يمي يمي شكلها لزيز!!
تشلمي حبيبة البي
تشلمي حبيبة البي
مراحب كتب:
ملكة البسبوسات
المقادير:
2 *كوب سميد .
* ملعقه كبيره بيكن باودر.
* ملعقة فانيليا .
* 2 قشطه .
* 2حليب مركزمحلى كبير .
* فنجان قهوه زيت نباتي.
الحشو نوعان:
قشطه طازجه
أو
اخلطي ربع كوب زبده و كوب جوز هند و نصفكوب سكر اسمر ونصف ملعقه قرفه وشيره وشرائح لوز.
الطريقه:
اخلطي مقادير البسبوسه جيد بملعقه ثم صبي نصف المقدار في صينيه مدهونه ثم الحشوهثم نصف الباقي من البسبوسه وحسب الرغبه رشي شرائح لوز على الوجه ثم ادخليه الفرنحتى تستوي وتتحمر وبعد اخراجها صبي عليها الشيره وتركيها حتى تبرد تماما ثم قدميهاوبالعافيه...
مراحب كتب:
بسكويت القرفة
المقاديركوب و نصف دقيقكوب و نصف سكربودرةكوب و نصف سمن او زبدبيضة
- نصف ملعقة بيكنج باودرملعقة صغيرة قرفة مطحونةقليل من الحليب للعجنللتجميلمربى -سكربودرةالطريقة
1- يضاف البيكنج باودر للدقيق و ينخل
2- يضاف السمن للدقيقو يفرك باطراف الاصابع الى ان يخلط تماما بالدقيق مع مراعاة رفع الايدى للاعلىاثناء الفرك
3- تضاف القرفة و السكر للخليط السابق ة يقلب
4- تعمل حفرة فىالوسط و توضع فيها البيضة ثم يعجن الجميع و يضاف اليها الحليب اذا احتاج الامر حتىتتكون عجينة متماسكة نوعا ما
5- تفرد العجينة بسمك حوالى 2 سم و تقطع نصف الكميةلدوائر و يقطع النصف الاخر لدوائر بها ثقب صغير و ذلك باستخدام قطاعة صغيرة فىالمنتصف
6- يدهن صينية فرن دهنا خفيفا بالسمن و يرص فيها البسكويت و يخبز بفرنمتوسط الحرارة
7- يترك البسكويت حتى يبرد ثم توضع طبقة خفيفة من المربى علىالبسكويتة المسدودة و توضع عليها البسكويتة المثقوبة ثم ترش بالسكر و هكذا حتىينتهى مقدار البسكويت ثم يقدمبالعافية