سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني اخواتي طبقي لليوم هو مجبوس الدجاج الذي يشتهر به دول الخليج العربي
المقادير
دجاجة متوسطة الحجم
3 اكواب ارز
2 طماطم
2 بصل-- 3 ملعقة كزبرة مفرومة
فص ثوم مدقوق
2 حبة لومي اسود
حبة بصل كبيرة - حبة طماطم مقطعة نصفين
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة بهارات
زيت نباتي
2 ملعقة اكل معجون طماطم
ملح حسب الرغبة
الطريقة
1- تقطع الدجاجة نصفين وتغسل تم تقلى قليلا من كل الجوانب

2- يضاف البصل والثوم ويحمر
3- يضاف له الطماطم المقطعة والكزبرة والبهارات وتحمر ليختلط المزيج


4- يضاف الماء للدجاج واللومي الاسود وحبة بصل كبيرة وطماطم مقطعة نصفين ومعجون الطماطم ويترك ليسلق قليلا


5- يرفع الدجاج من الماء ويصب الارز ويغطى القدر ويترك على نار عالية لينشف الماء ثم تقلل الحرارة ويترك لينضج الارز


الحشوة
مقاديرها
نخي مجروش - بصلة مفرومة - حبة بطاطس - بهارات - كركم - لومي اسود مسحوق ملح
الطريقة
يسلق النخي المجروش لينضج
2- يسلق البطاطس لينضج ويقطع مكعبات
3-يحمر بصلة مفرومة وكل شوي نصب عليه قطرات من الماء لينضج ويضاف لها النخي والبطاطس وقليل من البهارات والكركم ومسحوق لومي اسود ويترك ليختلط جيدا وما ننسى الملح

عند التقديم يصب الارز ثم فوقه الحشوة والبيض المحمر في قليل من الزبدة بالكركم ثم الدجاجة من فوق


وبالعافية على عيونكم
اخواني اخواتي طبقي لليوم هو مجبوس الدجاج الذي يشتهر به دول الخليج العربي
المقادير
دجاجة متوسطة الحجم
3 اكواب ارز
2 طماطم
2 بصل-- 3 ملعقة كزبرة مفرومة
فص ثوم مدقوق
2 حبة لومي اسود
حبة بصل كبيرة - حبة طماطم مقطعة نصفين
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة بهارات
زيت نباتي
2 ملعقة اكل معجون طماطم
ملح حسب الرغبة
الطريقة
1- تقطع الدجاجة نصفين وتغسل تم تقلى قليلا من كل الجوانب

2- يضاف البصل والثوم ويحمر
3- يضاف له الطماطم المقطعة والكزبرة والبهارات وتحمر ليختلط المزيج


4- يضاف الماء للدجاج واللومي الاسود وحبة بصل كبيرة وطماطم مقطعة نصفين ومعجون الطماطم ويترك ليسلق قليلا


5- يرفع الدجاج من الماء ويصب الارز ويغطى القدر ويترك على نار عالية لينشف الماء ثم تقلل الحرارة ويترك لينضج الارز


الحشوة
مقاديرها
نخي مجروش - بصلة مفرومة - حبة بطاطس - بهارات - كركم - لومي اسود مسحوق ملح
الطريقة
يسلق النخي المجروش لينضج
2- يسلق البطاطس لينضج ويقطع مكعبات
3-يحمر بصلة مفرومة وكل شوي نصب عليه قطرات من الماء لينضج ويضاف لها النخي والبطاطس وقليل من البهارات والكركم ومسحوق لومي اسود ويترك ليختلط جيدا وما ننسى الملح

عند التقديم يصب الارز ثم فوقه الحشوة والبيض المحمر في قليل من الزبدة بالكركم ثم الدجاجة من فوق


وبالعافية على عيونكم