعه
      بعدها توضع فى الفريزر لليوم الثانى . وإن اردت ان تخبزيها فى نفس اليوم
      اخبزيها.
      وذلك بتقسيمها الى اربعة أقسام
      اغمسى القطعه الاولى فى الطحين ثم افرشيها بشكل دائرى بالنشابه
      ثم قطعيهامن الوسط بشكل علامة زائد" + " اى اربعة ارباع
      ضعى فى الربع الاول الحشوه فى الطرف الخارجى ولفيه للداخل على شكل حلزون
      وهكذا حتى ينتهى المقدار ثم ضعيه فى صينية الفرن المدهونه بالزيت , ورصيهم فى الصحن
      ملتصقات او متفرقات .
      ثم اخبزيهم لمدة نصف ساعه على نار متوسطه
    • كاتب الرسالة الأصلية : مراحب
      هلااا امير الحب
      خبرني كيف راح تطلع الاكلات :D

      --
      طلعت حلوه ممتازه 00 مشكوره فعلاً مراحب على هذه الفكره الحلوه 00
      وتشكرين على الجهد الكبير هذا 00
    • الكعك المجدول بالمربى والقشدة

      350غ من العجينة الجاهزة Puff Pastry

      وصفة من القشدة Patissiere Creme

      4 الى5 ملاعق طعام من مربى الفريز (الفراولة)

      صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب.

      Patissiere Creme

      كوبان من الحليب

      ربع كوب من السكر

      3 بيضات

      ربع كوب من دقيق الذرة

      رشة فانيلا.

      (الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص)

      تحضير القشدة
      يغلى كوب ونصف الكوب من الحليب في قدر فوق النار. ثم ترفع القدر عن النار وتوضع جانباً. يخلط البيض مع السكر ودقيق الذرة في وعاء. يستعمل نصف كوب من الحليب لتذويب المزيج. يلخط المزيج مع بقية الحليب وتعاد القدر مجدداً إلى النار. يطهى المزيج حتى تظهر الفقاقيع. ترفع القدر عن النار وتضاف الفانيلا إلى محتواها. يسكب المزيج في طبق مسطح ويغطى ويترك حتى يبرد تماماً.

      التحضير
      يحضر مستطيل بحجم 15 الى 20 سم من العجينة الجاهزة. ثم يقطع إلى شرائح طويلة عرضها 2 سم. يبسط مربى الفريز (الفراولة) فوق العجينة. تبسط القشدة Creme Patissiere فوق المربى. تطوى شرائح العجين مثل الضفيرة بحيث تتشابك بعضها بعضاً. يدهن سطح العجين بمزيج الحليب وصفار البيض. يخبز العجين في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى ينتفخ ويصبح وردي اللون.
    • مكرونه الطبقات ...

      الطبقه الاولى:
      اي نوع من المكرونه مسلوقه وتحطينها اسفل البايركس

      الطبقه الثانيه:
      صدور دجاج مسلوقه مع البهارات ومقطعه وبعدين تحمرينها مع البصل+مكعب ماجي +فلفل اسود +شويه كمون وكركم وبعد ما تتحمر
      تحطينها على طبقه المكرونه

      الطبقه الثالثه:
      تاخذين تقريبا 4 حبات طماطم بدون تقطيع تحطينهم في ماء مغلي
      5دقايق وبعدين تنزعين قشرها باليد وتقطعينها وتحطينها في جدر مع
      ملعقتين كبار معجون طماط+شويه خل +م.ص زعتر بري +م.ص زغتر عادي ويمزج جيدا على النار وتوضع على طبقه الدجاج

      الطبقه الاخيره:
      تخلطين علبه قيمر +3 م.ك جبن قلاص واحلى شي المراعي+ 3 م.ك مايونيز وتضرب بالسلك اليدوي وتوضع على طبقه الطماطم

      وبعدين يزين الوجه بقليل من الفلفل البارد والمشروم وتوضع بالفرن شويه
      وبعدين تحطين عليه جبن الموزريلا وتردينه الفرن شويه لين يسيح
    • توست رووووول

      المقادير..

      خبز توست
      جبن كاس
      حشوة(دجاج مع كزبره او جزراو اي شي حسب الرغبه)
      صفار البيض
      زعتر
      مايونيز
      (بقدونس وجزر للزينه)


      الطريقة..

      ننزع اطراف خبز التوست ونفردها ثم ندهن الخبزه بالجبن ونضع في داخلها الحشوة
      ونلفهااصابع ونرصها في الصينية ثم ندهن الوجه بالبيض ثم الزعتر وندخله في
      الفرن من اعلى حتى تتحمر ونخرجه من الفرن ونغطيه قليلاً(حتى تتفكك من نفسها)
      وبعد ذلك ندهن الاصبع بالمايونيز من الطرفين ونضع في طرف جزر مبشور وفي
      الطرف الاخر بقدونس.
    • [SIZE=6]2ـ صينية التوست..

      المقادير..

      خبز توست
      حليب
      مايونيز
      بيض مسلوق
      قليلا من الملح
      دجاج مفروم
      زيتون اسود واخضر مبشور
      فلفل اخضر بارد
      سماق وزعتر
      قشطه +جبن


      الطريقة..

      ننزع اطراف التوست ثم نغمسها بالحليب بحيث تكون مبلله(مو كثير)
      ولا تصبح جافه نصفها بالصينية بجنب بعض ثم ندهنها بالمايونيز ونضع
      عليها طبقة من شرائح البيض المسلوق ونرش عليه قليلا من الملح ثم
      نضع فوقها الدجاج المفروم ثم الزيتون والفلفل البارد ثم السماق
      والزعتر ثم نضع طبقة من التوست المبلل ثم نخلط بالخلاط (قشطه +جبن)
      ونصبهافوقه وندخلها الفرن من تحت ثم من فوق حتى تتحمر قليلاً.[/SIZE]
    • اصابع الفرنش توست
      المقادير:

      توست(تقطع الى اصابع)
      زيت للقلي
      2 بيض
      1 كوب حليب
      1م.ص.روح الفانيلا
      1م.ص. سكر
      21م.ص. ملح
      21 كوب سكر باودر....
      للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا)+ عسل.



      الطريقة:

      بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة)
      يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها)
      و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا..
    • حشوة الدجاج بالبشاميل والمشروم
      :
      المقادير:
      دجاجة زنة كيلو غرام واحد مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً أو مفرومة
      كوب خلاصة الدجاج
      علبة جبن شيدر متوسطة مبشور
      ملعقة شاي ونصف ملح
      ربع ملعقة مسحوق فلفل أسود
      ربع ملعقة مسحوق فلفل احمر
      2 علبة مشروم مقطع شرائح
      2 بصل مفروم فرماً ناعماً
      ثلاث ملاعق أكل طحين
      ثلاث ملاعق زبدة
      قليل من الزيت

      الطريقة:
      1 - يوضع الزيت على النار ويضاف له البصل ويقلب قليلا ثم يضاف المشروم حتى يصبح لونه دهبياً ثم يضاف الدجاج والملح والفلفل ويقلب حتى تمتزج جميع المقادير.
      2 - يرفع عن النار ثم يضاف له الجبن المبشور ويقلب جيدا.
      3 - وفي وعاء آخر توضع الزبدة على النار حتى تسيح ثم يضاف الطحين ويحرك قليلا ثم تضاف خلاصة الدجاج تدريجيا مع التحريك المستمر بمضرب سلك حتى تصبح صلصة بشاميل غليظة نوعاً ما.
      4 - تضاف على خليط الدجاج وتحرك حتى تتجانس.
    • احلى هناك يا احلى شيف مرااحب في الساحة

      مرحووووووبة تراه وصفت البيزا نجحت 100000%%%

      تصدقي اني نجحت واخيراااااااااااا بالعجينه وطلعت وايددد ترتيب


      شكرررررا على موضوعك الحلوو
      ووصفاتك الاحلى

      تحياتي
      دلوعة
    • كاتب الرسالة الأصلية : سالم العميري
      [B]شكراً للشيف مراحب على هذه الوصفات .
      التي بالفعل يسيل لها اللعاب .
      تخلّي الواحد عصافير بطنه تصوصو لما يقرأ هذه الوصفات


      مرة اخرى شكرا طباخة الساحة على هذا الموضوع
      [/B]



      شكرا سلوم :D
    • كاتب الرسالة الأصلية : الماجد
      تحيه من هنا لاحلى شيف في الساحه0
      |e |e

      بس لوماتحطي سكر او عسل على بعض الطبخات يكون افضل
      لانه يكفي تحطي اصبعك بدل العسل او السكر0
      |a |a

      تحياتي
      الماجـــــــــــــــــــــــــــــــد0



      شكرا #e
    • صح مراحب ابيك تعلميني طريقة حلويات أم علي 00 وبعد الزليبيا هههه تراني ماتغشمر هههههه وبعد وصح المحمر البحريني كيف يسوونه 00 صح وبعد خلية نحل كيف يسوونها وكيكة بالفواكه 00 وبس والباقي بعدين 00 علشان اعلم الاهل 00 بعد ماتخبريني 0
    • كاتب الرسالة الأصلية : أمــــــ الحـــب ـير
      [B]صح مراحب ابيك تعلميني طريقة حلويات أم علي 00 وبعد الزليبيا هههه تراني ماتغشمر هههههه وبعد وصح المحمر البحريني كيف يسوونه 00 صح وبعد خلية نحل كيف يسوونها وكيكة بالفواكه 00 وبس والباقي بعدين 00 علشان اعلم الاهل 00 بعد ماتخبريني 0
      [/B]


      انشء الله راح اجيب لك الوصف :D
    • كاتب الرسالة الأصلية : بنت الجهوري
      مشكورة مراحب على الاطباق اللذيذة $$e

      ممكن تعطيني طريقة المكرونة بالباشميل لو ما في كلفة |a


      المعكرونه بالباشميل

      المقادير:

      كيس مكرونة (وتسلق)- دجاج مسلوق ومنشل - فطر حسب الرغبة
      الصلصة: ربع باكيت زبدة-ربع فنجان قهوة زيت-6ملاعق أكل طحين-2كاسة حليب+
      كاسة مرقة دجاج2+1 كيوب ماجي+ملح+ فلفل أبيض



      الطريقة:

      نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق للفرن ثم نضع الدجاج ثم الفطر
      طريقة الصلصة: نضع الزبدة والزيت في الطنجرة على نار هادئة قليلاً، ثم نضع الطحين ونقلب بواسطة الخلاط اليدوي وبعدها نضع الحليب ومرق الدجاج ونستمر في الخلط على النار ثم نضع الماجي ونستمر أيضا،إلى أن تصبح نوعاً ما سميكة ثم نضع الملح والبهار الأبيض. بعد ذلك نسكب الصلصة فوق المكرونة وتوضع في الفرن قليلاً ثم نشعل الفرن الأعلى ونضع على الوجه مسحة بيض وتوضع ليحمر الوجه.
    • كاتب الرسالة الأصلية : أمــــــ الحـــب ـير
      [B]صح مراحب ابيك تعلميني طريقة حلويات أم علي 00 وبعد الزليبيا هههه تراني ماتغشمر هههههه وبعد وصح المحمر البحريني كيف يسوونه 00 صح وبعد خلية نحل كيف يسوونها وكيكة بالفواكه 00 وبس والباقي بعدين 00 علشان اعلم الاهل 00 بعد ماتخبريني 0
      [/B]


      حصلت لك على ام علي

      ام علي على طريقة الشيف رمزي

      المقادير::
      جبن كيري 8 قطع
      رقاق مصري 6 قطع
      زبده 1 كوب
      حليب 6 اكواب
      سكر 1 كوب
      زبيب 2/1 كوب
      جوز 2/1 كوب
      صنوبر محمر 2/1 كوب
      فستق حلبي مقشر 2/1 كوب

      الطريقه::
      نضع الزبده على النار ونرفعها عندما تذوب ثم نضعها علي الرقاق المقطع
      نضيف المكسرات والزبيب الي الرقاق
      نقلي الحليب معا الكيري والسكر ثم نحركه علي نار ثم نصبه علي الرقاق حتي يمتصه
      ندخل الصينية فرن ساخن لبضع دقائق حتي يتحمر السطح ثم نخرجه من الفرن ونزيين الطبق بلفستق الحلبي ثم يقدم
      ملاحظه الرقاق المصري متوفر في محلات الحلويات والسوبر ماركت
    • و هذي ام علي ثانيه :D

      المقادير:
      خمس شرائح باف بيستري
      خمس أكواب حليب
      نصف ملعقة شاي فانيلا سائلة
      عشر ملاعق أكل سكر
      مكسرات مفرومة للتزيين
      علبة قشطة

      الطريقة:
      1 - توضع الباف بيستري في الفرن حتى تحمر ثم تترك حتى تبرد وتقطع مكعبات باليد وتوضع في قالب الفرن.
      2 - يرفع الحليب على النار ثم يضاف له السكر والفانيلا حتى يغلي.
      3 - يصب على الباف بيستري ثم توزع القشطة على الوجه وتنثر المكسرات وتزج في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
    • [Iكاتب الرسالة الأصلية : أمــــــ الحـــب ـير [/i]
      [B]صح مراحب ابيك تعلميني طريقة حلويات أم علي 00 وبعد الزليبيا هههه تراني ماتغشمر هههههه وبعد وصح المحمر البحريني كيف يسوونه 00 صح وبعد خلية نحل كيف يسوونها وكيكة بالفواكه 00 وبس والباقي بعدين 00 علشان اعلم الاهل 00 بعد ماتخبريني 0
      [/B][/QUOTE]



      طبقـــــــــات الكعـــــــــــك والفواكـــــــــــــــهة




      المقادير
      كيك بالفانيليا
      كأس حليب
      كأس لبن زبادي
      5 ملاعق كبيره حليب بودره
      2/1 ملعقة شاي فانيليا
      4/1 كأس سكر
      4 مغلفات دريم ويب
      شرائح خوخ
      كأس كريمه مخفوقه
      ملعقتا طعام سكّر مطحون
      كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
      فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
      الطريقه
      فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .




    • مجهود رائع أختي مراحب و الله يوفقك ..

      تحياتي


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions