غذاء تحت المجهر

    تمر دردشة الساحة الخاصة بالمتصفح والموبايل بفترة صيانة دورية هذا ونعتذر للجميع على الإنقطاع المؤقت بإمكانكم المشاركة في المنتدى لحين عودتها :)

    • غذاء تحت المجهر

      سأقدم لكم في صفحتي المتواضعة هذه بعض النصائح والارشادات التي تخص الفاكهة والخضار
      وذلك بهدف الاستفادة
      أولا: الفاكهة:-
      **الفريز (الفراولة):
      إختر من الفريز الثمرة الحمراء لكن تجنب شديدة النضوج فهي عسيرة الهضم سريعة التخمر كذلك تجنب الصلبة والخضراء فهي لم تنضج بعد وتسبب تخرش الأمعاء

      برغم كون الفريز مطهرا وقاتلا للجراثيم فمن الأهمية بمكان غسله جيدا بالماء الحار وبسرعة قبل تناوله بفترة قصيرة وذلك لتنظيفه مما يعلق به من الأوساخ والحشرات وبيوضها خلال فترة نموه

      بعض الناس يتحسسون لدى تناول الفريزوينصح هؤلاء بتناوله بكميات قليلة يمكن زيادتها مع الوقت ومع تراجع عوارض التحسس فإذا لم تتراجع العوارض ينبغي عليهم تجنبه تفاديا للمضاعفات
      ومن عوارض التحسس الحكة الجلدية ـ إسهال قوي ومفاجئ ـ ظهور بقع حمراء على الجلد

      **الدراق (الخوخ)
      يضيف القرويون في جنوب فرنسا أوراق زهر الدراق إلى سلطاتهم ويقولون أنها تضفي عليها نكهة مميزة
      شراب زهر الدراق مرطب ولذيذ ويصنع بغلي الزهر في الماء إلى حد الغليان ثم تركها منقوعة في الماء حتى صباح اليوم التالي حيث يصفى الماء ويضاف إليه العسل أو السكر

      **الرمان
      يحتوي قشر الرمانعلى نسبة عالية من الأحماض التي تساعد في علاج الإسهال البسيط وذلك بشرب مغلي القشور
      يستخدم بعض الطهاه الرمان في تحميض الطعام بدلا من الليمون الحامض ولإضفاء نكهة مميزة على المأكل
      في هذه الحالة ينصح بعصر الرمان قبل إضافته إلى الطعام مباشرة بدلا من ترك عصيره يتعرض للهواء فترة طويلة مما يفسد مغذياته (فيتاميناته) بالتأكسد

      وللحديث بقية في الحلقة القادمة
    • شكرا يا أخوي الرواحي على التواصل و يعجبني فيك إنك تحب تشارك الجميع وبصمتك في كل مكان
      ونبدأالحلقة الثانية
      ** البطيخ (الجح)
      يعتبر الناس في بلادنا البطيخ مسهلا للهضم وفي هذا بعض الصحة وخاصة إذا جرى تناوله
      بين الوجبات أو بعد الطعام بفترة غير وجيزة وإلا فإن تناوله عقب الطعام مباشرة وبكمية كبيرة كما يفعل بعضهم فهو مسبب لعسر الهضموليس لسهولته لأنه يمدد عصارة المعدة ويؤدي إلى التخمر

      **الشمام
      أفضل ثمار الشمام ما كان ذا حزوز واضحة التقسيم تبدو على جلده على شكل خطوط عميقة ،فتخير منه ما بدا شديد الصفرة أو خفيف الخضرة وشاه الصفار
      تستخدم بعض صالوناتالتجميل حلقات من الشمام توضع على بشرة الوجه وخاصة العينين فترطب الجلد وتشده ولاغرو فإنه يستخدم كمركب في أهم أدوية التجميل الطبيعي

      **المشمش
      قمر الدين الذي يصنع من المشمش وكذلك نقوع المشمش يعتبران من المواد المغذية جدا للأطفال والحوامل والمسنين لغنى هاتين المادتين بالحديد والفيتامينات والمعادن لكن يستحسن اختيار المنتجات ذات المحتوى المنخفض من السكر أو تلك التي لم يضف إليها السكر المصنع

      **الاجاص( البرقوق)
      الاجاص الناضج نافع جدا في علاج الإمساك الشديد والمزمن ويجري تناوله صباحا على الريق(5 ـ 6قطع كبيرة) مع كوب ماء دون تناول أي شيء آخر لكن هذه الوصفة لاتتبع في حالة الحركة المعوية الطبيعية لأن الاجاص الناضج وبخاصة قشره يمكن أن يسبب إسهالا قويا

      **الكمثرى
      تحمل الكمثرى معظم فيتاميناتها وموادها الغذائية في قشرها وفي طبقة رقيقة جدا تقع تحت القشر تماما لذا ينصح بتناول الكمثرى بقشرها لذوي المعد والأمعاء السليمة أما من يشكون من المشاكل المعوية فينصحون بالإقتصاد خلال تقشيرها حفاظا على المواد الغذائية الهشة من أن تهدر


      وإلى اللقاء في الحلقة الثالثة
    • الحلقة الثالثة:
      ** التوت
      يستخدم التوت الفج لمعالجة الإسهال لما يحويه من مواد قابضة لكن التوت الناضج جدا يستخدم لمكافحة الإمساك خاصة إذا جرى تناوله صباحا على الريق مع كوب من الماء لذا جرى التنويه والتنبيه إلى ضرورة التمييز بين النوعين والعلاجين

      **المانجو
      يتناول بعضهم المانجو مع اللبن الرائب فب وجبة السحور كوقاية لعطش الصيام ويتم تحضيرها بتقطيع المانجو قطعا صغيرة وخلطها باللبن الرائب ثم وضعها في البراد ساعة حتى تبرد قبل تناولها وهذه وصفة مجربة لتخفيف القيظ أيضا

      **التفاح
      قشر التفاح عظيم الفائدة لما يحتويه من عناصر مساعدة على تمثل المغذيات الموجودة في لب التفاح ولما يحتويه القشر من فيتامينات تتوفر في طبقة رقيقة تقع تحت القشرة مباشرة ولذا يوصي بتناول التفاح بقشره بعد غسله طبعا
      لكن يوصي المصابون بالمشاكل الهضمية أوحرقة المعدة بتجنب قشر التفاح أو بتناول التفاح بكامله بعد طهيه على نار خفيفة أو بالفرن

      **البرتقال
      يشير بعض الأطباء بإضافة ملعقة صغيرة من عصير البرتقال إلى غذاء الرضع فيساعد هذا على هضم غذاء الطفل وتمثله
      ينصح المصابون بالقرحة المعديةوالإنثى عشر بتجنب عصير البرتقال
      عصير البرتقال مفيد إنما الإكثار منه ما يقلل من فائدته أو يعدمها فإذا شربت العصير فاشربه بثقله دون تصفيته لأن فيه الكثير من الغذاء والمواد المساعدة على تمثل الغذاء
      يشير البعض بالكثير من استخدامات قشر البرتقال ومنها حرقه لتزكية أجواء الغرف أو تجفيفه وتعليقه في خزانات الثياب

      **الليمون
      يفيد مسح الثأليل بمزيج من عصير الليمون الطازج والخل والثوم يفيد هذا في تجميد نمو الثأليل إن لم يقض عليها بالكامل
      يفيد المصابون بالغازات المعوية بشرب كوب من عصير الليمون الطازج ممزوجا مع قدر مواز من الماء وملعقة صغيرة من السكر أومن العسل عند الصباح
      إذا كان الليمون جامدا أو قليل العصير فجرب نقعه فترة لا تزيد عن 3 دقائق في ماء حار جدا ثم قطعه وأعصره فورا
      للمصابين بتكسر الأظافر وتشقق الجلد المحيط بها يمكن الإفادة من مسحها بعصير الليمون بتدليل خفيف جدا مرتين يوميا


      إلى اللقاء في الحلقة الرابعة
    • العزيزه قلم دستدار ,,,,,

      الأخت العزيزه عاشقه ...
      اولا وقبل كل شيء ألألإ تحيه لك وبارك الله فيك على هذه الموضوع الطيب والمفيد بخصوص الفواءد وعلى فكره لما قرأت صابني جوع ....... :D
      الأخت دستدار (( :D )))
      ألف تحيه لك ونحن في أنتضار الحلقه الرابعه والخامسه والسادسه بارك الله فيك في نقل المعلومه المفيده وأسأل الله العلي القدير أن يجعلها في ميزان حسناتك ...
      أختي أنت اختاري تريدي منا نقل الموضوع ولا لا ...
      أنا في رايي لن نقوم بنقل موضوعك من هنا لأنه بالفعل ثقافي أولا ومن ثم شوي طبي .......... هذا اولا .
      أما ثانيا خساره لساحتس أنه ننقل موضوع كتب بقلم عاشقه .......... :D عاد لا تقولي نفختش .؟؟؟؟؟
      المهم أختي أمزح معاك تقبلي تحياتي دوما ونحن في أنتضار كل ما هو جديد منك ومفيد نافع للجميع كما عو دتنا
      والموضوع موجود على طول أنشاء الله ...
      ألف تحيه أخوك مسقطاوووووي
    • الحلقة الرابعة
      ** قصب السكر
      يؤكد الكثيرون بأن السكر النبات أو نبات السكر المصنوع من قصب السكر يساعدهم كثيرا في جلاء
      الصوت وتنعيمه وتنشيطه للتدريب أو إراحته من بعده ويمكن مزجهمع الحمامض (ليمون ـ يوسفي ـ برتقال)
      لتنكيهه من جهة ولتسهيل امتصاصه من جهة أخرى لكن في كل الأحوال ينصح بعدم الإكثار منه وبتنظيف الأسنان بعد تناوله منعا لتركم المادة السكرية عليها وإتلافها

      **الموز
      اعتادت شعوبنا العربية تناول الموز كفاكهة بعد الطعام لكننا ننصح بتناوله قبل الطعام تسهيلا لهضمه وهضم ما يليه
      والجدير بالذكر أنه إذا جرى تناوله مع قليل من الخبز والحليب أصبح غذاء شبه كامل من حيث احتواء الوجبة عندئذعلى أهم العناصر الغذائية

      **الجوافة
      تحتوي الجوافة على أكثر فيتاميناتها في قشرتها الخارجية فتناولها دون تقشير تعظيما للفائدة.
      يستعيض البعض بثمرة جواف واحدة عن معطرات البيوت والأجواء التي تضر أكثر مما تفيد بما تثيره من الحساسيات

      **السفرجل
      يعتبر السفرجل من أفضل المواد الطبيعية القابضة فإذا اخترته لهذا الغرض فاعلم أن خاصيته القابضة تقل كلما زاد حلوه.
      السفرجل غني بحامض التانيك ـ العفص فتجنب الإكثار منه في الوجبة الواحدة لما يحتويه ذلك الحامض من مادة ضارة ( السولاندين ) وخاصة قليل النضج من ثمر السفرجل

      ** الكرز
      من أفضل المواد في مكافحة الإمساك وهو مضاد للتعفنات فإذا استخدمته لهذا الغرض فلا تزد على 10 ـــ 15 حبة من الكرز على الريق صباحا بعد تناول كأس من الماء البارد والإمتناع عن الطعام ما بين ساعتين وثلاث ساعات بعد هذا


      انتظروني في الحلقة القادمة
    • عاشقه العزيزه ..............
      أختي ألف شكر على هذه المعلومات القيمه في الحلقه الرابعه ...
      وأتمنى ان لا تتوقفي ألا عند ما تنتهين من الكل ....
      تقبلي تحياتي .... أخوك مسقطاووووي
    • العزيز مسقطاااااااااااااااااااااااااااوي ما راح أتوقف مادام في الموضوع فائدة تعم بخيرها على الجميع وأشكرك على التواصل ودمت أيها الأخ
      الحلقة الخامسة:
      **العنب
      نشدد على أهمية غسل العنب جيدا قبل تناوله لأن المزارعين في عدد من البلدان النامية يكثرون من استخدام سلفات النحاس في رشه تحاشيا للآفات الحشرية وهذه المادة بالغة السمية للإنسان
      يكثر من استخدام العنب الطازجالمعصور مع بذوره كمسهل طبيعي بتناوله على الريق صباحا هذا إلى جانب كونه شرابا مرطبا وعظيم التغذية وينصح في هذه الحالة بالاسراع في تناوله بعد عصره لكونه سريع التأكسد مع الهواء


      **التين
      معروف عنه بخاصيته المدرة للبول والجالية للصدر والملينة للجهاز الهضمي ويستعمل البعض حليب عرق التين لعلاج الثآليل وتقرح الجلد
      ينصح المصابونبعسر الهضم أو ضعف المعدة بعدم الاكثار من تناول التين لأن كثرة بذوره ومتطلبات هضمها قد تسبب بعض العسر
    • الحلقة السادسة
      **التمر
      يستخدم لصنع الخل والمواد الروحية الطبية
      يحبذ المتخصصون في علوم الغذاء افتتاح الافطار بعد الصيام او الامتناع عن الطعام لفترة
      طويلة بتناول التمر تمهيدا لعمل المعدة بعد طول تعطل وانعاشا للجسم والوقود السريع
      الذي توفره سكاكر التمر دون سواها من الاطعمة وهذه وبالمناسبة كانت سنة الرسول صلى الله
      عليه وسلم في افتتاحه للإفطار

      **توت العليق
      يصف بعض المعالجين بالاعشاب مغلي ورق العليق لعلا كل من إعسار البول وحصى الكلية والروما تيزم وذلك بخلطها مع ما يساوي وزنها من ورق الدردار وتسخينها في الماء دون غليها ثم شرب كوب من هذا النقيع كل صباح

      **الليمون الهندي( جريب فروت)
      اختر من الليمون الهندي الحبات ذات اللن الاصفر الفاقع واللامع فهذا يكون عادة وفير العصير ناضج الطعم والنكهة
      وهو ارق قشرا من الاخضر الذي يكون اكثر حموضة واقل نضجا وغذاءا بالتالي وتجنب الاصفر الباهت فهو كثير النضج واقل فائدة وإن يكن اطيب طعما
      ان فيتامين (ج) هش وسريع التأكسد بالهواء فتناول الثمار التي تحتوي بسرعة وبأقل فرص ممكنة لتعريضها للهواء وذلك حفاظا على أكبر قدر من الفيتامين
      يمكن تسهيل عصير الليمون الهندي والاسراع في هذا بقع الثمرة قبل تقشيرها في الماء الحار لفترة 3 ـــ 5 دقائق
      ثم قطعها وعصرها


      إلى اللقاء في الحلقة السابعة
    • العزيزه عاشقه....

      عمتي عاشقه ألف تحيه لك على المواصله والله يعطيك ألف عافيه يا رب ...
      أقول :عاشقه بخصوص الوقود ( التمر ) يعني السح أو الرطب أريد استفسر عنه لو سمحت أنا أحب التمر وايد وايد وبعد أكله بكثره لكن هل صحيح أن الأكثارمن أكل التمر ممكن أنه يؤدي الى مرض السكري ( الله يقينا أيانا وأياكم شره ) لأنه على كثر الفواءد اللي فيه ما فيه مضار بصراحه أنا سمعت عنه ؟؟؟؟؟؟
      أرجو أنك تردي علينا بسرعه الكثير من محبين التمر ناطرين الرد ....
      أقول ((قلم دستدار )) لا تقوليلنا ما عندك فكره عنه على شان نخف منه شوي ....
      ومشكوره على المعلومات والشباب ناطرين الحلقه الثامنه .....
      وأف شكر يا اختي العزيزه عاشقه ...... :p :p
      أخوك مسقطاوووووي
    • الأخ العزيز مسقطاوي
      الحمد لله إن ظنك لم يخب;)
      بخصوص التمر وارتباطه بمرض السكري
      نعم التمر يسبب مرض السكري إذا كان المرض وراثيا فإن الشخص ستكون لديه الاستعداد التام للإصابة بهذا المرض وذلك بسبب الجينات ( العوامل الوراثية) التي تحول دون ذلك
      أما إذا كان المرض غير وراثيا فالشخص يكون عرضة للإصابة بالمرض بنسبة أقل وذلك بسبب إحتواء التمر على نسبة كبيرة من سكري العنب و الفاكهة
      يعني بصريح العبارة..نعم
      ياالله عاد لاتكثر منه أكثر من الازم وخير الأمور الوسط
      والله يعافي الجميع
    • الحلقة السابعة

      ** الأناناس
      يحتوي الأناناس على نسبة عالية من الماء (75 ـ 80%) بحسب نوعه وعلى نسبة جيدة من السكريات وهي سكريات سهلة وسريعة الهضم والملطفة والمنظمة لعمل الأمعاء وهو غني بالفيتامينات ( أ) و ( ب ) المهمة لمساعدة الجسم على تمثل الغذاء
      يتحوي الأناناس كذلك على مقادير وفيرة من الأملاح المعدنية كالكاسيوم والفوسفوروالماغنيسيوم والكبريت والحديد والبوتاسيوم وعلى مقدار اليود وهذا ما يجعله ملطفا للطبع ومهدئا طبيعيا للعصبية هذا بالاضافة إلى كونه مساعدا في علاج تصلب الشرايين وآلام المفاصل وتقوية الدم وتنقيته
      يستخدم عصير الأناناس وشرائحه في مسائل التجميل كتنعيم وشد البشرة وتغذيتها وذلك بوضعها على البشرة فترة 10 ـ 15 دقيقة ثم غسل الوجه وتمسيه بلطف
      يحتوي الأناناس على مقدار عالي من الألياف صعبة الهضم في المعدة وإن تكن مغذياتها سهلة التمثل في الأمعاء لذا ينصح المصابون بعسر الهضم أو غيره من المشاكل المعوية بالإغتناء عن الثمرة بعصيرها.

      **جوز الهند
      لم تهل الشعوب الفقيرة في البلدان الإستوائية المنتجة لجوز الهند استخدام أي شيء من هذه الثمرة أو أجزاء شجرها فهم يستخدمون لب الثمرة للطبخ واستخراج الدسم ويستفيدون من قشرتها في صنع الأطباقو الأكواب كما يجففون الثمرة فيحفظونها إلى موسم آخر.. لكن صناعة الغذاء لم تقصر أيضا فطلعت فكرة طحن اللب المجفف وحفظه أو تعليبه وبيعه لاستخدامات صناعة الأغذية كما استخرجت منه هذه الصناعة زيتا أبيض يعتبر من أجود زيوت الطبخ ويستخدم في مستحضرات التجميل كالصابون والمساحيق والكريمات
      ينفع تناول ماء أوحليب جوز الهند طازجا على الريق في طرد الطفيليات


      انتظرني في الحلقة الثامنة
    • - جزاك الله خيرا أخيتي على ذه المعلومات المفيدة عن الغذاء

      وهنا تستحضرني فائدة فعند أكل فواكه وخضروات التي قدمتها

      لنا أختنا عاشقة القلم ( جزاها الله خيرا ) لا بد أن نستحضر النية

      عند قيامنا بالأكل حتى نكسب الأجر من عند الله عزوجل ، ولا يكون أكلنا

      هباء منثورا ،،،
    • في الأنتضار دوما ..

      أختي العزيزه عاشقه الف شكر لك ...
      فعلا اختي مناهل فان الأخت العزيزه عاشقة قلم قد اقادة الجميع بهذا الموضوع الطيب ..
      عاشقه اسمعي من عمك مسقطاووووووي نحن نطالب بأن تطول الحلقات الى أن تصل ألى ألف حلقه .... :D
      أختي الف شكر لك وبارك الله فيك ...
      ونحن جميعنا في أنتضار الحلقه الجايه .
      أخوك مسقطاوووووي
    • الحلقة الثامنة

      أخي العزيز مسقطااااااااااااااااااااااااااااااااااوي تسلم على التواصل
      بس لا يكون تواصلك هنا فقط;)
      إذا كنت ترغب في إطالة الحلقات فمعناه أكتب في كل حلقة كلمة واحدة فقط عن الفاكهة :D :D
      إن شاء الله ياأخوي أحاول قدر المستطاع أن أكتب عن جميع الفاكهة والخضار المعروفة وإذا نسيت شيئا منها فذكروني


      أختي الحبيبة مناهل الاسلام ...والله زارتنا البركة بتشريفك لصفحتي
      وجزاك المولى خير الجزاء على الاطراء الطيب
      ودمتي أيتها الحبيبة
      ==============================================
      ننقل الآن الى الخضار
      ** الفليفلة
      اشتر من الفليفلة الضر لامع المظهر والخالي من التجعد فالمتجعد منها يكون قد فقد الكثير من قيمته الغذائية.
      واحفظ الفليفلة في قسم الخضار في البراد لأن البرودة الشديدة تشبعها بالرطوبة وتفسدها قبل مدة الحفظ الأقصى وهي فترة اسبوع وإذا أردت حفظ المقطوع منها فضعه في ورق النايلون لئلا يمتص روائح الأطعمة الأخرى في البراد.يتوجب تجنبها إذا كانت هناك شكوى معدية كالقرحة أو عسر هضم مزمن أما إذا كان الجهاز الهضمي سليما وهناك مجرد صعوبة في هضم الفليفلة الطازجة فيمكن اتباع النصائح التالية:
      إذا كنت تجد الفليفلة صعبة الهضم فحاول قشرها بإحدى الطرق التالية:
      إقلها أو إشوها على النار قليلا فيسهل نزع القشر أو إطهها في الفرن لمدة ساعة على نار معتدلة أو اطبخها في آنية الضغط على نار عالية فترة خمس دقائق
      إذا أردت حفظ الفليفلة في الثلاجة مدة تصل إلى تسعة أشهر فضعها في ماء يغلي فترة 4 دقائق ثم لفها في النايلون (بعد تجفيفها) وضعها في الثلاجة فورا.
      بعض الجلد يتحسس لسائل الفليفلة فالبس القفازات عند قطعها إذا كانت فليفلة حارة أو إذا كان طعمها لاذعا.




      نكتفي بهذا في هذه الحلقة...:)
      ما رأيك مسقطاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي:D

      نلتقي في الحلقة القادمة
    • اختي العزيزه عاشقة القلم :
      شكرا على هذا الكم الهائل من المعلومات القيمة و المفيده ... لقد اعجبت كثيرا بهذا الموضوع الشيق والمفيد لما له من اهميه كبيره في حياتنا و خصوصا بعد ان اصبح كل شىء مثلج في حياتنا و انها لفرصة عظيمه ان نعي و نفهم كيف ان الفواكه و الخضروات لها اهمية كبير و خصوصا في شفاء الكثير من الامراض و نحن دائما نتابع مواضيعك القيمة و ننتظر الجديد منك دائما وفقك الله وسدد على الدرب خطاك

      وفي انتظار باقي الحلقات

      تقبلي تحياتي ... الرواحي :)
    • تحياتي لك أخوي الرواحي
      وتسلم يالعزيز على هالكلمات الرائعة

      وبصراحة كنت انتظر قدومك من زمااااااااااااااااان:rolleyes: :rolleyes:
      وان شاء الله لنا لقاء في الحلقات القادمة ولكن بعد ما يرد مسقطااااااااااااااااااوي لاني تعودت على رده بعد كل حلقة
    • الفليفله ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

      الفليفله مره واحده ؟....
      أهلين عشوقه كيفك ووينك من يومين ما ألك شوف ... ؟؟
      المهم مشكوره على الأطراء الطيب لعمك مسقطاوووووووووي ......;) ;) ;)
      وبالتأكيد نريد المزيد من الحلقات حتى لو كلمه واحده بس تكون فيها الفايده للكل ....
      أنا وجميع الأخوان في أنتضار كل ما هو جديد منك ..
      ومواضيعك مميزه وأولها ((((((( درووووووووس في الفارسيه )))))) :D
      المهم الله يعطيك العافيه ....
      ونحن في أنتضار فواءد الخضار الحلقه الثانيه ؟؟؟؟؟
      وبعد الخضار اللحوم وبعد اللحوم السمك وبعد السمك الدجااااااااااااااج وهلم ما جرى .... :D :D :D
      المهم موضوع غذاء تحت المجهر يدوووووووووووووووووووووووووووووووووووم ..
      يالله شدي حيلك ..
      أخوك مسقطاوووووووووووووووي
    • عمي مسقطااااااااااوي.... أخاف أكون أنا عمتك:D :D :D
      يمكن ولد أخوي حسدوني على تشريفك صفحتي بصورة متواصلة:mad: :mad:
      ومن كذا صار لي خمس مرات أطبع الحلقة التالية ويتمسح الموضوع :( :(
      أكيييييييييد فيه إن:confused: :confused:

      ايش الحل:confused:
    • أهلا ؟؟؟؟؟؟؟

      العفو عاشقه ...
      ما فهمت عليك ...
      يعني تنزلي الموضوع أو الحلقه وتظهر وبعد فتره يتم مسحها ولا شو بالضبط ؟؟؟؟؟؟ :confused:
      ما فهمت عليك ....
      تاكد يمكن انت ما ترسلي الجواب أو ترسايه جوابين في الدقيقه ؟؟
      المهم خبريني على شان أتابع موضوعك ..
      ألف تحيه لك ..
      وين الرواحي ؟؟؟؟؟؟؟
      الرواحي ياخي بغيت اسالك عن الساحر ما اله شوف هاليومين ؟؟
      عندك معلومه عنه ؟؟
      أخوك مسقطاوووي
    • السلام عليكم جميعا...
      شكرا لك ياختاه على هذه المعلومات المفيدة...

      وياخبذا من الاخوة بان يتحوفونا بالجديد في هذا المضمار...

      فلقد اصبحنا نأكل ولانعي القيمة الغذائية لما ناكله...


      ومن له موقع للتصفح فارجو الا يبخل علينا به
      اخوكم قاهرالظلام
      مع حبي وتقديري للجميع
    • هلا عمي مسقطاوي
      الساحر شايفنه قبل 3 ايام في سوالف و انا موجود بس اصابعي تكسرن من كثر ما استخدم الماوس و الكي بورد يا بختكم تكتبوا عربي على طول :D موقال عاشقه شىء عندك وصفه طبيعيه

      تحياتي ... الرواحي :)
    • مسقطاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي والرواحي
      هذا ما المكان المناسب اللي تسولفوا فيه:confused: :confused:
      يا الله خلوا عنكم السوالف لانكم بصراحة وششتوا علي ونسيت الدرس:( :(













































      حلوة المقدمة صح:D :D :D :D :D
      والله حياكم الله وياهلا بكم
      والحمد لله انه صفحتي ملتقى الأحبة والخلان
    • الحلقة التاسعة

      ** الجزر
      ويسمى بإمبراطور الخضار
      اختر الجزر المستدير أو الطويل .
      لامع اللون هو الجديد ويعرف كذلك من أوراقه وقشرته الغضة الطرية أما غير الطازج فتكون قشرته جافة ومجعدة ويكون ورقه ذابلا وهذا صعب الهضم قليل الفائدة.
      :confused:
    • تابع الحلقة التاسعة

      الحمد لله ان الموضوع انطبع .... جربت كم سطر علشان اشوف واتأكد:D :D
      نكمل الحديث عن الجزر......
      إبرش الجزر بدل قشره أو اطبخه بقشره بالبخار أو بالماء الغالي المملح إذا كانغضا أما إذا كان قديما فقطعه دوائر أو مكعبات قبل الطبخ.
      إذا كان الجزر قاسيا فأضف إليه بضع نقاط من زيت الزيتون وعصير الليمون .
      كذلك يمكن سلق الجزر مع البقدونس المقطع وقليل من الزبد لزيادة قيمته الغذائية.
      والبعض يضيف إليه في الطبخ البصل والخضار الأخرى كالحرشف( الأرضي الشوكي) وهذه مفيد للكبد والمرارة والمجاري الصفراوية.
      خذ عصير الجزر النيء على الريق صباحا فهو مطهر عظيم للكلى ومنظم لعمل الامعاء ويحفظ البصر ولو أن بعض الآراء تقول أنه يقويه أيضا.
      حساء الجزر مطهر عظيم لأمعاء الأطفال في حالات الإسهال الخفيف ويحضر بطبخ الجزر على نار هادئة مدة ساعة ونصف (كيلو جرام جزر في لتر ونصف من الماء)وتضاف اليه ثلاثة جرامات من الملح ويصفى الجزر بصفاة ناعمة ويعطي للطفل خلال النهار مع ضرورة مراجعة الطبيب فورا ودائما في حا لات إسهال الأطفال الشديد.
      يتناول البعض في بلاد الغرب الجزر كقهوة(!!!!) في حالة الامتناع عن القهوة.
      يحمص الجزر المبروش على نار هادئة ويحفظ وعند الحاجة يطحن بطاحونة القهوة ويطهى كما تطهى القهوة تماما فيغني عن مضار الكافيين



      وسلامتكم ونلقاكم في الحلقة القادمة
      مع السلامة