.. مشاركات أنديتنا وفرقنا خليجيا وأسيويا ..

    • [h=1]هوكي الجليد يحل ثالثا في بطولة قطر المفتوحة[/h]حصل على جائزتين فرديتين -
      متابعة– مهنا القمشوعي -
      حصل منتخب السلطنة لهوكي الجليد على المركز الثالث وذلك بعد مشاركته في بطولة قطر الودية المنظمة من قبل المنتخب القطري بالاشتراك مع لجنة الرياضات الشتوية القطرية الذي انتهت منافساتها أمس الأول وانطلقت في 27 من فبراير الماضي وذلك في العاصمة القطرية الدوحة، وجاء حصول المنتخب على المركز الثالث بعد أن حقق 3 انتصارات كانت مع منتخبات البحرين وقطر وقطر رايدرز، ليصعد بذلك للمربع الذهبي ويخسر مباراته في المربع الذهبي بهدف وحيد من فريق قطر كوناكس.
      الجدير بالذكر أن البطولة شهدت مشاركة 12 فريقا من مختلف الدول وشهدت مشاركة لاعبين أجانب وأن كانوا مقيمين في البلدان الخليجين ولكنهم يتمتعون بمهارات عالية وكانت لهم كلمة خلال مجريات هذه البطولة، وحصل على المركز الأول والثاني فريقان كنديان مقيما ن في دولة قطر، الأول حصل عليه فريق كاناكوس والثاني فريق بريكرز.
      مباريات الفريق
      استطاع منتخبنا أن يفوز في 3 مباريات في البطولة مما مكنه من الوصول إلى المربع الذهبي والحصول على المركز الثالث، حيث استهل مبارياته في البطولة بفوز كبير على المنتخب البحريني بنتيجة 4/2، فيما تمكن من الفوز في المباراة الثانية على نظيره المنتخب القطري بنتيجة 2/1 والاهداف كانت من امضاء مهند البلوشي في الأول والهدف الثاني من امضاء عزيز الجديدي وبمساعدة من كابتن المنتخب عناد البلوشي، أما المباراة الثالثة فكانت أمام المنتخب القطري رايدرز بهدفين نظيفين، الهدف الأول كان عن طريق ابراهيم الجلداري وبتمريرة متقنة من قبل عزيز الجديدي، فيما كان الهدف الثاني عن طريق عناد البلوشي ليتأهل بعد ذلك الفريق للمربع الذهبي، والذي خسر مباراته أمام القطري كوناكوس بهدف وحيد لينهي بذلك منتخب السلطنة مشاركته في البطولة وهو بالمركز الثالث.
      بداية جيدة
      وقد أوضح عناد البلوشي مدرب الفريق بأنه بعد ختام مشاركة منتخب السلطنة لهوكي الجليد في بطولة قطر الودية بحصوله على المركز الثالث بعد خسارته من الفريق الكندي (كاناكوس) بطل هذه البطولة بنتيجة واحد/ صفر وحصوله في هذه البطولة على جائزة أفضل مدافع لكابتن المنتخب عناد البلوشي وأحسن حارس في البطولة هادي البوسعيدي تعتبر بداية أكثر من رائعة في افتتاح المشاركات الخارجية التي يشارك فيها المنتخب وبعد انقطاع دام اكثر من عام في المشاركة في البطولات الخارجية، وأضاف البلوشي أن مشاركة المنتخب في هذه البطولة تأتي ضمن استعدادات الفريق للمشاركة في بطولة كأس الخليج الثالثة لهوكي الجليد والمزمع إقامتها في شهر مايو بدولة الكويت، وتابع البلوشي: ان اللاعبين قدموا مستويات كبيرة في جميع المباريات حتى تلك التي خسر فيها الفريق والتي استطاع فيها الفريق الكندي الاستفادة من خبرته الطويلة في مجال اللعبة مقارنة بلاعبي السلطنة اضافة إلى ان البطولة تعتبر مقامة على أرضه، وجميع ذلك عوامل جعلت الفريق لا يتمكن من الوصول إلى المباراة النهائية كأقل تقدير، ووجه المدرب شكره الكبير للاعبين وعلى المجهودات التي بذلت من قبلهم وخاصة اللاعب مهند البلوشي على مستوى الدفاع وعلى مستوى الهجوم ابراهيم الغابشي وابراهيم الجلداري وعزيز الجديدي والذي كان لهم دور كبير في مساعدة الفريق في حصوله على المركز الثالث، كما وجه البلوشي شكره للشركات الداعمة للفريق في مشاركته لهذه البطولة والمتمثلة في بوكاري سويت وبنك عمان العربي ومؤسسة الزبير متمنيا ان يواصل القطاع الخاص دعمه لمختلف الرياضات مما يجعله بأن تكون مشاركته ايجابية وتساهم في اعطاء الفريق دفعة اضافية نحو تحقيق المراكز المتقدمة.
      تعزيز المهارات
      وفيما يخص انطباع اللاعبين بعد المشاركة فقد أوضح لاعب المنتخب سعود العوفي أن المشاركة في هذه البطولة تعتبر إيجابية حيث إن مثل هذه البطولات تعزز المهارات والخطط التكتيكية التي تدربوا عليها خلال استعدادهم للبطولة ناهيك عن أن التنافس كان على أشده بين الفرق وتقارب مباريات الجدول بينهم مما أضاف الكثير لللاعبين من توسيع المدارك التي من خلالها تساهم في تطوير اللاعب، كما أنه بات اسم السلطنة في هذه اللعب رقما لا يستهان به على المستوى الخليجي حيث أنها استطاعت أن تقارع الفرق الأجنبية والخليجية في مجموعتها حتى وصلت الى دور النصف النهائي ناهيك أيضا دعم الوزارة لهؤلاء الشباب متمثلة في القرار الوزاري بتشكيل اللجنة العمانية للرياضات الجليدية مما سيساهم في الدوافع المعنوية لدى اللاعبين في بذل قصارى جهدهم من أجل تحقيق النتائج الايجابية.
      مؤسسة الزبير تدعم هوكي الجليد
      تواصل مؤسسة الزبير تنفيذ استراتيجيتها المعنية بدعم الشباب العماني وتنمية مهاراتهم وقدراتهم من أجل تمثيل السلطنة في المحافل الدولية في مختلف الجوانب الرياضية والثقافية والاجتماعية وغيرها. وفي إطار ذلك الدعم ومن باب تعزيز الرياضات الأقل جماهيرية في السلطنة فقد قامت المؤسسة بدعم فريق هوكي الجليد الذي مثل السلطنة في بطولة قطر الودية لهوكي الجليد والتي نظمها المنتخب القطري بالاشتراك مع لجنة الرياضيات الشتوية القطرية، ويأتي هذا الدعم من مؤسسة الزبير تعزيزا لهذه الرياضة التي توقفت لأكثر من عام عن المشاركات في البطولات الخارجية، لتكون هذه المشاركة بمثابة الحافز والدافع لهم لمواصلة المشوار وتسويق اللعبة ونشرها على صعيد أوسع في السلطنة من أجل إيجاد أنواع مختلفة من الرياضات للشباب العماني ليمارس هوايته في وقت فراغه على خيارات متعددة من صنوف الرياضة.
      وذكر عبدالله الزبير بشأن هذا الدعم موضحا: “إن استراتيجية مؤسسة الزبير وعلى أعوام مضت كانت معنية بقضية دعم الرياضة العمانية والشباب العماني في مختلف المجالات وبخاصة الجانب الرياضي، وفريق هوكي الجليد يقدم رياضة مختلفة تماما عن باقي الرياضات والتي ما زالت تحتاج إلى مزيد من الوقت والاهتمام لتنال شعبية واسعة بين مختلف فئات الشباب العماني.
      وقد علق عناد البلوشي مدرب الفريق حول هذا الدعم قائلا: “إن دعم مؤسسة الزبير لفريق هوكي الجليد ينم عن دراية أصحاب المؤسسة بضرورة تشجيعهم ودعمهم لمثل هذه الرياضات النادرة، وبخاصة أننا في مرحلة نحاول أن ننشر اللعبة على مستوى أوسع داخل مختلف مناطق السلطنة.”
      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]انتخاب كشافة السلطنة نائبا للمنسق العالمي لشؤون المخيمات[/h]كتب- خليفة الرواحي -
      حققت كشافة السلطنة انجازا عالميا جديدا في اللجنة الكشفية العالمية عندما اختير علي بن محمد المعمري رئيس قسم العلاقات الخارجية والتعاون مع المنظمات الكشفية والإرشادية بالمديرية العامة للكشافة والمرشدات على منصب نائب للمنسق العالمي لشؤون المخيمات الافتراضية عبر الشبكة العالمية (الإنترنت) حيث يأتي هذا الإنجاز تتويجا للنجاحات العالمية التي سجلتها كشافة السلطنة ومرشداتها في المخيمات العالمية للاترنت واللاسلكي التي تنظمها المنظمة الكشفية العالمية ويشارك فيها أكثر من مليون ونصف المليون كشاف ومرشدة حول العالم حيث حققت السلطنة المركز الأول لثمان سنوات كان آخرها في المخيم الذي أقيم في 2013. ومن الإنجازات الأخرى التي حققتها المديرية العامة للكشافة والمرشدات على المستوى الدولي منح المنظمة الكشفية العالمية فريق الدعم الفني بالسلطنة لإدارة غرف المحادثة العربية بالمخيمات العالمية، حيث تشرف كشافة ومرشدات السلطنة على هذه الغرف منذ تأسيسها ضمن فعاليات المخيم العالمي للناطقين باللغة العربية.
      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]منتخبنا للناشئين أولا في فئة النت والرمحي بطلا في الفردي[/h]البحرين يتوج بلقب خليجي الجولف والسعودية وصيفا وقطر ثالثا -
      حقق لاعب منتخبنا الوطني للجولف للرجال عزان بن محمد الرمحي الكأس والميدالية الذهبية لمسابقة النت (الصافي) على مستوى الفردي بمجموع 219 ضربة, فيما حصد منتخبنا الوطني للناشئين الكأس والميداليات الذهبية لبطولة النت (الصافي) والمكون من حمود بن سالم الحارثي ورشاد بن سالم الحارثي وامجد بن ماجد الحارثي، وكانت البطولة قد اختتمت بمدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية بملاعب ديراب التي اقيمت خلال الفترة من 25 فبراير الماضي وحتى الاول من مارس الجاري بمشاركة جميع دول مجلس التعاون وبمشاركة 42 لاعبا.
      فوز البحرين
      وقد حقق المنتخب البحريني كأس البطولة والمركز الأول والميداليات الذهبيبه في منافسات (القروس) بفئة الرجال في المجموع العام بمجموع 674 ضربة، وحل المنتخب السعودي في المركز الثاني والميداليات الفضية بمجموع 692 ضربة، فيما نال المنتخب القطري المركز الثالث والميداليات البرونزية بمجموع 694 ضربة، وجاء المنتخب الاماراتي بالمركز الرابع بمجموع 697 ضربة، ومنتخبنا خامسا بمجموع 727 ضربة، والمنتخب الكويتي سادساً بمجموع 779 ضربة، وبمنافسات (النت) الصافي بفئة الرجال حصل المنتخب الكويتي على المركز الاول بمجموع 680 ضربة.
      منافسات الفردي
      وفي منافسات الفردي (قروس) ببطولة الرجال فاز بالمركز الاول البحريني حمد مبارك بمجموع 221 ضربة ليحصل على لقب بطل الخليج، وحل بالمركز الثاني زميله البحريني ناصر يعقوب بالمجموع نفسه، وحصل منتخب الامارات المكون من خالد يوسف على المركز الثالث والبرونز بمجموع 222 ضربة، وحل في المركز الرابع نجم منتخبنا الوطني عزان الرمحي بمجموع 223 ضربة، وبالمركز الخامس اللاعب القطري صالح الكعبي بمجموع 225 ضربة.
      ذهبية الناشئين للإمارات
      وتوج منتخب الامارات للناشئين بكأس البطولة الـ7 للناشئين (قروس) بمجموع 473 ضربة، وحل المنتخب القطري ثانياً بمجموع 480 ضربة، وفي المركز الثالث جاء المنتخب البحريني بمجموع 429 ضربة، ثم منتخبنا الوطني رابعاً بمجموع 526 ضربة، والكويتي خامساً بمجموع 527 ضربة والسعودية سادساً بمجموع 554 ضربة.
      زيادة الخبرة
      وبعد التتويج عبر لاعب منتخبنا الوطني عزان بن محمد الرمحي بطل ذهبية النت في فردي الرجال عن سعادته بفوزه بكأس هذه المسابقة مؤكدا انه سيكون حافزا له لمواصلة السعي نحو تحقيق مزيد من الانجازات للعبة على المستوى الخليجي والعربي. وأضاف أن المسؤولية مشتركة بين اللجنة العمانية للجولف واللاعب ولن يتأتى ذلك إلا بتكثيف المشاركات الخارجية لكسب الخبرة اللازمة فهي رياضة تعتمد على مواصلة الجهد والعمل، وقدم عزان بن محمد الرمحي شكره لمعالي الشيخ سعد بن محمد المرضوف السعدي وزير الشؤون الرياضية لدعمه المتواصل للعبه وللجنة العمانية للجولف التي تسعى إلى تحقيق المزيد من النجاحات وجعل هذه الرياضة من الرياضات ذات الشعبية في السلطنة.
      وكانت السلطنة قد شاركت في البطولة بمنتخبي الرجال والناشئين وترأس بعثة منتخبنا الوطني للجولف المهندس منذر بن سالم البرواني رئيس اللجنة العمانية للجولف وضمت البعثة 11 شخصا هم أحمد بن فيصل بن علي الجهضمي نائب رئيس اللجنة العمانية للجولف مدير المنتخبات الوطنية، والمدرب الجنوب افريقي ماركوس وثمانية لاعبين بينهم 4 لاعبين يمثلون منتخب الرجال وهم عزان بن محمد الرمحي وعلي بن حميد ال صالح ويوسف بن عبد الله البلوشي وأحمد بن عبدالله البلوشي و3 لاعبين يمثلون منتخب الناشئين وهم رشاد بن سالم الحارثي وحمود بن سالم الحارثي وأمجد بن أمجد الطوقي.
      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]نادي سمائل يبحث مجالات التعاون مع الاتحاد البحريني للدراجات[/h]سمائل- ناصر الشكيلي -
      التقى رئيس مجلس إدارة نادي سمائل خلفان بن سلطان البكري مساء أمس بفندق مجان سمو الشيخ خالد بن حمد بن أحمد آل خليفه رئيس الاتحاد البحريني للدراجات الهوائية رئيس اللجنة المنظمة بدول مجلس التعاون للدراجات الهوائية الذي يتواجد بالسلطنة على هامش فعاليات البطولة الخليجية للدراجات الهوائية، وذلك بحضور مدرب فريق الدراجات الهوائية بنادي سمائل نجيب بن مظفر الخليلي والسيد شبر الوداعي الأمين العام للجنة التنظيمية للدراجات الهوائية وعدد من أعضاء مجلس إدارة الاتحاد البحريني، وقد تم خلال اللقاء بحث أوجه التعاون المشترك في مجال رياضة الدراجات الهوائية، كما قدم رئيس نادي سمائل شكره لرئيس وأعضاء الاتحاد البحريني على تعاونهم وموافقتهم على مشاركة ثلاثة لاعبين محترفين وهم سيد أحمد خليل ومنصور محمد منصور وعلي حسن منصور ضمن فريق نادي سمائل للدراجات الهوائية أثناء مشاركته في الطواف الثاني لمحافظة الداخلية الذي أقيم مؤخرا والذين كانت لمشاركتهم بصمة واضحة مع الفريق وساهموا بشكل كبير في حصوله على المركز الأول، متمنيا لمنتخب البحرين التوفيق وتحقيق مراكز متقدمه من خلال البطولة الخليجية للدراجات الهوائية، في الختام قدم رئيس نادي سمائل هدية تذكارية لرئيس الاتحاد البحريني للدراجات الهوائية.
      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • تواصل منافسات البطولة الخليجية للدراجات الهوائية

      الإمارات أولا في فئة العموم والبحرين ثانيا وقطر ثالثا -



      توج منتخب الإمارات بكأس سباق الفرق ضد الساعة لفئة العموم لمسافة 64,8 كم بزمن وقدره (1:18:36) وحلت مملكة البحرين ثانيا بزمن قدره (1:19:06) وجاءت قطر في المركز الثالث بعد ان قطع السباق بزمن وقدره (1:19:57) وذلك في المنافسات التي أقيمت أمس ضمن منافسات البطولة الخليجية للدراجات الهوائية للطريق الخامسة عشرة للكبار والشباب والسادسة عشرة للناشئين التي تستضيفها السلطنة ممثلة في اللجنة العمانية للدراجات الهوائية خلال الفترة من 2 وحتى 8 من مارس.

      وشهدت هذه الجولة منافسة حامية بين الفرق الثلاث نتيجة الإمكانيات المتقاربة والخبرات المتراكمة التي اكتسبتها تلك المنتخبات جراء مشاركاتها في البطولات المختلفة، وفي ختام السباق الذي انطلق من نقطة البداية في المنطقة الخامسة بولاية العامرات قام رؤساء الاتحادات واللجان الرياضية بدول المجلس بتكريم الفائزين في منافسات اليوم الثاني.
      نتائج اليوم الثاني
      وكان السباق قد بدأ في الساعة الثامنة والنصف من المنطقة الخامسة بولاية العامرات حيث أعطت اللجنة الفنية شارة البدء للفرق والمنتخبات المشاركة التي شقت طريقها وفق خط السير المحدد من اللجنة الفنية لمسافة 64,8 كم عبر طرق ولاية العامرات بمشاركة أربعة منتخبات وهي منتخبنا الوطني ومنتخب المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين، حيث حافظ المنتخب الإماراتي على المركز الأول الذي حققه في البطولات الخليجية الماضية في سباق الفرق ضد الساعة لفئة العموم لمسافة 64,8 كم بعد أن أنهى السباق في زمن وقدره (1:18:36) ونال بلك كأس المسابقة والميداليات الذهبية وحلت مملكة البحرين ثانيا بعد أن قطع المسافة في زمن وقدره (1:19:06) ونالت بذلك الميداليات الفضية وجاء المنتخب القطري في المركز الثالث بعد أن قطع السباق بزمن وقدره (1:19:57) ونال بذلك الميداليات البرونزية.
      إعداد جيد
      وعبر عبد الناصر يوسف عمران أمين عام اتحاد الإمارات للدراجات عن سعادته بتحقيق منتخب بلاده المركز الأول في فئة العموم في سباق ضد الساعة وقال إن الفوز لم يأتي من فراغ ولكن جاء نتيجة جهود كبيرة وتحضيرات وإعداد مثالي من خلال المعسكرات والمشاركة في عدد من البطولات حيث خاض المنتخب منافسات بطولة دبي التي كانت تضم نخبة ممتازة من الدراجين العالميين حيث شكلت تلك المشاركة جرعات قوية للإعداد والاحتكاك وزيادة الخبرة والمهارة في حسم المنافسات، وأشاد بلاعب المنتخب الإماراتي يوسف ميرزا وقال لقد كان اللاعب قائدا فذا استطاع أن يقود الفريق إلى منصة التتويج.
      وعن المنافسة في جولة فئة العموم قال المرحلة كانت صعبة وشهدت منافسة قوية وخاصة من المنتخب البحريني الذي كان خلف منتخبنا وهو منتخب قوي ولدية من الإمكانيات التي تؤهله للمنافسة لكن خبرة لاعبينا وتحاملهم الشديد على أنفسهم وإصرارهم للحفاظ على بطولة العمومي مكنهم من الفوز، مضيفا أن المرحلة القادمة ليست سهلة فالسباق في السلطنة يعتبر من المراحل التي يجب ان يعد لها العدة المناسبة كونها تمر بمسافات طويلة متمنيا أن يوفق منتخب بلاده في المنافسات والسباقات القادمة.
      منافسة قوية

      وابدى لاعب المنتخب الإماراتي يوسف ميرزا سعادته بتحقيق كأس المركز الأول وقال الحمد لله استطعنا انتزاع لقب الخليج في سباق الفرق ضد الساعة لفئة العموم بعد منافسة قوية وحامية وخاصة منتخبي البحرين وقطر التي كانت تتقدمنا في بعض الأمتار لكن الإصرار على الفوز وزيادة قوة سرعتنا وتحاملنا على أنفسنا في الأمتار الأخيرة مكننا من انتزاع المركز الأول وكأس البطولة، ووجه شكره لزملائه اللاعبين وهم احمد المنصوري ومحمد المنصوري وماجد البلوشي على جهودهم الكبيرة التي قدموها خلال السباق والتي كان لها الأثر الأكبر في تحقيق الفوز، كما توجه بالشكر للاتحاد الإماراتي والجهاز الفني والإداري الذي وفر كافة الإمكانيات والبيئة المناسبة من خلال التدريبات المتواصلة والمعسكرات التي هيأت الفريق للفوز.
      بطولة ناجحة
      من جانبه أشاد إبراهيم مطر إداري منتخب البحرين بالتنظيم الرائع للبطولة وقال البطولة من أفضل البطولات تنظيما وهذا ليس غريبا على اللجنة العمانية للدراجات التي تحرص دائما على أن يكون التنظيم في أفضل حالاته مشيدا بالدعم الكبير الذي تلقاه البطولة من قبل وزارة الشؤون الرياضية. وأشاد بالمستوى الفني الذي قدمه لاعبو منتخب بلاده وقال حصولهم على المركز الثاني انجاز يضاف إلى انجازاتهم السابقة مضيفا أن المنافسة كانت تتسم بالقوة وقدمت المنتخبات مستويات كبيرة من أجل إنهاء السباق بوقت زمني أقل وهو تنافس محمود وطبيعي لان كل منتخب يسعى لنيل احد المراكز المتقدمة.
      إثارة كبيرة

      وقال خليفة بن خميس الجابري مدير عام المديرية العامة للنشاط الرياضي بشمال الباطنة نائب رئيس اللجنة المنظمة لقد شهد هذا اليوم منافسة قوية ومتوقعة من أقطاب اللعبة في الخليج التي تعد المنتخبات الأفضل في المنطقة وهي منتخبات الإمارات والبحرين وقطر خاصة في فئة العموم نظرا لعامل لخبرة والإمكانيات البدنية والفنية التي يتمتع بها لاعبو هذه المنتخبات لفئة العمومي موضحا أن منتخبنا الوطني ومنتخب السعودية لا يزالان بحاجة لوقت خاصة منتخبنا الذي يلعب في العموم لاعبين شاب ويحتاجون إلى مزيد من الخبرات والمعسكرات لصقل مهاراتهم.
      وأشاد الجابري بالدعم الكبير الذي قدمته وزارة الشؤون الرياضية ودعمها اللامحدود للبطولة الخليجية، وقال إن رعاية معالي وزير الشؤون الرياضية لحفل انطلاق البطولة هو خير دليل على اهتمام الوزارة بلعبة الدراجات الهوائية، كما وجه شكره الكبير لوسائل الإعلام المختلفة التي واكبت تغطية الحدث الرياضي الخليجي ولشرطة عمان السلطانية على دورها المجيد في تنظيم السير وتأمين مسارات السباق.

      الشرطة حاضرة
      وقال سعود بن حمد الرواحي الحكم العام بالبطولة الحمد لله السباق سار وفق المخطط له بفضل التعاون الكبير الذي قدمته شرطة عمان السلطانية حيث شهدت منافسات اليوم الثاني تنافسا قويا من المشاركين. وأضاف بأن عدد الحكام المشاركين في البطولة الذين بلغ عددهم 16 حكما تم توزيعهم على نقاط السير المختلفة وذلك لضمان مرور المنتخبات من تلك النقاط وتسجيل الوقت الزمني للوصول، موضحا أن السلطنة تشارك لوحدها بعدد 12 حكما وهذه المشاركة ستوفر لهم فرصا للاحتكاك وكسب الخبرة لتحكيم مثل هذه السباقات وبالتالي تتاح لهم فرصا اكبر للتأهيل لمثل هذه الأنواع من السباقات.
      نتائج اليوم الأول
      وكانت نتائج منافسات اليوم الأول لسباق ناشئي الفرق ضد الساعة لمسافة 39كم قد انتهى بتتويج منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة بالمركز الأول بعد قطع المسافة في زمن وقدره (56,55) دقيقة ونال المركز الثاني منتخب مملكة البحرين في زمن وقدره (57,22) دقيقة بينما جاء في المركز الثالث منتخبنا الوطني بزمن وقدره (1,00,57) ساعة حيث مثل المنتخب حاتم بن يوسف الوهيبي ونوفل بن ناصر الحبسي وقصي بن صالح الوهيبي وطلال بن سيف المسكري ومحمد بن خميس الحسني ويونس بن راشد الحبسي، أما في سباق فئة الشباب فرق ضد الساعة لمسافة 58 كم فقد جاء المنتخب السعودي في المركز الأول بزمن قدره (1,21,52) ساعة وجاء في المركز الثاني المنتخب الإماراتي بزمن قدره (1,23,46) ساعة بينما حصل المنتخب البحريني على المركز الثالث بزمن قدره (1,27,59) ساعة.
      منافسات مستمرة
      وينطلق صباح اليوم سباق فردي ضد الساعة لفئة الناشئين لمسافة 18 كم ثم سباق لفئة الشباب فردي ضد الساعة لمسافة 25 كم ويقام غدا سباق لفئة العموم فردي العام لمسافة 150 كم وبعد غد يقام سباق فئة الناشئين وفئة الشباب حيث تكون البداية لسباق فردي عام لفئة الناشئين لمسافة 46,7 كم ثم سباق فردي عام فئة الشباب لمسافة 100 كم ويشهد يوم الجمعة ختام سباق فئة العموم فردي ضد الساعة لمسافة 35 كم.


      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]فريق الرماية يشارك في البطولة الآسيوية بالكويت[/h]غادر البلاد عصر أمس الفريق الوطني للرماية متوجها إلى دولة الكويت الشقيقة للمشاركة في البطولة الأسيوية السابعة وبطولة أمير الكويت لأسلحة ضغط الهواء والأهداف الطائرة، والتي تستمر فعالياتهما حتى الثالث عشر من الشهر الجاري.




      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]السلطنة تستعد لبطولة الخليج لكرة الهدف للمكفوفين[/h]تواصل اللجنة المنظمة للبطولة الخليجية الثامنة لكرة الهدف استعداداتها لاستضافة البطولة التي تقام خلال الفترة من 4 إلى 11 أبريل المقبل بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر بمشاركة جميع دول مجلس التعاون الخليجي، حيث تم الأخذ بالاعتبار خصوصية هذه الفئة وتوفير كافة المتطلبات والاحتياجات للبطولة وجارٍ التنسيق مع اللجنة التنظيمية لكرة الهدف للمكفوفين بدول مجلس التعاون الخليجي بالإجراءات المتبع اتخاذها في مثل هذه البطولات.
      وأكد خليفة بن سيف العيسائي مدير عام الأنشطة الرياضية بوزارة الشؤون الرياضية رئيس اللجنة المنظمة للبطولة على أن اللجنة المنظمة تسعى إلى تهيئة كافة السبل من أجل نجاح البطولة وتوفير كل المستلزمات سواءً من الناحية الفنية أو الإدارية، مؤكداً أن اللجنة تتابع وبشكل دائم استعدادات المنتخب الوطني لكرة الهدف للمكفوفين وتنفيذ الخطة الزمنية لبرنامج استعداداته للبطولة وتوفير كل احتياجاته بالتنسيق مع الفريق الفني للمنتخب.
      كما أكد رئيس اللجنة المنظمة أن اللجنة قامت بتصميم شعار للبطولة يرمز إلى اللعبة وإلى السلطنة، حيث يشكل الشعار معاني كثيرة وهي من الأعلى يمثل برج القلعة العمانية الشامخة وهي تعنى بالصلابة والقوة وتعبيرا عن الحضارة العمانية الأصيلة، كما أن الرقم اثنين صمم بطريقة يكون في الوقت نفسه لاعب يرتدي نظارات المكفوفين في لعبة كرة الهدف وفيها دليل على الحركة والتنافس في هذه اللعبة، أما الكرة فهي تمثل في الوقت نفسه الرقم صفر وهي مخططة بالخطوط الموجودة نفسها في الكرة الأصلية للعبة وتحتوي على اللون الأزرق الذي يمثل البحر لكون أن السلطنة تمتد بشواطئها البحرية الواسعة وأيضا يجمع الخليج العربي البحر لذلك سمي بشبه الجزيرة العربية، أما اللون الأصفر الذهبي الموجود في الرقم واحد فهو يمثل الصحراء والجبال والقلاع والبيوت العمانية القديمة، واللون الأحمر في الرقم أربعة يمثل العلم العماني، أما كلمة مسقط فهي تشكل فن المعمار الحديث والأشكال الهندسية وهي جميعها متناغمة ومتناسقة مع اللون الأخضر الأنيق الذي يعكس العاصمة بخضرتها وجمال حدائقها وشوارعها، ولأول مرة في تاريخ البطولات الخليجية لكرة الهدف للمكفوفين يوضع في الشعار آلية القراءة بطريقة (برايل) للمكفوفين أسفل كلمة مسقط لأن هذه البطولة لأجلهم وهي ترجمة لكلمة مسقط.
      وأضاف العيسائي: إن اللجنة المنظمة للبطولة تواصل استعداداتها لهذا التجمع الخليجي للمكفوفين من جميع النواحي الفنية والإدارية، من خلال توفير الأدوات الخاصة باللعبة وتهيئة الملاعب وقاعات التدريب للمنتخبات المشاركة وتوفير احتياجاتها.
      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]الأولمبياد الخاص يشارك في المهرجان العربي للفروسية بالبحرين[/h]تشارك السلطنة في مهرجان سمو الشيخ خالد بن حمد للفروسية لذوي الإعاقة العربي في نسخته الثالثة والذي سيقام في السادس والسابع من شهر مارس الحالي والتي ستقام بالعاصمة البحرينية المنامة.
      وفي هذا الجانب قالت الدكتورة بدرية الهدابية المدير الرياضي بالأولمبياد الخاص العماني: تعتبر مشاركة الأولمبياد الخاص العماني في مهرجان سمو الشيخ خالد بن حمد للفروسية لذوي الإعاقة العربي في نسخته الثالثة والتي ستقام في السادس والسابع من شهر مارس الحالي والتي ستقام بالعاصمة البحرينية المنامة من المشاركات المهمة في هذا الجانب, حيث يشارك في المهرجان إضافة إلى السلطنة دولة الإمارات العربية المتحدة إلى جانب المملكة الأردنية الهاشمية والمملكة المغربية وجمهورية مصر العربية.
      وأضافت الهدابية: تعتبر رياضة الفروسية من الرياضات العريقة والأصيلة في المنطقة العربية ومنطقة الخليج بشكل خاص، وخلال الفترة الماضية حصل فرسان الأولمبياد الخاص العماني على جرعات تدريبية مكثفة التزم فيها اللاعبون بالحضور والتدريب وتطبيق التعليمات من المدرب، وهنا لا نغفل أن نشير إلى أن الفروسية إحدى الألعاب التي تؤثر وبشكل إيجابي على الحالة الذهنية والنفسية والبدنية للاعب وبالتالي على أسرته وذلك لما تضفيه رياضة الفروسية من أجواء جميلة محببة وبعيدة عن التوترات للاعبين الممارسين. وقالت المدير الرياضي بالأولمبياد الخاص العماني: إن مشاركة الأميرة عالية بنت الحسين رئيسة الاتحاد الملكي للفروسية بالمملكة الأردنية الهاشمية في مهرجان سمو الشيخ خالد بن حمد للفروسية لذوي الإعاقة العربي سيضفي مزيدا من الدافع ورفعا للروح المعنوية للفرسان المشاركين في المهرجان، ويعتبر في حد ذاته دعما كبيرا لكل فرسان الأولمبياد الخاص في الوطن العربي أجمع.
      وتتكون بعثة السلطنة المشاركة في هذه البطولة من لاعبين اثنين هما محمود بن حمود الحسني وعاصم بن سيف السعدي ومدرب الفريق بدر بن سلام الشريقي وإداري الفريق حمد بن عبدالله المحرزي, كما سيحضر البطولة صالح الأغبري المدير الوطني بلجنة الأولمبياد الخاص العماني والدكتورة بدرية الهدابية المدير الرياضي بالأولمبياد الخاص العماني.




      الله ياني ولهان ~!@@ad




    • السعودية أولا في سباق «فردي ضد الساعة».. والإمارات ثانيا



      السعودية أولا في سباق «فردي ضد الساعة» 00 والإمارات ثانيا في خليجي الدراجات الهوائية -

      برعاية عمان والأوبزيرفر .. انتزع منتخب السعودية كأس سباق فردي ضد الساعة لفئة الشباب ومنتخب البحرين كأس منافسات سباق فردي ضد الساعة لفئة الناشئين في منافسات اليوم الثالث أمس فيما ابتعد دراجو منتخباتنا عن منصات التتويج في منافسات اليوم الثالث التي انطلقت أمس من المنطقة السادسة بولاية العامرات وصولا إلى نقطة النهاية بالمنطقة الخامسة، وذلك ضمن منافسات البطولة الخليجية للدراجات الهوائية للطريق الخامسة عشرة للكبار والشباب والسادسة عشرة للناشئين التي تستضيفها السلطنة ممثلة في اللجنة العمانية للدراجات الهوائية خلال الفترة من 2 وحتى 8 مارس 2014. وشهد سباق فردي ضد الساعة لفئة الناشئين لمسافة 18 كم وسباق فئة الشباب فردي ضد الساعة لمسافة 25 كم منافسة قوية بين دراجي المنتخبات الخليجية المشاركة بمشاركة أربعة منتخبات وهي منتخبنا الوطني ومنتخب المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين، وفي ختام السباق الذي انطلق من نقطة البداية في المنطقة الخامسة بولاية العامرات قام رؤساء الاتحادات واللجان الرياضية بدول المجلس بتكريم الفائزين في منافسات اليوم الثاني.

      نتائج اليوم الثالث
      وكان السباق قد انطلق في الساعة الثامنة والنصف من المنطقة السادسة بولاية العامرات حيث أعطت اللجنة الفنية إشارة البدء للفرق والمنتخبات المشاركة التي شقت طريقها وفق خط السير المحدد من اللجنة الفنية حيث بلغت مسافة سباق فردي ضد الساعة لفئة الناشئين 18 كم فيما بلغ طول سباق فئة الشباب فردي ضد الساعة مسافة 25 كم عبر طرق ولاية العامرات، حيث جاءت النتائج على النحو التالي في سباق فردي ضد الساعة لفئة الناشئين توج الدراج سعد طلال من مملكة البحرين بكأس السباق والميدالية الذهبية لحصوله على المركز الأول، وحقق الدراج السعودي أحمد عبدالله البشري جائزة المركز الثاني، أما المركز الثالث فذهب إلى لاعب منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة سعيد عبدالله سويدان، وانتزع الدراج السعودي مصطفى ربيع أحمد المركز الأول وحقق بذلك كأس السباق والميدالية الذهبية، وحل الدراج الإماراتي طلال البلوشي في المركز الثاني والميدالية الفضية، وجاء الدراج فيصل إبراهيم السيد من دولة قطر في المركز الثالث ليحقق الميدالية البرونزية.
      سير السباق
      وكان سباق اليوم الثالث قد سار سيرا حسنا وحسب المخطط له بفضل التعاون الكبير الذي قدمته شرطة عمان السلطانية وكذلك التزام سائقي المركبات بالتعليمات، كما كان لجهود الحكام دور كبير في نجاح المرحلة الثالثة والمراحل السابقة من المنافسات حيث شارك في إدارة سباقات البطولة 16 حكما منهم 12 حكما من السلطنة تم توزيعهم على نقاط السير المختلفة وذلك لضمان تسجيل مرور المنتخبات من تلك النقاط وتحديد الوقت الزمني للوصول.
      تتويج للجهود
      وعقب حفل التتويج عبر الدراج مصطفى ربيع من المملكة العربية السعودية الحاصل على المركز الأول في فئة الشباب عن فرحته بالفوز وقال ان حصولي على هذا المركز جاء تتويجا لجهودي التي بذلتها في المرحلة السابقة وأيضا يضاف لسجل انتصاراتي التي حققتها في السباقات التي شاركت فيها خلال المرحلة الماضية، وأشاد بمستوى التنافس في سباق السلطنة وقال إن طبيعة عمان جميلة وتسهم في تحفيز الدراجين على تحدي كل الصعاب وبذل المزيد من الجهود للوصول الى منصات التتويج وهذا التحدي يسهم في رفع معدل اللياقة البدنية والمهارية لدى المتسابقين.
      منافسة قوية
      أما طلال البلوشي من دولة الامارات العربية المتحدة والحاصل على المركز الثاني في فئة الشباب فلم يخف فرحته بالفوز وقال إنني سعيد جدا بهذا المركز الذي أحققه في أول ظهور لي على ارض السلطنة حيث كانت فأل خير في حصولي على المركز الثاني. وأضاف ان المنافسة في السباق كانت قوية ومثيرة بين الدراجين نظرا لطول المسافة وكثرة المنحدرات طول الطريق التي كانت تلهمنا الصبر والعزيمة من أجل مواصلة المشوار بنفس طويل، وفي ختام حديثه توجه بالشكر لكل من وقف معه وسانده في الحصول على هذا المركز المتقدم وخاصة الجهاز الفني والإداري للمنتخب، موضحا أن طموحه كان اكبر من ذلك وهو التتويج بكأس السباق لكن شدة المنافسة وضعته في المركز الثاني متطلعا إلى تحقيق نتائج أفضل في السباقات القادمة.
      حافز كبير
      وقال الدراج سعد طلال أحمد من مملكة البحرين صاحب المركز الأول في فئة الناشئين الحمد لله أشعر بالفرحة الغامرة وأنا أصل متقدما وأنتزع المركز الأول من بين متسابقين يمتلكون مهارات وإمكانيات فائقة وهذا مكسب لي وحافز لبذل المزيد من الجهود في السباقات القادمة التي يتطلع فيها إلى مواصلة المشوار لتحقيق انجاز جديد. وعن الصعوبة التي واجهها في هذا السباق قال اليوم كانت المنافسة قوية وخاصة في هذا الجو الذي كانت فيه شدة الحرارة أكبر من الأيام الماضية كما ان مسافة هذا السباق طويلة إلى حد ما حيث لم نتدرب على مسافات 15 كيلومترا فيما كان هذا السباق لمسافة 18 كيلومترا ولكن بفضل الله وبتحاملي على نفسي استطعت التغلب على الآخرين وأن أصل بزمن جيد أهلني لانتزاع كأس المركز الأول والميدالية الذهبية.
      منافسة حامية
      وأبدى الدراج أحمد عبدالله من السعودية الحاصل على المركز الثاني في فئة الناشين سعادته وقال الحمد لله استطعت انتزاع المركز الثاني في سباق الفردي ضد الساعة لفئة الناشئين بعد منافسة قوية وحامية من قبل المتسابق البحريني الذي كان يتقدمني في بعض الأمتار لكن الإصرار على الفوز وزيادة قوة السرعة وتحاملي على نفسي في الأمتار الأخيرة بزيادة السرعة والانطلاق الى خط النهاية بوقت جيد أهلني للحصول على هذا المركز، ووجه شكره لزملائه اللاعبين الذين أسهموا في فوزه كما توجه بالشكر للاتحاد السعودي والجهاز الفني والإداري الذي وفر كافة الإمكانيات والبيئة المناسبة من خلال التدريبات المتواصلة والمعسكرات التي هيأته للفوز.
      نتائج اليوم الأول
      وكانت نتائج منافسات اليوم الأول لسباق ناشئي الفرق ضد الساعة لمسافة 39كم قد انتهت بتتويج منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة بالمركز الأول بعد قطع المسافة في زمن قدره (56.55) دقيقة ونال المركز الثاني منتخب مملكة البحرين في زمن قدره (57.22) دقيقة بينما جاء في المركز الثالث منتخبنا الوطني بزمن قدره (1.00.57) ساعة حيث مثل المنتخب حاتم بن يوسف الوهيبي ونوفل بن ناصر الحبسي وقصي بن صالح الوهيبي وطلال بن سيف المسكري ومحمد بن خميس الحسني ويونس بن راشد الحبسي، أما في سباق فئة الشباب فرق ضد الساعة لمسافة 58كم فقد جاء المنتخب السعودي في المركز الأول بزمن قدره (1.21.52) ساعة وجاء في المركز الثاني المنتخب الإماراتي بزمن قدره (1.23.46) ساعة بينما حصل المنتخب البحريني على المركز الثالث بزمن قدره (1.27.59) ساعة.
      نتائج اليوم الثاني
      وكان السباق قد بدأ في الساعة الثامنة والنصف من المنطقة الخامسة بولاية العامرات حيث أعطت اللجنة الفنية إشارة البدء للفرق والمنتخبات المشاركة التي شقت طريقها وفق خط السير المحدد من اللجنة الفنية لمسافة 64.8 كم عبر طرق ولاية العامرات بمشاركة أربعة منتخبات وهي منتخبنا الوطني ومنتخب المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين ،حيث حافظ المنتخب الإماراتي على المركز الأول الذي حققه في البطولات الخليجية الماضية في سباق الفرق ضد الساعة لفئة العموم لمسافة 64,8 كم بعد أن أنهى السباق في زمن قدره (1:18:36) ونال بذلك كأس المسابقة والميداليات الذهبية وحلت مملكة البحرين ثانيا بعد أن قطع المسافة في زمن قدره (1:19:06) ونالت بذلك الميداليات الفضية وجاء المنتخب القطري في المركز الثالث بعد أن قطع السباق بزمن قدره (1:19:57) ونال بذلك الميداليات البرونزية.
      تطلعات
      ويتطلع منتخبنا الوطني للدراجات لتحقيق نتائج جيدة في منافسات اليوم وغدا من خلال احراز ميدالية ثانية له بعمان حقق في اول يوم برونزية السباق ضد الساعة ويتكون منتخبنا من 17 لاعبا من فئات الناشئين والشباب والعمومي حيث يقود تدريبات المنتخب المدرب محمد وليد الزمني ويساعده كل من يوسف بن خنفر الشكيلي وعلي بن خميس العنقودي وإبراهيم بن حمد العلوي مساعد مدرب ميكانيكي، فيما سيمثل المنتخب في العمومي 6 لاعبين وهم شهاب بن حمد القمشوعي وعبدالرحمن بن مرهون اليعقوبي وسيف بن صالح الجشمي ومازن بن سعيد الريامي ومحمد بن عوض الشندودي ومشاري بن نجيب الخليلي وفي فئة الشباب 5 لاعبين وهم طلال بن عيسى الحبسي وكاظم بن سالم البحري وملهم بن حمود الرواحي وعدنان بن سالم الخلاسي وهيثم بن عامر الشكيلي وفي فئة الناشئين 6 لاعبين وهم حاتم بن يوسف الوهيبي ونوفل بن ناصر الحبسي وقصي بن صالح الوهيبي وطلال بن سيف المسكري ومحمد بن خميس الحسني ويونس بن راشد الحبسي.
      منافسات مستمرة
      وينطلق صباح اليوم سباق فئة العموم فردي العام لمسافة 150 كم وفي يوم الغد يقام سباق لفئة الناشئين وفئة الشباب حيث تكون البداية لسباق فردي عام فئة الناشئين لمسافة 46.7 كم ثم سباق فردي عام فئة الشباب لمسافة 100 كم ويشهد يوم الجمعة ختام سباق فئة العموم فردي ضد الساعة لمسافة 35 كم.


      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]منتخب التنس تحت 14 سنة يشارك في البطولة الخليجية بالكويت[/h]تغادر غدا بعثة منتخبنا الوطني للتنس إلى العاصمة الكويتية الكويت للمشاركة في البطولة الخليجية لدول مجلس التعاون الخليجي للمنتخبات والتي ستقام خلال الفترة من 7 إلى 13 من الشهر الحالي في بطولة تضم عددا من المسابقات وهي للعموم وتحت 18 سنة و14 سنة حيث يشارك المنتخب الوطني في هذه البطولة في فئة تحت 14 سنة فيما تغيب بقية المنتخبات الوطنية عن المشاركة في هذه البطولة لأسباب فنية. وتتكون بعثة المنتخب المشاركة في البطولة الخليجية من ثلاثة لاعبين وهم عبدالله بن حمدي البرواني وزكريا بن علي السليماني وعبدالله بن صالح العوايدي, ويتكون الجهاز الإداري من فيصل بن علي البلوشي إداري البعثة والمدرب سليمان بن سعيد الرواحي الذي يشارك للمرة الأولى في إدارة المنتخب في البطولات الخارجية بالإضافة إلى مشاركة الحكم عبدالله اليحيائي الذي سبق وأن شارك في عدد من البطولات الخارجية.
      وكان المنتخب الوطني قد استعد لهذه المشاركة من خلال التدريبات اليومية تحت إشراف المدرب الوطني سليمان الرواحي على ملاعب التنس بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر والتي أقيمت خلال الفترة الماضية قبل سفر المنتخب إلى قطر للمشاركة في البطولة الآسيوية حيث يشارك لاعبو المنتخب حاليا في تلك البطولة على أن يتوجه اللاعبون مباشرة إلى الكويت للمشاركة في البطولة الخليجية.
      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]الحارثي يشارك في بطولة العالم للصالات ببولندا[/h]غادر صباح أمس النجم العماني والآسيوي بركات الحارثي لاعب منتخبنا الوطني لألعاب القوى إلى مدينة سبوت البولندية للمشاركة في بطولة العالم للصالات لألعاب القوى والتي ستقام خلال الفترة من 7 إلى 9 من الشهر الحالي برفقة المدرب الوطني محمد الهوتي يمثل خلالها السلطنة في هذا المحفل الرياضي الكبير الذي يشهد مشاركة نجوم العالم لألعاب القوى, وسوف يشارك الحارثي في سباق 60 مترا أحد أبرز المسابقات في الصالات المغلقة والتي ستقام يوم 7 من الشهر الحالي يسعى خلالها لاعبنا إلى الوصول إلى نهائي المسابقة في ظل التوقعات الكبيرة التي ستشهدها البطولة بالمنافسة القوية في هذه المسابقة.
      وتأتي مشاركة الحارثي في بطولة العالم هي الثانية له في تاريخ مشاركتها في الصالات المغلقة العالمية حيث كانت أولى تلك المشاركات في عام 2010 التي أقيمت بالدوحة نجح خلالها من الوصول إلى نصف نهائي المسابقة فيما كانت آخر مشاركته في بطولة الصالات في بطولة آسيا الأخيرة التي اختتمت الشهر الماضي والتي أقيمت بالصين لم ينجح خلالها لاعبنا من تكملة المشوار بعد خروجه بسبب خطأ في الانطلاقة حرمته من تحقيق ميدالية في تلك المسابقة.
      وتعد مشاركة بركات الحارثي في بطولة العالم للصالات هي إحدى محطات الإعداد للاعب للاستحقاقات القادمة التي تنتظره بالإضافة إلى الاستمرارية في البرنامج الإعدادي خلال هذه الفترة, حيث يعمل الاتحاد العماني لألعاب القوى جاهدا إلى وضع برنامج متكامل للحارثي للفترة القادمة والتي سيتم التطرق إليها خلال الأيام القادمة وهو أحد البرامج المهمة في إعداد اللاعب للمرحلة القادمة.
      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • منافسة كبيرة في سباق البطولة الخليجية للدراجات الهوائية



      ميرزا «أولا» والبرديني «ثانيا» وعلي حسن «ثالثا» في اليوم الخامسسير السباق -

      تمكن الدراج الإماراتي يوسف ميرزا من الفوز بسباق العموم فردي عام الذي انطلق صباح أمس من المرحلة الخامسة بولاية العامرات إلى ولاية قريات لمسافة 150 كم ضمن منافسات اليوم الرابع ونال القطري أحمد البرديني المركز الثاني وجاء البحريني علي حسن منصور في المركز الثالث فيما ابتعد دراجو منتخبنا عن منصات التتويج وذلك ضمن منافسات البطولة الخليجية للدراجات الهوائية للطريق الخامسة عشرة للكبار والشباب والسادسة عشرة للناشئين التي تستضيفها السلطنة ممثلة في اللجنة العمانية للدراجات الهوائية خلال الفترة من 2 إلى 8 من مارس الجاري، وعلى مستوى الفرق جاء منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة في المركز الأول وحصل منتخب مملكة البحرين على المركز الثاني فيما حل منتخب دولة قطر في المركز الثالث.

      وشهد سباق فئة العموم فردي عام لمسافة 150كم منافسة قوية بين درّاجي المنتخبات الخليجية المشاركة وهي منتخبنا الوطني ومنتخب المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين ودولة قطر وفي ختام السباق الذي انطلق من نقطة البداية في المنطقة الخامسة بولاية العامرات قام رؤساء الاتحادات واللجان الرياضية بدول المجلس بتكريم الفائزين في منافسات اليوم الرابع.
      وكان السباق قد بدأ في الساعة الثامنة والنصف من المنطقة الخامسة بولاية العامرات حيث أعطت اللجنة الفنية شارة البدء للفرق والمنتخبات المشاركة التي شقت طريقها وفق خط السير المحدد من اللجنة الفنية حيث بلغت مسافة سباق العموم فردي عام 150كم عبر طريق العامرات – قريات مرورا بقرى ولاية العامرات الحاجر وتونس والمنظرية وفواد ثم قرى قريات السليل وحيفظ والهبوبية والسواقم وصولا إلى جسر حيل الغاف ثم الانعطاف إلى محطة نفط عمان والرجوع مرة أخرى عبر الطريق القديم لولاية قريات مرورا بعقبة قريات ثم العودة إلى ولاية العامرات عبر الطريق الحديث وقد سار السباق سيرا حسنا وحسب المخطط له بفضل التعاون الكبير الذي قدمته شرطة عمان السلطانية وكذلك التزام سائقي المركبات بالتعليمات كما كان لجهود الحكام دور كبير في نجاح المرحلة الثالثة والمراحل السابقة من المنافسات حيث شارك في إدارة سباقات البطولة 16 حكما منهم 12 حكما من السلطنة تم توزيعهم على نقاط السير المختلفة وذلك لضمان تسجيل مرور المنتخبات من تلك النقاط وتحديد الوقت الزمني للوصول.
      تتويج للجهود

      وعقب حفل التتويج عبر الدراج الإماراتي يوسف ميرزا الحاصل على المركز الأول في سباق العموم فردي عام لمسافة 150كم عن فرحته بالفوز وقال: إن حصولي على هذا المركز جاء تتويجا لجهودي التي بذلتها في المرحلة السابقة ويضاف لسجل انتصاراتي التي حققتها في السباقات الماضية وأشاد بمستوى التنافس وحسن التنظيم من أعضاء اللجنة التنظيمية والحكام في سباق السلطنة مشيرا إلى حرصه الشديد للمشاركة في البطولات التي تنظمها السلطنة حيث تتمتع بطبيعة جميلة تسهم في تحفيز الدراجين على تحدي كل الصعاب وبذل المزيد من الجهود للوصول إلى منصات التتويج وهذا التحدي يسهم في رفع معدل اللياقة البدنية والمهارية لدى المتسابقين.
      منافسة مثيرة
      أما أحمد البرديني من دولة قطر والحاصل على المركز الثاني في فئة الشباب فلم يخف فرحته بالفوز وقال: إنني سعيد جدا بالمشاركة في هذه البطولة والمنافسات كانت قوية ومثيرة بين الدراجين نظرا لطول المسافة وكثرة المنحدرات طول الطريق التي كانت تلهمنا الصبر والعزيمة من أجل مواصلة المشوار بنفس طويل وعبر عن إعجابه بمسار الطريق الذي يتمتع بالمناظر الطبيعية التي تلهم الدراج القوة والحيوية والرغبة الشديدية لمواصلة المشوار والوصول إلى خط النهاية وتوجه بالشكر لكل من وقف معه وسانده في الحصول على هذا المركز المتقدم وخاصة الجهازين الفني والإداري للمنتخب متطلعا إلى تحقيق نتائج أفضل في السباقات القادمة. وقال الدراج البحريني علي حسن منصور صاحب المركز الثالث على المستوى الفردي: الحمد لله تمكنت من الحصول على المركز الثالث رغم أن السباق كان طويلا لمسافة 150 كم لكننا لم نشعر بطول المسافة فالجو كان جميلا والطبيعة خلابة كما أن المتسابقين يملكون مهارات وإمكانيات فائقة وهذا مكسب لي وحافز لبذل المزيد من الجهود في السباقات القادمة التي أتطلع فيها إلى مواصلة المشوار لتحقيق إنجاز جديد.
      نتائج اليوم الأول
      وكانت نتائج منافسات اليوم الأول لسباق ناشئي الفرق ضد الساعة لمسافة 39كم قد انتهى بتتويج منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة بالمركز الأول بعد قطع المسافة في زمن قدره (56.55) دقيقة ونال المركز الثاني منتخب مملكة البحرين في زمن قدره (57.22) دقيقة بينما جاء في المركز الثالث منتخبنا الوطني بزمن قدره (1.00.57) ساعة حيث مثل المنتخب حاتم بن يوسف الوهيبي ونوفل بن ناصر الحبسي وقصي بن صالح الوهيبي وطلال بن سيف المسكري ومحمد بن خميس الحسني ويونس بن راشد الحبسي، أما في سباق فئة الشباب فرق ضد الساعة لمسافة 58كم فقد جاء المنتخب السعودي في المركز الأول بزمن قدره (1.21.52) ساعة وجاء في المركز الثاني المنتخب الإماراتي بزمن قدره (1.23.46) ساعة بينما حصل المنتخب البحريني على المركز الثالث بزمن قدره (1.27.59) ساعة.
      نتائج اليوم الثاني
      أما سباق اليوم الثاني فكان لمسافة 64.8 كم عبر طرق ولاية العامرات بمشاركة أربعة منتخبات وهي منتخبنا الوطني ومنتخب المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين، حيث حافظ المنتخب الإماراتي على المركز الأول الذي حققه في البطولات الخليجية الماضية في سباق الفرق ضد الساعة لفئة العموم لمسافة 64.8 كم بعد أن أنهى السباق في زمن قدره (1:18:36) ونال بذلك كأس المسابقة والميداليات الذهبية وحلت مملكة البحرين ثانيا بعد أن قطع المسافة في زمن قدره (1:19:06) ونالت بذلك الميداليات الفضية وجاء المنتخب القطري في المركز الثالث بعد أن قطع السباق بزمن قدره (1:19:57) ونال بذلك الميداليات البرونزية.
      نتائج اليوم الثالث
      وفي اليوم الثالث أعطت اللجنة الفنية شارة البدء للفرق والمنتخبات المشاركة التي شقت طريقها وفق خط السير المحدد من اللجنة الفنية حيث بلغت مسافة سباق فردي ضد الساعة لفئة الناشئين 18 كم فيما بلغ طول سباق فئة الشباب فردي ضد الساعة مسافة 25 كم عبر طرق ولاية العامرات، حيث جاءت النتائج على النحو التالي في سباق فردي ضد الساعة لفئة الناشئين توج الدراج سعد طلال من مملكة البحرين بكأس السياق والميدالية الذهبية لحصوله على المركز الأول، وحقق الدراج السعودي أحمد عبدالله البشري جائزة المركز الثاني، أما المركز الثالث فذهب إلى لاعب منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة سعيد عبدالله سويدان، انتزع الدراج السعودي مصطفي ربيع أحمد المركز الأول وحقق بذلك كأس السباق والميدالية الذهبية، وحل الدراج الإماراتي طلال البلوشي في المركز الثاني والميدالية الفضية، وجاء الدراج فيصل إبراهيم السيد من دولة قطر في المركز الثالث ليحقق الميدالية البرونزية.
      تطلعات منتخبنا
      يتطلع منتخبنا الوطني للدراجات لتحقيق نتائج جيدة في منافسات اليوم وغدا من خلال إحراز ميدالية ثانية له بعدما حقق في أول يوم برونزية السباق ضد الساعة فقط وابتعد عن المنافسات في بقية أيام السباق ويتكون منتخبنا من 17 لاعبا من فئات الناشئين والشباب والعمومي حيث يقود تدريبات المنتخب المدرب محمد وليد الزمني ويساعده كل من يوسف بن خنفر الشكيلي وعلي بن خميس العنقودي وإبراهيم بن حمد العلوي مساعد مدرب ميكانيكي، فيما سيمثل المنتخب في العمومي 6 لاعبين وهم شهاب بن حمد القمشوعي وعبدالرحمن بن مرهون اليعقوبي وسيف بن صالح الجشمي ومازن بن سعيد الريامي ومحمد بن عوض الشندودي ومشاري بن نجيب الخليلي وفي فئة الشباب 5 لاعبين وهم طلال بن عيسى الحبسي وكاظم بن سالم البحري وملهم بن حمود الرواحي وعدنان بن سالم الخلاسي وهيثم بن عامر الشكيلي وفي فئة الناشئين 6 لاعبين وهم حاتم بن يوسف الوهيبي ونوفل بن ناصر الحبسي وقصي بن صالح الوهيبي وطلال بن سيف المسكري ومحمد بن خميس الحسني ويونس بن راشد الحبسي.
      منافسات اليوم
      وينطلق صباح اليوم في الساعة الثامنة والنصف سباق لفئة الناشئين وفئة الشباب حيث تكون البداية لسباق فردي عام فئة الناشئين لمسافة 46.7 كم ثم سباق فردي عام فئة الشباب لمسافة 100 كم ويشهد يوم غد ختام سباق فئة العموم فردي ضد الساعة لمسافة 35 كم وبالتالي ختام البطولة.


      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • المنجي أول متسابق عماني يشارك في رالي الشارقة

      يستعد المتسابق خالد بن صالح المنجي للمشاركة في رالي الشارقة الذي سوف يقام في يومي الجمعة والسبت القادمين وذلك بدولة الإمارات العربية المتحدة، حيث تأتي مشاركة المنجي لهذا الرالي في إطار مشاركة المتسابق الشيخ عبدالله القاسمي في بطولة عمان للراليات للموسم الثاني ودعوة المتسابقين العمانيين للمشاركة في رالي الشارقة. خالد المنجي الحاصل على لقب بطولة عمان للراليات 2013 ووصيف الترتيب العام في بطولة عمان للراليات 2014 بعدما أنهى الجولة الأولى في المركز الثاني، حيث يقدم المنجي أداءً رائعاً خلال هذه الفترة وذلك بوجود فريق متكامل يساعد المنجي في التجهيزات الفنية وإدارة الفريق بطريقة مثلى بعدما قاموا بإنشاء فريق فيما بينهم باسم فريق المنجي.
      وفي هذا الصدد قال المتسابق خالد المنجي: لقد تمت مناقشة المشاركة خارج السلطنة مع الفريق الفني والإداري للفريق وأبدى الطاقم استعداده للمشاركات الخارجية الخليجية، حيث ينوي فريق المنجي المشاركة أيضاً في رالي قطر إن سمحت الظروف بذلك. وأضاف المنجي: الاحتكاك بالمتسابقين الخليجيين سيسهم في الرفع من كفاءتنا واكتساب الخبرة وتبادلها أيضا، ونتمنى أن نمثل السلطنة في دولة الإمارات العربية المتحدة كونني أول عماني يشارك في رالي الشارقة يومي الجمعة والسبت القادمين، وهي بداية لتكون انطلاقة ودعوة للمتسابقين العمانيين والإماراتيين للمشاركة في البطولات التي ستقام في السلطنة والإمارات.


      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • منتخبنا الوطني يضيف برونزية في سباق فردي عام فئة الناشئين

      اليوم.. ختام البطولة الخليجية للدراجات الهوائية -

      أضاف منتخبنا الوطني للناشئين برونزية ثانية في سباق فردي عام الفرق لمسافة 46.7 ضمن منافسات البطولة الخليجية للدراجات الهوائية للطريق الخامسة عشرة للكبار والشباب والسادسة عشرة للناشئين التي تستضيفها السلطنة ممثلة في اللجنة العمانية للدراجات الهوائية خلال الفترة من 2 وحتى 8 من مارس 2014 والتي تختتم صباح اليوم بولاية العامرات تحت رعاية سعادة الدكتور عصام بن علي الرواس نائب رئيس الهيئة العامة للصناعات الحرفية.

      وقد شهدت سباقات اليوم قبل الأخير منافسة قوية بين درّاجي المنتخبات الخليجية المشاركة وهي منتخبنا الوطني ومنتخب المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين ودولة قطر، وقد سار السباق سيرا حسنا وحسب المخطط له بفضل التعاون الكبير الذي قدمته شرطة عمان السلطانية وكذلك التزام سائقي المركبات بالتعليمات كما كان لجهود الحكام دور كبير في نجاح المرحلة الثالثة والمراحل السابقة من المنافسات، حيث شارك في إدارة سباقات البطولة 16 حكما منهم 12 حكما من السلطنة تم توزيعهم على نقاط السير المختلفة وذلك لضمان تسجيل مرور المنتخبات من تلك النقاط وتحديد الوقت الزمني للوصول.
      نتائج المنافسات
      وكانت منافسات الأمس قد أسفرت على النحو التالي في منافسات فردي عام فئة الناشئين لمسافة 46.7 على المستوى الفردي انتزع دراجو منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة المراكز الثلاثة الأولى حيث نال المركز الأول الدراج راشد عبدالله سويدان والمركز الثاني للدراج سعيد حسن صفر أما المركز الثالث فنال لقبه الدراج سعيد عبدالله سويدان، أما نتائج الفرق لهذه الفئة فقد حقق منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة المركز الأول ونال بذلك كأس المركز الأول والميدالية الذهبية وجاء فريق مملكة البحرين في المركز الثالث محققا الميدالية الفضية فيما حل منتخبنا الوطني ثالثا محققا الميدالية البرونزية.
      وفي سباق فردي عام فئة الشباب لمسافة 100 كم على المستوى الفردي تمكن الدراج الإماراتي سعيد راشد اليماحي من تحقيق المركز الأول وجاء في المركز الثاني الدراج القطري سيد مدحت أحمد وفي المركز الثالث الدراج الإماراتي أحمد جاسم سيف، وعلى مستوى الفرق نال المنتخب الإماراتي المركز الأول وحل المنتخب القطري ثانيا فيما جاء منتخب السعودية في المركز الثالث، وفي ختام السباق الذي انطلق من نقطة البداية في المنطقة الخامسة بولاية العامرات قام رؤساء الاتحادات واللجان الرياضية بدول المجلس بتكريم الفائزين في منافسات اليوم الخامس.

      نتائج اليوم الرابع
      وفي منافسات اليوم الرابع تمكن الدراج الإماراتي يوسف ميرزا من الفوز بسباق العموم فردي عام الذي انطلق من المرحلة الخامسة بولاية العامرات إلى ولاية قريات لمسافة 150 كم ونال القطري أحمد البرديني المركز الثاني وجاء البحريني علي حسن منصور في المركز الثالث فيما ابتعد دراجو منتخبنا عن منصات التتويج وعلى مستوى الفرق جاء منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة في المركز الأول وحصل منتخب مملكة البحرين على المركز الثاني فيما حل منتخب دولة قطر في المركز الثالث.


      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]القاسمي ينضم للمنجي في رالي الشارقة .. اليوم[/h]يشارك متسابق الراليات المحلية حامد القاسمي بمعية زميله خالد المنجي في بطولة الامارات للراليات المحلية والتي ستقام على مدى يومين بدءاً من اليوم وغد حيث سبق وأن شارك القاسمي في العديد من الراليات المحلية وتمكن من الحصول على مراكز جيدة طوال مشاركاته السابقة وكان القاسمي قد شارك في الجولة الأولى لبطولة عمان للراليات هذا العام مع ملاحه عامر الزدجالي لكنه تعرض لحادث اثناء المرحلة الاستعراضية مما أدى إلى انسحابه من الرالي بسبب تعرض السيارة إلى أضرار.
      المتسابق حامد القاسمي أكد ان مشاركته في رالي الشارقة والبطولات المحلية في الامارات والتي تعود من جديد بعد انقطاع لعدة سنوات تأتي في إطار تبادل الخبرات بين المتسابقين في المنطقة خصوصا بعد مشاركة الشيخ عبدالله القاسمي في جولات بطولة عمان للراليات منذ العام الماضي مما يشكل نوعا من توطيد العلاقة بين المتسابقين إضافة إلى معرفة مراحل جديدة للراليات خارج المسارات في السلطنة إضافة الى الاحتكاك بالمتسابقين من الدول الشقيقة وخاصة دولة الامارات.
      ولا يزال المتسابق حامد القاسمي مستمرا في مشاركاته بالراليات المحلية حيث يشارك في الرالي القادم الذي سيقام نهاية شهر مارس الحالي وعبّر القاسمي عن سعادته بهذه المشاركة وقال انها فرصة سانحة لنا لكسب المزيد من الخبرة والاحتكاك من خلال هذه النوعية من المشاركات والتي تساهم في تطوير مهارات المتسابق وتنميتها. وقال القاسمي الذي سيدخل الرالي بسيارة نيسان بترول دفع رباعي مع مساعده محمد المزروعي: إن مشاركتي في هذه البطولة وزميلي خالد المنجي تضفي نوعاً من الاثارة على البطولة كوننا نمثل السلطنة رغم الفرق في نوعية السيارات التي سوف تشارك في الجولة حيث أن معظم السيارات التي نشارك بها هي من طرازات سابقة بينما تكون المشاركة الإماراتية بسيارات جديدة وأفضل نسبياً من التي نشارك بها لكننا على ثقة بان المشاركة هي لتعزيز العلاقة بين المتسابقين واكتساب الخبرة بالدرجة الأولى.

      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]60 طالبا في مخيم تدريبي بالشرقية[/h]المضيبي – علي الحبسي -
      بدأت المفوضية الكشفية والإرشادية بتعليمية محافظة شمال الشرقية أمس فعاليات المخيم التطبيقي التدريبي للفرق الكشفية والإرشادية بشمال الشرقية وذلك ضمن إطار تنفيذ الاستراتيجية الشاملة للمفوضية الكشفية والإرشادية بهدف دعم وتنمية الفرق الكشفية والإرشادية وتقديراً لتحقيق رغبة القيادات في معرفة الآلية المتبعة في كيفية عمل الاجتماعات التطبيقية وعقد الجلسات التدريبية وتفعيل المناهج بمشاركة 60 طالبا من الكشافة والكشافة المتقدم من مختلف مدارس ولاية المضيبي والذي أقيم بمدرسة الحواري للتعليم الأساسي بنيابة سمدالشأن.
      ويتضمن البرنامج العام للفعاليات التجمع والاستقبال ورفع العلم والصيحات الكشفية والإرشادية والإذاعة واجتماع الشرف والشورى واجتماع الوحدة ويشتمل على قواعد التدريب كعقد الربطات والإسعافات الأولية وقاعدة الارتفاعات والقياسات وصناعات من خامات البيئة ويشتمل البرنامج كذلك على جلسات نظرية وتشمل المناهج الكشفية والإرشادية وشارات الهواية والجدارة وإعداد المخيم التطبيقي ويشمل البوابة والسور الأمامي والسارية والعلم وأنواع النيران.




      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • ختام منافسات البطولة الخليجية للدراجات الهوائية للطريق

      رؤساء الوفود الخليجية يشيدون بنجاح البطولة ويثمّنون دور اللّجنة المنظمة -
      سيف الرشيدي: نتائج جيدة حققها دراجو السلطنة مقارنة بعمر اللجنة -

      برعاية« عمان والأوبزيرفر» اختتمت صباح أمس بولاية العامرات منافسات البطولة الخليجية للدراجات الهوائية للطريق الخامسة عشرة للكبار والشباب والسادسة عشرة للناشئين التي استضافتها السلطنة ممثلة في اللجنة العمانية للدراجات الهوائية خلال الفترة من 2 وحتى 8 من مارس 2014 ورعى حفل الختام الدكتور عصام بن علي الروّاس نائب رئيسة الهيئة العامة للصناعات الحرفية الذي كرّم الفائزين في السباق الأخير للبطولة وهو سباق فئة العموم فردي ضد الساعة لمسافة 35 كم حيث توّج الدراج الإماراتي يوسف محمد ميرزا بالمركز الأول بزمن وقدره 42.18 دقيقة ونال المركز الثاني الدرّاج البحريني سيد أحمد خليل بزمن وقدره 43.28 دقيقة بينما جاء في المركز الثالث الدرّاج القطري أحمد بسام البرديني بزمن وقدره 43.50 دقيقة.
      وشهد السباق منافسة قوية بين درّاجي المنتخبات الخليجية المشاركة وهي منتخبنا الوطني ومنتخب المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين ودولة قطر وقد سار السباق سيراً حسناً وحسب المخطط له بفضل التعاون الكبير الذي قدمته شرطة عمان السلطانية وكذلك التزام سائقي المركبات بالتعليمات كما كان لجهود الحكام دور كبير في نجاح المرحلة الثالثة والمراحل السابقة من المنافسات حيث شارك في إدارة سباقات البطولة 16 حكماً منهم 12 حكماً من السلطنة تم توزيعهم على نقاط السير المختلفة وذلك لضمان تسجيل مرور المنتخبات من تلك النقاط وتحديد الوقت الزمني للوصول.

      تجمع الأشقاء
      وعبّر الكتور عصام الروّاس نائب رئيسة الهيئة العامة للصناعات الحرفية راعي المناسبة عن سعادته لتجمع الأشقاء الخليجيين وقال: البطولة جسدت معنى التعاون بين أبناء الخليج حيث ان وجود كوكبة من الرياضيين والإداريين لمدة سبعة أيام على أرض السلطنة حقق اللقاء الأخوي والتواصل بينهم وبالتالي التنافس الشريف والاستفادة من خلال احتكاك اللاعبين ببعضهم وتبادل المعارف الرياضية واكتساب اللياقة البدنية مما يسهم في صقل مهاراتهم وزيادة إلمامهم بقوانين اللعبة و يدفعهم إلى بذل المزيد من الجهد والاهتمام حتى يرقوا إلى الأفضل ويزداد طموحهم ليشاركوا في المنافسات العالمية.
      وأشاد الروّاس بجهود اللجنة المنظمة والجهود التي تبذلها السلطنة في سبيل نشر وتطوير لعبة الدراجات الهوائية فبرغم الفترة الزمنية القصيرة لإشهار اللجنة العمانية للدراجات الهوائية إلا أن السلطنة استطاعت تنظيم العديد من السباقات والطوافات وفي الآونة الأخيرة تم تنظيم ثلاثة سباقات في أوقات متقاربة وهي سباق الدراجات الجبلية وطواف عمان والبطولة الخليجية وهذا يؤكد عزم المسؤولين على نشر اللعبة والاهتمام بها.

      نتائج جيدة
      وتقدم سيف بن سباع الرشيدي رئيس اللجنة العمانية للدراجات الهوائية بالشكر الجزيل للأخوة الأشقاء من دول الخليج العربي الذين شاركوا في البطولة وهنأ الفرق الفائزة في مختلف منافسات البطولة والدرّاجين الذين حققوا نتائج جيدة وقال: ان البطولة كانت ناجحة بفضل جهود الجميع في اللجنة المنظمة وحققت أهدافها المرجوة التي أهمها التنافس الشريف واكتساب الخبرة بين اللاعبين وكذلك العمل الخليجي المشترك والتعاون الدائم في المجال الرياضي بين أبناء الخليج مشيرا إلى أن دراجي السلطنة تمكنوا من تحقيق ميداليتين في فئة الناشئين في هذه البطولة مما يدل على التوجه الصحيح والتركيز على القاعدة التي أتت ثمارها وهي نتيجة جيدة مقارنة بعمر اللجنة العمانية للدراجات الهوائية وبعون الله في المراحل القادمة سيتمكن لاعبونا من تحقيق العديد من الانجازات.
      وتقدم الرشيدي بالشكر الجزيل لوزارة الشؤون الرياضية والشركات المساهمة ووسائل الإعلام المختلفة وأعضاء اللجنة التنظيمية والحكام والمتطوعين الذين ساهموا في إنجاح البطولة، مؤكدا أن الشباب المتطوعين أثبتوا نجاحهم من خلال التزامهم الدقيق وحرصهم الشديد على ظهور البطولة بالصورة المطلوبة وأثبتوا قدرتهم على إدارة السباقات المختلفة موضحا أن اللجنة كسبت الرهان بالعنصر البشري العماني لنجاح البطولة وخرجوا من البطولة بخبرات لا تقدر بثمن.

      شكر وتقدير
      من جانبهم تقدم رؤساء الوفود الخليجية بالشكر الجزيل للمسؤولين بالسلطنة على التنظيم الرائع وحسن الاستقبال وكرم الضيافة وقال ماجد النعيمي رئيس الوفد القطري : نشكر الأشقاء في سلطنة عمان على نجاح البطولة وهذا ليس بغريب على العمانيين فقد عودونا دائما بنجاحات سابقة وأضاف: البطولة في المقام الأول هي لقاء الأشقاء ونحرص سنويا على الحضور والمشاركة بها وهي مجال للتنافس ومعرفة مستوى الآخر وهذا العام رأينا جميع المنتخبات وقد ارتفع مستواها في معدل السرعة كما أبهرنا المنتخب العماني في فئتي الناشئين والشباب وتوجد به نخبة جيدة من الدراجين لهم مستقبل في هذه الرياضة وسوف يحققون انجازات قادمة ويوجد اهتمام بالغ من قبل المسؤولين في السلطنة للرقي بهذه اللعبة .
      مسارات جيدة
      وحول مشاركة المنتخب القطري قال: شاركنا بمنتخب الشباب وقاموا بالواجب وأدوا ما عليهم وحققوا ميدالية وطموحنا أن يحقق منتخب الكبار انجازات أكبر وان شاء الله ستكون النتائج أفضل وأشاد بنجاح البطولة وحسن تنظيمها في السلطنة وقال: تنظيم البطولة رائع فالطوافات التي تنظم كطواف عمان وطواف قطر تعلمنا من خلالها الكثير في عملية التنظيم حيث مستوى التنظيم مستوى عالٍ وتأمين المسارات من قبل رجال الشرطة فهم فاهمون عملهم ودورهم أما الشعب العماني فهم أناس متفهمون الوضع ولا يوجد أحد متذمر يضايق اللاعبين فهو شعب مثقف كما أن الحدث واجهة للدولة المستضيفة وقد أبدع الإخوان العمانيون في التنظيم وكذلك المسارات جيدة وضعت حسب لائحة اللجنة التنظيمية واختيارها كان بعناية حيث يوجد بها صعود ونزول تخدم اللاعبين والمدربين في وضع الخطط.
      تنظيم جيد
      وقال علي بن سعيد الوالي رئيس الوفد الإماراتي: أهنئ الإخوان في السلطنة على التنظيم الجيد رغم انهم ينظمون البطولة لأول مرة وهذه البطولة عزيزة علينا وعزيزة على كل واحد من أبناء الخليج ونحن في بلدنا الثاني سلطنة عمان سعداء بهذا الحضور والتنظيم ونشكرهم على ما قدموه لنا من تسهيلات وهذا دليل على العلاقة الوثيقة ما بين شعوب مجلس التعاون ونحن دائما متقاربون ومتعاونون ونتمنى أن يستمر هذا التعاون وهذه الثقة المتبادلة بين الحكومات الخليجية.
      نتائج اليوم الأول
      وكانت نتائج منافسات اليوم الأول لسباق ناشئي الفرق ضد الساعة لمسافة 39كم قد انتهى بتتويج منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة بالمركز الأول بعد قطع المسافة في زمن وقدره (56,55) دقيقة ونال المركز الثاني منتخب مملكة البحرين في زمن وقدره (57,22) دقيقة بينما جاء في المركز الثالث منتخبنا الوطني بزمن وقدره (1,00,57) ساعة حيث مثل المنتخب حاتم بن يوسف الوهيبي ونوفل بن ناصر الحبسي وقصي بن صالح الوهيبي وطلال بن سيف المسكري ومحمد بن خميس الحسني ويونس بن راشد الحبسي، أما في سباق فئة الشباب فرق ضد الساعة لمسافة 58كم فقد جاء المنتخب السعودي في المركز الأول بزمن وقدره (1,21,52) ساعة وجاء في المركز الثاني المنتخب الإماراتي بزمن وقدره (1,23,46) ساعة بينما حصل المنتخب البحريني على المركز الثالث بزمن وقدره (1,27,59) ساعة.
      نتائج اليوم الثاني
      أما سباق اليوم الثاني فكان لمسافة 64,8 كم عبر طرق ولاية العامرات بمشاركة أربعة منتخبات وهي منتخبنا الوطني ومنتخب المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين ،حيث حافظ المنتخب الإماراتي على المركز الأول الذي حققه في البطولات الخليجية الماضية في سباق الفرق ضد الساعة لفئة العموم لمسافة 64,8 كم بعد أن أنهى السباق في زمن وقدره (1:18:36) ونال بذلك كأس المسابقة والميداليات الذهبية وحلت مملكة البحرين ثانياً بعد أن قطع المسافة في زمن وقدره (1:19:06) ونالت بذلك الميداليات الفضية وجاء المنتخب القطري في المركز الثالث بعد أن قطع السباق بزمن وقدره (1:19:57) ونال بذلك الميداليات البرونزية.
      نتائج اليوم الثالث
      وفي اليوم الثالث أعطت اللجنة الفنية شارة البدء للفرق والمنتخبات المشاركة التي شقت طريقها وفق خط السير المحدد من اللجنة الفنية حيث بلغت مسافة سباق فردي ضد الساعة لفئة الناشئين 18 كم فيما بلغ طول سباق فئة الشباب فردي ضد الساعة مسافة 25 كم عبر طرق ولاية العامرات، حيث جاءت النتائج على النحو التالي: في سباق فردي ضد الساعة لفئة الناشئين توّج الدّرّاج سعد طلال من مملكة البحرين بكأس السباق والميدالية الذهبية لحصوله على المركز الأول، وحقق الدرّاج السعودي أحمد عبدالله البشري جائزة المركز الثاني، أما المركز الثالث فذهب إلى لاعب منتخب دولة الامارات العربية المتحدة سعيد عبدالله سويدان، وانتزع الدرّاج السعودي مصطفي ربيع أحمد المركز الأول وحقق بذلك كأس السباق والميدالية الذهبية، وحل الدرّاج الإماراتي طلال البلوشي في المركز الثاني والميدالية الفضية، وجاء الدرّاج فيصل إبراهيم السيد من دولة قطر في المركز الثالث ليحقق الميدالية البرونزية.
      نتائج اليوم الرابع
      وفي منافسات اليوم الرابع تمكن الدرّاج الإماراتي يوسف ميرزا من الفوز بسباق العموم فردي عام الذي انطلق من المرحلة الخامسة بولاية العامرات إلى ولاية قريات لمسافة 150 كم ونال القطري أحمد البرديني المركز الثاني وجاء البحريني علي حسن منصور في المركز الثالث فيما ابتعد درّاجو منتخبنا عن منصات التتويج وعلى مستوى الفرق جاء منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة في المركز الأول وحصل منتخب مملكة البحرين على المركز الثاني فيمل حل منتخب دولة قطر في المركز الثالث.
      نتائج اليوم الخامس
      وفي منافسات اليوم الخامس فقد انتزع درّاجو منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة المراكز الثلاثة الأولى في سباق فردي عام فئة الناشئين لمسافة 46,7 على المستوى الفردي حيث نال المركز الأول الدرّاج راشد عبدالله سويدان والمركز الثاني للدرّاج سعيد حسن صفر أما المركز الثالث فنال لقبه الدرّاج سعيد عبدالله سويدان وعلى مستوى الفرق حقق منتخب دولة الإمارات العربية المتحدة المركز الأول وجاء فريق مملكة البحرين في المركز الثاني فيما حل منتخبنا الوطني ثالثاً. وعلى المستوى الفردي في سباق فردي عام فئة الشباب لمسافة 100 كم تمكن الدرّاج الإماراتي سعيد راشد اليماحي من تحقيق المركز الأول وجاء في المركز الثاني الدرّاج القطري سيد مدحت أحمد وفي المركز الثالث الدرّاج الإماراتي أحمد جاسم سيف وعلى مستوى الفرق نال المنتخب الإماراتي المركز الأول وحل المنتخب القطري ثانيا فيما جاء منتخب المملكة العربية السعودية في المركز الثالث.
      نتائج اليوم الأخير
      أما نتائج اليوم الأخير من البطولة فقد توّج الدرّاج الإماراتي يوسف محمد ميرزا بالمركز الأول بزمن وقدره 42.18 دقيقة في سباق فئة العموم فردي ضد الساعة لمسافة 35 كم ونال المركز الثاني الدرّاج البحريني سيد أحمد خليل بزمن وقدره 43.28 دقيقة بينما جاء في المركز الثالث الدرّاج القطري أحمد بسام البرديني بزمن وقدره 43.50 دقيقة.


      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]نقل مباراة صحم والجهراء الكويتي للبحرين[/h]كتب– يوسف البرامي -
      قررت اللجنة التنظيمية لمجلس التعاون الخليجي لكرة القدم نقل مباراة الجهراء الكويتي وصحم العماني ضمن مباريات الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الأولى في خليجي 29 لكرة القدم والمقرر لها الثامن عشر من مارس الجاري على ملعب مبارك العيار بنادي الجهراء إلى مملكة البحرين على أن يقدم موعدها 24 ساعة لتقام في السابع عشر من الشهر ذاته.
      هذا ويرجع سبب نقل المباراة إلى عدم موافقة تلفزيون الكويت على نقل مباريات كرة القدم في الكويت لصعوبة توفر عربات وتجهيزات النقل التلفزيوني، ولقد تركت اللجنة التنظيمية لنادي الجهراء حرية اختيار الدولة التي ستستضيف المباراة والتي قرر مسؤولو النادي الكويتي أن ينقل مكان المباراة من الكويت إلى مملكة البحرين ليتسنى نقلها تلفزيونيا حسب الاتفاق المبرم مع الشركة الراعية للبطولة والتي تمتلك حقوق النقل التلفزيوني.
      تجدر الاشارة الى أن هذه المباراة الثانية للجهراء الكويتي التي تم نقلها للبحرين بعد الأولى مع الرائد السعودي في الجولة الماضية والتي انتهت بالتعادل الايجابي 2/2.
      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]اليوم انتخابات الإتحاد العربي للصحافة الرياضية[/h]تستضيف الأردن اليوم اجتماعات الجمعية العمومية واللجنة التنفيذية للإتحاد العربي للصحافة الرياضية برعاية الدكتور سامي المجالي – رئيس المجلس الأعلى للشباب وبحضور مندوبين يمثلون 17 دولة عربية هي : الأردن – مصر – لبنان – السعودية – الكويت – قطر – البحرين – الإمارات – المغرب – الجزائر – السلطنة – ليبيا – موريتانيا – السودان – فلسطين – اليمن – العراق.
      وتاتي أهمية هذه الإجتماعات لأنها ستسفر عن انتخاب لجنة تنفيذية جديدة للإتحاد العربي للصحافة الرياضية للسنوات الأربع القادمة ، حيث أن الأردن يستضيف مقر الإتحاد منذ عام 2001 ويترأس مجلس إدارة الإتحاد منذ عام 2005 .
      ويتنافس على مقاعد اللجنة التنفيذية المكونة من 11 عضواً مرشحون يمثلون الدول التالية : السعودية – المغرب – الجزائر – مصر – ليبيا – العراق – الكويت – قطر – الإمارات – موريتانيا – فلسطين – السودان .
      أما رئاسة الإتحاد فلم يترشح لهذا المنصب سوى الزميل محمد جميل عبد القادر الرئيس الحالي للإتحاد الذي قام بنشاطات مهنية متعددة في معظم الدول العربية خلال السنوات الأربع الماضية ، كان آخرها العيد السابع للإعلاميين الرياضيين العرب الذي استضافته بنجاح كبير دولة الإمارات العربية المتحدة وقبله مباشرة دورة دور الإعلام الرياضي في دعم الإستثمار والتسويق في الوطن العربي التي أقيمت بالأردن بالتعاون والتنسيق مع إتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية وبإشراف الأمانة الفنية لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وقبله الملتقى الثامن للإعلاميات الرياضيات العربيات الذي استضافته تونس . ومؤخراً تدشين نشاطات لجنة الإعلام الرياضي في مملكة البحرين التي ستستضيف العيد الثامن للإعلاميين الرياضيين العرب بمناسبة أعيادها الوطنية خلال شهر ديسمبر من العام الجاري .
      ويسجل لهذا الإتحاد بأنه أعاد اللحمة إلى أسرة الإعلام الرياضي العربي وأسس لتعامل عملي فعال بينه وبين كافة الإتحادات واللجان والروابط والجمعيات المسؤولة عن الإعلام الرياضي في الوطن العربي . ويسبق اجتماع الجمعية العمومية الإجتماع الأخير للجنة التنفيذية الحالية التي ستبحث في اجتماعها المقترحات المقدمة بشأن تعديل النظام الأساسي والإطلاع على التقريرين المالي والإداري ، ويرأس الإجتماع الزميل محمد جميل عبد القادر – رئيس الإتحاد – وبحضور الزملاء : طلال آل الشيخ (السعودية) النائب الأول لرئيس الإتحاد ، بدر الدين الإدريسي (المغرب) نائب رئيس الإتحاد ، عدنان السيد (الكويت) نائب رئيس الإتحاد ، عبد الفتاح زكري (ليبيا) عضو اللجنة التنفيذية ، عبد الله المري (قطر) عضو اللجنة التنفيذية ، محمد جاسم (الإمارات) عضو اللجنة التنفيذية ، د. هادي عبد الله (العراق) عضو اللجنة التنفيذية ، حسين زناقي (الجزائر) عضو اللجنة التنفيذية ، محمد اللحام (فلسطين ) عضو اللجنة التنفيذية ، عوني فريج (الأردن) الأمين العام المساعد
      وجواد سليمان (مدير الإتحاد) .
      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]منتخبنا يبدأ مشواره أمام صاحب الضيافة الكويت[/h][h=1]في البطولة الخليجية للتنس -
      يبدأ اليوم منتخبنا الوطني للتنس تحت 14 سنة مشواره في البطولة الخليجية للتنس التي تقام بالكويت بلقاء صاحب الضيافة المنتخب الكويتي حيث يشارك المنتخب في هذه البطولة بمنتخب تحت 14 سنة وقد اجريت قرعة البطولة امس الاول تحت اشراف امين عام اللجنة التنظيمية الخليجية عبد الرؤوف عبد السلام وبحضور الوفود المشاركة.
      ويلعب منتخبنا اليوم من اجل الحصول على الفوز في افتتاح منافسات البطولة بعد ان استعد لاعبو المنتخب بشكل جيد خلال الفترة الماضية حيث توجه المنتخب مباشرة الى الكويت بعد ان انهى مشاركته الآسيوية في قطر والتي كانت محطة اعداد جيدة للاعبي المنتخب.
      ويلعب منتخبنا اليوم ثلاثة لقاءات منها لقاءان في فئة الفردي عبر اللاعبين عبدالله البرواني واللاعب زكريا السليماني وبعدها لقاء في فئة الزوجي علما بأن بطولة تحت 14 سنة تشهد مشاركة اربع دول هي الكويت والامارات والسعودية بالاضافة الى منتخبنا الوطني.
      وقال مدرب المنتخب سليمان الرواحي الذي اوكلت له مهمة الاشراف على هذا المنتخب في اولى اداراته الخارجية للاعبي المنتخب:ان البطولة ستشهد منافسة قوية نظرا لتواجد عدد من اللاعبين البارزين في المنتخبات الاربعة والتوقعات ستكون صعبة وقد استعد لاعبو المنتخب بشكل جيد خلال الفترة الماضية من خلال الحصص التدريبية بالاضافة الى المشاركة في البطولة الآسيوية في قطر ونسعى من خلال هذه المشاركة الى تحقيق مركز جيد نظرا للخبرة الجيدة التي يمتلكها اللاعبين زكريا وعبدالله في البطولات الخليجية ونأمل منهم تقديم الافضل في هذه المشاركة.
      وقال اداري البعثة فيصل البلوشي باننا نقدم الشكر الى الاشقاء في الاتحاد الكويتي على حسن الضيافة والاستقبال وكذلك التجهيز الجيد لهذه البطولة ونأمل من لاعبينا تقديم مستوى افضل في هذه المشاركة من اجل تحقيق مركز متقدم.





      [/h]
      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • اليوم الكشف عن استعداد فنجاء والكويت الكويتي

      يعقد في الساعة الواحدة من مساء اليوم بقاعة المؤتمرات الصحفية باستاد السيب الرياضي المؤتمر الصحفي الخاص بمباراة فريقي فنجاء وضيفه الكويت الكويتي التي ستجمع الفريقين في الساعة السابعة من مساء غد على ملعب استاد السيب الرياضي ضمن منافسات الجولة الثانية على حساب فرق المجموعة الثانية في بطولة كأس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم. هذا وسيحضر المؤتمر الصحفي مدرب فريق فنجاء المغربي هشام جدران بالإضافة الى قائد الفريق اللاعب أحمد حديد والمنسق الاعلامي للفريق علي بن سليم الحبسي، إلى جانب مدرب فريق الكويت المدرب الاجنبي أيون مارين بالإضافة إلى قائد الفريق والمنسق للفريق الكويتي عمر الزامل، بالإضافة إلى عدد من وسائل الاعلام المختلفة.

      الاجتماع الفني
      سيسبق اقامة المؤتمر الصحفي اقامة الاجتماع الفني للمباراة والذي سيعقد في المكان نفسه عند الساعة الثانية عشرة من ظهر اليوم بحضور مديري واداريي الفريقين، إلى جانب طاقم التحكيم الدولي اليمني المكون من علي بن محمد الحسنى (للساحة) والمساعد الأول مختار صالح والمساعد الثاني عبدالهادي علي باحزيم والحكم الرابع علي جوف باري، إلى جانب مراقب المباراة الهندي رافي شنكر حاراما، بالإضافة الى عدد من المعنيين في الجهات الأمنية والطبية.
      هذا وكانت بعثة فريق الكويت الكويتي قد وصلت للسلطنة عصر أمس، حيث كان في استقبال البعثة لدى وصولها مطار مسقط الدولي عدد من اعضاء مجلس أدارة نادي فنجاء الذين رحبوا ببعثة الفريق الضيف وتمنوا لهم طيب الاقامة هنا بين أخوانهم وأهلهم بالسلطنة. ويترأس وفد الفريق الأبيض الكويت الكويتي وليد الراشد أمين السر العام للنادي، بالاضافة إلى مدير الفريق عادل عقلة والجهاز الفني للفريق بقيادة الاجنبي أيون مارين ومساعده فاسيلس دوبرو ومدرب الحراس ليونتين دويرو، بالإضافة إلى 18 لاعبا ضمتهم قائمة الفريق وهم مصعب الكندري وبدر العازمي وفهد عوض وحسين حاكم وفهد حمود ويعقوب الطاهر ومحمد العازمي ووليد علي وفهد العنزي وعبدالله البريكي وجراح العيقي وشادي الهمامي وجواد نيكونام وشريدة الشريدة وعصام جمعة وروجيريو وعبدالهادي خميس وعلي الكندري, كما يرافق الفريق نواف الجريد مدير العلاقات العامة بالنادي، بالاضافة الى عمر الزامل المنسق الاعلامي للفريق، هذا وتقيم بعثة الفريق الضيف في فندق سيتي سيزنز بالخوير.

      تدريبات
      سيؤدي فريق الكويت الكويتي اليوم تدريبه الاساسي الأخير استعدادا لمواجهة الغد المرتقبة على ملعب المبارة استاد السيب الرياضي ما بين الساعة السابعة إلى الثامنة مساءً ولمدة ساعة واحدة فقط وحسب النظام المتبع دوليا. كما سيؤدي فريق فنجاء لكرة القدم بمشاركة كامل نجومه اللاعبين تمرينه الاخير هذا المساء على ملعب المباراة ملعب استاد السيب الرياضي ما بين الساعة السادسة إلى السابعة مساءً، وسيركز الجهاز الفني بشكل كبير على عناصر المجموعة التي سيدخل بها اللقاء المهم المرتقب.
      معنويا
      وكان فريق فنجاء قد كسب لقاءه الاخير في منافسات دوري عمانتل لكرة القدم بالجولة الماضية على حساب فريق النصر بنتيجة 2/1 لينفرد بذلك بالصدارة برصيد 36 نقطة، وهو ما سوف يرفع من معنويات اللاعبين جيدا قبيل خوضهم لقاء الجولة الثانية في البطولة الاسيوية المنتظر مساء غد على استاد السيب.
      وكان فريق فنجاء لكرة القدم قد نجح في الخروج بنتيجة التعادل السلبي بدون أهداف أمام المستضيف فريق الجيش السوري بلقاء الذهاب الذي أقيم بمسقط في فبراير الماضي، بينما نجح فريق الكويت الكويتي في الخروج فائزا على فريق النجمة اللبناني بنتيجة 2/1 وحصوله على أول 3 نقاط في مشواره الآسيوي، بينما يحتل فريق فنجاء المرتبة الثانية برصيد نقطة واحدة فقط، وفريق الجيش السوري بالرصيد نفسه ويأتي في المركز الثالث، بينما النجمة اللبناني يأتي رابعا وخاليا من رصيد النقاط حتى الآن.



      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • مشاركة إيجابية للسلطنة في مهرجان الفروسية العربي لذوي الإعاقة الذهنية

      اختتمت السلطنة ممثلة في لجنة الأولمبياد الخاص العماني مشاركتها في منافسات مهرجان سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة لسباق الخيل وسباق الفروسية العربي لذوي الإعاقة الذهنية والتي أقيمت بالعاصمة البحرينية المنامة, وقد حلت السلطنة في المركز الرابع في المهرجان بعد أن حصلت مملكة البحرين على المركز الأول وجاءت دولة الإمارات العربية المتحدة في المركز الثاني ثم المملكة الأردنية الهاشمية في المركز الثالث ثم السلطنة في المركز الرابع والمملكة المغربية في المركز الخامس. حيث حصل الفارس العماني محمود الحسني على المركز السادس، والفارس عاصم السعدي على المركز السابع مكرر، في حين حقق الفارس البحريني عيسى البناء المركز الأول تليته الفارسة البحرينية نيلة العاثم بالمركز الثاني وفي المركز الثالث جاء من نصيب الفارس البحريني محمد مرعي.

      وتأتي مشاركة السلطنة في منافسات مهرجان صاحب السمو خالد بن حمد آل خليفة لسباق الخيل وسباق الفروسية العربي لذوي الإعاقة الذهنية ممثلة في لجنة الأولمبياد الخاص العماني هي الأولى من نوعها في رياضة الفروسية، والتي شاركت فيها السلطنة بالفارس عاصم السعدي والفارس محمود الحسنى. وكان الفارسان قد خضعا لتدريبات مكثفة قبيل المشاركة في هذا المهرجان، وقد قال الفارسان عاصم السعدي ومحمود الحسنى أن هذه المشاركة تعد حافزا يدفعهم لبذل المزيد من الجهد وذلك لتطوير مستوياتهم ومواصلة تحقيق نتائج أفضل في المشاركات والبطولات القادمة.
      كما أتاحت هذه المشاركة أيضا للفريق الفني المرافق لوفد السلطنة فرصة الاحتكاك بغيرهم من الوفود المشاركة والتعرف على نظام التصنيف المهاري في رياضة الفروسية، ومحاولة تطوير عملية التدريب بما يتناسب ونوع ومستوى الإعاقة الذهنية لكل للاعب, وتتكون بعثة السلطنة المشاركة في هذه البطولة من لاعبين اثنين وهما محمود بن حمود الحسني وعاصم بن سيف السعدي ومدرب الفريق بدر بن سلام الشريقي وإداري الفريق حمد بن عبدالله المحرزي, كما حضر البطولة صالح الأغبري المدير الوطني بلجنة الأولمبياد الخاص العماني والدكتورة بدرية الهدابية المديرة الرياضية بالأولمبياد الخاص العماني.
      الجدير بالذكر أن ختام منافسات مهرجان سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة لسباق الخيل وسباق الفروسية العربي لذوي الإعاقة الذهنية قد حضره سمو الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة رئيس الحرس الوطني وسمو الشيخ عيسى بن سلمان بن حمد آل خليفة نجل صاحب السمو الملكي ولي العهد نائب القائد الأعلى, كما حضر المهرجان صاحبة السمو الملكي الأميرة عالية ابنة الحسين وعدد من أصحاب السمو والوزراء وكبار الضيوف والمسؤولين وأعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى مملكة البحرين.

      معاني إنسانية
      من جانبه ثمن سعادة عبدالله بن راشد المديلوي سفير السلطنة المعتمد لدى مملكة البحرين مبادرة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة لسباق الخيل والفروسية العربي لذوي الإعاقة, هي دعوة عدد من الفرق الخليجية والعربية للمشاركة في مهرجان سموه لسباق الخيل والفروسية العربي لذوي الإعاقة وإنها تعكس النجاحات التي حققتها المسابقة في العامين الماضيين ودليل لما توليه مملكة البحرين من اهتمام بكل شرائح المجتمع نظرا لما تجسده هذه المبادرة من معانٍ طيبة لهذه الفئة المجتمعية. وأضاف سفير السلطنة المعتمد لدى مملكة البحرين أن مشاركة السلطنة في هذا المهرجان تجسد الاهتمام الذي توليه حكومة السلطنة بالأشخاص ذوي الإعاقة وتقديم الرعاية وتوفير الفرص لهم للمشاركة في جهود التنمية إلى جانب إخوانهم من المواطنين. وأشاد سعادة عبدالله بن راشد المديلوي سفير السلطنة المعتمد لدى مملكة البحرين بهذه المبادرة وبإقامة هذا النوع من المهرجان الذي يرمي إلى نشر وفهم قضايا الأفراد من ذوي الإعاقة ويوصل رسالة إلى ضرورة السعي للنهوض بهذه الشريحة من المجتمع وإيجاد روح المنافسة بينهم ومنحهم الفرصة ليمارسوا دورهم البارز في بناء المجتمع.


      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • الخيالة السلطانية تختتم مشاركتها في مهرجان الشارقة للجواد العربي

      اختتمت الخيالة السلطانية بشؤون البلاط السلطاني مشاركتها في مهرجان الشارقة الدولي الخامس عشر للجواد العربي وقد حقق الفحل أجلد المركز الثاني في منافسات فئة الفحول لعمر من (4-6) سنوات وتأهل لنهائي بطولة الفحول وحققت المهرة أوروبا للخيالة السلطانية المركز الثالث في منافسات فئة المهرات لعمر ثلاث سنوات كما حقق المهر منير العاديات المركز الثالث في منافسات فئة المهور لعمر سنتين.

      أجلد
      الفحل أجلد حقق المركز الثاني في منافسات فئة الفحول لعمر من (4-6) سنوات بمشاركة (8) فحول حيث فاز بالمركز الأول الفحل ريفيليوشن لأبناء محمد بن عبدالله السبيعي من المملكة العربية السعودية وحقق المركز الثالث الفحل فخر الخالدية لصاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان آل سعود. كما حققت المهرة اي جي اي أوروبا المركز الثالث في منافسات فئة المهرات لعمر ثلاث سنوات بمشاركة (11) مهرة حيث فازت بالمركز الأول المهرة انسبيرد نجلاء لسمو الشيخة آمنة ابنة عبدالعزيز النعيمي من دولة الامارات العربية المتحدة وحصلت على المركز الثاني المهرة ايفانجلين لصالح ابراهيم المحيميد من المملكة العربية السعودية.
      وحقق المهر منير العاديات المركز الثالث في منافسات فئة المهور لعمر سنتين بمشاركة (9) أمهر حيث فاز بالمركز الأول المهر كنز الناصر لمربط الناصر من دولة قطر وحقق المركز الثاني المهر وارسونج لأبناء محمد بن عبدالله السبيعي من المملكة العربية السعودية. وقد شارك في مهرجان الشارقة الدولي الخامس عشر للجواد العربي (300) جواد من نخبة خيول الجمال العربية الأصيلة من (12) دولة وهي دولة الامارات العربية المتحدة وسلطنة عمان والمملكة العربية السعودية ودولة قطر ومصر والاردن ولبنان وألمانيا والدنمارك وايطاليا وهولندا والولايات المتحدة الأمريكية. فعاليات المهرجان أقيمت بالصالة المغلقة بنادي الشارقة للفروسية والسباق اشتمل على (16) شوطا الشوط الأول للمهرات لعمر سنة واحدة والشوط الثاني المهرات لعمر سنتين والشوط الثالث المهرات لعمر (3) سنوات والشوط الرابع للأفراس لعمر من (4-6) سنوات والشوط الخامس للأفراس لعمر من (7- 8) سنوات والشوط السادس للأفراس لعمر من (9) سنوات فأعلى والشوط السابع للمهور لعمر سنة واحدة والشوط الثامن للمهور لعمر سنتن والشوط التاسع للمهور لعمر (3) سنوات والشوط العاشر للفحول لعمر من (4- 6) سنوات والشوط الحادي عشر لفئة الركوب للأفراس والذكور المخصية والشوط الثاني عشر لفئة الركوب للفحول والشوط الثالث عشر للفحول لعمر من (7- 8) سنوات والشوط الرابع عشر للفحول لعمر (9) سنوات فأعلى والشوط الخامس عشر للإناث في العرض الحر مع الموسيقى لمختلف الأعمار والشوط السادس عشر للفحول في العرض الحر مع الموسيقى لمختلف الأعمار. الخيول التي تأهلت من الفئات تنافست على بطولة المهرات لعمر سنة واحدة وبطولة المهرات وبطولة الأفراس وبطولة المهور بعمر سنة واحدة وبطولة المهور وبطولة الفحول.


      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]صحم يصعق الهلال السعودي في بطولة التعاون[/h]صعق صحم الهلال السعودي بثلاثة أشواط لشوطين 15-25، 19 مقابل 25، 25مقابل 17، 25مقابل 17، 15مقابل 13 في اليوم الثاني من لقاءات المجموعة الأولى ضمن بطولة الأندية الخليجية للكرة الطائرة 33 المقامة على صالة اتحاد الطائرة بالبحرين وقادها الدوليان الكويتي أحمد عنيزان والبحريني جعفر المعلم.. وبهذا الفوز تساوى الفريقان في مجموع النقاط بنقطتين لكل منهم
      وسجل صحم عودة حميدة ابتداء من الشوط الثالث بعد التبديل الناجح الذي أقدم عليه مدرب الفريق سعيد الحمداني بالدخال بالمعد البديل إبراهيم المزيني بدلا من صالح الحمداني إذ تمكن المزيني من ترجيح كفة فريقه من خلال تشكيل ألعابه والإمداد الهجومي الذي عرف الثنائي هلال المقبالي ووليد البادي مع بعض مشاكسات الهجوم السريع من مركز3 من الثنائي سامي الجديدي وأيمن عيسى مع تشكيل حوائط الصد. وقد عانى صحم في الشوطين الأوليين من سوء استقبال الكرة الأولى و صعبت مأمورية المعد وضاربيه وسهلت طريق حائط صد الهلال هذا الأخير الذي قدم شوطين مثاليين معولا على الروح العالية ورغبة الفوز والإرسال الهجومي الذي هزوا به استقبال صحم غير أنّ زملاء ياسر المكاوني كابتن الهلال تراجع مردودهم ابتداء من الشوط الثالث واهتزّ الاستقبال من البرازيلي ليناردوا الذي عرف ارسال صحم استقباله ودخل اللاعبون في مناقشات جانبية مع طاقم التحكيم مما أفقدهم التركيز. وكان فريق صحم قد خسر لقائه الأول أمس الأول في افتتاح البطولة من فريق الأهلي البحريني مستضيف البطولة بنتيجة 1 / 3 وجاءت نتائج الأشواط: 25 / 21 و 23 / 25 و 26 / 28 و 16 / 25. ويأمل فريق صحم أن يواصل مسلسل الفوز وأن يتأهل للدور الثاني وأن يكون ضمن الثلاثة الكبار عندما يلاقي فريق الريان القطري مساء الغد في مباراة لابد من تحقيق الفوز إذا ما أراد مواصلة المشوار في البطولة, وكان فريق الريان القطري قد خسر لقاءه الأول أمام الهلال السعودي بنتيجة 2 / 3.
      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]وسائل الإعلام العالمية تشيد بالتنظيم والنجاح الكبير لطواف عمان[/h]نشر أكثر من 362 خبرا و181 قناة تلفزيونية نقلت المنافسات -
      كتب – خليفة الرواحي -
      أبرزت وسائل الإعلام المختلفة في عدد من الدول الاوروبية والعالمية خبر طواف عمان في مساحات واسعة، حيث أشادت بالتنظيم الرائع والنجاح الباهر الذي حظيت به النسخة الخامسة من الطواف، من خلال نشر ما يقارب أكثر من 362 مقالا في أبرز الصحف الفرنسية والسويسرية والبلجيكية والتي تشغل رياضة الدراجات الهوائية مساحة كبيرة من شغف شعبها الذي يتوق لمثل هذه الرياضات، جاء ذلك في اللقاء الصحفي الذي عقد ببلدية مسقط مؤخرا بحضور سالم بن مبارك الحسني مشرف الرياضات الشاطئية وطواف عمان وحبيب الزواوي وأشرف التوبي من اللجنة المنظمة لطواف عمان وبتواجد عدد من مندوبي الصحف المحلية لتسليط الضوء على التغطية الإعلامية لطواف عمان.
      وأكد سالم الحسني رئيس لجنة الفعاليات الرياضية بالمهرجان والمشرف على الطواف على أن حدث طواف عمان بات من الأحداث السنوية المهمة في الأجندة الرياضية العالمية والتي يحرص القائمون عليها بتنظيمها بشكل سنوي، منوها إلى الأهمية الكبيرة التي يصاحبها هذا الحدث من ترويج سياحي للبلد وإبراز أهم مقوماته السياحية عبر التغطية الإعلامية الواسعة التي يشهدها هذا الطواف عبر مختلف القنوات، مشيرا الى أن الطواف حظي بتغطية ١٨١ قناة تلفزيونية ومن ٥ قارات في العالم وتخصيص ٢٦ دقيقة يوميا لكل مرحلة من مراحل الطواف، كما تم نشر حوالي 362 خبرا وتغطية صحفية في مختلف الصحف العالمية الرئيسية.
      وقال حبيب الزواوي: إن رياضة الدراجات الهوائية تعد من ضمن الرياضات العريقة جدا موضحا أن طواف فرنسا انطلقت نسخته الأولى في العام ١٩١٣ وتم الاحتفال بمئويته في العام المنصرم، وأوضح الى أن السلطنة ومنذ أن انطلقت النسخة التجريبية لطواف عمان في العام ٢٠١٠ تواصل تنظيمه حيث عمل على تنفيذه وإنجاحه عددا من الجهات الحكومية، واستطاعوا بكل حنكة استقطاب كل أبطال العالم ليشاركوا في طواف عمان خلال النسخ الماضية مما أكسب طواف عمان شهرة عالمية وضعته في روزنامة الاتحاد الدولي للدراجات الهوائية.
      مشاركة واسعة
      وذكر الزواوي بأن الطواف شهد مشاركة الأبطال بحجم البريطاني كريستوفر فروم والألماني أندريه جرايبل والأسباني ألبرتو كونتادور والسلوفاكي بيتر ساجال والبلجيكي بريبن فان هيكر والفرنسي رامين بارديه، مؤكدا أن الشباب العماني اثبت قدرته على تنظيم أكبر الأحداث سواء كانت رياضية أو غيرها، حيث كان أهلا للمسؤولية الملقاة على عاتقه وساهم مساهمة فاعلة لإنجاح الحدث ومن أبرز تلك الجهات المتعاونة هي: شرطة عمان السلطانية ووزارة الصحة ووزارة السياحة والهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون ومكاتب سعادة الولاة في مختلف ولايات السلطنة ووزراة التربية والتعليم ومختلف وسائل الإعلام المحلية والشركات الراعية.
      وتضمن اللقاء الصحفي مناقشة بعض الجوانب كما تم طرح عدد من المقترحات والأفكار لتبنيها في النسخ المقبلة من الطواف، حيث بارك القائمون على الطواف بفكرة أحد الإعلاميين حول تبني فكرة النقل المباشر للطواف في قناة عمان الرياضية حتى تصل الصورة والمعلومة للمتابع بشكل مباشر، مؤكدين بأنهم سيدرجون تلك الفكرة في الاجتماع القادم للطواف.
      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • صحم يلاقي الرائد السعودي في لقاء صعب بكأس الأندية الخليجية

      ضمن منافسات المجموعة الأولى -

      يتطلع الفريق الكروي الأول بنادي صحم مساء اليوم لتحقيق نتيجة إيجابية في ظهوره الثاني ضمن مباريات الجولة الثالثة للمجموعة الأولى في بطولة كأس الأندية الخليجية 29 لكرة القدم عندما يلاقي مستضيفه الرائد السعودي في الساعة التاسعة و20 دقيقة على أستاد مدينة الملك عبدالله الرياضية ببريدة بمنطقة القصيم بالمملكة العربية السعودية، ولديه من الحماس والرغبة لتقديم مباراة كبيرة، والخروج بنتيجة طيبة التي تدعم حظوظه في التأهل عن المجموعة، هذا وسيعول المدرب المغربي عبدالرزاق خيري في مباراة اليوم على الفعالية الهجومية التي يتمتع بها الفريق مع وجود السوري محمد زينو والبرازيلي باتريك وعلى خط الوسط المكون من محسن جوهر ويعقوب عبدالكريم وإبراهيما داكيتا قيما يغيب عن التشكيلة كل من لاعبي المنتخب الوطني حسن مظفر وفهد الجلبوبي وسعيد المعمري بداعي الإصابة.

      مران لياقي وتكتيكي
      التدريبان الآخران اللذان أجراهما الفريق على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمنطقة بريدة شهدا حضور جميع اللاعبين حيث ركز الجهاز الفني على زيادة معدل اللياقة البدينة من خلال تطبيق بعض تمارين السرعة واستغلال المساحات والضغط على الخصم، ثم أجرى تقسيمة مطولة قاربت الساعة طالب فيها اللاعبين باللعب القصير والارتداد السريع لاستغلال الكرات المرتدة والفرص أمام المرمى، وأظهر اللاعبون حماسا وندية والشعور بالمسؤولية للظهور بصورة مشرفة في مباراة الرائد الليلة.
      الفزاري:
      نتطلع إلى نتيجة إيجابية
      أكد مسعود الفزاري مساعد مدرب صحم أن مواجهة الرائد الليلة لها أهمية كونها المواجهة الثانية لصحم في المسابقة بعد التعادل في الجولة الأولى، وتحقيق نتيجة طيبة إيجابية خلال ستكون دافعاً قوياً لمواصلة المشوار، وأضاف: عملنا والحمد الله على تهيئة الفريق معنوياً وفنياً كونها مباراة مهمة في الوقت نفسه ونطمح في تقديم أداء ونتيجة تعزز من حظوظنا على المنافسة للصعود للدور الثاني، ونحن نحترم فريق الرائد السعودي كونه أحد الفرق الجيدة في الدوري السعودي، ويمتلك لاعبين على مستوى عال محليين وأجانب.
      وقال سنسعى للمبادرة واللعب بتوازن فقط علينا بذل مزيد من الجهد والتركيز والحضور الذهني خاصة: إننا نلعب على أرض الرائد وبين جماهيره، وهذا ما سيزيد صعوبة على فريقنا، وأتمنى أن يكون الحظ حليفنا، وأن يطبق اللاعبون الخطة الموضوعة واستغلال الفرص أمام مرمى المنافس.

      تشكيلة متوقعة
      من المتوقع أن يدفع الجهاز الفني بالتشكيلة التالية في مباراة اليوم ففي حراسة المرمى سيتواجد سليمان البريكي، وفي قلب الدفاع كل من البرازيلي داسيلفا، ومحمد مطر وعبد المعين المرزوقي ظهير أيمن وعبدالعزيز الشموسي ظهير أيسر أما على مستوى خط الارتكاز فسيتواجد كل من إبراهميا وسمير البريكي فيما سيعتمد على محسن جوهر، وفهد ويعقوب عبدالكريم في وسط الميدان أما خط المقدمة فيتواجد كل من السوري محمد الزينو والبرازيلي داسيلفا.

      الفارسي: جاهزون للمباراة
      أكد أيمن بن عبدالله الفارسي أن الفريق جاهز للمباراة ونتيجتها الإيجابية ستؤدي بشكل واضح لتحسين أداء الفريق، ونتائجه أيضاً في الدوري المحلي، مشيراً للروح المعنوية والثقة التي تعتري الجهاز الفني واللاعبين لتقديم مباراة رائعة والظهور بالمستوى المشرف الذي يعكس المستوى القوي الذي قدمه الفريق أمام الجهراء في لقاء الجولة الأولى للبطولة والذي انتهى بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما.
      وحول صعوبة المباراة قال الفارسي: إن المباراة ستكون صعبة على الفريقين وبالأخص على فريقنا كوننا سنلعب على أرض، وجماهير النادي السعودي، ولذا فضغط اللقاء، وأهميته ستكون ذات أهمية لدينا، وعلينا اللعب بتركيز عال وهدوء أعصاب والتقليل من الأخطاء الفردية، ونطمح بأن يقدم اللاعبون أداء مقنعا وجميلا يتوج بالفوز بإذن الله والحصول على النقاط الثلاث.
      وأشار الفارسي إلى أن الفريق حالياً يعيش مرحلة صعبة، وذلك لافتقاده لنجوم الفريق الغائبين بداعي الإصابة، وهم حسن مظفر، وفهد الجلبوبي، وسعيد المعمري، وهم أسماء مؤثرة في صفوف الفريق، ولهم ثقلهم على توازن خطوط الفريق وأدائه، لكن ثقتنا كبيرة بالأسماء الموجودة، وأن البدلاء الموجودين عند ثقة الجهاز الفني متمنياً أن يطبق اللاعبون تعليمات المدرب وأن تكون روح الفريق الواحد حاضرة على أرضية الملعب لتحقيق نتيجة مرضية بإذن الله.



      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • السويق يأمل في تجاوز ذات رأس الأردني والوصول للنقطة السادسة

      التركيز واستثمار الفرص وتقليل الأخــــــطاء مفتاح الانتصار خارج الديار -

      يخوض السويق أحد الأندية الممثلة للسلطنة في كأس الاتحاد الآسيوي بتمام الساعة السابعة مساء اليوم بتوقيت السلطنة مباراته الثانية ضمن مباريات المجموعة الأولى في البطولة، وذلك عندما يلتقي وجها لوجه أمام نظيره ذات رأس الأردني على ساحة ملعب إستاد عمّان الدولي، حيث يدخل السويق (أصفر الباطنة) اللقاء وهو في قمة المجموعة بعد أن تمكن من خطف النقاط الكاملة في مباراته الأولى بالمسابقة أمام نظيره نادي رافشان الطاجيكي على ساحة إستاد السيب في افتتاح مباريات الطرفين، حيث يأمل السويق في خطف النقاط الكاملة في مواجهة اليوم (الغامضة)، وذلك من أجل الاقتراب بشكل كبير من التأهل للجولة الثانية من المسابقة الآسيوية بوقت مبكر دون الحاجة للدخول في صراعات الحسبة التي قد تظهر في قادم الوقت بعد أن تعرف الفرق بعضها البعض وخاصة في مباريات الإياب إن شاء الله تعالى.

      ومما لا يدع مجالا للشك أن مباراة اليوم تعتبر منعطفا مهما وخطيرا للسويق على المستوى العام للفريق وليس في البطولة الآسيوية فقط، حيث إن أصفر الباطنة من الصعب عليه أن يتلقى هزة جديدة بعد خسارته القاسية أمام النهضة 2/4 في الجولة الماضية لدوري عمانتل للمحترفين وهي النتيجة التي أبعدته أكثر عن صراع المنافسة على اللقب في الفترة الحالية على أقل تقدير، ناهيك عن بعض التداعيات التي ظهرت هنا وهناك وخاصة في شأن إعلان المدرب مصبح هاشل استقالته من قيادة الفريق قبل أن يتدخل الأب الروحي للنادي ويطلب منه البقاء في مقدمة الجهاز الفني للفريق، إضافة إلى أن الضغط الذي عليه الدوري المحلي والمتزامن مع مباريات قوية في البطولة الآسيوية أمر يجب التعامل معه بحذر شديد حتى لا يفقد السويق قوته وجسارته في الجانبين، وهو أمر يحتاج إلى عمل متقن بعيدا عن أي منغصات قد تحدث هنا وهناك في فترة لم تكن حساباتها دقيقة من قبل المعنيين بالفريق.
      أما في الشأن الآسيوي ، فإن أهميتها تأتي في أن المواجهة ستكون أمام صاحب الأرض والجمهور الذي خسر لقاءه الأول أمام الصفاء اللبناني في بيروت ، ناهيك عن أنه يأمل في التعويض قبل أن يخرج مبكرا من صراع المنافسة على إحدى بطاقتي المجموعة، وهذا ما لا يرتضيه لاعبوه ومدربه الخبير أحمد عبدالقادر الذي يعلم تماما قيمة السويق الفنية عندما كان مدربا لصحم العماني في هذا الموسم، ولذلك فإن السويق مطالب اليوم بالتركيز التام والابتعاد عن الأخطاء الكارثية التي شاهدنا الفريق عليها في مباراة النهضة وخاصة في وسط الملعب والدفاعات التي لم تكن في يومها، وبالتالي فإن الفريق على المحك بلقاء اليوم خاصة وأن المضيف فريق غامض يتميز بالحماس والحيوية والرغبة مثلما علمنا من الزملاء هنا في الأردن، ولكنه على المستوى المحلي ما زال فريقا ليس لديه الكثير في المنافسة على لقب الدوري الأردني في الوقت الراهن على أقل تقدير، ناهيك عن أن الغساني ورفاقه مطالبون باستغلال الفرص السانحة للتسجيل، وليس كما حدث وشاهدنا في مباراة رافشان الطاجيكي التي أضاع فيها الغساني بمفرده أكثر من ثلاثة أهداف محققة كانت ستسهم في أمور إيجابية كثيرة.
      ومن باب أولى فإن السويق يحتاج إلى تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء اليوم حتى يتجاوز مرحلة ما بعد هزيمته أمام النهضة وحتى يستعد لمواجهته القادمة أمام صحار بشكل متميز للغاية، حيث إنها تعتبر اختبارا جديدا سيؤكد السويق من خلاله قدرته على المحافظة على لقب دورينا من عدمه.


      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • بطموح الفوز .. فنجاء يلاقـــــــــي الكويت الكويتي اليوم

      بشعار مطلب تحقيق الفوز في المقام الأول يخوض الفريق الكروي الأول لنادي فنجاء مباراته الثانية أمام ضيفه فريق الكويت الكويتي ضمن منافسات بطولة كأس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم على حساب فرق المجموعة الثانية وذلك في الساعة السابعة من مساء اليوم على ملعب استاد السيب الرياضي. ويدخل أصفر الداخلية فريق فنجاء لقاء اليوم وهو يحتل المركز الثاني في مجموعته الثانية برصيد نقطة واحدة بعد خروجه بنتيجة التعادل السلبي بدون أهداف في لقاء الجولة الاولى من التصفيات أمام مستضيفه الجيش السوري في فبراير الماضي بينما يخوض فريق الكويت الكويتي مباراة اليوم وهو متصدر ترتيب المجموعة برصيد 3 نقاط بعد أن حقق الفوز في المباراة الماضية على ضيفه فريق النجمة اللبناني بنتيجة 2/1 وسيسعى اليوم للوصول للنقطة السادسة والمحافظة على تصدره. ويدخل فريق فنجاء لقاء اليوم وهو يتسلح بعاملي الأرض والجمهور، كما أن معنويات لاعبيه مرتفعة جدا قبل مواجهة الليلة بعد صعودهم لمنافسات المربع الذهبي في بطولة الكأس الغالية، وتصدرهم بطولة دوري عمانتل للمحترفين حتى مع نهاية الجولة الماضية.

      مكتمل الصفوف
      فريق فنجاء ممثل السلطنة سيخوض لقاء الليلة وهو مكتمل الصفوف بعد عودة الدولي محمد المسلمي وشفائه من الوعكة الصحية والدولي أحمد كانو الذي لم يتواجد مع الفريق في الفترة الماضية بسبب وفاة جدته ، كما عاد للفريق مؤخرا مدافعه عبدالله القصابي بعد شفائه من الاصابة ولله الحمد, وجميع عوامل النجاح موجودة للفريق الاصفر هذا المساء من أجل اثبات الذات والعمل على الظهور بالصورة المشرفة، وتمثيل السلطنة خير تمثيل سواء في لقاء اليوم أمام فريق الكويت الكويتي أو في اللقاءات القادمة في البطولة الآسيوية.
      الإعداد الجيد

      الجهاز الفني للفريق بقيادة هشام جدران ومساعده الوطني محسن الخروصي بكل تأكيد قد أعـدا العدة الجيدة من أجل أن يظهر الفريق بالصورة المثالية، خاصة وأنه يلعب على أرضه وأمام جماهيره التي بدورها يتوقع لها أن تسجل حضورا طيبا هذا المساء، وتبقى كلمة السر في الأخير بأقدام اللاعبين في العمل على استغلال الفرص التي تتاح لهم أمام مرمى الفريق المنافس وترجمتها الى أهداف هذا بالنسبة لخط المقدمة، كما أنه سيبقى الدور الكبير على لاعبي خط الوسط في توصيل الكرات البينية والعرضية للاعبي خط المقدمة، كما يجب على مدافعي الفريق عدم التقدم أكثر من اللازم ومراقبة مهاجمي الفريق الكويتي بالشكل الجيد، ومحاولة ايقاف خطورتهم قبل الوصول لمرمى الحارس مازن الكاسبي الذي لا بد ان يكون حذرا من التقدم اليوم. وفنجاء قادر على تجاوز عقبة الفريق الكويتي على الرغم من قوة الفريق الكويتي، خاصة وأن أصفر الداخلية في الفترة الاخيرة عاد لمستواه المعهود، واصبح يقدم كرة جميلة جدا، ويحقق نتائج ايجابية بفضل كوكبة النجوم التي تتواجد معه منذ بداية الموسم الحالي.
      جاهزية الكويت الكويتي
      الفريق الضيف بكل تأكيد قدم للسلطنة من أجل تحقيق الفوز والعودة إلى دياره وهو متصدر الترتيب مع نهاية الجولة الثانية، خاصة وأنه يعد من اقوى فرق هذه المجموهة ومن أكبر المرشحين للصعود للدور الثاني، والفريق الابيض الكويتي يملك مجموعة من العناصر الدولية التي تتواجد معه، وعدد منها مازالت توجود في صفوف الازرق الكويتي حاليا، وهي قدمت وما زالت تقدم مستويات فنية رائعة معه. وعلى لاعبي فنجاء عدم الاستهانة بالفريق الكويتي، واللعب معه رجل لرجل والعمل على الحد من خطورة مهاجميه، خاصة المحترفين.


      الله ياني ولهان ~!@@ad



    • المنجي ثالثا في رالي الشارقة



      نجح المتسابق خالد المنجي مع ملاحه ناصر المنجي على متن “ايفو 8 بالمجموعة “ان” في اعتلاء منصة التتويج بالمركز الثالث في رالي الشارقة الذي أقيم في 8 مارس الحالي، وقد حرص المنجي على المشاركة في البطولة بهدف اكتساب الخبرة والاحتكاك بالمتسابقيين الإماراتيين، مؤكداً أنه سيشارك في الجولات القادمة بحكم أن المراحل كانت مناسبة جداً والمنافسة كانت على أشدها.

      الثنائي خالد المنجي وناصر المنجي أكملا المراحل الـ6، واحتلا المركز الثالث في سيارات المجموعة “ن”، بعدما أنهيا المراحل الست بـ59,27 دقيقة، حيث حل في المركز الأول لهذه الفئة الشيخ عبدالله القاسمي مع ملاحته الفرنسية كاثرين ديروسو خلف مقود سيارة “ميتسوبيشي لانسر إيفو9 بوقت قدره 50,21 دقيقة. في وقت حلّ المتسابق المخضرم ميشال صالح مع ملاحه يزن رجلة (سوبارو إيمبريزا ن12) في المركز الثاني في المجموعة “ن” بـ55,53 دقيقة, وتألف رالي الشارقة من 6 مراحل خاصة بالسرعة تكررت ثلاث مرات وبلغت مسافتها الإجمالية 116.67 كلم.
      وفي هذا الصدد قال المتسابق خالد المنجي: مشاركتي في رالي الشارقة أتت بعد أن أجمع فريق المنجي على المشاركة الخارجية، حيث كانت البداية في رالي الشارقة الذي أكسبني الخبرة بالاحتكاك بالمتسابقين الآخرين الذين لديهم باع كبير في عالم الراليات, والمنافسة في رالي الشارقة ليست بالأمر السهل، بحكم أن المراحل طويلة، ولكنها جميلة من ناحية تخطيط المراحل وجميعها تعتمد على السرعة، وهي من الأمور المهمة في إعطاء الملاح القراءة الصحيحة كتيب المسار، إضافة إلى استعداد الطاقم الفني الذي ساهم في إيصالي إلى منصة التتويج.
      وأضاف: أتوجه بالشكر للشيخ عبدالله القاسمي على دعوته للمشاركة في هذا الرالي إضافة إلى مساندته في الدعم الفني للمركبة قبل السباق حيث واجهت بعض الأعطال الفنية قبل السباق مما أبدى استعداده لتقديم المساعدة الفنية للسيارة، كما اتوجه بالشكر للطاقم الإداري والفني لفريق المنجي الذين بذلوا كل ما لديهم للمشاركة الخارجية، كما اشكر الرعاة “شركة بوكاري سويت” و”شركة باترون” و”شركة مجيس” و”شركة بيت الأسرة للتجارة” على تقديمهم الدعم المناسب للمشاركة المحلية والخارجية وأيضاً بالشكر للجمعية العمانية للسيارات لتقديمها الدعم والتشجيع المستمر للمشاركة في الاحداث الخارجية.


      الله ياني ولهان ~!@@ad
    • [h=1]الأنظار .. مع ثالوث « السلطنة » .. ![/h]تخوض ثلاثة أندية مواجهات قوية في مسابقة كأس الاتحاد الآسيوي وبطولة كأس الخليج التاسعة والعشرين حيث يلتقي السويق مع ذات راس الأردني ضمن منافسات كأس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ويسعى الى مواصلة مشواره الناجح بعد الفوز الأول على نادي رافشان الاوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف .
      ويتطلع صحم الى تعويض تعثره بالتعادل في الجولة الاولى امام الجهراء الكويتي وذلك حينما يواجه نادي الرائد السعودي في بطولة كأس الخليج للأندية .
      ولن تكون مهمة فنجاء الباحث عن الأمجاد الخليجية حينما توج بطلا للبطولة عندما يلاقي فريق الكويت الكويتي في بطولة كأس الاتحاد الآسيوي بعد أن فقد نقطتين مع الجيش السوري بتعادله أمام أنظار جماهيره.
      وسوف تكون أنظار الجماهير العمانية مع الفرق الثلاثة التي تمثل السلطنة.
      الله ياني ولهان ~!@@ad