ماذا تعرف عن الطائرة الماليزية المفقودة ؟

    • ماذا تعرف عن الطائرة الماليزية المفقودة ؟



      ماذا تعرف عن الطائرة الماليزية المفقودة ؟



      13 مارس - آذار 2014 02:43 م













      لكن مع كل ذلك، هنالك ستة حقائق عن الطائرة الماليزية المفقودة عليك أن تعرفها :
      كل طائرات بيونج 777 مزودات بالصندوق الأسود الذي لا يتأثر بأي انفجار على متن الطائرة، كما أنه يسجل محادثات قمرة القيادة بالإضافة إلى بيانات الرحلة.
      الصندوق الأسود قادر على اصدار إشارات بمكان وجوده لمدة 30 يوم على الأقل بعد سقوطه، والحالة الغربية في الطائرة الماليزية هي عدم قدرة الباحثين عن الطائرة إيجاد الصندوق الأسود واختفاء إشاراته، والذي من المفترض أن يكون الصندوق المهيأ للبقاء على قيد الحياة من بعد "موت" أي طائرة
      العديد من محتويات الطائرات اذا تعرض للتدمير أو الخراب فانه سوف يطفو فوق سطح البحر، هكذا تصنّع بعض أجزاء الطائرة، فلو كانت الطائرة تعرضت للتدمير فهذا يعني أن بعضاً من أجزائها الأصل فيها أن تطفو على سطح البحر، لكن الباحثين لم يجدو أي أثر لأي حطام
      الطائرة لم تدمر بفعل صاروخ موجه، فلو كان ذلك فإن هذا الصاروخ سوف يترك أثر "إشارة" على الرادار ،
      وبهذا تفنّد كذلك نظرية تفتيت الطائرة إلى أجزاء صغيرة باستخدام صاروخ
      مكان اختفاء الطائرة ليس بلغز ، فمراقبو الطيران الجوي لديهم بالتحديد كل بيانات الطائرة حين اختفت : الموقع ، الإرتفاع والسرعة الجوية ..
      هذه البيانات الثلاثة التي بإمكانها تحديد موقع الطائرة بالتحديد في عرض البحر .. الأمر الذي لم يتم حتى الآن.
      رحلة 370 لم يتم اختطافها ، فاختطاف الطائرة لا يعني اختفاءها من على أجهزة الرادار ..
      ولنفترض أن هذا حدث ، هنالك أجهزة الرادار الأرضية التي تستطيع المحافظة على تتبعها للطائرة.
      محققو السلامة الجوية ليسوا بالأغبياء .. بل هم خبراء في هذا المجال وشاهدوا العديد من حالات تحطم الطائرات وانتشال الناجين أو الضحايا مع حاطمهم،
      لكن مع كل هذه الخبرات والطائرات والسفن والأجهزة التي تبحث عن الطائرة ..
      تزداد الحيرة حول رحلة 370 الماليزية


      هل هناك "رحلة 19 "جديدة؟! ومثلث برمودا جديد؟!.


      في زيادة للغموض..
      هواتف ركاب الطائرة الماليزية ما تزال ترن..
      هل من مثلث برمودا آخر وُجد بطريقة غامضة؟



      تاريخ النشر : 2014-03-12





      رام الله - دنيا الوطن

      وسعت ماليزيا الاربعاء الى بحر اندامان عمليات البحث لتحديد مكان طائرة البوينغ التابعة للخطوط الجوية الماليزية وبعيدا عن خط طيرانها ولم تستبعد ان تكون الطائرة قد انحرفت بقوة قبل اختفائها. وبالاضافة الى ذلك، اقنعت فرضية التغيير المفاجىء لخط المسرى نحو الغرب للطائرة التي كانت تقوم بالرحلة أم اتش 370 بين كوالالمبور وبكين واللغط حول المكان الذي يفترض او الممكن ان تكون قد اختفت فيه، فيتنام لتعليق عمليات البحث الجوي وتقليص عمليات البحث البحري في بحر الصين الجنوبي.

      وكان قائد سلاح الجو الماليزي اعلن الاربعاء ان السلطات لا تستبعد امكانية ان تكون الطائرة قد انحرفت قبل اختفائها ولكنها نفت مع ذلك ان تكون رصدتها بعيدا عن خط طيرانها.

      وقال الجنرال رودزالي دود في بيان ان سلاح الجو “لم يستبعد امكانية انحراف الطائرة خلال الطيران لاتخاذ خط معاكس قبل ان تخرج عن الرادار”. واضاف “هذا ما يفسر توسع عمليات البحث والانقاذ” في المياه الى غرب الارخبيل الماليزي.

      ونفى مع ذلك المعلومات التي تحدثت عنها وسيلة اعلامية ماليزية الثلاثاء حيث قالت ان الرادار كشفها فوق مضيق مالاكا بين الارخبيل الماليزي، على الساحل الغربي، وجزيرة سومطره الاندونيسية.

      وهذا الافتراض يعني ان الطائرة التي كانت تقوم بالرحلة أم اتش 370 قد انحرفت بشكل كبير عن خط مسراها المقرر فوق بحر الصين الجنوبي. وقال الجنرال رودزالي ان ما ورد في صحيفة بيريتا هاريان هو “مقال غير صحيح وخاطىء كليا”.

      مزيد من الغموض... هواتف ركاب الطائرة الماليزية ما تزال ترن
      يوما بعد الآخر تزداد هالة الغموض التي تحيط بحادثة اختفاء الطائرة الماليزية، خاصة مع توسيع نطاق البحث عنها.

      فقد ازدادت الأوضاع صعوبة بعدما كشفت أسر بعض الركاب المفقودين أن هواتفهم لا تزال تعطي جرساً وأنهم يرونهم متواجدين أونلاين عبر إحدى شبكات التواصل الاجتماعي الصينية التي تعرف بـ "كيو كيو".

      رنين الهواتف متواصل
      طبقاً لمعلومات نشرتها صحيفة واشنطن بوست الأميركية بهذا الخصوص، فقد صرحت أسرة بعض ركاب الطائرة، البالغ عددهم 239 راكباً، بأنهم يسمعون نغمات رنين هواتف ذويهم عندما يتصلون بهم، فضلاً عن رؤيتهم لهم "أونلاين" على الإنترنت.

      مفقود لكنه أونلاين
      وقال رجل إن الحساب الخاص بشقيق زوجته على شبكة "كيو كيو" يظهر لهم أنه متواجد أونلاين، وهو ما يجعلهم يشعرون بالإحباط نظراً لانتظارهم بيأس الحصول منه على أية أخبار، خاصة وأنهم لا يحصلون على أي ردود سواء للرسائل أو للمكالمات.

      وجاء هذا التطور الغريب في الوقت الذي أعلنت فيه السلطات الماليزية أنها حددت هوية أحد الرجلين اللذين سرقا جوازات سفر أوروبية وكانا على متن الطائرة، وأنها تستبعد أن يكون له ميول إرهابية.

      وتبين للمحققين أنه طالب لجوء إيراني، عمره 19 عاماً، ويدعى بويريا نور محمد مهرداد، كان في طريقه لمقابلة والدته في ألمانيا.

      البحث مستمرّ
      كما تم توسيع النطاق الخاص بعملية البحث والإنقاذ ليمتد الآن إلى مضيق ملقة، الذي يبعد بحوالى 100 ميل على الأقل عن آخر مكان قامت فيه أجهزة المراقبة الإلكترونية بتسجيل وجود الطائرة. وهو الأمر الذي أثار احتمالية أن تكون الطائرة قد طارت من دون أن يتم الكشف عنها، لتعبر بر ماليزيا الرئيس، قبيل هبوطها في البحر.

      إلى ذلك، بدأت تتصاعد حالة الهستيريا بين أقارب الركاب المفقودين بسبب مشاهدتهم لحسابات ذويهم على الإنترنت وهي مُفعَّلة واستمرار رنّ هواتفهم عند الاتصال بهم.

      في غضون ذلك، نقلت صحيفة ستريت تايمز السنغافورية عن هاغ دانليفي، وهو أحد مسؤولي شركة الخطوط الجوية الماليزية، قوله :"أكدنا لأسر الركاب المفقودين أننا كشركة حاولنا الاتصال بهواتف طاقم الطائرة ووجدنا أنها ترن هي الأخرى".

      وقال أحد الأشخاص إنه طلب من الشرطة أن تأتي لمنزله لتتأكد من تفعيل حساب أحد أقاربه على شبكة "كيو كيو" لكنه صُدِم بعدما اكتشف أنه بات غير مفعل بعد ظهر يوم أمس. وفي السياق نفسه، طالب أقرباء لبعض الركاب بإجراء تحقيق كامل، فيما اشتكى البعض من أن شركة الخطوط الجوية الماليزية لا تقول الحقيقة كاملة.

      الأقمار الصناعية تشارك في البحث عنها.. لكن.. كيف اختفت الطائرة الماليزية؟ هل من مثلث برمودا آخر!!
      في آخر أخبار الطائرة الماليزية، ما ذكرته اليوم وسائل إعلام صينية أن 10 أقمار صناعية تشارك في البحث عن الطائرة التي”اختفت” منذ 3 أيام وعلى متنها 239 راكباً.. في أكثر حوادث الطيران المدني غموضاً.. وآخر التصريحات الرسيمة حول اختفائها، كان ما صرّح به مدير الطيران المدني الماليزي أزهر الدين عبد الرحمن الذي قال في مؤتمر صحفي: “للأسف، لم نعثر على أي شيء يمكن أن يكون مصدره الطائرة، ناهيك عن الطائرة نفسها”، مضيفاً أن الأمر مثير للدهشة.
      ولعل الأكثر غرابة في الموضوع هو أن الطائرة المفقودة وهي من طراز «بوينغ 777» والتابعة للخطوط الجوية الماليزية، لم ترسل الطائرة المفقودة أي إشارة استغاثة.. ما يعني أن عطلاً طارئاً مفاجئاً باغتها، لكن سلاح الجو الماليزي ذكر أن أجهزة الرادار أظهرت أن الطائرة استدارت عائدة من طريقها الأصلي قبل اختفائها.
      وعلى الرغم من أن طواقم من 9 دول هي الصين وماليزيا والولايات المتحدة وسنغافورة وفيتنام ونيوزيلندا وإندونيسيا وأوستراليا وتايلاند، وأكثر من 40 سفينة إلى جانب طائرات، اشتركت في البحث عن الطائرة المفقودة، إلا أنه لم يتّضح بعد من سيأخذ بزمام المبادرة لكشف ما حدث للطائرة الماليزية. لأنه وحسب قواعد المنظمة الدولية للطيران المدني، فإن حكومة المنطقة التي وقع فيها الحادث الولاية القضائية على حطام الطائرة وتقود التحقيق. ولذلك من غير المرجح أن تتولى أي دولة المسؤولية لحين العثور على حطام الطائرة. وبما أن الطائرة فقدت في المجال الجوي الفيتنامي، فإن فييتنام معنية بالبحث، لكن إذا سقطت الطائرة في المياه الدولية، فستتولى ماليزيا المسؤولية، وتشارك الولايات المتحدة لأن الطائرة أميركية الصنع.
      وقد يطلب المحقق الرئيسي من الولايات المتحدة أو أي دولة أخرى تملك قدرة أكبر على التحقيق القيام بدور أكبر. لكن يبقى على الأرجح الإعلان عن المعلومات والنتائج في سلطة المحقق الرئيسي.
      ورداً على نظرية أن تكون الطائرة “تفكّكت” وهي في الجو، وتبعثرت أجزاؤها، فإن بول هايز مدير السلامة في مؤسسة بريطانية لاستشارات الملاحة الجوية قال: “لا تتحطم الطائرات وهي تحلق بهذه الطريقة… هذه واقعة غير عادية إلى أبعد الحدود”.
      هل خطفت الطائرة؟ ومن هي الجهة الخاطفة؟ قد يعطي هذا السؤال أملاً لذوي الضحايا ويبقى أفضل مما يتردّد منذ تاريخ فقدان الاتصال بها أنها: اختفت..
      لكن.. وفي حال أن تكون اختفت؟ أين وكيف؟ هل من مثلث برمودا آخر وُجد بطريقة غامضة وابتعلها بمن عليها!؟
      وكالات عن ايلاف وتايمز اوف اسرائيل












      والسؤال
      هلالطائرة عبرت في منطقة تنعدم فيها الجاذبية وتنقطع كل وسائل الاتصال وذهبت للفضاء الخارجي ?
      لهذا قد يجب البحث في الفضاء عن الطائرة وليس على الأرض
      لأن طريقة اختفاءها تجاوزت قدرات الاقمار في الكشف عن مكان وجودها على الأرض
      لأن هواتف الركاب مازالت تعمل . وربما يكون هذا بسبب قربها من أقمار الاتصالات الفضائية
      لــذا يجب اشراك ناسا في هذا البحث



      just_f

      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري
    • اهااااااااااااااا كذا السالفة شكرا لمقالك الرائع سمعت عنها لكن لانشغالي خلال الفترة السابقة لم اعرف الكثير من تفاصيلها ,,,,,,,,,,ولي عودة لمشاهدة المزيد والجديد من اخبارهم


    • رئيس الوزراء الماليزي: الطائرة، وعقب اختفائها عن الرادار، غيرت مسارها بإتجاه الشمال

      السبت, 15 مارس, 2014







      سي ان ان

      أشار رئيس الوزراء الماليزي، نجيب رزاق، السبت، إلى أن أجهزة الاتصالات بالطائرة الماليزية المفقودة منذ أكثر من أسبوع، تعرضت للتعطيل، بجانب وقف جهاز المستجيب للرحلة "370" التي تلاشى أثرها بعد ساعة من إقلاعها من العاصمة كوالالمبور، السبت الماضي.

      وأكد رزاق، خلال مؤتمر صحفي، ما سبق ونشرته CNN بأن الطائرة، وعقب اختفائها عن الرادار، غيرت مسارها بإتجاه الشمال، لافتا إلى أن بيانات الأقمار الصناعية هي للطائرة المفقودة . وترجح تلك البيانات مواصلة الطائرة التحليق لنحو 5 ساعات، بعد انقطاع الاتصال بها.

      وأشار إلى وقف عمليات التفتيش الواسعة، التي تشارك فيها 14 دولة، في بحر جنوب الصين، حيث "تلاشت" الطائرة، توسيعها في ممرات مائية أخرى تشمل حدود كازخستان-تركمانستان ومن إندونيسيا حتى جنوبي الهند.

      وتابع رزاق: "السلطات الماليزية أعادت تركيز التحقيق حول الطاقم والركاب فالأدلة تتسق مع تصرف متعمد من قبل شخص ما على متن الطائرة."

      ولم يؤكد رئيس الحكومة الماليزية فرضية تعرض الطائرة للاختطاف، غير أنه صرح بأن كافة الاحتمالات قيد التحقيق.

      واختفت طائرة البوينغ "777 تماما، وعلى متنها 239 شخصا، عقب إقلاعها من كوالالمبور في طريقها إلى بكين، في 8 مارس/آذار الجاري، دون أن يتضح مصيرها أو من يقف خلف اختفائها، إلا أن التكهنات الأولية تركزت على "كارثة" انتهت في بحر جنوب الصين.

      وعلمت CNN من مصادر أمريكية مسؤولة أن خط مسار وارتفاع الطائرة الماليزية المفقودة منذ السبت الماضي، وعلى متنها 239 شخصا، تغير بشدة ومرارا، عقب فقدان الاتصال بها، في خطوات اثارت تساؤلات بشأن من كان يسيطر على طائرة الركاب التي "تلاشت" دون أثر منذ 8 أيام.

      وقال مسؤول مطلع على سير التحقيقات الواسعة الجارية، بأنه كلما اتضح المزيد من المعلومات بشأن الطائرة المختفية تزداد الشبهات بأن هناك "تدخل بشري على نحو ما" في الغموض المحيط بمصير الرحلة " "370."

      وتزامنت تصريحات المسؤولين الأمريكيين مع علم الشبكة بأن اختبارات سرية للبيانات الإلكترونية ومن الأقمار الصناعية ترجح بأن الطائرة إما تحطمت في خليج البنغال أو في بقعة ما بالمحيط الهندي.

      وأوضحت المصادر أن تحقيقات الحكومتين الأمريكية والماليزية ربما حصرت مناطق البحث عن الطائرة، التي فقد الاتصال بها أثناء رحلة من كوالالمبور إلى العاصمة الصينية ،دون أن تخلف ورائها أي أثر يدل على مصيرها أو أسباب اختفائها.

      وتنامت الأدلة حول نظرية مسؤولين أمريكيين، رجحوا، في وقت سابق، بأن الطائرة الماليزية تابعت رحلتها لنحو 5 ساعات بعد فقدان الاتصال بها، وذلك بالاستناد إلى "أزيز" التقطته أقمار صناعية، ووقد أكدت إدارة القمر الصناعي للاتصالات "انمارسات" لـــ CNN تسجيل إشارات أوتوماتيكية

      وبوضع كافة تلك الأدلة معا، فأن المؤشرات ترجح بأن شخصا ما سيطر على الطائرة لهدف غير محدد، ما قد يدرج العملية في إطار "إرهاب."

      وبدوره، قال مسؤول أمريكي بارز ، رفض كشف هويته نظرا لحساسية القضية، بأن مسار وارتفاع الرحلة "370" شهد تغيرات كبيرة أكثر من مرة، عقب "اختفائها"، مضيفا بأنها حلقت في "مسار غريب."

      وأوضح بأن رادارات الجيش الماليزي رصدت ارتفاع الطائرة إلى علو 45 ألف قدم بعد اختفائها عن أجهزة الرادار المدنية، ثم الانخفاض إلى 23 ألف قدم، قبل أن تعاود الارتفاع مجددا. وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" أول من أشار إلى بيانات الرادار.

      ويعتبر مصير الطائرة الماليزية واحدا من أكبر الألغاز في تاريخ النقل الجوي، وقف خبراء الطيران والمسؤولون الحكوميين عاجزين عن إيجاد تفسير منطقي لما حدث للطائرة بعد ساعة من إقلاعها من مطار كوالالمبور.







      [FONT=&amp]في الحقيقة

      [/FONT]

      [FONT=&amp]المنطق يقول بان الطائرة لا يمكنها التحليق بوقودها العادي لهذه المدة من الأيام ؟[/FONT]

      [FONT=&amp]كما انه إذا كانت مختطفه فأن المختطف سوف يجبرها على الهبوط في بلد معين ؟ [/FONT]

      [FONT=&amp]أو إجبارها على هبوط اضطراري وهذا فيه الكثير من المخاطرة بالطائرة ومن على متنها ؟
      بمن فيهم الخاطف أو الخاطفين [/FONT]

      [FONT=&amp]وتكون النتيجة انتحارا جماعيا لجميع من هم على الطائرة ( [/FONT]
      [FONT=&amp][FONT=&amp] [FONT=&quot]وستكشف الأقمار حطامها )[/FONT]

      [/FONT][/FONT]


      [FONT=&amp]والاستنتاج يقول أن الطائرة ذهبت بركابها إلى مصيرهم الحتمي وفي مكان مجهول[/FONT]

      [FONT=&amp]هل غير المسلمين من هذا اللغز بان الله تعالى أراد أن يؤكد لغير لهم
      بأن لكل شيء نطاق ومحدودية [/FONT]

      [FONT=&amp]وانه هو القادر على كل شيء سبحانه [/FONT]






      just_f
      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري
    • ولد العفية كتب:

      سبحان الله

      فعلاً على كل التقدم العلمي والأقمار الصناعية والأجهزة المتقدمة والرادارات ولم يعثروا على أثر

      وفوق كل ذي علم عليم


      هههه
      وهل في رادار زين اصلاً

      حللوها بتحصلو الجواب:)
      اعوذو بالله منكم
    • الامر خطير جدا واعتقد يعيدنا الى الصفر في التقدم العلمي والمهني
      دهرٌ عَلا قَدرُ الوضيعِ بهِ .. ] وهوى الشريفُ يحطّه شرفه ..] كالبحرِ يرسبُ فيهِ لؤلؤه .. ] سِفلا ويعلو فوقه جِيَفُه ..]
    • متابعه لاخبار هذه الطائره
      وحتى الان لم يكشف عل اي جديد لسبب اختفائهاا
      والاغلب يذكر ان تم اختطافها
      والعلم عند الله وحده
      ☆☆☆الحمدلله ☆☆☆


    • المحققون يركزون على قائدي الطائرة :
      قصص طائرات مصرية وسودانية وتركية قد تحلّ لغز الطائرة الماليزية

      الأحد 16 مارس - آذار 2014




      هناك كثير من الغموض مازال يلف مصير الرحلة "370" للطيران الماليزي، وظهور معلومات، متفق عليها،
      بأن طائرة الركاب التي كانت في رحلة إلى بكين، غيرت مسارها، بالإتجاه غربا فوق المحيط الهندي لمدة لا تقل عن 4 ساعات،
      يطرح احتمال تدخل بشري وليس العطل الميكانيكي، وراء اختفائها.
      وعادة ما يفسر التدخل البشري على أنه اختطاف لأسباب سياسية،
      كما هو حال الرحلات الجوية التي استخدمت في هجمات 11 سبتمبر/أيلول أو عدد آخر من عمليات الاختطاف،
      لكن، ما من جماعة إرهابية معروفة تبنت مسؤولية هذه العملية،
      كما أن أيا كان، من قام بتحويل مسار الرحلة 370 لم يتقدم بأي مطالب، كما هو دارج في معظم حالات الاختطاف.
      هناك احتمال انتحار الطيار، كما في واقعة طائرة مصر للطيران، التي هوت في المحيط الأطلسي بعد قليل من إقلاعها من مطار جون كيندي في 31 أكتوبر/تشرين الأول 1999،
      وخلص المجلس الوطني الأمريكي لسلامة النقل، إلى أن مساعد الطيار تعمد الحادث رغم تشكيك السلطات المصرية في ذلك.
      ولكن إذا ما كان اختفاء الطائرة الماليزية لسبب مشابهة، فلماذا حلق الطيار لعدة ساعات ولماذا أغلق جهاز المستجيب؟
      هذا يطرح فرضية أن شخصا أو أشخاصا من دون دوافع سياسية أو أخرى غريبة هم من يسيطر على زمام الأمور بالطائرة.
      ففي حقبة ما قبل هجمات 11/9، وقبل إدخال نظام أبواب القمرات المحصنة، وقعت عدة حوادث، حددتها مجلة "سيفتي وييك" المعنية بشؤون قطاع النقل الجوي،
      في نشرة سابقة، بحوالي 14 محاولة لاقتحام قمرات الطائرات في غضون ثلاث سنوات.
      ومن الأمثلة الواردة اقتحام مسافر كيني لقمرة طائرة "بريتيش أيروز" أثناء رحلة من نيروبي إلى لندن في 29 ديسمبر/كانون الأول 2000،
      وهوت الطائرة بأكثر من 10 ألف قدم قبل أن يستعيد الطيار السيطرة عليها.
      كما لفتت إلى حادثتين مزعجتين بأمريكا، في إحداها حاول شاب، 19 عاما، اقتحام قمرة طائرة "ساوث ويست أيرلاينز" قبل من هبوطها في مدينة سولت ليك"،
      وتمكن 6 مسافرين من شل حركة المقتحم الذي توفي لاحقا بنوبة قلبية، ووقعت الحادثة في 11 أغسطس/آب عام 2000.
      وفي أخرى جرت في 16 مارس/آذار 2000، بدأ الركاب بيتر برادلي، في نزع ملابسه والتهديد "سأقتلكم جميعكم" أثناء رحلة لطيران "آلاسكا" في 16 مارس/آذار 2000.
      ومنذ هجمات 11/9، استمرت محاولات السيطرة على قمرات الطائرات، بدوافع مختلفة من بينها محاولات طلب اللجوء السياسي، مثل محاولة اختطاف طائرة "أير ويست" التي قام بها السوداني محمد عبداللطيف، الذي طلب بعد دخوله قمرة الطائرة عنوة حاملا مسدسا وطلب توجه الطائرة، بعد نحو نصف ساعة من إقلاعها من الخرطوم، إلى بريطانيا لطلب اللجوء السياسي، ووافق على هبوطها في تشاد بعدما أقنعه الطاقم بعدم كفاية الوقود للتوجه بها إلى المملكة المتحدة.
      ويختلف الوضع حينما يكون "الخاطف" هو الطيار نفسه بغرض طلب اللجوء، كما فعل مساعد الطائرة الأثيوبية التي كانت في رحلة بين أديس أبابا وروما، في فبراير/شباط، هذا العام، وانتهز دخول الطيار للمرحاض ليتوجه بالطائرة إلى جنيف حيث طلب اللجوء.
      وأحيانا، يكون الدافع غريبا، كما حدث فعل الراكب حاكان إيكنجي عندما تسلل إلى قمرة الطائرة التركية في رحلة من تيرانا بألبانيا في طريقها إلى اسطنبول مطالبا تحول الرحلة إلى إيطاليا ليتمكن من مخاطبة البابا،
      واعترضت طائرة حربية إيطالية الرحلة وأجبرتها على الهبوط في مدينة "بريندسي" الإيطالية.
      وكان إيكنجي ، الفار من الخدمة العسكرية، قد طلب مساعدة الحبر الأعظم السابق مطالبا تدخله لتفادي أداء الخدمة العسكرية.
      فإذا ما سيطر شخصا ما على الطائرة الماليزية فأنه بالتأكيد يمتلك خبرة بالطيران المدني ليتمكن من وقف تشغيل جهاز الاستجابة،
      وهذا تحديدا ما حدث لثلاث طائرات من اربع استخدمت في هجمات 11/9.
      ومع ندرة المعلومات المتوفرة بشأن مصير الطائرة الماليزية فأن فرضية سيطرة مسافرين عليها تبقى الاحتمال الأكثر ترجيحا.
      -
      بيتر بيرغن، محلل الأمن القومي بشبكة CNN ورئيس مؤسسة أمريكا الجديدة ومؤلف: "مطاردة: عشرة سنوات بحثا عن بن لادن من 11/9 إلى أبوت أباد"، وجود سميث، طالبة حقوق بجامعة سيراكوس:

      التركير على قائدي الطائرة

      في غضون ذلك ، تركزت الاحد عمليات البحث عن الطائرة الماليزية التي كانت تقوم بالرحلة رقم "ام اتش 370" قبل ان تحول مسارها وتوقف عمل نظام الاتصالات "عمدا" قبل اختفائها منذ ثمانية ايام، على منطقتين واسعتين بينما يجري المحققون تحريات معمقة حول طياريها وركابها.
      واعلنت السلطات الماليزية السبت ان وقف عمل اجهزة الاتصال وتحويل مسار الطائرة نحو المحيط الهندي يدفعان للاعتقاد "باحتمال وقوع عمل متعمد قام به شخص" في الطائرة التي استمرت تحلق نحو سبع ساعات بعد اختفائها.
      وتساءلت صحيفة نيو ستريتس تايمز الماليزية الاحد "من، ولماذا واين؟"
      وزاد هذا الاعلان في استغراب الخبراء ووسائل الاعلام وحيرة عائلات ركاب الطائرة ال239 التي تتمسك احيانا باقل بصيص أمل ان تكون الطائرة هبطت في مكان ما.
      واعربت عائلة الزوجين الاستراليين بوب وكاتي لوتون اللذين كانا على متن الطائرة عن احباطها التام متخيلة معاناة الزوجين لو كانت الطائرة فعلا خطفت وحلقت طيلة ساعات.
      وصرح ديفيد لوتون شقيق بوب، لمجموعة نيوز ليميتد الصحافية "حتى وان كانا على قيد الحياة، فيا لها معاناة!"
      مؤكدا "ما زالت بعض الامال والاحلام تراودنا، لكننا في الحقيقة في حيرة كبيرة".
      ولا تزال اسئلة كثيرة عالقة فيما وسعت عمليات البحث الى منطقتين واسعتين.
      وبعد وقف عمليات البحث في بحر الصين الجنوبية تركز طائرات وسفن حوالى عشرة بلدان على ممرين: في الشمال، من كازاخستان الى شمال تايلاند وفي الجنوب من اندونيسيا الى القسم الجنوبي من المحيط الهندي.
      ويرجح محللون ان تكون الطائرة سلكت الممر الجنوبي لان الممر الشمالي يجتاز عدة دول وكانت راداراتها العسكرية لترصد وجود طائرة في الجو.
      وقد رفض رئيس الوزراء الماليزي نجيب رزاق السبت تاكيد فرضية الخطف
      مؤكدا ان المحققين "حولوا تركيز تحقيقاتهم على الطاقم والركاب".
      واعلن خبير في الملاحة الجوية طالبا عدم ذكر اسمه انه "من السهل جدا وقف عمل جهاز الارسال والاجابة التلقائي"
      مؤكدا ان "يكون الطاقم من فعل ذلك او احد الركاب يكفي ان يكون قد تلقى ثلاثة او اربعة دروس في القيادة".
      لكن من الصعب جدا اغلاق نظام "ايه سي ايه ار اس" الذي تجهز به طائرات البوينغ 777 ويسمح بتبادل المعلومات بين الطائرة التي تحلق في الجو والمركز العملاني لشركة الطيران، ويرى الخبير ان "ذلك يقتضي الالمام بمعرفة جيدة جدا للطائرة".
      وفتشت الشرطة السبت منزلي الطيارين الكومندان زهري احمد شاه (53 سنة) ومساعده فاروق عبد الحميد (27 سنة) وفق ما افادت وسائل الاعلام الماليزية، لكن الشرطة رفضت ان تاكد ذلك لفرانس برس.
      واكد اقارب او زملاء الرجلين على مهنتيهما وتوازنهما، وكان في منزل قائد الطائرة جهاز محاكاة التحليق لكن خبراء الملاحة الجوية يرون ان ذلك ليس نادرا لدى الطيارين المولعين بعملهم.
      واعلن انتوني بريكهاوس العضو في الشركة الدولية لمحققي الامن الجوي "يجب علينا الا ننسى اننا ما زلنا في بداية التحقيق رغم انقضاء اسبوع على اقلاع الطائرة".
      واضاف "ليس لدينا الكثير من القرائن: لا طائرة ولا حطامها ولا معطيات الكترونية عنها".
      ولا تسمح المعطيات التي جمعتها الاقمار الصناعية بتحديد مكان الطائرة بعد حوالى ثماني ساعات من التحليق -قبل ساعة من اختفائها من الرادارات ثم نحو سبع ساعات بعد انقطاع الاتصالات".
      وكان مخزونها من الوقود يسمح بالتحليق ثماني ساعات.
      وقد خرجت الطائرة التي كانت تقوم بالرحلة رقم ام اتش 370 عن مسارها بين ماليزيا وفيتنام بعد ساعة من اقلاعها من كوالالمبور في اتجاه بكين وعلى متنها متنها 239 شخصا.
      وكانت الساعة 01,30 صباح السبت الثامن من اذار/مارس والاجواء صافية عندما توقفت طائرة البوينغ 777 التي تعتبر من الطائرات الاكثر أمانا في العالم عن ارسال اي اشارة بما فيها طلب الاغاثة.

      - المصدر سي ان ان + أ ف ب :






      just_f

      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري
    • بصراحة شي مؤلم لأهالي الناس اللي بالطائرة ..
      لو تحطمت كان اهون ولا انهم يعيشو على اعصابهم كل هالفترة ..
      الله يرحمهم احياء كانوا ام اموات ..
      شكراً سيدي على هذي المعلومات ...
      رحيل أمي أنفاس متقطعة





    • [h=1]بعد عبارة "تصبحون على خير" اختفت الطائرة الماليزية [/h]
      2014/03/17




      [TABLE='align: left']
      [TR]
      [TD][/TD]
      [/TR]
      [TR]
      [TD='bgcolor: #EEEEEE']
      [/TD]
      [/TR]
      [TR]
      [TD]
      [/TD]
      [/TR]
      [/TABLE]








      [FONT=&quot]جديد، وبين الأهم للآن في موضوع الطائرة المختفية، اتضح مما يمكن استنتاجه من تصريح لوزير الدفاع الماليزي بأن شخصاً في قمرة القيادة قام بتعطيل نظام اتصال يربط "البوينغ 777" عبر قمر اصطناعي بمطار كوالالمبور وبعض المحطات الأرضية، قبل أن يجيب على اتصال من برج المراقبة قال فيه: "حسنا، تصبحون على خير" وبعدها بدأ اللغز باختفاء الطائرة عن الرادار.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]هذا الجديد الذي قاله الوزير هشام حسين في مؤتمر صحافي الأحد بكوالالمبور، إضافة للفيديو الذي ترفقه "العربية.نت" وهو للطيارين يعبران بوابة التفتيش بالمطار قبل رحلتهما الأخيرة، قد يشير إلى أن صاحب العبارة بدأ بعملية خطف الطائرة بنية إسقاطها، قبل الاتصال الأخير لبرج المراقبة، وهو بنسبة كبيرة طيارها زهاري أحمد شاه، أو ربما مساعده فريق عبد الحميد، أو شخص آخر، يمكن افتراضه واحدا من مجموعة خاطفين للطائرة أو سارقين.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]"والآن سننتقل بك إلى فيتنام"[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]وفي المؤتمر الصحافي شرح جنرال ماليزي اسمه أفيندي بوانغ، أن قائل العبارة الوداعية غير معروف بعد للمحققين الذين لا بد أنهم ناشطون حاليا للتأكد مما إذا كان الطيار أو مساعده، عبر مقارنة صوته بصوت الكابتن زهاري، أو صوت مساعده الذي أصبحوا يسمونه "بلاي بوي"، لاستضافته فتاتين في قمرة القيادة قبل عامين، والمسجل كصوت الطيار من اتصالات سابقة مع برج المراقبة.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]جاءت العبارة التي ورد الخبر عنها في الوكالات الأسبوع الماضي ردا على اتصال من مركز مراقبة جوية بقائد الطائرة يعلمه بأنها غادرت المجال المحلي ودخلت في جاره الفيتنامي، قائلا: "والآن سننتقل بك الى فيتنام" فرد من سمعه في قمرة القيادة وقال: "حسنا، تصبحون على خير" ثم لم تعد الطائرة تظهر على شاشة أي رادار.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]أما عن نظام الاتصال الذي أوقفه عن العمل قبل الاتصال الأخير فهو [/FONT]Acars[FONT=&quot] الذي عطله يدويا، طبقا لما ذكر وزير الدفاع الماليزي، وهذه وحدها تكفي كدليل على تعمّد مسبق ممن كان متحكما بالطائرة تلك اللحظة بأن ينقلها الى مصير مختلف عن رحلتها العادية، فنجح السبت قبل الماضي عند الفجر بما تمر عليه الاثنين 9 أيام، وهو اختفاؤها من دون أن يظهر لها ومنها أي أثر.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]كيف تخفي طائرة بأسهل ما يكون[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]وإخفاء طائرة عن كل رصد واستشعار أرضيين، سهل جدا، ويكفي لذلك تعطيل نظامين للاتصال فقط، هما [/FONT]Acars[FONT=&quot] إضافة الى [/FONT]transponder[FONT=&quot] طبقا لما قرأت "العربية.نت" عن طائرة "بوينغ 777-200" التي كانت تقل طاقما من 12 ماليزيا، ومعهم 227 راكبا من 14 دولة، حين اختفت عن الرادار المدني في الواحدة و20 دقيقة فجر 8 مارس الجاري، أي بعد 50 دقيقة من إقلاعها في رحلة عادية الى الصين.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]وكلمة [/FONT]Acars[FONT=&quot] هي مجموع الأحرف الأولى من الاسم الإنجليزي لنظام اتصال راديوي مهم جدا للطائرة، يسمونه [/FONT]Aircraft Communications Addressing and Reporting System[FONT=&quot] ويمكن ترجمته الى "نظام الإبلاغ عن حالة الطائرة" كوصفي فقط، أو "ناحط" لمن يرغب بتلخيص الترجمة.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]أما من يرغب بإخفاء الطائرة عن الرصد والاستشعار، فعليه بتعطيله، لأنه يسمح بالتواصل مع الطائرة رغما عن الطيار نفسه، أي أنه "حصان طروادة" متجسس بامتياز، إلا إذا تم تعطيله.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]نظام "إكرز" يتيح لمحطات أرضية معينة، أهمها أبراج المراقبة، بأن تتواصل معه والطيار معا، كما وكأنه "غرفة دردشة" بموقع للتواصل الاجتماعي تماما، وهو سريع ودقيق ومرتبط بأجهزة الطائرة وبالطيار، ويطلع آليا على عمل الطائرة وأجهزتها وصحتها العامة إجمالا، فإذا حدثت فيها مشكلة، كأن تشتد حرارة أحد المحركات مثلا، فإنه يبلغ كل المراكز على الأرض، فيسرع أحدها ويبلغ الطيار.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]عمى بالرادارات وصمم بالمجسّات[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]والمشكلة مع [/FONT]Acars[FONT=&quot] أن القمرة تخلو من زر [/FONT]on-off[FONT=&quot] لتشغيله أو تعطيله، والحل لإيقافه عن العمل هو بالفصل اليدوي لمقطع دائرته الكهربية، المعروف باسم [/FONT]circuit breakers[FONT=&quot] في قمرة "البوينغ 777" المحتوية على مئات المقاطع، الخاص كل منها بجزء في الطائرة، من سخانة القهوة حتى المحركات، لذلك فعلى المتأبط بتعطيله شرا أن يكون طيارا لهذا الطراز من "البوينغات" وخبيرا بأجهزتها وبتفاصيل "الهيكل العظمي" للقمرة، ليعثر عليه ويعطله.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]ونظام الاتصال الثاني الذي قام لافظ العبارة الوداعية بتعطيله بعد 14 دقيقة من إيقاف "إكرز" عن العمل، هو [/FONT]transponder[FONT=&quot] أو "المستجيب" الذي يمكن إغلاقه أو فتحه بزر في لوحة بيانات أمام الطيار مباشرة، والذي يبقى ناشطا طوال الرحلة، ليبث موجات راديو تنقل على متنها معلومات عن سرعة الطائرة وارتفاعها ووجهتها، وغيره مما يفيد.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]لذلك فإقفاله يصيب المحطات وأبراج المراقبة على الأرض بعمى وصمم يحلان في الرادارات وأجهزة الرصد ومجسات الاستشعار، فتصبح الطائرة بالنسبة إليها جسما بلا وجود، لا أحد يعرف أين هي ولا في أي ارتفاع وكم سرعتها والى أين تمضي، وهذا ما فعله صاحب عبارة "تصبحون على خير" بالطائرة الماليزية.. عزلها كطيار خبير وبارع عن العالم ومن فيه.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

      [FONT=&quot]من الجديد أيضا العثور في منزل أحد أفراد طاقم الطائرة، ممن حققت الشرطة بشأنهم، على جهاز محاكاة للطيران شبيه بالذي وجدوه في منزل الطيار زهاري شاه، فنقلوه أيضا من بيته الى مقر يجري فيه فحص الجهازين. كما توصل المحققون الى معطيات أكدت أن صاحب عبارة "تصبحون على خير" أضاف وزنا وهميا الى الطائرة للايحاء بأنها مخطوفة، وهو ما يؤكد تورطه هو باختفاء الطائرة.


      [/FONT]


      " العربية نت "






      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري

    • كابتن الطائرة الماليزية: حان الوقت لنقل التسلية إلى المستوى الثاني

      الاثنين 17 مارس 2014





      تتواصل الأخبار المفاجئة عن الطائرة الماليزية المفقودة، وآخر ما ورد هو أن كابتن الطائرة كتب على أحد مواقع الإنترنت: "حان الوقت للنقل التسلية إلى المستوى الثاني".

      واعتمدت تحقيقات السلطات الماليزية، حول احتمال اختطاف الكابتن للطائرة، على هذه الأقوال وغيرها من العوامل، كون الكابتن كان متعصباً لمواقفه السياسية. ولكن عائلته تصر على أنه رجل طيب، ولم يهتم لما هو أكثر من أطباقه الشهية.

      وبحسب صحيفة الديلي ميل البريطانية، فإن الكابتن طباخ ماهر ومخترع غريب الأطوار وهو مدمن على ألعاب الطائرات "الفيديو غيمز"، وكان قد صمم طائرتين مماثلتين للأصل الحقيقي، يمكن التحكم بهما عن بعد، وهو ما أثار الشكوك حوله.

      ونشرت صور لزكريا على مختلف مواقع وسائل الإعلام الاجتماعي، تتضمن صوراً لطائراته "الحرفية" كما وصفها زملاؤه، واحدة من نوع بيل 222، وهي طائرة هليكوبتر خفيفة الوزن بمحركين، وطائرة برمائية "كاتلاين بي بي واي"، كتب على مقدمتها كلمة "إنقاذ".

      ووصف رفاق زكريا تصميماته بالرائعة والمماثلة للحقيقة، وكان دعا رفاقه للمساهمة في الإضافات على هذه الطائرات، ومساعدته للانتقال إلى "المرحلة الثانية"، في تعليق اكتنفه الغموض.




      just_f

      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري
    • [B][B][B][B]دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) * -- تابعت الصحف الدولية، الثلاثاء، رصد آخر تطورات الطائرة الماليزية المختفية منذ 8 مارس/آذار الجاري وسط إخفاق عمليات البحث الواسعة والتحقيقات في العثور على أثر للطائرة وتحديد مصير ركابها الـ239، وحقيقة ما حدث في لحظاتها الأخيرة.

      *
      ديلي ميل
      بعنوان: هل كانت رسالة مساعد الطيار الأخيرة شارة استغاثة؟ المحققون ينظرون إلى أنها ربما للإشارة بحدوث خطب ما"، هذا كان عنوان الصحيفة البريطانية التي كتب، أن الضابط الأول، فارق عبدالحميد، 27 عاما، قال بهدوء: حسنا.. تصبحون على خير"، في الساعة 01:19 فجر السبت، أغلق بعدها مباشرة جهاز المستجيب.
      وكانت التكهنات قد دارت بشأن هوية من بعث بالرسالة الأخيرة، إلا أن المحققين اكتشفوا مصدرها وهو مساعد الطيار الشاب، ويحققون في إحتمال كونها* شارة سرية للإبلاغ بحدوث خطب ما، أما الاحتمال الثاني، فهي ترجيح سيطرته بمفرده على الطائرة، التي أصبحت محاولات تحديد مصيرها أكبر عملية بحث في تاريخ الطيران المدني، تمت فيها تغطية 30 مليون ميل مربع، أي عشر مساحة الكرة الأرضية.
      *
      ومن جانبها تناولت صحيفة واشنطن تايمز الأمريكية "لغز" الطائرة الماليزية من زاوية الإرهاب، وإذا ما كان اختفائها وليد مخطط عمره 13 عاما.
      *
      عام 2001، خطط نشطاء القاعدة لمهمة جهنمية بمحاولة تجنيد طيار مدني لتنفيذ عمليات انتحارية، فلقد خططت قيادات من القاعدة "والجماعة الإسلامية" الماليزية لوضع استراتيجية* لعمليات تستخدم فيها الطائرات المدنية وطيارين لاستهداف منشآت أمريكية، بحسب ما جاء في كتاب "الجبهة الثانية" لمؤلفه كينيث كونبوي، وهو خلاصة دراسة للجماعات المسلحة في جنوب شرق آسيا.
      ولقد أقترح الماليزي يزيد سوفات، وكان حينها طالبا، مهاجمة حاملة الطائرة "يو اس اس كيتي هوك." بحسب ما نقل الكتاب عن مصادر استخباراتية ماليزية.
      الاندبندنت
      تحت عنوان: نبؤة رسمية ليوم الدينونة" التغيرات المناخية ستتسبب بنزاعات عنيفة ونزوح الملايين ومحق تريليونات الدولارات من الاقتصاد العالمي"اهتمت الصحيفة البريطانية بشأن الكرة الأرضية ومسودة تقرير من الأمم المتحدة جرى تسريها تتناول التوقعات المرتقبة للاحتباس الحراري الذي سيؤدي إلى نزاعات عنيفة وتهجير الملايين وخسارة فادحة للاقتصاد العالمي بتريليونات الدولارات.
      وتحذر مسودة التقرير، وهو الثاني من ثلاث، تصدر عن لجنة تغير المناخ بالأمم المتحدة، ويتوقع نشره بنهاية الشهر الجاري، إنه بنهاية القرن الحالي ستدفع التغييرات المناخية بمئات الملايين من الأشخاص للنزوح من مناطقها وزياده مخاطر اندلاع نزاعات مسلحة عنيفة بالتالي. * [/B][/B][/B]


      [/B]
      رحيل أمي أنفاس متقطعة




    • يحمل كل يوم جديد المزيد من التفاصيل والكثير من الأسئلة الدائرة حول اختفاء طائرة البونيغ "777" التابعة للخطوط الجوية الماليزية، في رحلتها 370 وعلى متنها 239 راكبا منذ فقدان الاتصال بها عقب ساعة من مغادرتها العاصمة كوالالمبور في رحلة إلى الصين في 8 مارس/آذار الجاري.
      1 ماذا نعرف عن الطيار ومساعده؟
      الطيار، زهاري أحمد شاه، 53 عاما، متزوج وله ثلاثة أطفال، وهو طيار مخضرم بطائرات "777"، له خبرة 18365 ساعة طيران، التحق بشركة الطيران الماليزية عام 1981، اشارت تقارير للعثور على جهاز محاكاة الطيران في منزله، لكن يقول الخبراء في مجال الطيران إنه ليس من النادر أن يمتلك الطيارون المولعون بالطيران هذا الجهاز، الذي يتيح لهم تجربة سيناريوهات مختلفة، ومحاكاة مسارات رحلات حقيقية من إقلاع وهبوط من مطارات مختلفة. ويرى البعض إن تجربة المحاكاة رغم أنها تبدو حقيقية، لكنها لا تشابه على أي نحو التجربة المكتسبة داخل قمرة الطائرة والطيران الفعلي
      والتحق مساعده فريق أب حميد، 27 عاما، بالماليزية عام 2007، وله 2763 ساعة طيران، ويرى خبراء أنها أقل من ساعات الطيران المطلوبة من طياري بوينغ 777 في الولايات المتحدة، إلا أن أنظمة ترقية الطيارين تبدو أسرع في شركات طيران الدول الصغيرة.
      وذكر شهود عيان للشبكة، السبت، إن قوات الشرطة قامت تفتيش منزلي شاه وحميد، الذي يقيم مع والديه وبعض أقاربه.
      دخول قمرة القيادة: زعمت امرأة تدعى جونتي روس، إن حميد قام بدعواتها وصديقة لها، إلى قمرة القيادة حيث امضيتا طيلة وقت الرحلة من بوكيت بتايلاند إلى كوالالمبور عام 2011، هناك، وهو ما يتعارض مع ضوابط أمريكية أصدرت عقب هجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001، إلا أن تطبيق هذا القانون يختلف من دولة لأخرى.
      وأبدى الطيران الماليزي "انزعاجه" من مزاعم روس، في حين وصف الرئيس السابق لسلطة هيئة الطيران الفيدرالي، مايكل غولدفاربن التصرف بأنه "ينتهك كل الضوابط المهنية."
      2 ماذا نعرف عن الاتصالات من وإلى الطائرة؟
      غالبية المعلومات الرئيسية المتوفرة حول الطائرة مصدرها البيانات والأصوات بالاتصالات، فالطائرة مجهزة بجهاز راديو اتصالات صوتي بالإضافة إلى نوعين من تقنية الاتصالات: جهاز الاستجابة وأنظمة "آكارز"
      أخر اتصال صوتي بالطائرة كانت مع شخص مجهول بقمرة الطائرة نطق بهذه العبارة: "حسنا تصبحون على خير" والطائرة على وشك دخول مجال الرقابة الجوية لفيتنام، وتم إغلاق جهاز المستجيب، في ذات الوقت، طبقا لرئيس الوزراء الماليزي، نجيب رزاق.
      ما هو المستجيب: نظام تتم السيطرة عليه داخل قمرة القيادة، مهمته نقل بيانات من الطائرة عبر شارات لاسلكية إلى المراقبين الجويين، وهو بجانب الرادار الأرضي، يوفر لأبراج المراقبة تفاصيل عن الرحلة الجوية، مثل هويتها، وسرعتها وموقعها وارتفاعها.
      نظام المستجيب يجب أن يبقى عاملا طيلة الرحلة، ويستمر بإرسال المعلومات عن حالة الطائرة إلى أبراج المراقبة، وهو زر يقع بين مقعدي الطيارين، لا يمكن إغلاقه إلا يدويا، ونظرا للمعلومات المحورية التي يوفرها فأنه من المستبعد تماما أن يقوم الطيار باغلاقه، بحسب الطيار السابق، مارك ويس.

      أحيانا، تصيب الأعطال نظام المستجيب، لذلك فأن الطائرة مجهزة بنظام دعم له يجري تشغيله يدويا، لكن يصعب ذلك في حالات الطوارئ، بحسب ويس، فدون معلومات من جهاز تسجيل الأصوات بقمرة الطائرة أو مسجل بيانات الرحلة، من الصعوبة للغاية تحديد هوية من كان داخل القمرة وماذا حدث هناك، وإن كان متعمدا.
      إحدى وسائل إخفاء معلومات طائرة من أبراج المراقبة هو إغلاق زر المستجيب وتضاربت آراء الخبراء بشأن ما حدث، فهناك من يرى بأن شخص ما، ربما خاطف، أراد إخفاء الطائرة قبل تغير مسارها، ونظرية أخرى بأن الجهاز ربما انقطاع كارثي للكهرباء.
      واصل "نظام الإبلاغ وتخاطب الاتصالات" ويعرف اختصارا بـ، إرسال شارات إلى الأقمار الصناعية لما بين 4 إلى 5 ساعات، من توقف جهاز المستجيب، بحسب ما أورد مسؤول أمريكي للشبكة، وساعدت تلك الشارات بجانب بيانات الرادار وكم الوقود بالطائرة، في ترجيح طيرانها باتجاه معاكس للرحلة صوب المحيط الهندي، وفور اختفاء الطائرة في 3 مارس/أذار الجاري، دحض مسؤولون ماليزيون هذه النظرية بالتأكيد بتوقف الطائرة عن بعث إشارات بعد الساعة الواحدة ظهرا، غير أن رئيس الوزراء، نجيب زراق، أحياء تلك النظرية، خلال مؤتمر صحفي أمس السبت بالتأكيد بأنه استنادا لبيانات الأقمار الصناعية فقد تأكد، بشكل شبه قاطع، بأن الجهاز تم اغلاقه قبيل وصول الطائرة شرق سواحل شبه جزيرة ماليزيا،
      وتقول "الخطوط الجوية الماليزية" إن أسطولها من الطائرات مزود بهذا الجهاز، ولم تبعث الطائرة المنكوبة بأي شارة استغاثه أو معلومات عن طريقه
      وبالمقابل، كشف خبير طيران لـ CNNk إن الاقمار الصناعية التقطت ذبذبات من جهاز أكارز، لا تدل على سرعة أو ارتفاع الطائرة، استمرت لأكثر من خمس ساعات من توقف المستجيب، وهو مؤشر يدل على سلامة جسم الطائرة ما سمح بمواصلة الجهاز عمله. .
      وتساعد تلك الذبذبات، بجانب بيانات الرادار ومعلومات أخرى، الخبراء في التكهن بمكان توجه الطائرة، دلت على أن الطائرة انحرفت عن خليج تايلاند وتوجهت غربا نحو المحيط الهندي، بحسب مسؤول أمريكي، أكدت تصريحاته ما نقل سابقا بأن الطائرة واصلت الطيران ما بين 5 إلى 6 ساعات بعد فقدان الاتصال بها.
      3- أين الطائرة؟ وماذا حدث لها؟
      تأكيد "تغيير" مسار الطائرة عمليات البحث الواسعة، التي حولت تركيزها إلى مناطق أخرى، واتفق خبراء حكوميون من ماليزيا وأمريكا وبريطانيا على أن الطائرة، وبالاستناد إلى بيانات الأقمار الصناعية، ربما سلكت ممرا يمتد بين حدود كازخستان وتركمانستان، أو ممر جنوبي يمتد من إندونيسيا حتى جنوبي المحيط الهندي."
      وتشارك 25 دولة مختلفة في عمليات البحث عن الطائرة، التي قال ستيف والاس، الرئيس السابق لوحدة التحقيق بالحوادث في إدارة الطيران الفيدرالي الأمريكي، بأنه كان سيتم العثور على حطام منها، حال تحطمها في البحر، "مضيفا: "يفترض العثور على أجزاء كبيرة من الحطام خفيف الوزن، وليس هيكل الطائرة، بعد ستة أيام من تحطم الطائرة في المياه."
      وبما أن المعلومات الأخيرة حددت إمكانية سفر الطائرة في مناطق يخضع مجالها الجوي لحراسة أمنية مكثفة كأجواء الهند وباكستان والمنشآت الأمريكية في أفغانستان، لذلك يعتقد بعض المسؤولين الأمريكيين بأن الطائرة تحطمت جنوب الهند، بمناطق مائية خارج نطاق أجهزة الرادار.

      وتشير معلومات سرية وإلكترونية وبيانات أقمار صناعية بأن الرحلة 370 على الأرجح تحطمت إما في خليج ا لبنغال أو ببقعة ما في المحيط الهندي.
      4- هل يمكن لطيار التحليق "متخفيا"
      نظريا.. نعم، الطيارون العسكريون يخضعون لتدريبات تمكنهم التسلل إلى بلد دون أن ترصدهم أجهزة الرادار، كما لا ننسى بأن طائراتهم المقاتلة مزودة بأجهزة لمراوغة الدفاعات الأرضية، لكن، بيونغ، لا توفر هذه الميزة في الطائرات التجارية، وقال كيث وولفيزنغ، من مجموعة سبكتروم الأمنية: "طيارو الرحلات التجارية لم يخضعوا للتدرب على التخفي من الرادار.
      5 هل هبطت الطائرة في مكان ما؟
      هذه نظرية ينظر فيها مسؤولون أمريكون على خلفية تقرير "وول ستريت جورنال" لفت إلى أن الطائرة ربما قد تستخدم لغرض آخر لاحقا، لذلك من غير المستبعد هبوطها في مدرج نائي بحيث يتاح اخفائها، لكن طائرة ضخمة بحجم بوينغ "777" تتطلب مدرجا طوله ميل واحد على الأقل للهبوط، بجانب صعوبة إخفائها.
      6 – هل حدث عطل ميكانيكي؟
      هذا أمر وارد، لكن تصريح رئيس الحكومة الماليزية السبت، تدل على أن ما حدث للطائرة متعمد، فغياب حطمها يضع احتمال هبوط الطيار بها فوق البحر وغرقها من ثم، لكن لماذا لم تبعث بشارة استغاثة؟، هنا يقول خبير الطيران، كيت داربي، بأن انقطاع مفاجئ للكهرباء ولدى عدتها حاول الطيار العودة بها إلى مطارات ومنطقة يعرفها، وهناك احتمال تمزق جزء من ذيل أو جناح الطائرة.، كما أن هناك احتمال خلل أصاب نافذة أو باب الطائرة، وما قد يتسبب من انخفاض درجة الحرارة داخل الطائرة إلى 60 درجة تحت الصفر
      7 – احتمال الاختطاف والإرهاب
      احتمالات لا تستبعدها وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية "سي آي أيه" و"مكتب التحقيقات الفيدرالية، فتحول الطائرة عن مسارها بجانب انقطاع الاتصالات، عوامل تدفع للاعتقاد بذلك، ورغم سفر اثنين من الركاب، من الجنسية الإيرانية، بجوازي سفر مزورين، إلا أن التحقيقات استبعدت ارتباطهما بالإرهاب.
      8 – ما هي النظريات والتكهنات الأخرى المطروحة
      بطارية الليثيوم، وسبق أن عزيت إليها أسباب حوادث تحطم طائرات سباقة، لكنها نظرية تفندها تغير الطيار لمساره، فإن استشعر الطيار خطر مصدره البطارية فأنه عادة ما يعود إدراجه إلى مطار الإقلاع، ثم كيف حلقت الطائرة لنحو خمس ساعات أخرى
      نيزك.. أبلغ عن شهاب بالمنطقة ساعة إقلاع الرحلة 370، لكنها تبدو نظرية غريبة بالنظر إلى الوقائع المتوفرة حول اختفاء الطائرة، ويبقى احتمال بعيد عن الواقع.
      9 – ماذا عن تقارير استمرار رنين هواتف المسافرين بعد اختفاء الطائر
      وذكرت التقارير أن أقارب الركاب اتصلوا بهم خلال الساعات التي أعقبت فقدان الطائرة، فيما اعتبر كتأكيد أن الطائرة لم تتحطم أو تسقط في قاع المحيط، كما تشير الترجيحات.
      وشرح خبير شؤون المعلوماتية والاتصالات، جيف كاغن، في حديث مع CNN ، إن ما جرى ليس ظاهرة غير اعتيادية، وإنما أمر يمكن أن يحصل خلال الاتصالات الهاتفية.
      وتابع كاغن بالقول: "عند إجراء اتصال هاتفي تحاول شبكة الهاتف المرسل العثور على هاتف المتلقي، ويمكن في هذا الوقت سماع رنين الهاتف في الجهة المقابلة، ولكن في الواقع فإن الاتصال سيتوقف بعد دقائق نظرا لعدم العثور على الشبكة.. لذلك فهذه الأصوات ليست أصوات رنين، وإنما الإشارات المرسلة من الشبكة خلال البحث."
      10- هل هي المرة الأولى التي تختفي فيها طائرة
      لا.. ففي عام 2009، تحطمت طائرة "أير فرانس" في جنوب الأطلسي أثناء رحلة من ريو دي جنيرو إلى باريس، استغرقت عمليات البحث بعض الوقت وعامين كاملين لانتشال الجزء الأكبر من الحطام وبقايا الركاب، ولم يتم العثور على تسجيلات بيانات الطائرة حتى مايو/آيار 2011





      يتبع للأهمية





      just_f
      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري
    • [B][B][B]بدأت الصين البحث في أراضيها عن الطائرة الماليزية المفقودة*منذ عشرة أيام، وقالت إن فحص أسماء مواطنيها الذين كانوا على متن الطائرة*لم يظهر أي صلة لأي منه بما يسمى الإرهاب، فيما أعلنت كل من قرغيزستان وكزاخستان أنه لم يتم رصد الطائرة في أجوائهما.

      وقال السفير الصيني في ماليزيا هوانغ هوي كانغ للصحفيين في كوالالمبور إن*بلاده بدأت عمليات بحث وإغاثة في المناطق الواقعة في الممر الجوي الشمالي للمسارات التي يحتمل*أن تكون الطائرة قد اتبعتها.
      وأكد هوانغ أنه لم يتم العثور على أي أدلة على تورط ركاب صينيين في عملية خطف أو هجوم على الطائرة، مشيرا إلى أن بلاده أجرت تحقيقا وافيا بشأن الركاب الصينيين الذين كانوا على متنها ويمكنها استبعاد ضلوعهم في أي اعتداء.

      ورأى أن هناك أسبابا متعددة لحالة التشوش والشائعات بشأن ما حدث للطائرة، بما في ذلك نقص الخبرة لدى ماليزيا.
      وكان هناك 153 صينيا من أصل 239 شخصا على متن الرحلة "أم أتش 370" من كوالالمبور إلى بكين.
      [B]بحث واسع

      وتجري حاليا عملية بحث على نطاق لم يسبق له مثيل تتضمن 26 دولة وتغطي منطقة تمتد من شواطئ بحر قزوين في الشمال إلى عمق جنوب المحيط الهندي، دون أن تؤدي بعد إلى العثور على أي حطام للطائرة.
      وطبقا لأحد السيناريوات المحتملة، فقد تكون الطائرة الماليزية قد حلقت شمالا لتصل إلى أواسط أسيا حتى كزاخستان وقرغيزستان، لكن هذين البلدين أكدا أمس عدم رصد الطائرة في أجوائهما.
      وقال مدير الطيران الجوي في كزاخستان سيريك مختيباييف لوكالة إنترفاكس-كازاخستان للأنباء إن بلاده يمكن أن تعتبر من النقاط البعيدة التي يمكن أن تتوجه إليها تلك الطائرة،*إلا أنه أضاف أنه كان سيتم رصدها لو دخلت تلك الأجواء.
      وأضاف أنه قبل أن تصل إلى كزاخستان، كانت الطائرة ستضطر إلى عبور أراضي دول أخرى، مشددا على أن المجال الجوي لبلاده تجري مراقبته بدقة.
      وأشار إلى أن*ماليزيا لم تتقدم بطلب رسمي إلى كزاخستان للبحث عن الطائرة، مبديا استعداد بلاده للمساعدة.
      وكانت كل من باكستان والهند بالإضافة إلى حركة طالبان بأفغانستان وطالبان باكستان قد أكدت أنها لا تملك أي معلومات عن الطائرة.
      آخر الكلمات
      وأمس الاثنين، أعلن الرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الماليزية أحمد جواهري يحيى أن آخر الكلمات التي صدرت من الطائرة المفقودة كانت على الأرجح لمساعد قائد الطائرة فريق عبد الحميد، وهو ما يلقي بعض الضوء على الفترة*التي جرى خلالها تحويل مسار الطائرة عمدا.
      وقال يحيى في مؤتمر صحفي في كوالالمبور إن آخر عبارة سمعت من قمرة القيادة هي "حسنا عمتم مساء"، وتزامنت مع وقت إغلاق النظامين الرئيسيين للاتصال وتحديد الموقع عمدا وبشكل يدوي في الطائرة.
      وأضاف أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن مساعد الطيار هو الذي نطق بتلك العبارة في الساعة 1:19 صباحا عندما غادرت الطائرة المجال الجوي الماليزي، في حين استقبلت آخر رسالة من نظام التتبع الآلي الخاص بالطائرة قبل 12 دقيقة من الكلمات الأخيرة من قمرة القيادة عند عبور الطائرة شمال شرق ماليزيا وتحليقها فوق خليج تايلند.
      وأكدت السلطات الماليزية أنه يتم التحقيق حول خلفية جميع الركاب وقائد الطائرة ومساعده إضافة إلى مهندسين ربما يكونون عملوا على صيانة الطائرة قبل إقلاعها، إلا أن رئيس لجنة الأمن الداخلي في مجلس النواب الأميركي مايكل ماكول قال إن معلومات الاستخبارات الأميركية تشير "باتجاه قمرة القيادة وإلى قائد الطائرة نفسه ومساعده".
      وفي هذا الإطار لم يستبعد القائم بأعمال وزير النقل الماليزي فرضية انتحار الطيار أو مساعده، قائلا إنه يجري بحث ذلك.
      وفتشت الشرطة منزلي الطيارين وتدرس جهازا لمحاكاة الطيران عثر عليه في منزل الطيار قيل إنه قام بتجميعه بنفسه.
      ويقول مقربون من الطيار إنه كان مؤيدا ناشطا للمعارضة الماليزية بزعامة أنور إبراهيم.
      وفي قضية مثيرة للجدل، اتهم إبراهيم بالشذوذ قبل ساعات فقط من إقلاع الطائرة، إلا أن أصدقاء الطيار شددوا على أنه ليست له أي ميول متطرفة.
      في المقابل، أفاد تقرير بثه التلفزيون الأسترالي أن قائد الطائرة اتهم بالسماح لشابتين من جنوب أفريقيا بالدخول إلى قمرة قيادة طائرة كان يقودها في 2011، مما يشكل انتهاكات لإجراءات الأمن المعمول بها بعد هجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001 في الولايات المتحدة.
      إلا أن معارفه شددوا على حسن أخلاقه، وأنه كان يعتزم الزواج من زميلته في مدرسة الطيران.
      وفي هذا الإطار أشار وزير النقل الماليزي هشام الدين حسين إلى أن الطيارين لم يطلبا السفر معا على متن الرحلة.[/B][/B][/B]

      [/B]
      رحيل أمي أنفاس متقطعة


    • ناشطة كويتية تعلن قدرتها على كشف لغز الطائرة الماليزية
      الاربعاء, 19 مارس, 2014













      اعتبرت الناشطة الكويتية صاحبة الآراء المثيرة للجدل، سلوى المطيري، أن اختفاء الطائرة الماليزية تأييد من الله تعالى لها لتثبت "مكرمتها"، داعية إلى الاستعانة بها للكشف عن مكان الطائرة.

      وادعت "المطيري" في فيديو انتشر لها مؤخرا، أن رجلا آسيويا هو الذي تسبب بالكارثة، موضحة أن الطائرة المفقودة كانت تحمل على متنها رجلا وصفته بـ"الشخصية المهمة المخفية"، لم يفصح عن نفسه أثناء الرحلة.

      وأفادت "المطيري" أن عمر الرجل بين الأربعين والستين عاما، وأنه مسؤول كبير، وقد حدثت الكارثة بسببه، مؤكدة أنها لن تدلي بأي معلومات إضافية إلا عند التواصل معها من قبل جهات رسمية.

      ووجهت "المطيري" رسالة للحكومة البريطانية، مفادها أن اختفاء الطائرة الماليزية فرصة لاختبار قدراتها، مدعية أنها ستساعد بالعثور عليها، مع تأكيدها أن "بريطانيا بلد متحضر ويهتم بكل شيء وستكون ردة فعلهم طبيعية بلا أي تكبر ولا أي محسوبيات".
      وتساءلت "المطيري": "هل ماليزيا عاجزة عن إرسال مندوب سفارتها ليطلب مني أن أكشف عن مصير الطائرة؟"، بدلا من أن ترسل 20 طائرة و40 سفينة وتدخل دول العالم كله في مسألة بسيطة "المطيري" قادرة على حلها بـ"مكرمتها".

      وتابعت حسبما أورد موقع عاجل: "صدقوني مو أنا اللي أتكلم بعد ما أسوي جلسة أعرف إما هم رح يلقون مثل ما صار مع لمى (تقصد الطفلة لمى الروقي) أو إن هي المكرمة تدلني وين مكانها لكن بعد ما يخاطبني أحد من السفارة الماليزية على أساس أشارك بالبحث".

      وأوضحت "المطيري" أن عددا من الناس طالبوها بالتدخل لحل لغز الطائرة، إلا أنها رفضت التدخل دون دعوة رسمية!




      هذا الفيديو بخصوص قصة الطفلة ( لمى الروقي )

      <font color="#0000ff">






      <font color="#0000ff">



      <font color="#0000ff">http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&amp;v=ayoY_t3h1lc






      just_f
      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري
    • [B] طيار "الماليزية" شطب بيانات الرحلة عن جهاز المحاكاة في منزلة - cnn


      (CNN)-- قال مسؤولون ماليزيون إن قائد الرحلة رقم 370 للطائرة الماليزية المفقودة، قام بشطب كافة البيانات من جهاز الطيران التشبيهي "المحاكاة"*في منزلة، وأنه تجري محاولات لاستعادة لتلك البيانات.


      [INDENT] وقال وزير النقل الماليزي هشام الدين حسين، الأربعاء: "إنني مطلع على التكهنات بشأن إضافة إحداثيات وجهة جديدة لمسار الرحلة، وأستطيع أن أوكد بأن الطائرة بقيت في مسارها الصحيح حتى إحداثيات نقطة (إيجاري) .. وليس هناك إحداثيات تم توثيق إضافتها إلى خطة الرحلة MH370، المرسومة في مسار *طبيعي إلى بكين."
      وقال هشام الدين، في مؤتمر صحفي، إن التقارير عن أن الرحلة MH370 تمت مشاهدتها في المالديف هي تقارير كاذبة، وأضاف " أستطيع أن أؤكد أن وزير الدفاع الماليزي، تواصل مع نظيره في المالديف، الذي أكد له*بأن تلك التقارير غير صحيحة."
      وأكد وزير الدفاع والأمن الوطني في المالديف، أن أنظمة الرادار والمسح في جزر المالديف، لم تظهر أي مؤشرات*تتعلق الطائرة*الماليزية*المفقودة
      [/INDENT]


      ~!@q
      [/B]
      رحيل أمي أنفاس متقطعة






    • http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&amp;v=Jg-WbU0S2mQ




      just_f
      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري
    • just_f كتب:



      ناشطة كويتية تعلن قدرتها على كشف لغز الطائرة الماليزية
      الاربعاء, 19 مارس, 2014













      اعتبرت الناشطة الكويتية صاحبة الآراء المثيرة للجدل، سلوى المطيري، أن اختفاء الطائرة الماليزية تأييد من الله تعالى لها لتثبت "مكرمتها"، داعية إلى الاستعانة بها للكشف عن مكان الطائرة.

      وادعت "المطيري" في فيديو انتشر لها مؤخرا، أن رجلا آسيويا هو الذي تسبب بالكارثة، موضحة أن الطائرة المفقودة كانت تحمل على متنها رجلا وصفته بـ"الشخصية المهمة المخفية"، لم يفصح عن نفسه أثناء الرحلة.

      وأفادت "المطيري" أن عمر الرجل بين الأربعين والستين عاما، وأنه مسؤول كبير، وقد حدثت الكارثة بسببه، مؤكدة أنها لن تدلي بأي معلومات إضافية إلا عند التواصل معها من قبل جهات رسمية.

      ووجهت "المطيري" رسالة للحكومة البريطانية، مفادها أن اختفاء الطائرة الماليزية فرصة لاختبار قدراتها، مدعية أنها ستساعد بالعثور عليها، مع تأكيدها أن "بريطانيا بلد متحضر ويهتم بكل شيء وستكون ردة فعلهم طبيعية بلا أي تكبر ولا أي محسوبيات".
      وتساءلت "المطيري": "هل ماليزيا عاجزة عن إرسال مندوب سفارتها ليطلب مني أن أكشف عن مصير الطائرة؟"، بدلا من أن ترسل 20 طائرة و40 سفينة وتدخل دول العالم كله في مسألة بسيطة "المطيري" قادرة على حلها بـ"مكرمتها".

      وتابعت حسبما أورد موقع عاجل: "صدقوني مو أنا اللي أتكلم بعد ما أسوي جلسة أعرف إما هم رح يلقون مثل ما صار مع لمى (تقصد الطفلة لمى الروقي) أو إن هي المكرمة تدلني وين مكانها لكن بعد ما يخاطبني أحد من السفارة الماليزية على أساس أشارك بالبحث".

      وأوضحت "المطيري" أن عددا من الناس طالبوها بالتدخل لحل لغز الطائرة، إلا أنها رفضت التدخل دون دعوة رسمية!




      هذا الفيديو بخصوص قصة الطفلة ( لمى الروقي )

      <font color="#0000ff">






      <font color="#0000ff">



      <font color="#0000ff">http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&amp;v=ayoY_t3h1lc






      just_f


      هههه سلوى المطيري مينونة محد يصدجها $$t
      انسحاب تام




    • اشتباكات بين أسر ضحايا الطائرة الماليزية والشرطة الصينية



      اشتبك أقارب ركاب الطائرة الماليزية المفقودة مع الشرطة الصينية خارج السفارة الماليزية في العاصمة الصينية بكين.

      يأتي هذا بعد إعلان رئيس الوزراء الماليزي نجيب رزاق أن التحليلات الجديدة لبيانات الأقمار الصناعية أظهرت أن الطائرة أنهت رحلتها في منطقة بحرية نائية غرب أستراليا.

      الصين

      وطالبت الصين بالإطلاع على البيانات التي استندت إليها ماليزيا في استنتاجاتها.

      وكان مسؤولون استراليون قد صرحوا بأنهم علقوا عمليات البحث عن الطائرة بسبب سوء الأحوال الجوية في المحيط الهندي.

      وتركز جهود البحث متعددة الجنسيات على المنطقة الواقعة على بعد نحو 2500 كيلو متر (1500 ميلا) إلى الجنوب الغربي من مدينة بيرث الأسترالية.

      وفي بكين، أصدر أقارب الركاب المفقودين بيانا يتهم الحكومة الماليزية بمحاولة "تأخير وتشويه وإخفاء الحقيقة".

      واتجه العشرات منهم إلى السفارة الماليزية في بكين، حاملين لافتات تطالب كوالالمبور بأن تكون صادقة معهم.

      ومنعت الشرطة حافلاتهم من المغادرة، ولذا تركوا الحافلات وساروا مشيا على الأقدام، وسرعان ما اندلعت اشتباكات مع الشرطة خارج السفارة الماليزية.

      وألقى المتظاهرون الغاضبون زجاجات المياه على السفارة وحاولوا اقتحام المبنى، مطالبين بلقاء السفير، وسط تواجد أمني مكثف.
      تأتي هذه الاشتباكات بعد يوم واحد من تصريحات رئيس الوزراء الماليزي التي أعلن فيها "ببالغ الحزن والأسف" أن "الرحلة MH370 انتهت في جنوب المحيط الهندي"، وفقا لبيانات جديدة.

      وقال نجيب إن الاستنتاج بأن الطائرة فقدت استند إلى تحليل جديد للأقمار الصناعية من قبل شركة "إنمارسات" البريطانية، ومعلومات من فرع التحقيق في الحوادث الجوية بالمملكة المتحدة.

      وأضاف أن "إنمارسات" تمكنت من إلقاء مزيد من الضوء على مسار الطائرة عن طريق إجراء المزيد من العمليات الحسابية "باستخدام نوع من التحليل لم يستخدم من قبل في إجراء تحقيق من هذا النوع".

      ولكن نائب وزير الخارجية الصينى شي هانغ شينغ أصدر بيانا قال فيه "نطالب الجانب الماليزي بتوضيح الأدلة التفصيلية التي قادتهم إلى هذا الاستنتاج، وكذلك إمدادنا بجميع المعلومات والأدلة ذات الصلة حول تحليل بيانات الأقمار الصناعية".

      وأضاف: "لا يمكن أن تتوقف جهود البحث والإنقاذ الآن. نطالب الجانب الماليزي بمواصلة العمل حتى الإنهاء من جميع الأعمال، بما في ذلك عمليات البحث والإنقاذ".

      وقالت شركة الخطوط الجوية الماليزية إنها ستنظم رحلات لسفر أقارب الركاب إلى أستراليا.

      وقال وزير الهجرة الأسترالي سكوت موريسون إن وزارته تعمل مع شركة الطيران الماليزية وبكين للإنتهاء من إصدار التأشيرات.

      عمليات بحث "خطيرة"

      وكانت طائرات من عدة دول قد شاركت في عمليات البحث فوق المياه قبالة مدينة بيرث الأسترالية عن علامات على الطائرة المفقودة، في إطار عمليات البحث التي تتم بالتنسيق مع أستراليا.

      وكان هناك عدة علامات على وجود حطام، ولكن لم يتم التأكد حتى الآن مما إذا كان هو حطام الطائرة الماليزية أم لا.

      وفي بيان يعلن تعليق عمليات البحث يوم الثلاثاء، قالت هيئة السلامة البحرية الأسترالية إنها أجرت تقييما للمخاطر "ورأت أن الظروف الجوية الحالية من شأنها أن تجعل أي أنشطة بحث جوية وبحرية تشكل خطرا على طاقم البحث".

      واستبعد وزير الدفاع الاسترالي ديفيد جونستون استئناف عمليات البحث "قبل أقل من 24 ساعة".

      ووصف البحث بأنه "عملية لوجستية ضخمة" في جزء "بعيد للغاية" من العالم.

      وقال مارك بينكسن، نائب رئيس قوات الدفاع الاسترالية: "نحن لا نبحث عن إبرة في كومة قش فحسب، ولكننا ما زلنا نبحث عن مكان كومة القش نفسها".

      ومن المتوقع خلال الأيام القليلة القادمة أن يتم نشر سفينة دعم تابعة للبحرية الأسترالية ومجهزة بمعدات كشف صوتية للمساعدة في عمليات البحث.

      يذكر أن الطائرة الماليزية MH370 اختفت في الثامن من مارس/آذار خلال رحلتها من كوالا لمبور إلى بكين وهي تحمل على متنها 239 راكبا، من بينهم 153 مواطنا صينيا.
      (بي بي سي)




      just_f



      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري


    • شاهد فيديو للطائرة الماليزية المثيرة للجدل منذ الإقلاع وحتى الاختفاء




      الخميس 27 مارس 2014






      البيان الاماراتية:





      في الوقت الذي كشفت فيه الرادارات العسكرية عن المزيد من البيانات حول لغز طائرة الرحلة رقم 370 الماليزية، طرحت العديد من التساؤلات.
      حيث فجأة بعد أن كانت تسير بطريقها بشكل جيد وروتيني انحرفت عن مسارها واتجهت إلى مضيق “ملقة” والتفت بشكل حاد وهبطت من ارتفاعها.
      ويتساءل البعض عن عدم تواصل قمرة قيادة الطائرة مع الأرض في حين حدثت مشكلة ما معهم، الأمر الذي يزيد الحادثة غموضاً ويعقدها.
      تجدر الإشارة إلى أن الطائرة الماليزية اختفت في يوم 8 مارس من الشهر الجاري، وأعلن مؤخرا بأن جميع ركابها لقوا حتفهم في المحيط.










      just_f






      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري

    • رصد عدة أجسام ملونة طافية : (الطائرة الماليزية المفقودة) ..
      معلومات جديدة هامة .. تؤدي لتغيير منطقة البحث



      الجمعة 28 مارس - آذار 2014


      انتقلت عملية البحث عن الطائرة الماليزية المفقودة إلى منطقة جديدة في المحيط الهندي بسبب ما وصف بـ" خيط جديد" في البحث.
      ويأتي ذلك بعد أربع وعشرين ساعة من تعليق جهد البحث بسبب سوء الأحوال الجوية.
      وقالت السلطات الأسترالية إنها تلقت معلومات جديدة تشير إلى أن الطائرة كانت تسير بسرعة أكبر مما كان متوقعا، الأمر الذي ربما أدى إلى نفاد وقودها بمعدل أسرع من العادي.
      وتقع منطقة البحث في غرب استراليا. ومن المتوقع أن يساعد موقعها في تمكين فرق البحث من العمل لفترات زمنية أطول.
      الطائرة التي كانت تقل 239 راكبا في رحلتها رقم NH370 قد اختفت وانقطع الاتصال بها بعد إقلاعها من كوالالمبور في رحلة إلى ماليزيا في الثامن من هذا الشهر.
      وأعلنت الحكومة الماليزية منذ أيام أن الطائرة سقطت جنوب المحيط الهندي، وفقد كل ركابها.
      واستند الإعلان إلى ما اعتبرته الحكومة الماليزية "أدلة لا يرقى إليها الشك".
      وتركز جهد البحث عن الطائرة منذ ذلك الحين على منطقة تلتقط الأقمار الاصطناعية صور لمئات الأجسام فيها. ويقول الخبراء إن هذه الأجسام ربما تكون من بين حطام الطائرة المفقودة.
      ويشير البروفيسور كاليوم، خبير في علوم الأحياء البحرية في جامعة يورك، إلى أنه من الصعب أن نحدد بدقة طبيعة الأجسام التي يجري تصويرها نظرا لوجود كميات كبيرة من المهملات في المحيط الواسع.
      وقالت السلطة الاسترالية للأمن البحري الخميس إن جميع الطائرات المشاركة في عملية البحث عن الطائرة المفقودة عادت أدراجها إلى مدينة بيرث. وأكدت السفن مغادرة منطقة البحث أيضاً".
      ويشارك في عمليات البحث عن الطائرة الماليزية 11 طائرة و5 سفن.
      - أجسام ملونة:
      يذكر أنه وخلال العمليات التي قامت بها الطائرات فوق منطقة البحث التي تزيد مساحتها عن 256 ميلاً بحريا مربعاً، رصدت خمس طائرات عدة أجسام طافية بألوان مختلفة بحسب ما أعلنت سلطة السلامة البحرية الأسترالية.


      نشاطات البحث أنهت عملها اليومي، وتم تصوير الأجسام التي جرى رص دها، وسوف يتم تقييمها خلال الليل لتحديد ما إذا كانت أجزاء من الطائرة الماليزية MH370، وفقا لسلطة السلامة البحرية الاسترالية التي توقعت أن تسمح حالة الطقس يوم الأحد باستئناف عمليات البحث.
      وكانت العديد من صور الأقمار الصناعية رصدت أجساماً طافية في المحيط الهندي، في مناطقة البحث، لكن الطائرات كانت تعود دون العثور على شيء.
      وحولت فرق البحث، بمشاركة 26 دولة مختلفة، تركيزها إلى منطقة مختلفة في جنوب المحيط المهندي، تبعد نحو 1110 كيلومترا عن شمال شرقي المنطقة التي يجري فيها البحث حاليا، وبنحو 1850 كيلومترا غرب مدينة بيرث، بحسب سلطة البحرية الأسترالية.
      وأشارت الهيئة الأسترالية إلى أن تحديد منطقة البحث عن "الرحلة 370" على بعد مئات الأميال من السواحل الاسترالية سيساعد الطائرات في قضاء ساعات أطول في عملية البحث.
      - المصدر / (BBC) + (CNN):






      just_f
      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري


    • هل كذبت السلطات الماليزية بشأن مصير الطائرة المفقودة؟
      مخاوف بشأن الصندوق الأسود للطائرة الماليزية الذي ستفقد بطاريته طاقتها بعد 8 أيام

      ذكرت صحيفة "تليغراف" البريطانية، أن بطارية الصندوق الأسود للطائرة الماليزية ستفقد طاقتها بعد 8 أيام،
      وهو ما يعني فقدان الطائرة نهائيا إذا لم يتم العثور على الصندوق بحلول يوم 6 أبريل.
      وأشارت الصحيفة إلى المخاوف بشأن عدم العثور على الصندوق الأسود الذي يتوقف عن بثه للإشارات بعد 30 يوما.
      وتلتزم شركات الطيران بعرض بيانات "الصندوق الأسود" لتأكيد عدم فقدان الرحلة في حال وقوع حادث.
      وجدد اختفاء الخطوط الجوية الماليزية من طراز بوينج 777، النقاش حول إمكانية البث المباشر لبيانات الرحلة.
      وقد اعتمد تقليديا محققي الحوادث الجوية على البيانات التي تحملها بيانات الرحلة والتسجيلات الصوتية - والمعروف باسم "الصندوق الأسود".
      واختفت الطائرة الماليزية عن شاشات الرادار يوم السبت 8 مارس.
      وتعيد هذه المخاوف للأذهان، حادثة طائرة الخطوط الجوية الفرنسية عام 2009، والتي اختفت عن شاشات الرادار في منطقة فوق المحيط الأطلسي،
      فيما تم العثور على الصندوق الأسود للطائرة من قاع المحيط عام 2011.
      وكان عالم المحيطات ديفيد غالو، مكتشف الصندوق الأسود للطائرة الفرنسية بعد عامين من تحطمها، قد اعتبر أن "لغز" الطائرة الماليزية هو
      "أحد أكبر الألغاز في كل العصور".
      وأوضح أن الطريقة الوحيدة لمعرفة ما حدث للطائرة الماليزية المفقودة هي استعادة الصندوق الأسود الخاص بها.
      يبدو أن الستار لن يسدل على لغز الطائرة الماليزية إلا بالعثور على حطامها وجثث الضحايا وصندوقها الأسود،
      فبعد إعلان رئيس الوزراء الماليزي نجيب رزاق أمس (الإثنين) أن الطائرة التي اختفت منذ الثامن من آذار (مارس)
      سقطت في المحيط الهندي، طلبت الخارجية الصينية من ماليزيا تزويدها «بكل المعلومات والأدلة عن كيفية توصلها إلى هذا الاستنتاج»،
      مشيرة إلى أنها (بكين) تأمل ألا يتم إيقاف عمليات البحث عن الطائرة، خصوصاً وأن لديها أكثر من 150 راكباً على متنها.
      بدورها، لا تزال بعض عائلات الضحايا الصينين تشكك في مصير أقاربهم الذين كانوا على متن الطائرة، فمنذ وقوع الحادثة يلقون باللوم على السلطات الماليزية، معربين عن غضبهم وإحباطهم بعد اجتماع مع مسؤولين من شركة الخطوط الجوية الماليزية في بكين.
      وقال والد أحد ركاب الطائرة ويدعى وين وانشينغ: «الحكومة الماليزية وحدها تعرف الحقيقة. وكل كلامهم هراء وكذب منذ البداية».
      وما زاد الشكوك حول حقيقة ما أعلنته ماليزيا أمس عن مصير الطائرة، هو أن السلطات الماليزية لم تقدم إجابات واضحة ووافية حول ما تردد خلال الفترة الماضية على لسان أقارب الركاب بخصوص أن هواتف ذويهم كانت تعمل بعد ثلاثة أيام من اختفاء الطائرة، وأنهم سمعوا إشارات رنين هواتفهم عند محاولة الاتصال بهم، كما رأوا نشاطا لبعضهم على موقع التواصل الاجتماعي الصيني «كيو كيو».
      وزاد الغموض حول الحادثة بعدما أعلن الرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية الماليزية أحمد جوهري يحيى أنه سيتقدم باستقالته من منصبه في وقت لاحق، معللاً ذلك بأنه قرار شخصي.
      وسيبقى الغموض مسيطراً على مصير الطائرة وركابها حتى يتم العثور على الحطام وجثث الضحايا واستخراج الصندوق الأسود الذي سيحمل إجابات شافية عن جميع التساؤلات التي طرحت خلال الفترة التي سبقت إعلان ماليزيا عن سقوط الطائرة في المحيط الهندي،
      خصوصاً وأن لغز هذه الطائرة قد يظل مجهولاً إلى الأبد في حال لم يتم العثور على صندوقها الأسود خلال 30 يوماً،
      وهي المدة التي ستخبو بعدها الإشارات المرسلة من خلاله لتحديد موقعه.










      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري

    • للمشاركة في حل اللغز "الأكثر تحديا" في العالم
      غواصة بريطانيا تنظم إلى عمليات البحث عن الطائرة الماليزية

      الاربعاء 2 ابريل 2014



      وصلت غواصة بريطانية الى المحيط الهندي للمساعدة في عمليات البحث عن الطائرة الماليزية المفقودة والتي لم تسفر عن اي نتيجة بعد اربعة اسابيع من فقدان البوينغ، فيما يصل الاربعاء رئيس الوزراء الماليزي الى السواحل الاسترالية.
      وقالت البحرية الملكية البريطانية ان الغواصة "اتش ام اس تايرلس" وصلت الى منطقة البحث "ويمكن ان تساهم في جهود تحديد مكان الطائرة بفضل ما تتمتع به من قدرات بحث متقدم تحت المياه".
      وتشارك سفن وطائرات ومروحيات في عمليات البحث منذ فقدان طائرة البوينغ 777 التابعة للخطوط الجوية الماليزية وعلى متنها 239 شخصا في الثامن من اذار/مارس.

      لكنها المرة الاولى تشارك غواصة في هذا الامر.

      ويتوقع ايضا وصول السفينة البريطانية "اتش ام اس ايكو" الى المنطقة لمواكبة سفينة البحرية الاسترالية "اوشن شيلد" التي غادرت بيرث في غرب استراليا مساء الاثنين حاملة جهازا لالتقاط الاشارات التي يبثها الصندوقان الاسودان للطائرة.
      ويتوقع ان تصل "اوشن شيلد" نهاية الاسبوع الى المنطقة التي رصد فيها وجود حطام محتمل للطائرة،
      اي مع قرب انتهاء الفترة النظرية (ثلاثون يوما) لبث اشارات الصندوقين الاسودين.
      ويصل رئيس الوزراء الماليزي نجيب رزاق مساء الاربعاء الى بيرث حيث يتم تنسيق عمليات البحث البحرية. وسيلتقي نظيره الاسترالي توني ابوت ومنسق اعمال البحث انغس هيوستن القائد السابق للقوات الاسترالية.


      وكان مسؤول أسترالي في تنسيق عمليات البحث عن طائرة الخطوط الجوية الماليزية "أم أتش 370 " المفقودة قد وصف الحادثة بأنها "الأكثر تحديا" في
      وقال القائد في القوات الجوية الأسترالية المارشال أنغس هوستون إن البحث عن الطائرة قد يستغرق أسابيع.
      وكانت الطائرة الماليزية قد اختفت في الثامن من شهر مارس الماضي اثناء رحلتها من كوالا لمبور إلى العاصمة الصينية بكين، وعلى متنها 239 شخصا.
      وتجوب فرق البحث جنوب المحيط الهندي بحثا عن أي إشارات تفسر اختفاء الطائرة.
      وقال المارشال هوستون الذي يترأس مركز التنسيق المشترك الجديد الذي يشرف على عمليات البحث الثلاثاء إن المهمة "معقدة جدا" لأن فرق العمل لا تمتلك أي معلومات ملموسة للانطلاق بعملها منها.
      وأشار إلى أن جهود البحث ستستغرق وقتا طويلا نسبيا موضحا " أنه ليس شيئا يمكن بالضرورة حله خلال الأسبوعين القادمين على سبيل المثال لا الحصر".
      وأضاف أنه تم تخصيص عشر طائرات عسكرية وتسع سفن لفحص منطقة البحث عن الطائرة الثلاثاء، فضلا عن أن سفينة دفاعية مزودة بجهاز مسح للموجات الصوتية في طريقها إلى المنطقة.

      تجوب فرق البحث جنوب المحيط الهندي بحثا عن أي إشارات تفسر اختفاء الطائرة.
      ويقول جونا فيشر مراسل بي بي سي من بيرث إن المارشال هوستون أشار إلى أنه ليست لديهم معلومات عن الارتفاع الذي كانت فيه الطائرة عندما اختفت من شاشات الرادار.

      ويضيف المراسل أن أي تغيير بسيط نسبيا في الارتفاع قد يؤثر على كل من سرعة الطائرة واستهلاكها للوقود وقد يغير بشكل كبير من الموقع المحتمل لسقوطها خلال مدة سبع ساعات من مسار طيرانها.
      وقد مرت حتى الان ثلاثة أسابيع منذ اختفاء الطائرة الماليزية "أم أتش 370" وتقول السلطات الماليزية إنها خلصت إلى أن موقع سقوط الطائرة كان في جنوب المحيط الهندي تبعا لبيانات الأقمار الأصطناعية.
      ويطالب العديد من أقارب الركاب الذين كانوا على متن الطائرة بدليل على سقوط الطائرة وتحطمها، ويعبرون عن غضبهم مما يعتقدون أنه نقص في المعلومات التي تقدمها السلطات الماليزية.
      وقد سافر العشرات من أقارب الركاب الصينيين الـ 153 في الطائرة المفقودة إلى كولا لمبور في محاولة للبحث عن أجوبة لأسئلتهم بشأن اختفاء أقاربهم.
      بي بي سي + ا ف ب




      just_f

      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري

    • [h=1]الطائرة الماليزية: فرق البحث تلتقط "أهم إشارات" حتى الآن
      [/h] 2014/04/07



      [TABLE='align: left']
      [TR]
      [TD][/TD]
      [/TR]
      [TR]
      [TD='bgcolor: #eee, align: center']البحث مستمر على الطائرة الماليزية المفقودة [/TD]
      [/TR]
      [TR]
      [TD]
      [/TD]
      [/TR]
      [/TABLE]


      بي بي سي :



      رصدت سفينة بحث أسترالية ضمن فريق البحث عن الطائرة الماليزية المفقودة إشارات مطابقة للإشارات التي تصدر عن الصناديق السوداء للطائرات.
      فقد تلقت السفينة العسكرية الأسترالية، أوشن شيلد، الإشارات مرتين، واستمر الاستقبال في إحداهما أكثر من ساعتين.
      ووصف المارشال، أنغوس هوستن، الذي يقود فريق البحث هذا الإنجاز "بالأكثر تقدما حتى الآن". ولكنه قال إننا بحاجة إلى المزيد من المعلومات إذا "لم نجد حطام الطائرة الماليزية المفقودة ونحن نحتاج إلى تأكيدات".
      وقد اختفت الطائرة الماليزية بعدما أقلعت من كوالالمبور باتجاه بكين يوم 8 مارس/آذار، وعلى متنها 239 راكبا. ويعتقد المسؤولون الماليزيون أنها سقطت في المحيط الهندي الجنوبي.
      وأوضح هوستن أن الإشارات رصدت على عمق 4500 متر وهو أقصى ما يمكن لتجهيزات الرصد في السفينة التقاطه.
      ونبه إلى أن المراحل المقبلة ستأخذ وقتا، قائلا: "يمكن أن يستغرق الأمر أياما قبل التأكد من أن الإشارات صادرة عن الصندوق الأسود للطائرة المفقودة، ففي أعماق المحيط لا شيء يحدث بسرعة".
      وتشتغل فرق البحث في سباق مع الوقت، لأن بطاريات الصندوق الأسود في الطائرة ستنفد، وتتوقف بالتالي عن إرسال أي إشارات.
      وقالت سفينة بحث صينية أيضا إنها رصدت إشارات نهاية الأسبوع في منطقة بحث أخرى، يجري التحقق منها.
      ولكن لم تعثر فرق البحث حتى الآن عن أي حطام للطائرة، ولكن المسؤولين اتفقوا بناء على معطيات الأقمار الاصطناعية أن الطائرة سقطت في البحر، غرب مدينة بيرث الأسترالية.
      ولا يعرف المسؤولون لماذا انقطع الاتصال بالطائرة، ولماذا سقطت في مكان بعيد عن طريق رحلتها.
      ودقق المحققون في هويات جميع الركاب، ولكنهم لم يجدوا أي علاقة بين الركاب وسبب اختفاء الطائرة.






      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري

    • [h=1]تطورات جديدة بشأن الطائرة الماليزية وإشارات شبه مؤكدة من الصندوق الأسود
      [/h] 2014/04/12



      [TABLE='align: left']
      [TR]
      [TD][/TD]
      [/TR]
      [TR]
      [TD='bgcolor: #eee, align: center']البحث مستمر على الطائرة الماليزية المفقودة [/TD]
      [/TR]
      [TR]
      [TD]
      [/TD]
      [/TR]
      [/TABLE]




      رصد اليوم مسبار أميركي يعمل تحت الماء، إشارات شبه مؤكدة أنها من الصندوق الأسود للطائرة الماليزية المنكوبة، وقال رئيس الوزراء الاسترالي من ان عمليه العثور على حطام الطائرة قد يستغرق وقتا طويلا.

      تواصل السفن والطائرات السبت عمليات البحث عن حطام طائرة البوينغ 777 التابعة للخطوط الجوية الماليزية في جنوب المحيط الهندي، بينما حذر رئيس الوزراء الاسترالي توني ابوت من ان تحديد موقع الحطام قد يتطلب وقتا طويلا.
      وصرح ابوت في مؤتمر صحافي السبت ان "محاولة تحديد موقع جسم على عمق 4,5 كلم تحت الماء وعلى بعد الف كلم تقريبا من الساحل يعتبر امرًا صعبًا وكبيرًا ومن المحتمل انه سيتطلب وقتا طويلا".
      آمال جديدة
      وأعلن المركز المشترك للتنسيق بين الوكالات والمكلف العمليات في بيرث (غرب استراليا) صباح السبت انه تم حصر منطقة البحث بشكل اكبر على امل العثور على حطام الطائرة التي اختفت في الثامن من اذار (مارس) بينما كانت تقوم برحلة بين كوالالمبور وبكين وعلى متنها 239 راكبا ثلثاهم من الصينيين.
      وتم رصد اربع اشارات بواسطة مسبار أميركي يعمل تحت الماء وتسحبه سفينة "اوشن شيلد" الاسترالية على سرعة منخفضة. كما رصد طوافة في المنطقة اشارة خامسة الا انها من غير المرجح ان تكون صادرة عن الطائرة، حسبما اعلن المركز المشترك الجمعة.
      وكان ابوت اعرب السبت عن "ثقته الكبيرة" في ان الموجات الصوتية التي التقطت في جنوب المحيط الهندي مصدرها الصندوقين الاسودين للرحلة ام اتش 370.
      وصرح ابوت من شانغهاي قبل ان يلتقي الرئيس الصيني شي جينبينغ "قلصنا مساحة البحث الى حد كبير ونحن على ثقة كبيرة بان الاشارات التي نرصدها مصدرها الصندوقان الاسودان".
      وخلال لقائهما في بكين، شكر الرئيس الصيني ابوت على جهود استراليا من اجل العثور على حطام الطائرة، ورد عليه رئيس الحكومة الاسترالية بالمثل حول مساهمة الصين في اعمال البحث، حسبما اوردت وكالة الصين الجديدة.
      الا ان ابوت بدا اكثر تحفظا خلال مؤتمر صحافي السبت وشدد على الصعوبات التي تواجهها اعمال البحث والتي يجب عدم التقليل من اهميتها.
      وتم نشر جهاز بحري وجوي واسع في المنطقة التي يعتقد ان الطائرة تحطمت فيها غير انه لم يعط اي نتيجة الى ان تم رصد اشارات في نهاية الاسبوع تبث بتردد عال مشابه لتردد الاشارات التي يصدرها الصندوقان الاسودان.
      ويخوض المحققون سباقا مع الوقت للعثور على الصندوقين الاسودين قبل ان يتوقف بثهما عند نفاد البطاريات التي تعمل نظريا ثلاثين يوما.
      وقال ابوت في تصريحات نقلتها شبكة سكاي نيوز التلفزيونية "وصلنا الى النقطة حيث الاشارة - واننا على ثقة كبيرة بانها اشارة الصندوقين الاسودين - بدأت تضعف".
      اتصال هاتفي خلال الرحلة
      وذكرت صحيفة "نيو سترايتس تايمز" الماليزية نقلا عن مصدر من المحققين رفض الكشف عن هويته ان مساعد قبطان الطائرة الماليزية المفقودة اجرى اتصالا من هاتفه النقال قبل لحظات على اختفاء الطائرة من على شاشات الرادار.
      وقالت الصحيفة ان الاتصال قطع فجاة "ربما لان الطائرة كانت تبتعد سريعا عن برج (الاتصالات)".
      الا ان الصحيفة الماليزية نقلت عن مصدر اخر ان "خط فاروق عبد الحميد ارتبط بالشبكة" لكنه ليس من المؤكد ان اتصالا اجري من على متن طائرة البوينغ 777 التي فقد اثرها في الثامن من اذار/مارس.
      ولم يوضح مقال الصحيفة بعنوان "اتصال يائس لطلب المساعدة" بمن كان مساعد الطيار يحاول الاتصال.
      وركز التحقيق الى حد كبير على مساعد الطيار والطيار ظاهري احمد شاه بعد اختفاء الطائرة بشكل غامض خلال قيامها برحلة بين كوالالمبور وبكين وعلى متنها 239 شخصا.
      واوردت الصحيفة الناطقة باسم الحكومة ان خط الهاتف "ارتبط بالشبكة" خلال فترة انحراف الطائرة عن مسارها واختفائها عن شاشات الرادار، بحسب المصدر الثاني الذي استندت اليه في تقريرها.
      وتابع المصدر ان "ارتباط الخط لا يعني بالضرورة حصول اتصال ويمكن ان يعني ان الهاتف اعيد تشغيله".
      واعلنت وزارة النقل الماليزية لوكالة فرانس برس انها تدرس تقرير الصحيفة وسترد عليه.

      مواصلة العمليات
      ولا يسمح لاي سفينة اخرى بالاقتراب من المنطقة لتجنب المداخلات الصوتية التي ستشوش على الاشارات غير ان عشر طائرات تواصل الجمعة المشاركة في العمليات التي تمتد على اكثر من 46 الف كلم مربع.
      وتقتصر المنطقة التي تجوبها سفينة اوشن شيلد على بضع كيلومترات مربع وتبعد 2312 تماما عن الساحل الشمالي الغربي لبيرث.
      واوضح مسؤول عمليات البحث انغوس هيوستن الجمعة في بيان ان سفينة اوشن شيلد "تواصل عمليات المسح بشكل متقارب مع (المسبار) سعيا لتحديد موقع اشارات جديدة".
      وتابع "من الاساسي جمع اكبر قدر ممكن من المعلومات طالما ان بطاريات الصندوقين الاسودين تعمل".
      والاشارات تصدر على تردد 33,331 كيلوهرتز مع فواصل ثابتة مدتها 1,106 ثانية. ويرى الخبراء ان الصوت لا يمكن ان يصدر عن "كائن حيِ" كالحيتان مثلا.
      وكان انغوس هيوستن اثار املا الجمعة في حل لغز الرحلة ام اتش 370 بشكل وشيك اذ اعلن انه قد يتم تحديد موقع حطام الطائرة في الايام القليلة المقبلة. غير انه عاد واعلن الجمعة رغم تصريحات رئيس الوزراء ان التحقيقات الجارية لم تسجل مؤخرا اي "اختراق هام".

      لا دليل دامغ
      وبعدما استمع المحققون الى 180 شخصا بينهما افراد عائلات عدد من الركاب وافراد الطاقم، اعلن وزير الداخلية الماليزي زاهد حميدي الخميس انهم لم يعثروا في الوقت الحاضر على "اي دليل دامغ".
      واتهم اهالي ركاب صينيين شركة الخطوط الجوية الماليزية والسلطات الماليزية بسوء ادارة تبعات الازمة وباخفاء معلومات مما ادى الى توتر في العلاقات بين بكين وكوالالمبور.
      وقررت الصين ارجاء الى اجل غير مسمى ارسال زوجين من دب الباندا الى ماليزيا بموجب اتفاق وقع في العام 2012 ينص على اقراض الزوجين لمدة عشر سنوات الى حديقة حيوانات.
      ويدرس المحققون ثلاث فرضيات حول اختفاء الطائرة: تعرضها لعملية خطف او عملي تخريبي او عمل يائس اقدم عليه احد الركاب او افراد الطاقم. الا انه لم يتم العثور على اي دليل مادي حتى الان للتركيز على احدى هذه الفرضيات دون سواها.







      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري


    • الطائرة الماليزية أُلقِي بها من ارتفاع 45 ألف قدم


      2014-04-14











      كشف محققون تابعون للجيش الماليزي النقاب عن أنهم توصلوا إلى أدلة جديدة تفيد بأن الطائرة الماليزية، المفقودة منذ أكثر من شهر،
      قد "أُلقي بها كما لو كانت طائرة مقاتلة"، عقب فقدانها الاتصال مباشرة مع السلطات، لكي لا تلتقطها أجهزة الرادار.
      يعتقد المحققون أن الطائرة التي كانت متجهة إلى بكين قد ارتفعت لمسافة قدرها 45 ألف قدم – أكثر من علوها الطبيعي بـ 10 آلاف قدم -
      ثم هوت إلى 5 آلاف قدم.

      تجنبت المراقبة

      جاءت تلك الفرضية الجديدة في مسار التحقيقات بالتزامن مع استمرار عمليات البحث المنهجية التي تتم في المحيط الهندي، وسط مخاوف بدأت تتحدث عن أن البطارية الخاصة بصندوق الطائرة الأسود ربما نفدت، وهو ما سيزيد الأمور تعقيدًا.

      نقلت في هذا السياق صحيفة صنداي تايمز البريطانية عن مصدر لم تسمه قوله: "المناورات الخطرة،
      التي لابد وأنها تمت لكي يتغير ارتفاع الطائرة بهذا الشكل المفاجئ للغاية، تدل على أن الطائرة كانت تحاول عن عمد تجنب إشارات الرادار والاختفاء".


      وتابع هذا المصدر حديثه بالقول: "تم تسيير الطائرة على ارتفاع منخفض للغاية بسرعة كبيرة جدًا. وتم تسييرها بهذا الشكل لكي لا تلتقطها أجهزة الرادار".
      ورغم التقاط أربعة إشارات قوية من تحت الماء خلال الأسبوع الماضي، وسط آمال بأن تكون من الصندوق الأسود، إلا أنه لم يتم التقاط أي شيء جديد على مدار 5 أيام حتى الآن.

      توقف الإشارات


      وبمجرد أن يتأكد المسؤولون من عدم سماع أصوات أخرى، سيتم إرسال غواصة روبوتية لكي تمشط حطام الطائرة بصورة تدريجية. وقال في السياق نفسه خبير الطيران جيوفري توماس "نحن الآن في اليوم الـ 37 لتلك الحادثة المفجعة. ويفترض أن يدوم عمر بطارية أجهزة الإرشاد اللاسلكي لمدة 30 يومًا. ونحن نأمل أن يستمر عمل البطارية 40 يومًا. لكن لم يتم التقاط إشارات قوية منذ 4 أو 5 أيام".

      وكان رئيس الوزراء الأسترالي، توني أبوت، قد أكد يوم الجمعة أن أطقم الإنقاذ ضيقت بشكل كبير منطقة البحث لتحديد الإشارات التي ترى السلطات أنها صادرة من الطائرة.

      إعاقة الطقس


      وتكثف فرق البحث في الوقت الحالي من جهودها، التي ترمي من ورائها إلى تحديد الموقع الخاص بمصدر الإشارات، لكي يتمكنوا من إرسال غواصة روبوتية تقوم بعمليات البحث عن الحطام والمسجلات الخاصة بالرحلة.

      وقال فيليب نيويل، قائد سفينة البحث "إ تش أم أس إيكو"، إنهم يعملون في ظروف صعبة،
      بعدما تسببت الأحوال الجوية السيئة في زيادة الصعوبات الخاصة بتفسير الإشارات التي تم التقاطها.




      هل أراد قائد الطائرة دخول التاريخ من هذا الباب ؟!!!!






      just_f
      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري

    • الطائرة الماليزية المفقودة.. رصد طائرة مجهولة وقت الاختفاء
      الجمعة, 25 أبريل, 2014







      أَضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

      العربية.نت (ترجمة عبير طايل)
      كشف رئيس الوزراء الماليزي نجيب رزاق أن الرادار الحربي قد رصد طائرة مجهولة تتحرك في المجال الجوي للدولة بعد انقطاع الاتصال بين الرحلة "إم إتش 370" وأبراج المراقبة.

      وقال رزاق إن الرادار رصد ما يعتقد بأنه الطائرة الماليزية بعد انعطافها أثناء رحلة من كوالامبور إلى بكين يوم 8 مارس. وأضاف: "تم رصد طائرة تغير من مسارها، إلا أنهم لم يتأكدوا بالفعل أنها الرحلة إم إتش 370"، التي اختفت وعلى متنها 239 شخصاً.

      وأضاف رزاق، خلال حديث لشبكة "CNN" الأميركية: "ليس هناك أي تأكيد أن تلك الطائرة لم تكن عدائية"، مؤكداً أنه لم يصدق في البداية تلك المعلومات التي أوردتها الأقمار الصناعية.

      وبحسب تقرير نشرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فقد قال رزاق: "للصراحة.. أجد ذلك صعب التصديق".

      وأضاف: "هذا سيناريو غريب يصعب تصديقه.. لذا عندما قابلت خبراء الطيران سألتهم مراراً وتكراراً.. هل أنتم واثقون؟.. وجاء ردهم: نحن متأكدون قدر المستطاع".

      يذكر أن التقارير الأولية قد رجحت أن الرادار الحربي لم يلتقط أي معلومات محددة تدل على أن طائرة البوينغ 777 قد تم إجبارها على التحليق بمستوى طيران منخفض بغرض الاختفاء من على شاشات الرادار.

      وكشف رزاق، الذي تواجه حكومته انتقادات شديدة بسبب طريقة تعاملها مع هذه الكارثة، أن السلطات الماليزية ستنشر تحقيقها الأولي حول اختفاء الطائرة الأسبوع المقبل.

      وعلى الرغم من عمليات البحث الواسعة النطاق والجهود الجبارة التي بذلت حتى اليوم بحثاً عن هذه الطائرة والتي شاركت فيها طائرات وسفن وغواصات آلية، لم يعثر على أي أثر للطائرة حتى اليوم.

      يذكر أن التقرير الأولي قد تم إرساله إلى منظمة الطيران المدني التابعة للأمم المتحدة، إلا أنه لم يتم الإعلان عن تفاصيله من أي جهة.

      وقال رزاق إن حكومته ليست جاهزة لإعلان وفاة الأشخاص الذين كانوا على متن الطائرة، وذلك احتراماً لمشاعر ذويهم في ظل عدم العثور على أي دليل ملموس على تحطم الطائرة ومقتلهم.

      ففي غضون عشرة أيام قام الروبوت "بلوفين-21" الذي يتخذ شكل طوربيد ومزود برادار لتحت الماء (سونار) بـ11 عملية تفتيش في منطقة مساحتها 400 كلم مربع تم تحديدها بناء على الإشارات الصوتية التي رصدت في مطلع أبريل ويمكن أن تكون صادرة عن الصندوقين الأسودين.

      وأعلن المركز المشترك للتنسيق بين الوكالات، الخميس، والمكلف بتنظيم عمليات البحث أن "بلوفين-21" مسح أكثر من 90% من المساحة المحددة ولم يتم رصد أي شيء غير طبيعي.

      ورفض المركز المشترك التكهن حول مستقبل أعمال البحث في حال انتهت مهمة "بلوفين-21" دون العثور على شيء على عمق أكثر من 4500 متر.

      وكان رئيس الوزراء الأسترالي توني آبوت أعلن الأسبوع الماضي أن أعمال البحث لن تتوقف لكن "سيعاد النظر في أسلوبها"، بينما أشار وزير الدفاع ديفيد جونسون إلى أماكن استخدام سونار أقوى من "بلوفين-21".

      من جهته، أشار وزير الدفاع والنقل الماليزي، هشام الدين حسين، إلى إمكانية اللجوء إلى تقنيات جديدة.

      ومنذ اختفاء الرحلة "إم إتش 370"، وعمليات البحث لم تفض إلى شيء. فقد تبين أن الحطام الذي عثر عليه مساء الأربعاء على شاطئ في جنوب غرب أستراليا لا علاقة له بالطائرة المفقودة.





      just_f
      ( أ ) ( ح ) ( ب ) ( ك ) ( الله ) ( حطك ) ( بقلبي ) ( كلك ) لا للعنصرية لا للتفرد لا للزندقة إن هدف الإنسانية الحديثة هو انصهار الأمة البشرية في قالب تفاعلي موحد من اجل الرقي بالجنس البشري